Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мозги v 6 на 2,4 и 2,9 коды и описания.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Мозги v 6 на 2,4 и 2,9 коды и описания.

Сообщение strussa » 17.07.07 22:34

Мозги 4..нога 58 и 59 управления форцунками - должно быть там какое напряжение ?
Михаил Кузнецов
огромнейшая просьба , ты не смог бы помочь осилить в русскоязычной форме вот енто.. http://www.fordscorpio.co.uk/12vlooms.htm
а то похоже в голове мои мозги начинают предлогать апгрейт тратиловый устроить бибике.
А можа кто еще силен в англицком ? Выручайте другии!!
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение strussa » 18.07.07 00:10

нашел в евроавто вот такие мозги:
Блок управления двигателем
Фирма Ford
Номер 6003228
Примечание 90GB12A650HB 2,9 V6
буковки совпадают с моими токма там год до 92....они подойдут или еще каки буковки искать надо....а то на ентой коробочке уж больно много их разных понаписюкан
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Valery » 18.07.07 03:48

Какие бы ты мозги не взял, все-равно тебе их нужно прошивать именно под твою машину.
У меня в прошлом году в ЕЕС-V сгорела микруха, управляющая форсунками. Я просто купил за 100$ EEC-V от другой машины и перепаял эту микруху. Времени заняло минут 20 с разборкой блока, а счастья было как у негра от стеклянных бус.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Miha » 18.07.07 07:46

а я думаю что в случае еес4 всё станет без каких либо проблем.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Valery » 18.07.07 08:01

strussa, так какой у тебя там мозг: 4 или 5? И неужели в глазастых 4-ые мозги были? :shock:
У меня был один из самых первых глазастых с 8-и клапанным ДОНСом и максимально пустой комплектацией, но мозг был 5-ый.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение strussa » 18.07.07 08:49

Valery
Вобще то мой бибики выпускались до сентебрю 1995 года..у мну не токма мозги 4 ....но и автомат не мозговой а гидро....так что не знаю и чо и сказать то... в сноске которую прошу перевести как раз про мои мозги и написюкан
да и что ты подразумеваешь под словом перешивать?
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Tollman » 18.07.07 11:41

strussa
не забивай себе голову, ниче тебе прошивать не надо. Валера решил, что у тя 5 моск. 4 просто подбирается от такого-же движка и ставиться. Все. Только потренировать немного его надо будет (4-5 км проехать спокойно) и все.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re: Нужна помочь....***

Сообщение Гость » 18.07.07 11:42

strussa пишет:Мозги 4.....нога 58 и 59 управления форцунками - должно быть там какое напряжение ?
Михаил Кузнецов
огромнейшая просьба , ты не смог бы помочь осилить в русскоязычной форме вот енто.... http://www.fordscorpio.co.uk/12vlooms.htm
а то похоже в голове мои мозги начинают предлогать апгрейт тратиловый устроить бибике.
А можа кто еще силен в англицком ? Выручайте ***!

ну весь документ осились - это конечно трудновато, но давай сузим круг поисков. :)
вопросы к тебе:
1. что у тебя вообще за проблема и чего ты полез в этот раздел?
2. относительно мозгов - там пишут, что у тебя 100% стоят мозги ЕЕЦ-4 и обычная диагностика ОБД-2 к тебе не подходит. Тебе необходимо изготовить самому вот такой вот тестометр: http://www.fordscorpio.co.uk/star.htm схема достаточно простая с одним светодиодом) .
Далее считаешь импульсы как описано ниже и тебе "выстреливают" коды ошибок, которые соответствуют стандартным ЕЕЦ-4 ошибкам (АКПП там тоже есть).

в общем опиши поподробнее - а то может мы не там копаем.
Гость

Сообщение Гость » 18.07.07 11:56

если переводить блок относительно форсунок - то вот чё получилось:

Соленоиды

Топливные инжекторы (Y108, Y109, Y110, Y111, Y112, Y113) получают своё напряжение от реле топливного насоса (K4). Пины 58 и 59 из PCM (A147), управляют шестью топливными инжекторами. Количество введения топлива, то есть продолжительность входного сигнала, определяется температурой, загрузкой и оборотом в минуту двигателя, также учитывая состав выхлопных газов (лямбда). Чем длиннее импульс на ножке 58 и 59 - тем больше количество топлива, которое пройдёт через инжектор.
Гость

Сообщение strussa » 18.07.07 12:07

Михаил Кузнецов
весь вопрос крутится пока вокруг этого - нога 58 и 59 управления форцунками - должно быть там какое напряжение ? у меня почему то +1,5 в
1. проблема заключалась в следующем...вчера с поддона откачал смесь бензина с маслом в кол. 17 л. при вкл защигания форцунки льют безбожно все 6
2. пытался я по данной схеме собрать для тестирования..при замыкании 5 и 11 ноги...ноль эмоций
из всего пытаюсь выяснить..сгорели мои мозги
покупать те что в евроавто..али ковырять чито еще.
кстате жгут от мозгов и по двигателю перебран ..заизолирован пришлось заменить 12 проводов....облетка такая лажа на этих проводах. блок предов перебран..просушен и залит ширлаком - влага исключается
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re: Нужна помочь....***

Сообщение arum » 18.07.07 12:09

strussa пишет:Мозги 4.....нога 58 и 59 управления форцунками - должно быть там какое напряжение ?

При включении зажигания 12В, при работающем двигателе - импульсы прямоугольной формы с размахом 0-12В.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение strussa » 18.07.07 12:29

arum
я правда без ацилографа..простым тестером получаю 1,5 в. надо будет попробовать ...но что то вкрадывается сомнение на мозги...похоже все же они умерли....так как двигатель не завести....при вращении стартером он вроде как и кочет завестись..тужится даже дымок пускает
Михаил Кузнецов
слушай а там случаем от датчика скорости проводок ни куда не подходит к мозгам...а то раньше про прибамбасы на глазастом на спидометре он мне выдавал импульсы от датчика скорости - тепереча 0. это просто я все ищу косвенные признаки смерти мозгов
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Miha » 18.07.07 12:37

Они просто старый к-лайн засунули в одб разъём, и согласно спецификации в одб он жить должен
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение strussa » 18.07.07 13:02

Miha но не живет чего то....можа опять подтверждение мои..мозги ЁЁЁЛКККК
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение Гость » 18.07.07 21:46

strussa пишет:arum
я правда без ацилографа..простым тестером получаю 1,5 в. надо будет попробовать ...но что то вкрадывается сомнение на мозги...похоже все же они умерли....так как двигатель не завести....при вращении стартером он вроде как и кочет завестись..тужится даже дымок пускает
Михаил Кузнецов
слушай а там случаем от датчика скорости проводок ни куда не подходит к мозгам...а то раньше про прибамбасы на глазастом на спидометре он мне выдавал импульсы от датчика скорости - тепереча 0. это просто я все ищу косвенные признаки смерти мозгов

а причём здесь датчик скорости и заводка движка? непонял что-то...
я еще понимаю датчик коленвала (ну или как он там)...

насчёт импульсов к форсункам - согласен - когда форсунки открываются - идёт плюс, когда закрыты - почти ноль. должны быть импульсы. вольтметром можно увидеть - стрелочным - стрелка будет мотаться туда - сюда.
а ваще - опиши поподробнее еще проблему - то есть у тебя не ваще заводится - я верно понимаю?

по порядку начни отцеплять датчики, что описаны в этой статье, что идут на мозги. методом найчного тыка поймёшь на какой датчик толку ноль. а насчёт сгоревших мозгов - достань их, открой коробку и посмотри на обугленные дорожки если они есть. иногда мозги можно восстановить...
Гость

Сообщение strussa » 18.07.07 23:10

мозги вскрывал...все тип топ...все в лаке и блястит нет ни каких следов горелости или еще чего....подключаю на 58 и 59 ноге 1,5 в...тестер стрелочный дрыганий на нем ни каких....
ключ на вкл. все 6 форцунок одновременно льют...насос гудит без остановочно...хотя раньше секунды 2 и странно раньше так гулко и замолкал..чичас такой писклявый звук...но без остановочно. проверял мозги на ток...при выкл зажигании ток токма на 1 ноге....
вкл зажигание появляется + 12в на следующих ногах:
1, 10, 22, 30, 31, 37, 54, 57
при попытках завестись....если долго ключ держать гиде то на 20 секунде пытается как бы схватить.....выкручиваю свечи все кроме 5-6 горшка залиты...с остальных бензин аж выливается
про датчик скорости спросил потому что когда суточный пробег держишь более 5 сек включался тест режим и там была функция PULSE он постоянно показывал цифры..что то вроде 200 а чичас кажет почему то 0
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение strussa » 18.07.07 23:15

Valery
я не знаю что пустое подразумеваешь...у маго 4 мозги, автомат,раздельный климат,электролюк,передние стеклоподьемники электролифт водительского сидения. и подогрев обоих сидений
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение herSHTURMAN » 19.07.07 06:27

Народ, кто-нить может подсказать?...
По совету одного "умника" ослабил расходомер на несколько зубчиков. На сколько - не помню. Как выставить правильное сопротивление потоку?
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Sera » 19.07.07 07:21

strussa
А меня у другана точно такая же проблема была на ауди (тоже 6 цилиндровом) бензина столько натекло, что масла получилось три уровня.
Оказалось массы на двигле не было.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 19.07.07 09:19

herSHTURMAN
Баян. ищи поиском недавно это обсасывали
Miha
Moderator