Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вредно ли выворачивать руль до упора?

Прокомментировать

Вредно ли выворачивать руль до упора?

Сообщение Hranitel » 17.07.07 17:39

Вопрос не по ремонту. Конкретный вопрос. Вредит ли рейки повороты в крайние положения до упора ?

Заметил такую хрень. У меня тяжело в гараж заехать приходится выворачивать до упора. И заметил что упал уровень ATF. Щас стараюсь вырулить чтобы не крутить до упора и уровень стоит.
В крайних положения чувствуется напряжение для двигателя.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Diesel » 17.07.07 17:44

Ну дык эта, все ж говорят, что для гидроусилителя это очень плохо, я так никогда в упоре не держу, как наткнулся на упор, сразу чуть-чуть приотпустил, это и есть искомый условный упор :) А держать в край наверное низя, только кратковременно. А для рейки вот тоже хотелось бы узнать... Мне кажется, что ей все равно....
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Hranitel » 17.07.07 18:00

насосу то понятно а вот именно для рейки а то масло точно в пыльниках.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Tollman » 17.07.07 23:59

Hranitel
Крайне не рекомендуется сильно подгазовывать при крайних положениях руля - старый гур может этого не пережить :-)
Думаю, самой рейке это менее страшно, но вот всяким там сальникам и т.д. - точно им в ней нехорошо будет.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Yastreb » 18.07.07 17:02

Когда руль провернут в крайнее положение, клапан полностью закрывается. Насос продолжает качать. Таким образом образуется повышенное (сверхнормы) давление как в трубках ГУР, так и в самой рейке, на сальниках, уплотнителях и т.п. Так что думайте сами, насколько это вредно или полезно...
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Re:

Сообщение Sera » 19.07.07 07:30

Yastreb пишет:Когда руль провернут в крайнее положение, клапан полностью закрывается. Насос продолжает качать. Таким образом образуется повышенное (сверхнормы) давление как в трубках ГУР, так и в самой рейке, на сальниках, уплотнителях и т.п. Так что думайте сами, насколько это вредно или полезно...

Все так. Старые шлангги ГУр иногда просто рвет при повороте руля до упора, особенно если если масло холодное...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Yastreb » 19.07.07 20:45

Sera
Причем рвет не только шланги, но и трубки ГУР (аллюминиевые). Было такое на старом скорпе...
Yastreb
young

Сообщение Hranitel » 19.07.07 21:03

Вобщем у меня проблема. Надо чтото решить с заездом в гараж. А то я так вторую рейку убью. Щас стараюсь заехать в больше этапов чтобы не гробить рейку.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение shiza » 19.07.07 22:19

Yastreb толково говорит,попробуй решить с гаражом либо въезжай в несколько приёмов как и делаешь, немного отпуская руль от крайнего положения и ни в коем случае не добавляй резко оборотов двиглу.
shiza
young

Здесь с: 22.12.06 15:46
Фото: 0
Сar: Форд Скорпио 1989 БЫЛ

Сообщение Yastreb » 19.07.07 23:32

Hranitel
В принципе, ты сам поймешь, что руль нужно отпустить, раздается характерный визг (как будто ремень чуть ослаб). Отпускать нужно чуть, самую малость, просто отпустить руль, рейка сама слабину выберет. Так что при въезде в гараж особых сложностей возникнуть не должно :) Главное не клинить руль в крайнем положении!!!
Yastreb
young

Сообщение Hranitel » 20.07.07 09:54

Да не крайние положение я вижу . Даже по двигателю. Просто раньше не обращал внимания. А потом както заглянул в бачок гура и увидел что ATF почти нет. Думаю ну все опять попал на рейку (2 раза менял уже). А потомм вспомнил как ктото мне говорил что ГУР не любит крайних положений. Залил под уровень и щас ездию стараясь избежать крайних положений. Ну кажись все ОК. Получаетс в крайних положениях масло выдавливало через сальники.

Кстате масло нашел куда делось . Оно все в пыльниках.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение RedHot » 20.07.07 13:01

Если масло в пыльниках - то это могли пропустить либо сальники рейки, либо сальник на шестерне, конкретно можно вычеслить только при снятых пыльниках.
Поворот на ходу почти до упора страшен только если на рейке на концах есть задиры, а вот оставлять рулевое при выкрученых колесах не желательно, так как остается усилие на рейку которое при изношеных втулках будет перекашивать сальник рейки, и он может пропустить масло.
У меня на старой рейке (иногда подтекавшей) выработалось правило - заехал в гараж, выровнял руль и пока двигатель работает пошевелил рулем в стороны чтобы снять натяг с резины, и ни вкоем случае не крутить руль с не заведенным двигателем (помогало).
RedHot
fresher

Здесь с: 31.05.06 12:58
Сar: Ford Sierra XR4x4 2.8i red

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old