Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подкушивает маслице. 2.3л

Прокомментировать

Сообщение Dimastiy » 11.10.07 22:32

trophim
Я кста ща лью, лаки моли с молибденом 10-40 и не советую такое густое лить, гидрикам это явно не на пользу...

Александр Арт.

Я все же не знаю, но я бы все таки для устранения начал с замены колпачков, и не очень дорого это обойдеться 16 по 20-30р... ели не поможет потом бы посмотрел износ клапанов и направляющих, а вот потом бы если уж совсем не терпимо то изучал бы кольца=))
А на самом деле мне кажется в двигателе форд - ГЛАВНОЕ чтоб гидрики не громыхали=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 22:58

EvGeniy_U пишет:mart
Dimastiy
Опять же есть тема в офе со всеми вопросами и предложениями туда...

Ой кто-то жаловался, что я читать не умею...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Гость » 11.10.07 23:01

Dimastiy пишет:trophim
Я кста ща лью, лаки моли с молибденом 10-40 и не советую такое густое лить, гидрикам это явно не на пользу...

Э, эт самое. А в моем аппарате есть гидрики? :?
Гость

Сообщение Incredible » 11.10.07 23:04

trophim
НЕТУ!!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dimastiy » 11.10.07 23:05

trophim
No-no-no...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 12.10.07 00:28

Александр Арт. а вообще вскрытие покажет....
Гость

Сообщение Александр Арт. » 14.10.07 20:12

Парни, вы извините, что темку такую я подкинул вам.
Наверное, все-таки маслосъёмные колпачки я поменяю для успокоения души, на более глобальный ремонт пока не созрел, а на 2.3 он будь здоров, да и денег свободных нет ( можете назвать жлобом, но вчера я купил квартиру в Москве в центре! :roll: и теперь кредиту :shock: ,,, можете поздравить :oops: ) Так что вопрос свой хочу решить бюджетно, чтоб ездило.
Привет из Питера!!!
Пошел Евгению У звонить, пока у меня комплект грм в багажнике.

п.с.: я в командировке в питере
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение EvGeniy_U » 14.10.07 22:01

Александр Арт.
Кстати на заметку: http://sierraclubspb.fastbb.ru/?1-2-0-0 ... 1192378529
EvGeniy_U
Ace

Сообщение mart » 14.10.07 22:11

перечитал тему еще раз и убедился еще раз, либо кто то чего то недопонимает или не хочет понимать, все надуманно и наведена напраслина, в ответах Рема была логика, при чем довольно прозрачная и понятная, если кто чего не понял, я не виноват, мои посты соответствовали теме, так что извините кто что не понял
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Рем » 15.10.07 05:51

mart
тут, понимаешь, логика мало кого волнует....
а при желании любые слова можно перевернуть с ног на голову. Особенно если ставить целью - не читать то что написано, а влезть без вазелина и накатать свой мега-ответ чтоб непременно все обратили внимание.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 16.10.07 01:33

mart и Рем
Да что ж вам не ймётся-то?! Даже я уже успокоился, ну так опять же начали. Я написал то, что написал и ничего большего. В том что я написал совета не было. Было уточнение. Существуют, на определённых моторах, чаще с чугунными блоками, такой вид ремонта. Притом он предписан заводом изготовителем на определённом пробеге. Тогда меняются кольца и ничего больше!!! И в этой теме был такой пример, который никто не заметил, или предпочёл не заметить. Я снова привожу свою цитату, нет там ничего противоречащего логике. А в разговоре с martом я выяснил, что он вроде как имел в виду замену колец вместе с поршнями, ну так это не замена колец, а капиталка... В чём претензии-то ко мне??? Я написал по написанному ранее, ничего не предполагая и не додумывая...
EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:
Александр Арт. пишет:А почему не маслосъемные кольца?

потому что менять кольца без расточки это кроилово, которое может привести к попадалову.
К тому же это заведомо труднее и дороже. Поэтому идем от простого к сложному=)
Да и всеже обычно колпачки раньше чем кольца мрут=)

При замене колец цилиндры не точатся, только при замене поршней на ремонтные. На моторы 2,3 в каде есть только поршня номинального размера, ремонтных нет почемуть. Зачем чего-то точить-то? А вот менять кольца действительно дорого, надо мотор снимать и поршневую вынимать...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Рем » 16.10.07 05:42

да все уже поверили что ты крутой механик и умеешь пользоваться каталогом. Угомонись уже.
Осталось только научиться читать и грамотно излагать мысли, но этому на других форумах учат.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 16.10.07 09:47

Так деды а ну хорошь молодёж гонять :-)
EvGeniy_U
Касаемо темы. Если в горшках бочкообразная выроботка, то ты хэть с бубном танцуй, хэть без, а один фиг в таком моторе новые кольца ничего не смогут дать. Завод то рекомендует (в мерсовых бусах например просто выбить гильзу, перевернуть её в верх ногами и собрать с новыми кольцами). только тут очень дохрена всяких ***
Говорить что просто сменил кольца и забыл, действительно не корректно. Некоторые примут за чистую манету, а если мастер попадётся нормальный, то как правило это пападос в капиталку. Если мастер мудак, сменит кольца колпачки нихрена не промеряв, мотор сдохнет через ..... А чел будет грить что совет хреновый дали....

Жень, эти 2 деда стреляные перцы а у Рема так ваще авторушная закалка (глянь как там над новичками глумятся) Так жо у нас можно сказать всё культурно и чинно.
P.S. Не воспринимай всё близко к сердцу, смотри на жизнь веселей.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 16.10.07 09:51

Мих, ты попал, теперь он и тебя письмами завалит.
Ну не умеет человек читать, то что написано черным по серому.

P.S. Не воспринимай всё близко к сердцу, смотри на жизнь веселей.

хренасе.
Ему тут столько раз отвечали КУЛЬТУРНО И ЧИННО, но он сам в бутылку полез. Нехрена. Теперь я с ним другим тоном разговаривать не намерен, ибо у человека отсутствуют элементарные представления о вежливости и культуре спора. Ему тут главное показать свои мегазнания. Ну х***, он их показал.

Аминь(с)
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 16.10.07 09:55

Ну я вроде как ещё и модер тута, в личке мы уже общались.
Пост твой поправил .... каждый имеет свой мнений но открытые конфликты по долгу обязательств я таки должён гасить.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Рем » 16.10.07 09:59

Miha пишет:Пост твой поправил .... каждый имеет свой мнений но открытые конфликты по долгу обязательств я таки должён гасить.

с этим никто и не спорит
но кмк, править надо было чутка раньше=))
а ваще молодец пацан, побежал по бырому модеру настучал=) Хороший метод, когда аргументы кончаются.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 16.10.07 10:07

Рем
Зря ты так.... Он не настучал а таки резонно поставил в известность о зарождающемся конфликте, а вовремя не умешался ..... ну ХЗ я особо не вмешиваюсь, сам знаешь, только в крайних случаях, да и не было меню в онлайне на тот момент, в Киеве был однако, однажды тросик сцепы вернул выданный мне в Киеве год назад, купленный нами в спринтах и намотавший в багажнике хренову кучу километров....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 16.10.07 10:08

поставил в известность о зарождающемся конфликте

это 5
Мих, ты прирожденный дипломат

Ушел ржать=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 16.10.07 16:22

Рем пишет:хренасе.
Ему тут столько раз отвечали КУЛЬТУРНО И ЧИННО, но он сам в бутылку полез.

Как вы вырожаетесь: "в бутылку полез" я после моих попыток всё разрешить в личке, а в этой теме увидел это:
Рем пишет:EvGeniy_U
я предлагаю сначала всетаки научиться читать то что написано а не то что вам кажется. И не надо мне писать в личку, я не учитель русского языка. Я к сожалению врядли смогу убедить вас в том что я написал то что написал, а не то что вы сами выдумали.

При этом между двумя вашими ответами мне же небыло ни одного моего...
Можно так же пересмотреть всё написанное мной. И не надо меня обвинять в передёргивании и недопонимании. Сам пишешь сначала одно, а потом пытаешься перелезть на другое.
EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:Ты мне только скажи, зачем при ремонте точат цилиндры?
А то логика - нет ремонтных поршней, значит надо менять кольца, это даже уже не смешно.

На координатно-расточном станке резцом, можно на фрезерном, точат когда это вызвано такой необходимостью.
Логика есть, некоторые двигатели, у которых материал блока достаточно прочен(чугун тоже бывает разных марок) предусматривают только смену поршневых колец после определённого пробега. И так до тех пор пока блок не буде признан дефектным по критериям бочкообразности цилиндра и его эллипсности. Определяется специальными нутромерами и пр. не на глаз. Тогда ремонт с расточкой, если такой предусмотрен. Я например не знаю как по технической документации надо ремонтировать 2,3л пока не задавался этим вопросом, я так понимаю блоки у 2л и 2,3л разные несколько...

EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:ну вот, а прикидывался шлангом=)
На моторы 2,3 в каде есть только поршня номинального размера, ремонтных нет почемуть. Зачем чего-то точить-то?

Затем что когда ты снимешь блок, потратив на это время и деньги и вдуг обнаружишь что цилиндры совсем уже не круглые да и со ступенькой, ты всеравно кольца полезешь менять? В здравом уме, я думаю, что нет=)
И даже если нет ремонтных поршней, то это не означает что надо тупо менять кольца и пох на все...
На современных моторах например ремонты вот не предусмотрены. Замена блока и ниипёт.
Кмк это защита от таких вот советов, данных тобой чуть выше. Уж не обижайся=)

Я что-то не пойму суть твоей претензии. Точат моторы только тогда, когда это нужно, я так и написал. Про существование ремонтных колец, под расточенный блок, но старые поршни мне не известно. Читать надо просто внимательно что я написал.
EvGeniy_U пишет:При замене колец цилиндры не точатся, только при замене поршней на ремонтные. На моторы 2,3 в каде есть только поршня номинального размера, ремонтных нет почемуть. Зачем чего-то точить-то? А вот менять кольца действительно дорого, надо мотор снимать и поршневую вынимать...

Где здесь совет-то, противоречащий здравому смыслу?!

И из личной переписки, там всё было вроде изложено мною и давольно культурно...
EvGeniy_U пишет:Мне всё ясно, кроме того что именно мне надо перечитать по три раза? Твоё утверждение про то что при замене колец надо точить цилиндры не верно и я это уточнил. А дальше опять начался какой-то непонятный спор... Или ты можешь мне указать место где я написал не правду в этой теме?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 16.10.07 16:34

EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:А замена колец без расточки, особенно на подизношенном моторе - это глупость, о чем я и написал в самом начале.
Тогда и я повторюсь, мне не известны такие кольца которые ставятся на старые поршни, но при этом требуют расточки блока. Расточка блока в любом случае означает замену и поршней, а это никак не замена колец. Так происходит из-за того что в сопряжении Поршень/кольцо/цилиндр существуют определённые зазоры с очень ограниченными допусками. Это означает, что при расточке блока под новые поршня его точат не просто под ремонтный размер, а именно под устанавливаемый в него поршень и все его размерные погрешности. Ни одно ремонтное поршневое кольцо не встанет на старый поршень и ни одно новое поршневое кольцо(компрессионное или маслосъёмное) установленное на старый поршень и подобранное по его размеру не будет выполнять свои функции после расточки блока. Я стою свои фразы в том же ключе, что и те к которым я их пишу. Рассказы про моторы со ступеньками и видными на глаз эллипсами считаю по большому счёту сказками. Т.к. это уже не мотор, а агрегат для уничтожения топлива и масла без какой-либо существенной отдачи. И довести мотор до такого расстояния очень тяжело. На возражения вроде того что о видимости на глаз не было речи не принимаю, т.к. как иначе понимать твои фразы вроде: Разобрал и увидел...

EvGeniy_U пишет:Батенька, меня в корне раздражает ваша излишняя самоуверенность и не желание воспринимать то о чём я пишу. Если вы считаете что я умею читать хуже вашего перечитайте внимательно собственные сообщения.
Рем пишет:
Александр Арт. пишет:А почему не маслосъемные кольца?
потому что менять кольца без расточки это кроилово, которое может привести к попадалову.
К тому же это заведомо труднее и дороже. Поэтому идем от простого к сложному=)
Да и все же обычно колпачки раньше чем кольца мрут=)

Где здесь хоть слово о необходимости при этой самой расточки для смены колец упоминание о скромных тратах на приобретение новых поршней в количестве 4шт и остального? Или вы предложите тогда менять их без вкладышей и проточки колена, если такое понадобится? Это уже фактически капиталка, а не смена колец. Не говоря уже о том, что я писал про то что в КАДе нет упоминания о ремонтных поршнях на двигатель 2,3л. Повторюсь в третий раз, утверждение о возможности смены поршневых колец совмещённых с расточкой цилиндров без замены остальной поршневой группы по меньшей мере глупость и заблуждение. И не надо с таким упорством и хамством доказывать мне и остальным, что я даю дебильные советы, не умею читать и пр. И при этом полное не желание признавать собственные ошибки...

По сути я уже всё и давно сказал...
EvGeniy_U
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old