Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Врет спидометр

Прокомментировать

Врет спидометр

Сообщение Гость » 06.05.05 13:00

Начинать надо с плохой наверно. В последнее время меня стали терзать сомнения по поводу правдивости показаний спидометра и одометра. Вчера попросил друга ехать со мной вровень, и засечь, сколько у него скорость. Итог - у меня 70, у него - 90. Я то думал, почему когда иду 60 по городу всех обгоняю :-)
Затем несколько раз замерил расстояние, которое проехал. В итоге ошибка подтвердилась - обнулял счетчик, ехал, засекал, затем измерял расстояние по TopPlany. В итоге средний коэфф. ошибки составляет примерно 1,25.
Вопрос: Где надо искать неисправность?

Теперь хорошая. Получается, что жрет мой Форд не 20/100, а 16 ! :-)
Это уже хорошо, учитывая, что пока я за двигатель не брался.
Гость

Сообщение Гость » 06.05.05 13:25

Куда пропал то :?:
Гость

Сообщение Miha » 06.05.05 13:26

Не надо искать кошку в тёмной комнате тем более если её там нет :D
Размер шин какой стоит ??
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 06.05.05 13:28

Miha пишет:Не надо искать кошку в тёмной комнате тем более если её там нет :D

Да самый обычный у него.
не в этом похоже дело.
Прокручивает где-то.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 06.05.05 14:09

Макс пишет:
Miha пишет:Не надо искать кошку в тёмной комнате тем более если её там нет :D

Да самый обычный у него.
не в этом похоже дело.
Прокручивает где-то.

если обычный тогда скорее всего 2 варианта
либо менялся редуктор, либо менялась коробка (датчик скорости) ...
Если сильно хочется боротся с этим - можно попробовать поиграться с шестернями датчика скорости ....
В электронику там особо не влезишь .....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 06.05.05 14:48

ИМХО для шестеренки великовата разница в показания вот если на 10% тогда вполне вероятно, но когда на 25 если максимально короткий редуктор 3,92, то тогда динный должен быть нечто типа 3,14 а был-ли такой?
Гость

Сообщение Гость » 06.05.05 17:03

Да, сразу после покупки менял редуктор. Какой стоял раньше не знаю, купил 3,92 вроде...
Шины 195/70 R14
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 06.05.05 17:24

Andrew82 пишет:ИМХО для шестеренки великовата разница в показания вот если на 10% тогда вполне вероятно, но когда на 25 если максимально короткий редуктор 3,92, то тогда динный должен быть нечто типа 3,14 а был-ли такой?
был и 3.14, и 4.27 ;)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 06.05.05 17:41

Раз человек говорит что поставл 3,92, то значит у него до этого был 4,9 а мне кажется такого точно не было может от Транзита какого-то, но у него помоему мост стоит.
ИМХО не шестеренка, хотя если и шестеренка, то наверняка не только она.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 06.05.05 17:55

stas пишет:Да, сразу после покупки менял редуктор. Какой стоял раньше не знаю, купил 3,92 вроде...
Шины 195/70 R14

Вот вам и ответ на вопрос ***.
Т.Е. либо менять редуктор (подбирать по передаточному числу) :lol: :lol:
Либо забить на это дело и принимать во внимание погрешность :D
Можно конечно самому сваять спидометр с одометром .... но думаю этот вариант не рассматривается
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 06.05.05 18:06

Можно конечно самому сваять спидометр с одометром ...
Зачем? У датчика скорости стоит сьемная шестерня, и они бывают разных размеров под разные редукторы.
Кстати а что за резина такая 195/70р14 я не помню ни одного нормального производителя который выпускал-бы резину такого размера.
Гость

Сообщение def » 06.05.05 18:15

u tebja raznica v ramzere shiny 7mm, pochti cm, polovina pogreshnosti na etom.. v standarte 185/70 R14, 195/70R 14 shli na pervye universlay
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Re:

Сообщение Miha » 06.05.05 18:21

Andrew82 пишет:Можно конечно самому сваять спидометр с одометром ...
Зачем? У датчика скорости стоит сьемная шестерня, и они бывают разных размеров под разные редукторы.
Кстати а что за резина такая 195/70р14 я не помню ни одного нормального производителя который выпускал-бы резину такого размера.

Нормальный размер .... У меня такая зимня Мишка стояла.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 06.05.05 20:20

Omskshina Matador - кстати вся поведенная, скорей всего след. деньги потрачу именно на комплект летней резины.
Гость

Re:

Сообщение Вито » 07.05.05 01:08

stas пишет:Omskshina Matador - кстати вся поведенная, скорей всего след. деньги потрачу именно на комплект летней резины.

Не затягивай! Не ломай машину!Изображение
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение SM » 08.05.05 23:40

stas пишет:Да, сразу после покупки менял редуктор. Какой стоял раньше не знаю, купил 3,92 вроде...
Странненько. 3,92 - самый короткий, стало быть из-за него только в завышение завирать может. Точно 3.92 купил? Какой редуктор должен стоять - смотри на шильде. Вот ссылка тебе: http://sierraclubspb.narod.ru/tech/tech.html#drivetrain, там всё написано.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Гость » 09.05.05 16:15

2Vito: Это может привести к поломке? Объясни пожалуйста.

Только что приехал с дачи. Наконец-то разогнал как следует. Дошел до 140 примерно - Прет норамльно, может и больше, но болтает машину - просто жуть ! Руль не просто надо держать, а постоянно подруливать - кидает из стороны в сторону. Это связано с резиной ?
Гость

Сообщение Гость » 09.05.05 22:05

Кривая резина естественно приводит к поломкам представь что у тебя вся подвеска вибрирует с плавно меняющимся периодом колебаний, а это очень способствует планомерному раскучиванию всех винтовых соединений (особо важные соединения на Скорпах выполнены с применением самоконтрящихся болтов и гаек - им это не страшно). Также это будет убивать все остальные элементы ходовой от сайлентблоков и шаровых до аммортизаторов и передних чашек.
А также поведенная резина изнашивается очень неравномерно, также неравномерно она нагревается - а это очень опасно как-то может банально лопнуть во время движения, если сзади то ещё ничего споймаеш машину (2 соседних полосы должно хватить если скорость меньше 90км\ч), а если спереди - то торба!
Как-то с корешем на Кадете ехали в другой город за 300км ну ехали так 140-150км\ч больше дизельный кадетт тяжело раскоптить и тут у нас взрывается левое переднее колесо и в один момент мы оказались на обочине встречной полосы и там уже оттормаживались - чуть не улетели в кювет. Слава богу никого на встречке и на нашей второй полосе не было (мы ехали по правой полосе). Дальше всю дорогу ехали 50-60 км\ч.
Плохая резина это ОЧЕНЬ опасно!
Неужели у вас там нельзя найти хорошую б\у резину. Вот у нас удается найти б\у-шку приличного бренда, размера 195\65р15 по 400грн (80у.е.) за комплект с износом в 20%. Хотя резина нашего местного производителя "Роззява" стот более чем в 2 раза дороже - но на ней ездить нельзя как и ваша Омскшина ИМХО это полный отстой.
Насчет размерности 195/70р14 покрышки этой размерности уже не выпускаются нормальными производителями.
ИМХО штатный 14-й размер 185/70р14 маловат для Скорпа. В самый раз размерчик 195/70р15 но такой опять-же с производства снят. Приходится довольствоваться 195\65р15 и 205\65р15.
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old