Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мысли грустные. :(

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Мысли грустные. :(

Сообщение XBOCTATOE » 24.07.07 23:09

В общем запустил я машинку, по собственной дурости, да и по отсутвию денег. Сегодня составил предварительную смету того, что надо делать. Поправьте если что не так и не критично.

1. АКПП. Периодически раз в 1-2 тыщи начинает мигать O/D. Сам дурак, масло не менял тыщ 70. По сумме рассчитываю на 50.000р
2. Цепь ГРМ. Давно уже надо, 220 тыщ уже, а хз менялась или нет. 20.000р
3. Колодки, масло в двигун. Подходят уже по срокам. 5.000р
4. Задние аммо. Злая история про аммо и универсал. Оригинал 26.000р за пару + работа. Итого 30.000р.
5. Покраска. На капоте сколы лака. Некрасиво шопестец. 5.000р
6. Бампер. Клеить замучался уже, всё равно разваливается. Да ещё и поворотник каким то камнем на дороге разбило. В итоге ищу вместе с лампочками. 10.000р
7. Проводка. Периодически мигает лампочка подушек. Перегорели лампочки подсветки приборки. Иногда тупит стеклоподъёмник правый с водительского пульта. ХЗ руб.
8. Химчистка. 4.000р Ну это так, для красоты :)
9. Кондей. Заправить надо. Не холодит нифига. Прохладным дует немного. 5.000р
10. Расходометр. У него фишка треснула, держится на честном слове, боюсь, что отвалится. ХЗ руб.
11. Выхлоп. Машин становится похож на пацан-мобиль. Прогорела первая банка и левая (вроде). Хочу целиком менять. 15.000р
12. Диагностика ходовой (редуктора). При включении с R на D и наоборот - грохот. ХЗ руб.
13. Резина и диски. Диски погнул в Туле, новую резину ставить не хочу на них. Прокатали, но грузов навешали грамм 60.. 30.000р

Итого получилось 174.000р. За такие деньги можно купить ещё один такой же машин. Нескромно. В связи с этим мысли грустные проникли в мой моск: продать его нахер, добавтиь эти же 180.000 и купить что нибудь поновее. Плюсов и минусов достаточно. Большой минус в продаже - нравится машин, да и форум приятный. Большой минус в вкладывании бабла - ХЗ что отвалится в следующую очередь. Так как деньги будут кредитные то при следующей поломке я останусь без авто и с долгами. Также неясно что будет с запцацками годика так через 2. Шланги тормозные к примеру я полгода назад искал месяца 2... В общем вот так вот. Прислушаюсь к любым мнениям..
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение Рем » 24.07.07 23:13

замена масла в коробке за 50000?!
Давай поменяю=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение XBOCTATOE » 24.07.07 23:15

Рем
Ну я по максимуму... вдруг приехало чего уже там
XBOCTATOE
young

Сообщение Рем » 24.07.07 23:16

с такой логикой к покраске капота добавь покраску всего кузова
вдруг там уже днище вываливается?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение XBOCTATOE » 24.07.07 23:21

Рем
Короб делался уже, на 150 000. Овердрайв приехал. Глюки похоже с ним - где то на 130-140 он переключается с 3 на 4 и обратно, раз где то секунд в 5. Минут через 6-7 начала мигать O/D (это предпоследний раз). А в последний - при спокойной езде надо было ускориться, вдавил тапку в пол, движок заревел, машин вперёд дёрнулся... а время ушло нажал на тормоз. Получился глухой мягкий удар и опять O/D.
XBOCTATOE
young

Сообщение Рем » 24.07.07 23:22

XBOCTATOE
это может быть и электрика
Рем
Forever Here!

Сообщение Valery » 24.07.07 23:23

4. И зачем такой изврат?
7. За это ты собираешься платить? Лампочки поменять не в силах? Да и с кнопкой тоже не так все сложно.
9. Ты у официала заправлять собрался? Я тут на днях в районе метро Черкизовская за 1200 заправил. Пасусь у них уже лет 7.
10. За бутылку пива на любой разборке отдадут, а поменять - это уже на штуку баксов по сложности тянет. :)

8. Денег много лишних?
КМК, ты палку явно перегнул или уж слишком круто машину запустил.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение XBOCTATOE » 24.07.07 23:32

Valery
Я не смог найти неоригинал на универсал. Говорят подходят от 124 мерина. Колхоз? Нужен он нам?

Расходометр я наверное неправильно назвал. :) Короче хрень, которая стоит после воздушного фильтра на впускном тракте. Слышал, что он бешеных денег стоит.

Лампочки менял - перегорают моментально + запах палёной пластмассы. Мощность видать не та, но по размерам - они. Лампочки фигня. Что делать с подушками?

8 пункт действительно фтопку....

Насчёт кондея - спасибо, думал дороже будет..
XBOCTATOE
young

Сообщение Valery » 24.07.07 23:37

Так значит мощность слишком большая у лампочек. И покупать нужно не Гиви-Авто-Запчасти, а там, где есть в продаже лампы именитых производителей. Как вариант, недалеко от тебя на МКАДе есть Форд-Майор.
Кстати, рулят делые светодиоды с цоколями, как у лампочек. Они не греются и живут дольше.
Лампочка подушек чаще всего мигает из-за плохого контакта либо в щеточном узле (или как он там называется тот, что под рулем), или из-за вываливающегося разъема водительской подушки.
Valery
Ace

• Сайт

Сообщение Valery » 24.07.07 23:38

А что, аммортизаторы ты сам поменять не в состоянии? Экономия от получасовой работы будет ощутимая. Тут ведь даже яма не обязательна, хотя, конечно, работу облегчит.
Valery
Ace

• Сайт

Сообщение XBOCTATOE » 24.07.07 23:41

Valery
Светодиодов надо в 2 раза больше покупать :) Ибо их воткнуть по разному можно. За лампочками может завтра долечу. А вот насчёт разъёма подушек... Если будет время около работы поищу его. Гаража то нет :(
XBOCTATOE
young

Сообщение Nikita » 25.07.07 00:04

XBOCTATOE
Я тебе пример могу привести один.Есть у меня друг-приятель.У жены на работе коллега.Очень хороший человек.Умница.Технарь в строительстве обалденный.Знает языки.В Финляндию зовут работать(и финский знает).Жена у него красавица и всё хорошо.Квартиру хорошую купил в кредит.Последняя модель трубки,фотоаппарата,кофеварки,жены... ;)

И любит он очень сильно такой автомобиль,как Range Rover.И купил он себе его.Только купил он его года 94.Полный люкс,всё хорошо.Он фанат 4х4,и любит комфорт.Одновременно с этим(потом продал)у него была бомба 5я(е34 вроде,я в них не спец),которая года 92-4.Стойки Кони,вся сделанная,и т.д.

Так воть.

Купил Ровер.Пацан,который ему ее продал,свиду приличный.Пробил низ,масло из мотора вытекло,застрял в гавне,газовал,и доехал домой без масла.Потом поддон сделал,масло залил,и продал...моему знакомому...

Мой знакомый попал на 174000! Клянусь,сумма такая же как у тебя была.Это капиталка мотора.Машина обслуживалась раньше на Евросибе в Спб.От рождения.Только вот про масло недоглядели.Так вот эта машина у него съела больше 20000 долларов.Только на ремонты.В Евросибе то одно ему меняли,то другое.Он не просил,а они брали и меняли.А потом плати.

Пытался продать.Слишком дорого.Поэтому никто не брал.А недавно его на повороте занесло,ударило об тротуар,и перевернуло.Больше нет этой машины.А он с травмой позвоночника уже полгода лежит...

Я просто хочу сказать,что если машина съедает слишком много денег,то надо от нее избавляться.Ты никогда не сможешь сделать из нее новую машину.А если найдешь человека,которому она понравится,то сможешь продать ее в хорошие руки.Ему будет счастье,а ты купишь то,что тебе хочется.

Бывает такое,что устаешь от машины.Так и что?Даже люди расстаются.

А форум хороший - а кто сказал,что надо с него уходить???Или купи другого Скорпа,или почему нельзя остаться здесь с другой машиной?

P.S.А может быть не надо приводить ее в ИДЕАЛЬНОЕ состояние?Я,например хочу купить что-то ещё,и может быть Скорпа оставлю как есть.Или постепенно приведу его в порядок.Я его очень люблю,и поэтому вожусь с ним.Он мой друг.Нехорошо продавать друга.

Короче есть ДВЕ версии...
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Сообщение XBOCTATOE » 25.07.07 00:30

Эх... так в том то и дело что машин стал как друг. Всё как родное, всё на месте.. Менять не хочется... Но вкладывать в машину стоимость самой машины...я хз.. Да даже не в этом дело. Скорпов перестали делать в 98, а на дворе - 07. Сколько ещё можно будет найти колодки, фильтры, стойки, тяги, рейки, ремонтные поршни, цепи ГРМ и стёклышки в фары? Неизвестно... А делать из хорошей машины конструктор по типу ТАЗа - не хочется. Вот и грустные мысли...
XBOCTATOE
young

Сообщение Nikita » 25.07.07 01:49

Если друг - уважаю.

Рем и Валери говорят тебе очень правильно.И я уверен,что цены,которые ты озвучиваешь - НЕРЕАЛЬНЫЕ.Во всяком случае,намного завышены.Плюс ко всему,ты кучу всего можешь сделать сам.

По поводу запчастей...вот никогда ещё не слышал,чтобы кто-нибудь так думал.Запчасти,скорее всего,будут ВСЕГДА.Сколько машин ПО МИРУ?КУЧА!!!И все они требуют ремонта.И поэтому производители всегда будут делать неоригинальные запчасти.Оригинальные и не нужны особо.Есть и неоригинальные,которые даже подороже(за границей),чем оригинальные.

А если ВДРУГ...представим себе,что станет меньше запчастей...ну так под заказ! Если бы речь шла о ручной сборки феррари какого-нибудь охренеть старого года,можно было бы так говорить.А здесь совсем другая ситуация,на мой взгляд.

Никогда из Скорпа ты не сделаешь Таз.Он всегда будет хорош по куче параметров.

Сделай по минимуму сейчас.Поезжай к таким спецам,как у нас на форуме,а не к,например,звездоболам.Что-то сделай сам,по возможности.Поищи запчасти в нормальных местах.И не бросай друга.И он тебя не подведет...
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Re:

Сообщение димон1 » 25.07.07 09:17

Valery пишет:А что, аммортизаторы ты сам поменять не в состоянии? Экономия от получасовой работы будет ощутимая. Тут ведь даже яма не обязательна, хотя, конечно, работу облегчит.

У него же сарай, там труднее!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Stasan » 25.07.07 09:39

У меня скорп был по времени совсем мало, но благодаря ему я оказался на этом форуме, и покидать его не собираюсь!!!
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Сообщение XBOCTATOE » 25.07.07 10:11

А если всё же продавать, то на какую самму можно рассчитывать приблизительно? Хочется что-то типа 150.000р...
XBOCTATOE
young

Сообщение Jack » 25.07.07 10:27

XBOCTATOE
Я думая 150 цена нормальная, должен уйти.
Кстати посмотри мою подпись, а я на этом форуме)))

Надо Суле предложить создать раздел типа "Форум Бывших Скорповодов", т.к. Off это нмножко не то... Типа делиться впечатлениями о новых тачках, обсуждения проводить всяческие и т.д. Ведь нас тут сидит не так уж и мало, Я, LLL, Bobr и многие другие...
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение daps » 25.07.07 12:09

2. Цепь ГРМ. Давно уже надо, 220 тыщ уже, а хз менялась или нет. 20.000р
-- Мне обошлось примерно в 11 тык. 9 тык запчасти и 2 тыс.работа
см. http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=8814&highlight=%F3%F1%EF%EE%EA%EE%E8%F2%E5%EB%FC

11. Выхлоп. Машин становится похож на пацан-мобиль. Прогорела первая банка и левая (вроде). Хочу целиком менять. 15.000р
-- Можно купить выхлоп форд Economy. Стоит раза в 1,5-2 дешевле. Или вообще неоригинал.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Гость » 25.07.07 16:09

Jack
+1
mart и Вито уже давно чинят все подряд :D
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор