Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подкушивает маслице. 2.3л

Прокомментировать

Re:

Сообщение Sera » 11.10.07 15:13

Рем пишет:Александр Арт.
да пойми же ты, что свойства масла не ограничиваются его способностью вытекать через щели.
Тебе мотор не жалко? 10-50 это ж пинцет...тем более зимой.

Почему пинцет? Почему не жалко?
По мне жалко лить в мотор то говно, которое 5-30. 10-60 от кастрола всяко лучше. Хотя бы и потому, что это гарантированно синтетеика и как рах для для машин работающих под большими нагрузками, в том числе и для турбовых, поэтому как рах для целей снижения угара - оно самое то.
Первое число - вязкость зимой. И в этом пане 10-40 ничем не отличается от 10-60.
Вторая цифра - это вязкость на грячую. И чем быше вторая цифра - тем менее разжижается масло на горячую.

Если масло именно угорает, а не подтекает, то 10-60 как раз спасет ситуацию. И до -25-30 проблем с пуском не будет.
При -35 уже может быть проблемно, там 5w надо, но будем честны много ли таких дней зимой?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Tollman » 11.10.07 15:47

Sera
Мля. Устал я уже спорить.... Из пустого в порожнее. По 1000 раз. Лейте хоть мочу ослиную, хоть масло спертое у скудерей Феррари... И тешьте себя надеждой, что ваш мотор от этого станет круче, проживет дольше и т.д.
Если жалко лить положенное масло ибо оно говно и дешевое, лейте говно дорогое. Тока потом не начинайте тут плакать в топиках - сальники потекли, гидрики застучали, лампа моргает, масло уходит и т.д.
Выше уже писал о крутом масле в своем двигле и его замене. Тока не надо про левое масло, несвоевременную замену и т.д.
Лучше лить недорогое масло рекомендованное произвождителем и по мере старения двигла просто чаще его менять, чем лить туда круть...
Спецификации рекомендуемых масел производитель не с неба берет.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 11.10.07 16:07

10-60 от кастрола всяко лучше

после применения этого масла твои зубы стали белее на 44%, а волосы здоровее на 52% ?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Sera » 11.10.07 16:10

Рем пишет:

после применения этого масла твои зубы стали белее на 44%, а волосы здоровее на 52% ?

Нет, но на БМВ стареньком угар ровно в два раза уменьшился.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Рем » 11.10.07 16:13

Sera пишет:
Рем пишет:

Нет, но на БМВ стареньком угар ровно в два раза уменьшился.

это конечно показатель
Специалисты Форда рукоплещут, благодарят Sera за проведение этого глубокого научного эксперимента и спешат порекомендовать это чудесное масло всем владельцам помоек с эмблемой Форд.
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 11.10.07 16:16

Tollman
Заливал я стандартное масло. Заметь, в исправный мотор на форде. Нестандартное масло понравилось мне больше (последнее время - Тотал кварц 5-40 синтетика. Гидрики стучат меньше (почти совсем не стучат), угара НЕТ СОВСЕМ. На родном был, хотя и очень маленький доливать до замены было не надо.
Я ничего не пиарю, и против родного масла ничего не имею. Просто расскзываю об опыте своем и тех машин, что наблюдаю.
Не надо передергивать, ладно?
Ради эксперимента залил фордовское масло 5-30 в Гольф. Литр долил через 5 тыс км. До этого литр доливал за 10.000 км. Мотор там тоже не особо форсированный - 2 литра 115 сил, и простой по конструкции.
Я свои выводы сделал, а каждый может отнестись к этому опыту так как позволяет ему религия.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 17:40

Рем пишет:EvGeniy_U
я предлагаю сначала всетаки научиться читать то что написано а не то что вам кажется. И не надо мне писать в личку, я не учитель русского языка. Я к сожалению врядли смогу убедить вас в том что я написал то что написал, а не то что вы сами выдумали.

Рас пошла такая ***, что я не прилюдно доказываю тебе, что про расточку цилиндров и замену поршневых колец без замены как минимум поршней и пр. ты написал полную ***, ты мало того что не хочешь слушать, читать, воспринимать и пр. Так ты ещё и имеешь наглость писать здесь про то что я не умею. Ни один из вас по меньшей мере не знает доподлинно о том что я знаю, умею и как я это умею. Подобное поведение я лично считаю блядством!!! Остальные могут это дело пропускать, как не приятное и не желать вступать в подобные дрязги. Если вы считаете что сильно умнее меня и больше знаете по этому вопросу, аргументированно с доказательствами выкладываем, хоть здесь, хоть тему специальную для этого создайте.
mart
Та *** которую ты здесь написал и уже не в первый раз и не в первой теме, всё про то же... Считаю тупым *** не по теме. Возразить нечего, видны только истерические вопли не понятного содержания. Какие-то это точно и пр. Можно во всех топах так появляться, не по теме писать что-то вроде +1 и таким образом отмечать своё участие в этой проблеме, хотя толку ноль с этого. Если ты ищешь очередной повод доебаться и публично попытаться выставить меня дураком, пока удаётся слабо. Как-то не аргументированно... И ещё если ты не любишь, не умеешь, или предпочитаешь не читать книги это твои личные проблемы и доёбываться до других с претензиями типа начитался это странно... Если лички, куда я пишу для решения этого вопроса между нами мало, это не повод писать всякую *** здесь. Касается обоих!!!

Модеры могут на меня обижаться, злиться, предупреждать и даже банить. Кроме как во всеобозрение написать им ответы, не вижу других рациональных путей ибо оба уже порядком ***!!! Лички им видишь ли не хватает, они всю свою *** на люди пишут где попало...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Рем » 11.10.07 17:44

шел бы ты ***, умник.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 17:55

Рем пишет:шел бы ты ***, умник.

Взаимно, если совершаешь косяк, я тебе на него указываю и доказываю. Ты мало того что не желаешь его признавать, так ещё и дурака из меня делаешь на людях... На себя посмотри в итоге...
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение SM » 11.10.07 18:01

Sera пишет:По мне жалко лить в мотор то говно, которое 5-30. 10-60 от кастрола всяко лучше.
Не подскажешь, почему специалисты Кастрола на конференции утверждали обратное?
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение александер » 11.10.07 18:50

кастрол 10W60-лью 3 года и зимой и летом и не тратьте время на обсуждение-зря.Мне оно нравится...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Tollman » 11.10.07 19:47

александер
Ну ты еще тут.... Тут разговор про ДОНЦы 16 клапанные. На V6 и рекомендации по маслам другие идут....
Tollman
Ace

Re:

Сообщение Machete » 11.10.07 20:30

Tollman пишет:александер
Ну ты еще тут.... Тут разговор про ДОНЦы 16 клапанные. На V6 и рекомендации по маслам другие идут....

Да одно и тоже масло в овнерз мануалах рекомендуют, кроме Косворта .Когда мне пригнали Скорп с Германии масло на шупе было на минимуме.Хотя последняя инспекция перед продажей была 7000 км обратно, менялось у диллера всё и вся плюс масло.Залита была фордовскaя синтетика 5w40, что было указано на бирке и на листе выполнения работ.Вот тоже непонятно сгорело оно за 7000 пробега или недолили? Вобшем слил, залил проверенную годами полусинтетику Esso Ultra 10w40, катаюсь , уровень как был так и остался.Странное это масло фордовское, и цена на него дешевле чем на Esso.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Tollman » 11.10.07 20:52

Machete
В рекомендациях на V6 идет 10W30 и т.д. а не 5W30.
Tollman
Ace

Re:

Сообщение mart » 11.10.07 21:38

EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:шел бы ты ***, умник.

Взаимно, если совершаешь косяк, я тебе на него указываю и доказываю. Ты мало того что не желаешь его признавать, так ещё и дурака из меня делаешь на людях... На себя посмотри в итоге...

да ни кто из тебя дурака не делает, сам все уже сделал...
мне не чего возразить, да простоне считаю необходимым серьезно отвечать на твои великие посты))), иди уже куда послали)))
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Dimastiy » 11.10.07 22:00

Рем пишет:
до 250 льём синтетику, потом на полу, а там и к минералке приходим с пробегом

это для жигулей актуально.

Боюсь столько у этих машин даже на заводе в мыслях у проектировщиков не было, чтоб они проездили=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Dimastiy » 11.10.07 22:07

EvGeniy_U пишет:Тра-ля-ля-ля ля вы все дураки...

Слухай тебе еще не надоело самому? Ну как ты матом умеешь ругаться конечно сильно показывает на сколько ты умней остальных :wink: =)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 22:14

mart
Dimastiy
Опять же есть тема в офе со всеми вопросами и предложениями туда...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Гость » 11.10.07 22:21

Мдэээ.... Вот это вы мужики разосралися... :shock: Письками меряцца будете?

А, чо? По делу? Esso 10W40. Ухожу, ухожу... :roll:
Гость

Сообщение Dimastiy » 11.10.07 22:25

EvGeniy_U
=)) Ты просто не флуди там где не надо, и в оффе чем хочешь тем и занимайся... А так мне наплевать что ты знаешь, что ты умеешь и где ты обучался... Не надо показывать свои знания как русского языка, так и "технической части форда" и вообщем автомобилей в целом!В теме про масло... Для этого опять же повторюсь есть форумы типа "Я люблю сотрясать воздух!" , "Мне нечем заняться целымим днями!", "Петь я не умею, но очень люблю..." и т.д. :wink:

P.S. В этой теме ни на один твой пост больше не отвечу!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old