Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как открыть скорп?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Срочно!!! Как открыть авто?

Сообщение ART&rey » 18.10.07 14:11

Ребята, подскажите, можно ли вскрыть авто, если есть доступ в моторный отсек, а цз закрыт! (Отец, мля, скидывал клемы (нахрена???) сигналка закрыла авто и все..., теперь наяривает... второй брелок у меня, но от авто очень далеко!)
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Sonic(r) » 18.10.07 14:24

Если накинуть клемы обратно то замок сначало откроется, а потом снова закроется. Во всяком случае у меня так. Вот в момент открытия надо дверь дернуть.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Сообщение Saboteur » 18.10.07 14:27

1.отогнуть сверху оверь и проволокой
2. ключом или аналогом попробывать
3. через 5 дверь или багажнег
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Александр Арт. » 18.10.07 14:28

Я вскрывал своего так: оттопыриваешь верхний угол водит.двери, подпихиваешь какую-нить деревяшку, находишь более менее упругую проволочку и в шель. На конце проволочки делаешь крючок и пытаешься им зацепить ручку открытия дверей. Я использовал вешалку из химчистки.
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Saboteur » 18.10.07 14:30

ага но все это с отгибанием у нас хорошо

а на 91- попробуй тумблер этот нажми )
Saboteur
Ace

Re:

Сообщение DasAlexCD » 18.10.07 14:53

Александр Арт. пишет:Я вскрывал своего так: оттопыриваешь верхний угол водит.двери, подпихиваешь какую-нить деревяшку, находишь более менее упругую проволочку и в шель. На конце проволочки делаешь крючок и пытаешься им зацепить ручку открытия дверей. Я использовал вешалку из химчистки.

Вот что-то примерно такое и я делал...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Bruce » 18.10.07 15:17

слышал про один вариант, но не проверял...
говорят, что если один( например, твой отец) поднесет свой мобильник к машине, а ты нажмешь перед своим мобильником на кнопку брелка сигналки( естесственно, вы должны дозвониться друг на друга и быть на связи :) ), то сигнал каким-то образом проходит и так можно открыть авто...
можешь проверить...
Bruce
young

Здесь с: 21.09.05 23:08
Сar: Ford Scorpio
2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Saboteur » 18.10.07 15:25

а еще можно яйца варить 2-мя мобильниками =)))
Saboteur
Ace

Re:

Сообщение Bruce » 18.10.07 15:29

Saboteur пишет:а еще можно яйца варить 2-мя мобильниками =)))

какие именно яйца :D ???
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Re:

Сообщение Genri » 18.10.07 15:32

Bruce пишет:слышал про один вариант, но не проверял...
говорят, что если один( например, твой отец) поднесет свой мобильник к машине, а ты нажмешь перед своим мобильником на кнопку брелка сигналки( естесственно, вы должны дозвониться друг на друга и быть на связи :) ), то сигнал каким-то образом проходит и так можно открыть авто...
можешь проверить...

Надо только знать как это делать, лично мне так машину открыли (ключи оставил в багажнике и захлопнул его) Позвонил в техпомощь "Ангел" приехал дядя спросил где второй брелок я ему дома он дома кто есть я говорю есть, позвонил домой там взяли второй брелок и стали нажимать на кнопку а специалист этот бегать вокруг машины, потом посреди капота у стекла приложил и о чудо машина открылась Все удовольствие стоит 1500 рублей.
Genri
fresher

Здесь с: 10.05.07 19:42

Сообщение Saboteur » 18.10.07 15:34

Bruce
куриные конечно же ))
это старый боян
стакан с водой в него яйцо
а с двух сторон мобильники в режиме разговора
один с другим

типо микроволнами можно яйцо сварить ******
Saboteur
Ace

Re:

Сообщение Bruce » 18.10.07 17:31

Genri пишет:
Bruce пишет:слышал про один вариант, но не проверял...
можешь проверить...

Надо только знать как это делать, лично мне так машину открыли (ключи оставил в багажнике и захлопнул его) Позвонил в техпомощь "Ангел" приехал дядя спросил где второй брелок я ему дома он дома кто есть я говорю есть, позвонил домой там взяли второй брелок и стали нажимать на кнопку а специалист этот бегать вокруг машины, потом посреди капота у стекла приложил и о чудо машина открылась Все удовольствие стоит 1500 рублей.

зря отдал 1500 руб. :)
здесь ничего знать не надо: он просто искал, где слабый сигнал от сотового лучше доходит до сигналки :D
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Dimastiy » 18.10.07 20:42

ART&rey
1.Есть еще вариант заднюю форточку выбить
2. Выбить заднее стекло его проще менять и оно очень дешевое
3.Можно еще лововое выбить если оно трестувшее было вот и повод поменять=***)))

Bruce
Учи физику и современные технологии, сигнал через мобильник идет дискретизированный(цифровой) но поступает и исходит аналоговый, есть такие понятия как ошибки при передаче, передаче цифрового сигнала который потом опять дискретезируется невозможно получить на выходе мобильного телефона исходный сигнал... Одно дело если бы изначально в телефоне был приемно-передатчик для цифр., то да, а так это бред, и надоело это слушать!

Saboteur
+1
Последний раз редактировалось Dimastiy 24.10.07 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Ivan » 18.10.07 21:21

Я не суперспец по мобильным техологиям, но могу пофантазировать на тему мобилок и сигналок, типа как же это всетаки могло случиться :lol: ... итак (спецы, сильно не бейте :wink: )
1. А вдруг после установления соединения телофоны связаны по чисто аналоговому высокочастотному каналу, т.е. на базовых станциях не производится ни гетеродинирования, ни детектирования и т.п., т.к. в GSM вроде каналы разделены только по частоте (FDMA) и доп обработки для установившегося соединения вроде не требуется.
2. Сигнал с брелка возможно достаточно мощный, что бы влиять на цепи выходного каскада мобильника и модулировать его сигнал.
3. Если 1 и 2 верно, то возможно сигнал с второго мобильника чудесным образом примет сигналка (м.б. избирательность входного каскада совсем хреновая или чудесным образом что-то там продетектируется или попадет на какую-нибудь гармонику :roll: )
Вот как то так :lol:

А если серьезно по поводу открывания, то если исправен соленоид открывания багажника, можно вытащить его реле и замкнуть контакты на колодке - багажник откроется.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Re:

Сообщение Dimastiy » 18.10.07 21:38

Ivan пишет:Я не суперспец по мобильным техологиям, но могу пофантазировать на тему мобилок и сигналок, типа как же это всетаки могло случиться :lol: ... итак (спецы, сильно не бейте :wink: )
1. А вдруг после установления соединения телофоны связаны по чисто аналоговому высокочастотному каналу, т.е. на базовых станциях не производится ни гетеродинирования, ни детектирования и т.п., т.к. в GSM вроде каналы разделены только по частоте (FDMA) и доп обработки для установившегося соединения вроде не требуется.
2. Сигнал с брелка возможно достаточно мощный, что бы влиять на цепи выходного каскада мобильника и модулировать его сигнал.
3. Если 1 и 2 верно, то возможно сигнал с второго мобильника чудесным образом примет сигналка (м.б. избирательность входного каскада совсем хреновая или чудесным образом что-то там продетектируется или попадет на какую-нибудь гармонику :roll: )
Вот как то так :lol:

А если серьезно по поводу открывания, то если исправен соленоид открывания багажника, можно вытащить его реле и замкнуть контакты на колодке - багажник откроется.

1. Вот это точно исключается, не в том веке живем и аналоговый сигнал имел бы больший шум(помехи) и было бы меньшее кол-во каналов, да и дипазон частот пришлось бы очень сильно увеличивать... Не дураки же придумали разложение аналогового сигнала в ряд по т.Котельникова=)))
2. Причем тут выходной, блин дипазон частот который слышит человеческое ухо - 20-20000Гц брелок передает сигнал на частоте около 400000Гц...(У нас же ЧМ) Не смог бы он передать такой сигнал даже если предположить твою теорию... Да и даже если все таки каким-то чудом такое преположить, то это надо делать через волновод, а не на расстоянии, или пришлось бы встать ну я незнаю в поле у которого в радиусе сотни километров нет никаких источников Эл.Маг. излучения... Вообщем бред, мне щас лень теорию связи и курсы физики переписывать=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Vitaliy » 18.10.07 23:23

Отгибать или разбивать на задне двери ничего не надо, нарушаегь только красоту - вытаскивашь планку, которая хромированная стекло резинкой прижимает и в образовавшуюся щель вводим крючек из толстой 3-4мм проволоки или аналог. цепляем в слепую разные тяги, пока фиксатор не освободит дверную ручку. У меня заняло полторы минуты.
А вообще недавнонепомню кто писал, что отрываешь на 5 двери пластиковую планку и открвается чудесный вид на замок. А планку потом лего восстановить - в нее 2 болтика шляпками вплавлены и только .
Vitaliy
young

Здесь с: 02.05.06 22:31

Сообщение Ivan » 19.10.07 09:41

Dimastiy

Ясно, что по голосовому каналу сигнал брелока не передашь, это смешно.

1. Я имею ввиду несущую частоту (900/1800), а то что она модулируется оцифрованным сигналом (причем зашифрованным) - это и ежу понятно.
2. Причем тут человечесое ухо??? Я имею ввиду влияние сигнала брелока на выходной ВЧ каскад (900/1800 МГц) и некоторую модуляцию несущей, а он вполне может на него влиять.

Не дураки же придумали разложение аналогового сигнала в ряд по т.Котельникова

Какой ряд? Сэмплирование по дискретным точкам и оцифровка! Разложение в ряд это нечто другое.

P.S. брелок работает не на 400000Гц, а на ~433 МГц

Я еще раз повторю, что это просто предположение, а проверить это проще простого, надо только время найти.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Сообщение ART&rey » 19.10.07 10:05

Спасибо, всем за участие!
Отгибать точно не собирался, бить ни заднее, не форточку тоже! лобовое потрескавшееся на ухнарь и просится давно к замене. НО стекла нет давно уже жду, месяца 3-4! А на носу зима. И что я, разнесу лобовуху и дальше что, фанерку с щелью? Вобщем взял друга с машиной, дополнительный брелок и в путь...

P.S.
Кстати звонил на разборку, говорил с мастером. Он сказал, что если в моторный отсек есть доступ, то можно открыть ЦЗ, тока по телефону это не сделать (проводкой). Поеду, на будущее...
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Miha » 19.10.07 14:29

по крайней мере багажник если *** работает точно из моторного открыть можно.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Incredible » 19.10.07 14:31

Miha
Как?
Сергей.
Incredible
Forever Here!