Предыстория. У меня уже возникло ощущение, что свою машину я чувствую и понимаю. Как-то неделю назад при обычном заводе и последующем движении панически заметил, что горит лампочка давления масла. Проехав метров 200 уже думал было впасть в панику, но лампочка погасла. С того момента, регулярно после старта двигателя лампочка стала гаснуть..несразу. Помогало резко прогазоваться (до 3-3,5 тыс) после чего гадкий красный фонарик выключался. Надо отметить, что это (работа двигателя во время горения индикатора) сопровождалось посторонним стуком, при этом явно не гидрокомпенсаторного (20 буков) характера. И было мне видение..тьфу, возникло ощущение, что из-за резкого характера появления недуга (сразу, а не постепенно), дело может быть в засоре масляной системы. Посему, решил поменять масло.
Собственно, история. Приезжаю сегодня на сервис, и заказываю замену масла (с промывкой), а так же ченч масляного и топливного фильтра (топливный, кстать, оказался чуть ли не царский ещё, с ятями и двуглавыми орлами под 3 см. слоем говн). Сливают. Заливают промывку (минералка Mobil 1). Завожу. Горит, сцуко! На газ не реагирует, как раньше прогазоваться не помогло. И звук при этом, как от сука "белорусевского" пускача. На сию озвучку сразу слетелись мастера и давай каркать что-то о капиталке, по минимуму замене гидрачей и прочих кашмарах слесаря 3-го разряда. Но, поимев уже ранее опыт общения с недобросовестными сервисменами, я потребовал всё-таки слить промывку, заменить фильтр и залить свежее масло (Mobil 5w-50). И, чудо! После этих мероприятий лампочка стала гаснуть спустя 2-3 секунды после запуска двигателя, и звуки посторонние исчезли нах, только гидрачи наполняют белую ночь похабным стуком.
Всвязи с этим два вопроса:
1. Реален ли мой диагноз: прошлый владелец залил перед продажей присадок, и через 7 тыс которые я проехал, что-то отмылось и загадило масляный фильтр. При перегазовке пробку или плотный слой срывало с места, и всё работало нормально.
2. Почём нынче у нас в Питере комплэкт хороших гидрачей с заменой? Надо в ближайшем времени.
Асилившим - спасибо =)