Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

На дальняк на автомате? Да легко!!! (г.Орёл и область)

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

На дальняк на автомате? Да легко!!! (г.Орёл и область)

Сообщение Garfield » 19.08.07 22:16

Помницца, кто-то тут создавал темку, с обсуждением поездки на дальняк на Скорпе с автоматом. Не помню, чем обсуждение закончилось, но мне тут в очередной раз понадобилось ехать в Орёл и, посоветовавшись с любимой женой, мы решили ехать вместе на машине, заодно отдохнуть и поездить по памятным местам Орловской губернии.
Короче говоря, проверил я все тех. жидкости в машинке и мы поехали. Всё было хорошо, пока я не запрвился на какой-то левой заправке (ишшо в МО). Название запомнил- заправка называецца "Гришнов и К". После этой заправки машину стало периодически потряхивать, а потом и вовсе заглохла. Минут так несколько постояли, завелись и как ни в чём не бывло, поехали дальше. Забавно... Едем. Уже Тульская область. Километров через 50 опять такая же херня. Встали. Заглушил-завёл-поехали. Ничего не понимаю. Стоит просто заглушить и завести, как симптомы пропадают километров так на 50. Раза после 4-го до меня допёрло, что мне вместе с бензином нахерачили в бак какой-то дряни, которая регулярно налипает на сетку насоса и машина начинает тупить. Стоит машину заглушит- дрянь оседает и можно ехать дальше. Обматерив Гришнова и его "К" (скорее "Х") я заехал на Юкос (привет Ходорю!!! :lol: ) и залил до усрачки 95-го. Вроде, заработало как надо, но теперь по-ходу, я попал на промыффку бака... :? .
Вот. Приехали в Орёл, быстренько сделали дела (полянку надо было накрыть одному полковнику) и поехали осматривать достопримечательности.
Сначала рванули на Источник Иконы Казанской Богоматери, что находицца километрах в 30-ти от Орла. Эх, благодать....
Эт я у самого источника, уже набрал святой водички:
Изображение
Это сам источник, выглядит эдаким антуражным колодцем:
Изображение
Чуть выше источника беседочка, где можно посидеть, испить водички и осмыслить сущность своего бренного существования :wink: :
Изображение
Снова я:
Изображение
Изображение
Оттуда рванули в Сабурово, это тоже в Орловской области, ток с другой стороны, на развалины древней крепости (крепость не я развалил 8) ):
Изображение
Изображение
Хорошенько окультурившись и освятившись, вернулись в Орёл, забросили вещи в гостиницу (шикарный семейный номер, с широченным траходро.., тьфу, широкой двуспальной кроватью и большим телевизором стоит всего 1400 р. в сутки!) и пошли гулять по ночному Орлу. В этот день в городе был какой-то праздник, предполагаю, что как-то связанный с войной, но выяснить так и не удалось, но на всякий случай мы всё-таки сходили в Сквер Танкистов и почтили память павших во 2-й Мировой:
Изображение
На следущий день, хорошо отоспавшись под пьяные вопли Орловской молодёжи, всю ночь гулявших по центральной площади города, мы сначала отправились по музеям, а потом решили ехать в знаменитый Орловский заповедник "Орловское полесье".
Это Гарфилд в окружении Орловских кошек во дворе Тургеневского музея:
Изображение
А это уже около Полесья:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В Заповеднике мы обнаружили ишшо один освящённый источник и не замед
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Garfield » 19.08.07 22:20

В Заповеднике мы обнаружили ишшо один освящённый источник и не замедлили в нём искупацца:
Изображение
Изображение
Погуляли по Полесью, устали и решили ехать домой. Так как Полесье находицца на границе области в 70-ти км от Орла, решено было в Орёл не возвращацца, а вдоль границы области доехать по маршруту Полесье-Знаменское-Болхов-Мценск и через Мценск выехать на трассу "Крым". Поехали. Потом я пожалел об этом решении, ибо местами там дорог нет вообще, периодически приходилось объезжать вот такие хрени:
Изображение
Но больше всего меня прибила заправка, которая там одна на сотню вёрст, я не смог удержацца и схватил фотик такая ностальгия по родному совку :lol: :
Изображение
Изображение
Любимый щтурман чётко вёл меня по карте:
Изображение
Радовали вот такие приколы на сельской дороге:
Изображение
До Болхова добрались удачно, а оттуда и до Мценска было рукой подать.
Изображение
Часов в 21,30 был уже дома.
Итог:
общий пробег за два дня, от порога до порога: 1120 км. Средний расход по данным компутера (кондей молотил всю дорогу, тока им и спасались) 11,5 л. Поломок, не считая той дряни, что мне залил товарищ "Гришнофф" не было. Вот такая вот поездочка!
Garfield
Ace

Сообщение Valery » 19.08.07 22:23

Дорогу осилит идущий! :wink:
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Garfield » 19.08.07 22:41

Valery
А то! 8)
Garfield
Ace

Сообщение Гость » 20.08.07 09:31

+1 ! побольше бы подобных отчётов и жизнь как то веселее становится! :)
Гость

Сообщение Miha » 20.08.07 10:29

Мологец ... А я тока за вчера 500 км накатал, в итоге поимел разбитую фару, 300 км без единого документа (по МО с молдавскими номерами 8) )
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Garfield » 20.08.07 10:34

Miha
Ну ты жжошь!
Garfield
Ace

Сообщение Miha » 20.08.07 11:42

а жо тока ты отжигать должён мы тожа с усами 8)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Bobr » 20.08.07 15:21

Garfield
Хороший отчетик :)
Молодца!
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение dastin24 » 21.08.07 14:47

+1 к Бобр
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Shurrr » 09.07.08 21:23

Наткнулся на темку, оказалась ***
Значит так: первая поездка в Болхов состоялась на майские праздники. Осваивали путь впервый раз, поехали через Белёв.... Слов нет... такие ужасные дороги... Из-за пробок на выезде из Москвы и заклинивания в пути цилиндра заднего суппорта, добрались за 12 часов. На подъездах к Болхову, проезжая нас. пункт с прикольным названием "Мочилки")), на одном из ухабов развалился глушитель). У одного из мастеров был полностью заварен за 300 руб, никогда еще Сокол так тихо не работал...
Обратно поехали через Мценск, немного длиннее, чем через Белёв, но дорога прекрасная и добрались до дома за 5 часов.
А на прошлой неделе, взяв отпуск на неделю, был совершен более длинный пробег - Москва-Брянск-Орел-Болхов-Орел-Брянск-Москва, без каких-либо экцессов, никаких глюков с автоматов (тьфу-тьфу-тьфу). Можно было конечно срезать, не заезжая в Орел - через Хотынец, но не знаю как там дорога, если кто ездил, поделитесь)). GPS про Болхов слыхом не слыхивал, записал новый маршрут). В Орле порадовали после Брянска дороги - нормальные, с Москвой конечно не сравнить, но с Брянском... вот обычный пример Брянских дорог:
Изображение
Изображение
куда власти дели деньги на ремонт дорог, никто не знает...
Порадовали в Брянске контейнеры для мусора - решили не обижать милицию, на всех написано "Для Смёта"...))) Жаль фото не сделал.
Как всегда, за время поездки, загорела левая рука). Хорошо Сокол зарекомендовал себя и во время ливня, половина народа просто съехала с дороги - почти нифига не видно было...
За всю дорогу встретил 3 Скорпа - 1 в Брянске, 1 в Орле и 1 между ними))).
Жаль, что так и не сделал кондишен, но и без него дорога была в кайф.)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия