Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сайлентблоки передних рычагов до 94. Все о них

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1183 • Страница 4 из 60 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60

Re:

Сообщение Вито » 14.08.07 09:56

Vova39 пишет:
Насчет рычага.
Если бы ты собирался менять только сайленты, то снимать его, равно как и колеса не обязательно, главное открутить гайку стаба и болт в балке. После чего рычаг опускается вниз и меняется сайлент стаба.

Хотел бы я на это посмотреть :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Vova39 » 14.08.07 13:02

Вито
Хотел бы я на это посмотреть

На что именно?
Описанным мною способом мне меняли сайленты стаба на сервисе, где я его подсмотрел и принял на вооружение (лично у себя менял сайленты стаба именно так уже пару раз). Выгода очевидна - не надо снимать колесо и выбивать шаровую из поворотного кулака.
По выделенным тобою словам - ессно рычаг не опускается, он выводится из балки при помощи монтировки или еще чего нибудь подходящего вниз, а затем из зацепа со стабом (висит на шаровой).
PS Конечно машину надо либо поднять, либо домкратить, но это и так должно быть понятно.
Вито
Так где чего не так :?: :roll:
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение mart » 14.08.07 23:12

впринцйипе замена без снятия рычага возможна, но на сервисе где есть куча всяких приспособ, для обычного скорповода не подойдет, я менял без подъемника на домкрате без проблемм, пыльники, давно уже писали, подходят на рулевые от рулевых ваз-08, на шаровые от шаровых того де ваза, только где пыльник без ушей под болты, стоит взглянуть на рынке и будет понятно, крепится пружинкой по кругу, брать конечно лучше силикон, только все это тысячу раз обсасывалось
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение mart » 14.08.07 23:16

Вито пишет:
Vova39 пишет:
Насчет рычага.
Если бы ты собирался менять только сайленты, то снимать его, равно как и колеса не обязательно, главное открутить гайку стаба и болт в балке. После чего рычаг опускается вниз и меняется сайлент стаба.

Хотел бы я на это посмотреть :D

я бы тож хотел на это посмотреть, как человек, без опыта замены, спец приспособ и подъем ника будет менять сайленты не снимая даже колеса... ну знаешь такой способ, это супер, но подумать то надо прежде чем советовать, вот полезет он сам менять, друзей позовет, не будут они выкручивать шаровый палец и с лонжерона сайлент, только вот наебу...я и наплачатся
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Dimastiy » 15.08.07 00:45

А я не разу при замене ни рычагов, ни салентов - не откручивал стабилизатор... Надо просто сделать рычаг из трубы, засунуть между балкой и рычагом, уперев в балку, нажать и отвести в сторону стойку, и уопля рычаг снять;) Потому, что откручивать стаб не самое благодарное дело... Так в принципе мы с Вазером засекали, если стаб ровно стоит, то по времени замена с откручиванием стаба - заняла у него 11 часов(обе стороны с откруч-прикручив колес)... У меня с помошью трубы 40мин(обе стороны с откруч-прикручив колес) + 5 мин покурить=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.08.07 00:52

Vova39 пишет:sergey-kisa
Кто менял пыльники на шаровой?

Насчет рычага.
Если бы ты собирался менять только сайленты, то снимать его, равно как и колеса не обязательно, главное открутить гайку стаба и болт в балке. После чего рычаг опускается вниз и меняется сайлент стаба. Заменить второй сайлент без пресса и оправи крайне проблематично, но так как ты собрался менять и пыльники, то снимать рычаг придется по-любому, такова се-ля-ви :wink: .

Низачот=)) Не слушай его... если не хош штоб руки оторвало или машиной придавило=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Вито » 15.08.07 07:55

Dimastiy пишет:А я не разу при замене ни рычагов, ни салентов - не откручивал стабилизатор...

Его никто и не откручивает никогда :shock: . Это все равно, что при замене рычагов или салентов откручивать крышку багажника. :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Vova39 » 15.08.07 09:49

mart
не будут они выкручивать шаровый палец и с лонжерона сайлент, только вот наебу...я и наплачатся

Я написал, что из балки надо рычаг высвободить обязательно, иначе точно будет то, что ты и упоминул. Насчет замены сайлента, который впрессован в рычаг, также мной написано, что в гаражных условиях и без спец приспособ или хотя бы банальных тисков и оправок заменить его анриал.

Dimastiy
А я не разу при замене ни рычагов, ни салентов - не откручивал стабилизатор...

Афигеть :shock: и как же можно поменять сайлент стаба не открутив гайку его держащую в рычаге (на 24 вроде). Вот на это я точно хотел бы посмотреть. Кстати про съем стаба я ни слова не сказал.

Надо просто сделать рычаг из трубы, засунуть между балкой и рычагом, уперев в балку, нажать и отвести в сторону стойку, и уопля рычаг снять

Это да - есть такое, сам применял на практике.

то по времени замена с откручиванием стаба - заняла у него 11 часов

За это время можно пол машины разобрать-собрать

Не слушай его... если не хош штоб руки оторвало или машиной придавило=))

Интересно а я чем по клаве стучу. Или это не я :lol: . А вообще подняв машину ее надо нормально зафиксировать, а не на домкрате работы проводить, имхо, но оставим технику безопасности без комментариев.

PS Делайте как знаете и как считаете нужным. Я ни здесь и нигде и никому не советовал ничего, что не пробовал лично и не всегда непривычный способ самый плохой и долгий, иногда надо просто взять и поробовать сделать что-то не по шаблону :wink: .
Vova39
Ace

Сообщение Dimastiy » 15.08.07 10:00

Vova39
Я тебе про то говорю, что не очень-то он вылезет из балки, а следовательно надо стаб откручивать... А его без подьемника сложнова-то ровно поставить...;) А гайку которая крепит рычаг к стабу ессесно придется откручивать... Вообщем я твоему методу просто ставлю низачот=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Vova39 » 15.08.07 14:10

Dimastiy
Я тебе про то говорю, что не очень-то он вылезет из балки, а следовательно надо стаб откручивать... А его без подьемника сложнова-то ровно поставить...

Прежде чем так говорить и ставить какие-либо зачоты или незачоты, спрошу, а ты пробовал снимать рычаг так как я описывал. Если нет, то могу тебе сказать одно - выдернуть рычаг из поворотного кулака, как ты описывал выше гораздо труднее чем вынуть его из балки. Далее не надо трогать стаб, не надо и все тут. Просто поверь на слово. Ставится на место он вообще с помощью обычной круглой отвертки которая нужна только для того чтобы отцентровать отверстия в рычаге с отверстием в балке для того, чтобы просунуть болт.
Vova39
Ace

Сообщение ART&rey » 15.08.07 15:42

Vova39 +1
Сам так делал!
Заметил знакомые телодвижения :) и подтверждаю.
Зваехал на эстакаду, поставил передок на козелки, открутил гайки, снял внешние шайбы, открутил стабилизатор от рамы, открутил!!! всего один рычаг от рамы, а дальше можно делать все что угодно! Самое сложное с установленными новыми сайлент-блоками запихнуть обратно рычаг в раму и совместить отверстия. Долго танцевал вокруг пока не понял принцип - колесом удавливаz, споймал рычаг в отверстии соответствующим прутом и все! потом прикрутил стабилизатор к раме! Делал долго из-за неопытности и в первый раз 4-5 часов!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение kuliks » 28.08.07 00:07

Менял самостоятельно на яме и сайлентблоки рычагов и рычаг-стабилизатор не откручивая шаровых опор и стабилизатора от корпуса. Делал выжимно-зажимное устройство из шпильки с гайками, обрезков труб и шайб. Самая большая проблема для меня оказалась - сжать стабилизатор: сжал с помощью плоской буксировочной веревки и ромбовидного домкрата. Передок машины тоже стоял на двух домкратах.
kuliks
fresher

Здесь с: 17.08.07 22:17

Сообщение sergey-kisa » 03.09.07 16:51

Та-а-к...
рычаг снять похоже проще...
ПРи снятии оного ступицу надо чем-то придерживать, вообще там хитрости какие-нить есть?
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение Гость » 05.09.07 19:27

Как механик сервиса Форд хочу заметить, что вышеописанный способ (при замене с/блоков пер.стаб-тора откручивать только болты крепления пер.рычага к пер.балке и гайки стаб-тора на 24) при наличии определенных навыков и хорошей монтировки(для ориентировки втулок внутр.с/блоков рычагов по отверстиям в пер.балке) - самый быстрый и удобный способ(вся операция 15-20 мин.).

И всё же саму замену предпочтительно выполнять или на подъемнике, или на яме с вывешиванием передних колес. Уж точно удобнее и безопаснее.
Гость

Сообщение zorba » 05.09.07 20:55

Roland прав- делается всё именно так..
главное хороший ломик и тяжелый помошник...
можно вывесить одно колесо и поставить машину на бруски.
но я снимал рычаг так как менял все в сборе...
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Сообщение Рем » 05.09.07 20:59

хм
а я се состряпал примитивную приспособу из стяжек для пружин...чтоб рычаг в балку втягивать. Замена рычага с одним домкратом в одну харю во дворе - час-двадцать с перекурами=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vova39 » 06.09.07 09:01

Roland
Как механик сервиса Форд хочу заметить, что вышеописанный способ ... самый быстрый и удобный способ(вся операция 15-20 мин.).

Ну вот, а мне никто не верил.
Еще и низачот поставили :cry: :lol: :lol: .
Vova39
Ace

Сообщение SLAVOK » 06.09.07 09:28

Я тоже так менял с\блоки всё просто тока менял :lol: по очереди,сначало одну сторону потом другую..А ещё когда в сервисе работал ,вывешивал авто на подъёмнике пневмо пистолетом откручивал стаб ( 3 мин ) вытаскивал его и менял саленблоки вышло мин 15 на всё!! :lol:
SLAVOK
fresher

Здесь с: 23.08.06 18:36

Re:

Сообщение Гость » 06.09.07 10:53

SLAVOK пишет:..А ещё когда в сервисе работал ,вывешивал авто на подъёмнике пневмо пистолетом откручивал стаб ( 3 мин ) вытаскивал его и менял саленблоки вышло мин 15 на всё!! :lol:

Тут одно но... При откручивании стабилизатора от лонжеронов всегда есть шанс сломать подгнивший болт( хорошо,если один) крепления проушины втулки стаб-тора или промахнуться по резьбе при закручивании болта и замять *** и будет вам щастье :lol:

Поэтому часто встречаются машины, на которых или подварены шпильки для этих проушин, или болты ставят с резьбовыми пружинными ввертышами, или просто закладные гайки или болты- такие ещё и хрен открутишь ( без болгарки :lol: )
Гость

Усиленные сайлент-блоки передних рычагов

Сообщение Беспечная козья м. » 26.10.07 17:45

Купил, ибо в калее а/м ведет себя ужасно. Инструкции в комплекте нет. Вопрос по установке.

1) Длинный сайлент должен стоять со стороны стабилизатора, короткий - со стороны гайки, я правильно понимаю?

2) Для установки сайлентов в рычаг нужен пресс, тиски или руками можно вставить, молотком забить?
Беспечная козья м.
young

Здесь с: 12.04.06 19:55

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1183 • Страница 4 из 60 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление