Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос дня, короче про кондёр

Прокомментировать

Вопрос дня, короче про кондёр

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 14:05

Ребята, кондёр от Косого на Доней приколхозить можно? Радиаторы, печки испарители вроде одинаковые, а вот компрессор, кронштейн и трубки отличаются. Короче, можно сделать или нет? Чё ещё там отличается? :roll:
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Vova39 » 03.09.07 14:28

EvGeniy_U
Думаю надо смотреть на месте. Кронштейн можно изготовить самому. Трубки надо сомтреть. У меня кронштейн самопал, а трубки переделаны от 2,9.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 14:45

Зер гуд, а компрессор родной? Трабл в том, что родной свой я в глаза не видел, ну не дожила до меня система и всё тут. А есть предложение взять весь комплект от Косого. С трубками можно что-то и придумать, главное чтобы компрессор примастрячит удалось, этаж самая дорогая фенька... Может фотки у кого есть?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Хрофт » 03.09.07 15:13

какая разница, какой компрессор? главное, кронштейн под него сделать и трубки развести, чтоб не мешали...
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 15:26

А как определить на глаз живой компрессор или на издыхании?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Vova39 » 03.09.07 16:36

Хрофт
какая разница, какой компрессор? главное, кронштейн под него сделать

Абсолютно точно, единственное но, тип фреона твоего компрессора должен соответствовать типу фреона всей системы (в данном случае это неважно так как вся система с одного авто) иначе разные масла закоксуют всю систему или промывать компрессор (это мне объяснили на кондейном сервисе, в старых кондеях где был R12 использовалась минералка, а потом то ли п/с, то ли синтетика).
EvGeniy_U
А как определить на глаз живой компрессор или на издыхании

Покрутить его - должен крутиться очень легко без ощутимых заеданий. Так же покрутить шкив муфты, должен крутиться очень легко относительно самой муфты-шкива компрессора.
Vova39
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 18:39

Выяснилась ещё одна интимная подробность, комплект с одного из первых косых т.е. как мне говорят вроде конца 94года(но глазастый). Там какой фреон был R12 или новый? По каду они разные от до 5.96 и после. Чем отличаются ессно не написано. Снимать тоже придётся видимо самому. Что и где мне придётся откручивать, что там можно сломать, где напортачить?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 03.09.07 18:45

EvGeniy_U
Все что после 1993 года - на любой машине - это уже фреон R134а.
В 93 году его запретили по экологическим соображениям, и весной-летом 93 все автопроизводители перевели свои конструкции под новый фреон.
Кстати, старый фреон, еще есть в кондейных сервисах, он прекрасно уживается с маслом от нового фреона, и если им заправить систему, холодит она лучше.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 18:48

Компрессоры под старый фреон на сколько мне известно, создавали меньшее давление и отнимали больше мощности у мотора. Так как там насчёт снятия и установки?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 03.09.07 18:49

EvGeniy_U
Так как там насчёт снятия и установки

Снятия и установки чего?

Компрессоры под старый фреон на сколько мне известно, создавали меньшее давление

Поэтому, будучи запрвленным в новую систему - старого образца фреон холодит сильнее.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 18:54

Sera пишет:EvGeniy_U
Так как там насчёт снятия и установки

Снятия и установки чего?

Да всей этой системы с мотора и кузова. Что снимать и как это делать, чтобы не натворить делов... Надо наверное ещё проверить заправлена система али нет, тоже как?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 03.09.07 18:58

EvGeniy_U
ну в клапан. через который заправляют кондей спичку втсавляют и все. Если шипит - заправлен. Те, кто их снимают с машин на разборках - они знают.
Сам компрессор кондея не снимал ни разу. Лучше пусть компрессор снимают продавцы. а ставят те, кто заправляют - так хоть есть кому претензии предъявить если что будет плохо.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение EvGeniy_U » 03.09.07 19:25

Да в том и прикол, что снимать придётся самому. И ставить в большинстве своём тоже. :roll: Надо в этом вопросе хорошенько разобраться и может заиметь добровольных помощников если получится...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Vova39 » 04.09.07 09:53

Sera
Сам компрессор кондея не снимал ни разу. Лучше пусть компрессор снимают продавцы. а ставят те, кто заправляют - так хоть есть кому претензии предъявить если что будет плохо.

Блин, да ничего там страшного нет. Отдаешь от компрессора шланги (крепятся одним единственным торксом), предварительно думаю стоит стравить давление :wink: , как выше описано - спичкой причем с обоих контуров (один ниппель стоит на адсорбере, второй на компрессоре, причем замечу ,если система действительно заправлена оттуда не шипеть будеть а ку***ть будьте здрасте :shock: ). Далее отдаешь компрессор от кронштейна. Все он у тебя в руках. Потом откручиваешь шланг от ТРВ (не вздумай от конденсора, там скорее всего гайка прикипела намертво) и снимаешь конденсор в сборе с адсорбером и шлангами компрессора (единственное надо открутить гайку обратки на адсорбере). Затем снимаешь эту обратку (идет по левому крылу в ТРВ). А уж потом испаритель вместе с ТРВ и корпусом печки (как его снимать, правда не знаю, но если он у тебя есть то не трогай его).
Vova39
Ace

Сообщение Хрофт » 04.09.07 11:47

я снимал кондей заправленный без разгерметизации, удалось без проблем. пришлось правда перегородку верхнюю снимать с трубками...
вообще же лучше рассоединить трубки, конденсор, компессор и испаритель и по частям снимать..
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Vova39 » 04.09.07 12:24

Хрофт
удалось без проблем. пришлось правда перегородку верхнюю снимать с трубками...

Гы, это и есть проблема. Либо снимать с перегородкой, либо ее пилить.
Vova39
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 04.09.07 14:26

Так, а под торпедой что там есть, типа тросиков управления, кнопок, блоков и пр.?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Vova39 » 04.09.07 16:12

EvGeniy_U
Так, а под торпедой что там есть, типа тросиков управления, кнопок, блоков и пр.?

По лупатому ничего не скажу - не знаю.
Могу сказать про свой, может пригодится. Итак, у меня под торпедой пара релюх стоит (включения муфты, включения вентилятора, а может еще чего есть, уже точно не помню). Собственно сама кнопка включения кондея и пневмовыключатель для перекрывания тока ОЖ в печку при включенном кондее плюс две трубки одна к нему - одна от него. На корпусе печки справа стоит датчик обледенения (его из под капота видно) ну и собственно датчик давления на адсорбере еще справа около аккума живет пневмоэлектроклапан рециркуляционной заслонки - вот вся эта электрическая байда как-то связана между собой проводами. В общем жгуте они или нет, тоже не узнавал, так как было без надобности.
Vova39
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 04.09.07 21:03

Кстати, а ремни какие натягивали после установки компрессоров на не родные кронштейны?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Vova39 » 05.09.07 09:38

EvGeniy_U
Кстати, а ремни какие натягивали после установки компрессоров на не родные кронштейны?

Подбирать надо. Я шесть ремней поменял, чем достал продавца на рынке :lol: . Подошел 975 мм клиновидный ремень не знаю от чего. Там еще многое зависит от прихолхоженного натяжителя (у меня от Нивы).
Vova39
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old