Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

9 месяцев на скорпе

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

Сообщение crow » 29.04.05 21:16

Позавчера приезхал из Белоруссии, за 4 дня намотал около 3 тыс. км. Еще раз не пожалел, что приобрел Скорпушу. Спидометр(одометр) и датчик топлива пока не работает (смотри тему "2 проблемы"), но зная километраж за 10 лет по одному маршруту(до этого катался на М 21412), могу констатировать - 8 литров на сотню (92). Ни одной проблемы за все время. Заправлялся на Лукойловских заправках, в белоруссии - один раз на какой-то стандартной.
Вывод полугодовой эксплуатации - хорошая, экономная для своего размера и веса, комфортная машина.
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Сообщение SM » 02.05.05 13:09

Расход в 20 литров на DOHC промывкой форсунок не вылечишь, можете не сомневаться. Для начала действительно снять коды, проверить датчики и исполнительные механизмы, неисправности - устранить. А уже потом, когда нефиг будет делать совсем - промыть форсунки.

А про УЗ стиральную машинку - хорошая шутка :)

Xelam Сухой щуп вовсе не означает отсутствие масла. На большинстве движков в таком случае даже лампочка давления еще не загорается, разве что может мигнуть на торможении/разгоне или в повороте.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Seaman » 02.05.05 21:09

А кто паял?
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Вито » 02.05.05 23:19

А кто паял?
И где?Изображение
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение SM » 03.05.05 09:38

Алекс 78 пишет:Правда мне сказали, что у меня мозги стоят от 2.8.
Это они пошутили, факт.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение Гость » 03.05.05 10:04

Offset пишет:А, понял. Ну а тебе я бы посоветовал перед разбором топливной системы почитать коды. Операция незамысловатая, и не предусматривает разрушений=)). Диодик с проводочками могу подарить=)))

А у тебя диодик уже в машине валяется???
Гость

Re:

Сообщение Offset » 03.05.05 10:08

А у тебя диодик уже в машине валяется???

Тебе какой? Красный или желтый=***[/quote]
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение Гость » 03.05.05 10:22

Мне который коды снимать!!! :D :D :D
Гость

Сообщение Алекс 78 » 04.05.05 20:14

Датчик тот что идет на мозги. А по поводу "развели" дык там учреждение совсем закрытое, мастеру дороже встанет. Мне обещали дать возможность пообщаться с этим мастером. Я потом все варианты и возможности в "конфе" выложу.
Алекс 78
new

Здесь с: 05.02.05 19:33

Re:

Сообщение Offset » 05.05.05 08:55

Алекс 78 пишет:Датчик тот что идет на мозги. А по поводу "развели" дык там учреждение совсем закрытое, мастеру дороже встанет. Мне обещали дать возможность пообщаться с этим мастером. Я потом все варианты и возможности в "конфе" выложу.

Ребята, ну что вы как маленькие, право слово... На 2,8 БЫЛ впрыск MFI... Нет трезво поразмыслив, и еслиб ситуация была бы безвыходной, я бы взялся попробовать всунуть на ОНС мозги от 2,4 или 2,9. Но 2,8 - исключено
Offset
young

Re:

Сообщение Miha » 05.05.05 09:39

Offset пишет:Ребята, ну что вы как маленькие, право слово... На 2,8 БЫЛ впрыск MFI... Нет трезво поразмыслив, и еслиб ситуация была бы безвыходной, я бы взялся попробовать всунуть на ОНС мозги от 2,4 или 2,9. Но 2,8 - исключено

Блин .... ЕСТЬ 2,8 с EEC IV я устал это повторять ******....
Делали их с EEC IV с 1985 по 1986. Стоит такой в минуте хотьбы. Могу пойти телефоном фото сделать и выложить ***....
Хэть и не принято тут давать ссылки на чужие сайты .....
Прошу прощения.
http://sierraclubspb.narod.ru/tech/enginetypes.html#2.8
в начале страницы есть фотки всех двигунов ******
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Offset » 05.05.05 10:19

Miha пишет:
Offset пишет:Ребята, ну что вы как маленькие, право слово... На 2,8 БЫЛ впрыск MFI... Нет трезво поразмыслив, и еслиб ситуация была бы безвыходной, я бы взялся попробовать всунуть на ОНС мозги от 2,4 или 2,9. Но 2,8 - исключено

Блин .... ЕСТЬ 2,8 с EEC IV я устал это повторять ******....
Делали их с EEC IV с 1985 по 1986. Стоит такой в минуте хотьбы. Могу пойти телефоном фото сделать и выложить ***....
Хэть и не принято тут давать ссылки на чужие сайты .....
Прошу прощения.
http://sierraclubspb.narod.ru/tech/enginetypes.html#2.8
в начале страницы есть фотки всех двигунов ******

Да, не знал что бывали такие звери... Но все равно, что делать с задающим генератором? Он то расчитан на 6 импульсов, а не на 4. С таблицами опережения? C производительностью форсунок наконец... Корректировать прошивку? Или городить схему вычитания, перестраивать входные каскады под датчики ОНС, и заниматься еще кучей всякой фигни, которая не стоит 30-50 баксов за бу модуль от своего мотора
Offset
young

Re:

Сообщение Miha » 05.05.05 14:15

Offset пишет:Да, не знал что бывали такие звери... Но все равно, что делать с задающим генератором? Он то расчитан на 6 импульсов, а не на 4. С таблицами опережения? C производительностью форсунок наконец... Корректировать прошивку? Или городить схему вычитания, перестраивать входные каскады под датчики ОНС, и заниматься еще кучей всякой фигни, которая не стоит 30-50 баксов за бу модуль от своего мотора

Неа ...
Кол во импульсов он берёт с лепистков трамплёра ***.
А таблицы ....
По большому счёту насрать ... они тоже динамически колрректируются но прёт таки лучше потому как объём 2,8 пробит жёстко в таблице .... просто подкоректируется качество смеси по датчикам
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 05.05.05 22:41

Xelam пишет: А расход бензина это фигня..., пиво надо меньше пить... денег больше будет... :twisted:

Это справедливо замечено! :wink:
Гость

Re:

Сообщение Гость » 05.05.05 22:44

JUPITER пишет:Не выгодно некоторым дать ход водородным заправкам, это же какое
перереаспределение мировых денег начнется! :shock: :!:

Политика, блин... Никуда от этого не деться... :?
Гость

Re: 9 месяцев на скорпе

Сообщение Гость » 05.05.05 22:51

Андрей А пишет:жрёт до хера ( по городу 18 литров - что только я не пытался делать - всё пох.й).

Странно, конечно, что ничего не помогло снизить расход :roll:.
Когда я своего брал, а он был в убитом состоянии От и До, расход был порядка 20-25 литров на сотку. Сейчас я почти приблизился к нормальному расходу: 15 литров/100 км в среднем. Это учитывая то, что я еще не особо заострял внимание на работу датчиков (ближайшем будущем планирую поменять пару датчиков на новые).
Гость

Re:

Сообщение Offset » 06.05.05 08:13

Miha пишет:Неа ...
Кол во импульсов он берёт с лепистков трамплёра ***.
А таблицы ....
По большому счёту насрать ... они тоже динамически колрректируются но прёт таки лучше потому как объём 2,8 пробит жёстко в таблице .... просто подкоректируется качество смеси по датчикам

Ага, на цикл 4 вместо 6=))). И еще опережение, которое будет выбираться в зависимости от оборотов и нагрузки для V6=***. ЕЕСшка просто перейдет в режим "неисправность системы" и ни о какой динамической корректировки речи уже не пойдет. Будет кормить ОНС по нормам V6. А уж как все вышеперечисленное полезно мотору, я говорить не буду...
Offset
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary