Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Подшибник ступицы передней

Сообщение Kamushkin » 21.06.05 13:19

Подскажите пожалуйста размеры следующих подшибников:

1 Ступичны -передних -задних
2 Передних стоек

ЗЫ Если знаете какие еще нить подшибники с размерами делитесь не стесняйтесь :)

Заранее спасибо за ответы.
Kamushkin
fresher

Здесь с: 04.04.05 14:13

Сообщение Kamushkin » 22.06.05 09:41

Пожалуйста подскажите размеры, а то в магазине 2 вида и они точно сами не знают какой нужно, а разбирать колеса мерять, потом обратно собирать, а потом после покупке все операции заново повторять накладно по времени и деньгам.

Люди будьте милостевы :)
Kamushkin
fresher

Сообщение Гость » 22.06.05 18:44

Зайди на exist.ru подбери детали по их каталогу, запомни их номера и уже с этими номерами топай в магазин. Правильно подобрать это не твоя задача а задача продавца в магазине как правило когда там есть несколько вариантов то есть приписки типа с таким мотором - такой, с таким - другой..
Кстати какой фирмы собираешся брать?
Гость

Сообщение Kamushkin » 23.06.05 07:51

Спасибо за совет, в магазине лежат Optimal, но буду ставить фирмы "RussianExport" :) , резон здесь: http://wwwboards.auto.ru/ford/410760.html

А Гранадовские 77-85 гг совпадают по размерам с моими?
Kamushkin
fresher

Сообщение Гость » 23.06.05 10:28

Значит так с 04\1985 по 08\1989 на переднюю ось шла пара подшипников следующего размера:
Толщина 19.0мм, Внутренний диаметр 38.0мм Внешний диаметр 63.0мм
Сальник: ширина1 11.5мм, ширина2 16.0мм, Внутренний диаметр 53.5мм, Внешний диаметр 68.0мм
На Заднюю ось:
Ширина 21.0мм, Внутренний диаметр 41.0мм Внешний диаметр 68.0мм
Сальник: ширина1 10.0мм, ширина2 14.0мм, Внутренний диаметр 56.0мм, Внешний диаметр 72.0мм
Гранадовские судя по каталогам совершенно другие.
Гость

Сообщение Kamushkin » 20.07.05 16:02

Спасибо огромное!

От передних аналогов не нашел. А новые стоят 40$ на одну ступицу.
На базаре сказали что передниие и назад тоже подходят :)
Задние очень похожи на нивовские, но размеры вот такие:
Ширина --20.0мм,
Внутренний диаметр --40.0мм
Внешний диаметр 68.0мм

Ширина и внутрений диаметр не подходят. Думал может внутрений диаметр на 1 мм снять, но сказали что не получиться. А со ступицы снимать 1 мм как то не хочется. Придется дальше искать.
Kamushkin
fresher

Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

Сообщение Yastreb » 27.10.07 16:22

Заказал себе передние ступичные подшипники. Хочу сам поменять. Кто менял? Какие могут возникнуть трудности? Какой инструмент необходим? И как это вобще делать?

Заранее благодарю за советы...
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение n1006 » 27.10.07 16:37

А что там делать,нужно снять колесо,диск,колодки,ступицу.Ступицу поставить в тиски или еще какое место чтобы было упруго.Берёшь зубило и молоток.И выбиваешь старую обойму подшипника.После ставишь новую обойму подшипника и так же молоточком и зубилом чуть чуть.И всё вставляешь в облицовку подшипник и ездиешь!
Последний раз редактировалось n1006 27.10.07 17:31, всего редактировалось 1 раз.
n1006
fresher

Здесь с: 24.12.06 22:04
Сar: Ford Scorpio 2.0i CL 86 года

Сообщение Yastreb » 27.10.07 16:48

n1006
Какую нафиг облицовку??? Где ты в подшипнике видел "ОБЛИЦОВКУ"***
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Bruce » 27.10.07 16:56

в комплекте к подшипникам обычно идет дешевая и некачественная смазка... мне порекомендовали купить отдельно тюбик с хорошей смазкой для подшипников( я покупал Mobil за 200 руб.)... одного тюбика хватит на оба подшипника...
еще одно: этот подшипник закрывается какой-то металлической крышкой ( чтоб грязь туда не попадала)... ее надо очень аккуратно снимать - эта крышка легко деформируется при вскрытии, поэтому может обратно плохо встать( будет попадать грязь или может вообще в процессе езды отвалиться)... если деформировалась - то лучше поменять( купить, может, на разборке), а не оставлять такую...
а вообще, наверное, лучше в сервисе поменять: нужен подъемник( на домкрате неудобно), нужны тиски( чтобы нормально вытащить подшипник) и т.д. :)
Bruce
young

Здесь с: 21.09.05 23:08
Сar: Ford Scorpio
2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Incredible » 27.10.07 16:57

n1006
Да, вообщем-то всё именно так.

Yastreb

Из инструментов, необходимые ключи чтобы снять колесо и сам поворотный кулак. А дальше ключ чтобы открутить гайку затягивающую подшипники, вроде на 42 ключ, лучше всего головка, ей удобнее. Мне понадобилось что-то типа зубила, но с тупым основанием,и тяжелый молоток или небольшая кувалдочка.

1) снимаете колесо
2) откручиваем ото всего (аммо, рычаг, рулевая тяга) поворотный кулак и снимаем его. И ещё не зыбваем снять с самого кулака датчик АБС и суппорт.
3) фиксируем кулак в тисках подходящего размера, шпилькми в тисик, предварительно накрутив на шпильки гайки крепящие колесо, иначе можно повредить резьбу шпилек. И главное тиски стягивать без фанаизма - можно шпильки обломать.
4) откручиваем гайку затягивающую подшипники, ключем на 42 (или подходящим)
5) вынимает вал колеса из кулака. Идет туго.
6) из кулака выбибваем старые обоймы, обе поочереди. Аккуратно, чтобы не повредить поверхность в кулаке.
7) запресовываем новые обоймы, обе поочереди. Аккуратно как в п.6. И главное не перекосите обймы в самом начале.
8) дальше устанавливаем всё обратно на вал.
9) закручиваем подшипники новой гайкой
10) устанавлиаем кулак на место. Прикручиваем к нему всё что было прикручено. Прикручиваем колесо.
11) Заводим машину и наслаждаемся поездкой.

PS: Сорри за небольшой ОФФ, но думаю это тоже относится к теме о подшипниках ступицы. У меня после замены подшипника примерно через 1500км, опять появился в нем люфт. Подскажите, знающие люди, можно ли ступичные подшипники на Скорпе подтягивать? Перетянуть из возможно?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Incredible » 27.10.07 17:00

Кстати о смазке, когда себе покупал новый подшипник, то там не было смазки. Мне посоветовали использовать ХАДО. Сказали хоть что-то приличное на сегодняшний день. Поэтому купил тюбик ХАДО Защитной. Хватила с запасом, ещё около полтюбика осталось.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 27.10.07 17:02

Bruce
В сервисе могут сделать проще, взять себе новый подшипник, и вместо замены просто под одну обойму подложить колечка небольшой толщины, и тем самым компенсировать выработку, но не устранить причину смерти!!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Bruce » 27.10.07 17:08

Incredible пишет: PS: Сорри за небольшой ОФФ, но думаю это тоже относится к теме о подшипниках ступицы. У меня после замены подшипника примерно через 1500км, опять появился в нем люфт. Подскажите, знающие люди, можно ли ступичные подшипники на Скорпе подтягивать? Перетянуть из возможно?

у меня сразу после замены появился люфт :)
просто мне вместе с подшипником меняли рулевые тяги и наконечники... так забыли нормально затянуть один из наконечников... приезжаю на развал-схождение, а у меня люфт... мастер говорит:надо менять ступичный подшипник... я ему говорю: я только что поменял... а он полез смотреть и говорит: тебе не закрутили на несколько(!) оборотов рулевой наконечник... я говорю: может раскрутился пока ехал :D ... а он говорит: не, там пластиковый наполнитель - не открутится :D
может, и у Вас дело в разбитом наконечнике?
правда, я не знаток автомеханики :D
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Re:

Сообщение Bruce » 27.10.07 17:11

Incredible пишет:Bruce
В сервисе могут сделать проще, взять себе новый подшипник, и вместо замены просто под одну обойму подложить колечка небольшой толщины, и тем самым компенсировать выработку, но не устранить причину смерти!!!

не, ну это смешно... :)
лично я всегда присутствую при том, что делается с моей машиной...
а замена ступичных подшипников займет не более получаса: можно и посмотреть( заодно поучиться) :D
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Incredible » 27.10.07 17:17

Bruce
Нет, всё нормально, именно сам подшипник начал люфтить. Вот думаю его подтянуть, но боюсь, т.к. если перетяну то это ещё хуже будет чем сейчас.

Сам всегда за всем наблюдаю, иногда начинаю расспрашивать что зачем и почему. Первый раз в Сервисе менял, мне так и сделали, видимо пока мастер куда-то бегал, вроде как в поисках инструменов. После решил делать всё сам.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение ВВ » 27.10.07 18:49

Ступицу не снимаю,пренципиально! все на машине, из приколов головка на 41,хорошая выколотка или съемник, смазка LIQUI MOLY или CASTROL.
А еще подшипник нерегулируется а раз затягивается ******чим моментом! Сам два комплекта спалил пока в техдок не глянул.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Incredible » 27.10.07 19:57

ВВ
Что значит не регулируется?
Его перетянуть можно что ли?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение strussa » 27.10.07 20:33

не знаю как на предидущих скорпах, а на моем была следующая эпопея :
значит самое главное нужна хорошая головка..потому как скрянуть подшипник не повредив гребенку...проблема еще таааа. Покупал джонсвей и то пришлось стачивать конец, что бы был уже. Купил ремкомплект в котором помимо подшибника медное кольцо и гайка. Потом стоишь тупо рядом с мастером и долго споришь...потому как подшипник не вскрываем и вроде как смазка консервирующая, а не для езды. Спор про смазку длится дольше чем снятие подшибника со снятой ступицы...итог поставлен с той смазкой которая была с завода изготовителя. Через 500 км...опять люфт, опять поездка к мастеру и подтяжка подшипника ( а в голове подозрение было на подшипник ). Подтяжка изометрическим ключом с какими то данными с мануала...причем с его слов это обычная процедура при пробеге порядка 500 км....счастливый и довольный отьезд от мастера. И маты при отьезде на расстояние 200 м...опять люфт - токма теперь из за не прикрученного колеса. Так что бесплатный совет...если делаешь не сам, лучше стой рядом и не отвлекаясь следи за действиями спеца, я вот купился на чашечку кофе и получил с не прикрученным колесом :lol: :lol:
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение ВВ » 27.10.07 22:01

2 Incredible
Затягивается моментом 270 н.м. и сё :D
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир