Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Клапан ХХ не работает (наверное)

Прокомментировать

Клапан ХХ не работает (наверное)

Сообщение Винни Пухх » 15.05.05 23:36

Стали дурить холостые (больше 1000), послегаза сбрасываются с задержкой 3-5 сек., код ошибки показал неисправность КХХ. В снятом состоянии клапан "продувается", но если снять электромагнит, то на "продувку ртом" клапан ведет себя как закрытый. При отключени разъема на работающем двигателе рекция = 0. Кроме того, читал в "букваре", что параллельно проводке клапана (двухпроводная схема) стоит диод, но тестером он не обнаруживается. Управляющие сигналы клапана осцилографом еще не смотрел. Вопросы:
- как наити диод для проверки его исправности?
- должен ли "продуваться" клапан в отключенном сосотянии?
Винни Пухх
fresher

Здесь с: 02.03.05 11:26

Сообщение ToutLeMond » 16.05.05 05:10

Привет!
Незнаю как на V6, но на OHC я диода не обнаруживал, а клапан продуваться не должен. Но я думаю что коли снял, помой все равно.
Кстати у меня двигатель после промывки клапана, четко реагировал,заглыханием,на сброс проводов.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Offset » 16.05.05 10:22

Диод в мозге=))). Горелым текстолитом не несет? Проводочки от КХХ до мозга целы?
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение RSV » 17.05.05 21:34

А где этот КХХ находится? По моему, мой давно пора чистить, а я его найти не могу :oops: (в книге про него ничего нет).
RSV
new

Здесь с: 31.03.05 22:53

Re:

Сообщение Miha » 17.05.05 23:39

RSV пишет:А где этот КХХ находится? По моему, мой давно пора чистить, а я его найти не могу :oops: (в книге про него ничего нет).

Ищи на впускном коллекторе
Фиговина целиндрик прикреплён к самому клапану и к целиндрику идут 2 провода эт он и есть.
Тока если у тебя карб а не инжектор можешь не искать - его там нет по определению.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Вито » 18.05.05 00:46

Miha пишет:
RSV пишет:А где этот КХХ находится? По моему, мой давно пора чистить, а я его найти не могу :oops: (в книге про него ничего нет).

Ищи на впускном коллекторе
Фиговина целиндрик прикреплён к самому клапану и к целиндрику идут 2 провода эт он и есть.
Тока если у тебя карб а не инжектор можешь не искать - его там нет по определению.

Там в подписи написано: 2.0i - это означает что мотор с раб.обьемом 2 литра оборудован системой впрыска, т.е - инжекторный!Изображение
Если смотреть на дрыгатель со стороны капота, то слевой стороны увидишь хреновину, состоящую из двух сочлененных цилиндров, разного диаметра. Больший из них крепится к дрыгателю при помощи двух гаек на 10, навинченых на торчащие из мотора шпильки, меньший присоединен к большему двумя винтиками и имеет на своем конце разъем из которого в недра инжекторной косы тянутся два облаченных в термостойкий кембрик провода. Это и есть тот самый клапан холостого хода.Изображение
Для демонтажа достаточно аккуратно, чтобы не сломать фиксатор, разъеденить разъем и отвинтить те самые две гайки на 10. После чего произвести процедуру промывки (подробнее: " снимаешь, отделяешь электромагнит, оставшуюся часть заливаешь чем-то вида, жидкости для очистки карба, или двигателя снаружи, даешь ему покиснуть, промываешь например бензином и так пока результат внутреннего вида тебя не удовлетворит ... , ну можно в ультразвуковой ванночке в спец растворе если есть где поблизости.
Потом немного ВДешки на шток электромагнита и собираешь."Изображение).
Установка промытого клапана производится в последовательности, обратной снятию.Изображение
Удачи! :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Miha » 18.05.05 07:16

2 Вито
Тама написано 2,0 ОНЦ :)
А по поводу гаечекк на 10 ты неправ, С заводу там идуть болты пож звезду на 35 (ежели мне не изменяет склероз)
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Вито » 18.05.05 08:00

Miha пишет:2 Вито
Тама написано 2,0 ОНЦ :)
А по поводу гаечекк на 10 ты неправ, С заводу там идуть болты пож звезду на 35 (ежели мне не изменяет склероз)

На 2.0i ОНС-гайки, на V6-болты! :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Miha » 18.05.05 10:39

Вито пишет:На 2.0i ОНС-гайки, на V6-болты! :D

Виноват :oops: Исправлюсь ... ОХЦ был у меня карбовый .... Впрочем как и ДОХЦ :P
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение power » 28.05.05 21:47

Может и клапан дохловатым быть , старый хозяин вместе с машиной продавал "запасной", так вначале у промытого при прогреве обороты првгали , после повторной хуже схватывать при заводке стал , поставив другой - все прекратилось :arrow:
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old