вообщем сеня залез под него посмотреть, откуда капает масло на асфальт по правой стороне блока (со стороны впуска) течет, правее фильтра масляного, откуда точно - не видно (мешает балка), но точно ниже впускного коллектора. Откуда там может течь? Прокладка головы новая, голова ровная
а если серьезно, это из под датчика так чоль хлещет или там есть какой клапан рядом? И как вообще от этого избавится? А то чувствую соседи мне скоро наваляют за маслянные пятна во дворе
был у меня такое,когда поролончик на шланге вентиляции картера поменял на губку,тем самым увеличил давление воздуха в моторе,думал сойдет и так-не сошло.Тряпкой протирал все стыки и смотрел-откуда сочится масло.Кусками вылазила прокладка передней крышки и масло пошло.Текло изпод маслянного датчика.Где трамблер втыкается,из-под клапанных крышек и самое страшное из под картера где коленвал выходит-менял прокладку картера-полный кошмар.Поставил новую поролонку-течи прекратились
у меня там тож от предыдущего хозяина если не раньше кусок губки, поменяю на что-нить другое. МикроКатчики, дайте пожалуйста номерок датчика давления масла?
донец, течет масло, под машиной остается пятнышко сантиметров 10
заехал на эстакаду, отмыл стыки деталей чтоб локализовать течь. если смотреть по ходу движения, то вся правая сторона в масле (гонит не из под фильтра и не из под датчика давления масла) и передняя часть тоже была блестящей.
нижняя крышка металлическая новая, прокладка клапанной и верхней передней тоже, сальник колена передний и сальник распреда новые.
вот фотки помытого железа:
а это после 3х километров пути (от эстакады до дома):
как видно, сопливит из передней верхней крышки и возможно из-под клапанной (слева от крышки распределителя). посмотрел снизу машины, стык поддона и блока вроде сухой и чистый. Что скажут гуру?
Присоединюсь к теме, чтоб не разводить множество. У кого двигатель DOHC - не потеет ли у Вас, ребята, крышка головки цилиндров? Прокладку поменял (немного сочилось из-под нее), двигатель помыл специальным раствором. Сегодня глядь - крышка опять влажная (на горячем двигателе). Из-под болтов течь вверх не может. На горловине пробки правда есть трещинка, но сверху я надел хомут еще давно, и стянул ее. Что такое может течь? Отец говорит, что наверное микротрещины в ней, мне казалось, что масло не такое текучее как бензин, чтоб вытекать через микротрещины. Итак, сухая ли у Вас крышка?