Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вот и я попал в неприятность с дорожными службами

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Вот и я попал в неприятность с дорожными службами

Сообщение Souleyman » 30.10.07 09:41

Сегодня ночью на Ленинградском ш. в районе д.94 влетело в незаасфальтированный люк больше 20-ти автомобилей, в том числе и я. Люк находился в предпоследнем ряду по направлению в область. Никаких предупреждающих знаков. Я шел в левом ряду, вдалеке в моей полосе увидел машину с аварийкой, стал уходить правее... удар... пипец диску. Паркуюсь, а там целый "калашный ряд" из таких же машин.
На глазах автомобили продолжали влетать в эту яму, кто терял колпаки, кто диски и шины.

Гайцов ждали долго.
Потом они таки приехали, потусили у того люка.
Из пострадавших к яме никто попасть не мог, дабы сфотографировать как надо, по причине плотного движения. Я снимал с обочины, видно, конечно не ахти. :cry:
Появилась машина дорожных служб, ее поставили прикрывать люк.
Гайцы подъехали к нам, стали составлять бумаги по дтп, рисовали схему и тд.
Ессно в состоянии офигевания от происходящего схему детально не изучил, но доки на разбор заполнил, как и многие из попавших на диски, резину (у одного сааба стойку сорвало, у кого-то радиатор раскололся). На руки никаких бумаг не дали.
Разбор назначили некоторым на сегодня, некоторым на завтра. Но люди ессно разделились на "касочников" и простых. Я без каски ессно. :cry:

Очень не хочется дарить козлам из дорожной службы 600 бачей минимум (это диск и резина), остальные возможные повреждения выявит сход-развал и осмотре подвески...

Что делать последовательно и велики ли шансы получить свое?
Как я понимаю, будет сложно найти именно тех, виноватых дорожников (хотя гайцы их точно знают, ибо бригадира отвезли на пикет), хз зачем, может обсуждать с руководством сумму "замятия" ситуации?...

Чем "вооружиться", когда поеду на разбор в ОТДЕЛ # 4 ДПС ГИБДД на ул. Полины Осипенко д.6?
Какие бумаги требовать? За чем внимательно смотреть?
Что делать дальше, после разбора?

Реально неприятная ситуация. Хорошо хоть люди не пострадали...

Вот то, что успел нафотать между объяснениями с гайцами, телефонными разговорами, офигеванием, холодом и заменой диска.

http://www.souleyman.ru/pic/wheels/wheels.htm

Буду благодарен за любую помощь.
Ну или может кто из коллег по несчастью отзовется.
Извините за сумбур, не выспался, замерз, зол. :evil:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Алекс Нижегородец » 30.10.07 10:06

На мой взгляд ,вам всем не касочникам надо объединится для группового иска в суд. От группового иска больше толка, там все у друг друга свидетели. А вот с ответчиком сложнее, могут быть 3 штуки (ответственное лицо за данный участок, собственник теплотрассы или ливневки, и подрядчик на данный участок.) а мой взгляд лучше иметь дело с Ю.Л. которое ответственно за данный участок. Его легко узнать через мерию. А также посмотреть к кому будут предъявлять регрессные иски страховые. А так выражаю соболезнования.
P.S. Да кстати твой аппарат стал участником рекламной акции в журнале автосервис, скан с ним выложу дня через 2. :lol:
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Алекс Нижегородец » 30.10.07 10:18

Да просмотрел, с собой имей все доки на машину, свой паспорт. И если имеется счет на диски и резину для определения суммы ущерба, а лучше иметь акт экспертизы на сегодняшнее число. Стоимость экспертизы добавить в иск , суды всегда это удовлетворят. А в акте экспертизы иметь волшебную фразу- " возможны скрытые повреждения". Насколько я понял Гайцы у Вас не у кого не зафиксировали повреждений. Это их прямое нарушение и если сегодня не исправят , то это повод к судебному разбирательству. Удачи , будут вопросы кидай в личку ,я электронку с телефона вижу.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Souleyman » 30.10.07 10:32

Алекс Нижегородец пишет:Да просмотрел, с собой имей все доки на машину, свой паспорт. И если имеется счет на диски и резину для определения суммы ущерба, а лучше иметь акт экспертизы на сегодняшнее число. Стоимость экспертизы добавить в иск , суды всегда это удовлетворят. А в акте экспертизы иметь волшебную фразу- " возможны скрытые повреждения". Насколько я понял Гайцы у Вас не у кого не зафиксировали повреждений. Это их прямое нарушение и если сегодня не исправят , то это повод к судебному разбирательству. Удачи , будут вопросы кидай в личку ,я электронку с телефона вижу.
счет надо иметь уже на разборе?!? не успею.
Нет, гайцы записали повреждения и фразу "возможны скрытые"...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Tollman » 30.10.07 11:05

Souleyman
Соболезки... Пиндец какой-то. Ремонтнички, мля. :evil:
Я надеюсь номера тел. или какие другие координаты у остальных пострадавших взял? Ибо может пригодиться... Или хоть номера машин пофотал?
Поумничать могу, но вот реально советом-делом увы не силен. Посему промолчу, а умников и без меня тут хватит ;-)
Кстати, надумаешь делать диск - на Дмитровке та точка временно закрыта из-за стройки. Хороший сервис есть прям в конце Ленинградки, если ехать из области сразу за МКАДом справа (там написано еще шиномонтаж, шины-диски). Я там себе зимний диск правил неделю назад. Делают очень хорошо, но не дешего ;-(
http://www.remont-diskov.ru/optimized/indexaddr.html
Единственный плюс - там офигительная комната для ожидания, с плазменным ящиком с НТВ плюсом, диванами со шкурами, журналами всякими (Пентхауса нет :-) ). Автомат с чай-кофе...
Скажешь, что из инета про них узнал - 5% скидка автоматом....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Souleyman » 30.10.07 11:14

Tollman
не взял ничего, может в гаевне узнаю. завтра утром на хорошовку на разбор.

а насчет ремонта диска, ты фотки посмотри, что там ремонтировать ****** фтоппку!
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Tollman » 30.10.07 11:17

Souleyman
Ну не знаю... При мне там мужик такой диск привез - ну тока что не в узел завязан ;-) И ничё - варили, правили, красили....
Просто показать им, пусть цену назовут. И сравнить с ценой нового. И сделать выбор :-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Souleyman » 30.10.07 11:22

Tollman
неее, я стремаюсь таких тем. одно дело вмятинку поправить, другое дело реальное вмешательство... боюсь.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dimastiy » 30.10.07 11:43

Souleyman
Ну на геморой ты попал точно, потому что эту будут класифицировать как дтп с участием дорожных служб, а это уже и к каско, потом если повезет после суда ты выиграешь дело, и будешь месяц ждать денег по каско, ну это точно не стоимость новых диск+резина... Мы тоже так на крестовском мосту попали(тут через дорогу от меня) на Ауди А6 вот там в новостях даже говорили... Но мы проеплись с этим гемороем и в итоге за 18диск+резину дали че-то 4000р чтоль(за OZ)... Но мы записали имя фамилию бригадира, и получили с него денег... Вот, а так заепешься с ними судиться... НО Я БЫ ВСЕ РАВНО СУДИЛСЯ И ЗАБАЛ БЫ ИХ=***)
Последний раз редактировалось Dimastiy 30.10.07 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 30.10.07 11:48

Souleyman
почитай, может помочь
http://wilych.ru/auto/GIBDD/main.htm#A17
Гость

Сообщение Bobr » 30.10.07 12:06

Souleyman
Сочувствую :cry:
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Алекс Нижегородец » 30.10.07 13:31

Да на разбор полетов счета не нужны , они идут для определения ущерба при гражданском иске. Времени хватит. Дима не много неправильно говорит в отношении ОСАГО , у дорожников должна быть страховка профессиональной ответственности. А об обязательности такого вида страхования решают муниципалы. Я не в курсе как в Москве с этим обстоит дело. Если они застрахованы то проблема решаема в до судебном порядке. Но они как правило переводят стрелки на субподрядные организации которые и допустили нарушения в виде отсутствующего ограждения. А это может быть ООО "Таджик строй и Пукин". С нулевым балансом. В этом случае надо настаивать на виновности лица на чьем балансе этот участок, а они сами пусть разбираются по регрессу с субподрядчиком. Этим путем пойдут страховые. И вам не застрахованным надо узнать куда они направят иски и к ним добавить свои иски, сделать это сложно ,но можно.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Александр Арт. » 30.10.07 14:31

Dimastiy пишет:Souleyman
Ну на геморой ты попал точно, потому что эту будут класифицировать как дтп с участием дорожных служб, а это уже и к осаго, потом если повезет после суда ты выиграешь дело, и будешь месяц ждать денег по осаго, ну это точно не стоимость новых диск+резина...

Дима, ты не прав. Люк не застрахован по ОСАГО и не м.б. так застрахован. Ни один участник данного ДТП ничего не получит по ОСАГО. Ждать денег толоько от дорожников, а как у них застрахована их деятельность я не знаю, может просто по решению суда выплачивают компенсации.
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Dimastiy » 30.10.07 17:11

Алекс Нижегородец
Александр Арт.
Souleyman
Ой ой ой :oops: :oops: с этим оформлением, держал в руках бумажку с осаго и на автомате написал... Не по осаго, а по каско... По каско мы получили 4000... Но получали мы после суда потому-что в начале нам сказали, что в нашу страховку энто не входит... Тогда еще не было осаго, точнее она как-то по другому называлась...
дико извиняюсь...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sera » 30.10.07 17:48

Dimastiy
Дык написано же что нет каски у человека.
А по Осаге эти не страховой случай.

По суду:
Иск можно групповой, можно негрупповой, разница лишь в том, что при групповом иске можно всем скинуться по копеечке и оплатить услуги юриста по написанию этого иска и вообще по формированию правовой позиции по делу.
В одиночку это тяжелее финансово.

Но, как водится, никто не записал координаты друг друга, а ГАЙцы не скажут никому координат других участников этого ДТП поэтому судиться прийдется поодиночке.

Иск впринципе банальный - о возмещении убытков. Надо только понять кто надлежащий ответчик. А тут вариантов два - собственик дороги и обслуживающая организация (подрядчик) с Алексом нижегородцем немного не соглашусь - должностное лицо тут ответчиком быть не может. Ответчиком тут будет только организация.
Надо направить в ГАИ запрос, чтобы ГАИ сообщило кто собственик дороги и кто обслуживающая организация, с указанием адресов этих контор.
Потом туда подъехать, или хотя б позвонить, передать им претензию (электронкой или бумажкой). Если не поможет, тогда уже судитться.
Очень может быть собственник дороги будет говорить, что виновата контора по обслуживанию, а обслуживатели будут говорить,что виноват собственник, и поэтому никто денег платить не захочет. Но попробовать стот, тем самым "прощупать" их позиции и понимать что они будут на суде рассказывать.

В отличие от фирм - однодневок эти конторы никуда не испарятся, потому, что на них выделяется бюджетное финанскирование.

Souleyman
Люди живы - и это главное. Что касается диска, я бы заварил его.
Я ставил похожим образом пробитый диск на эклипс себе на зад.
Главное тут, что бы не было большого искривления той плоскости, где диск касается ступицы и где ЦО. покольку в этом месте очень трудно диск править, и сложно дозировать усилия, прилагаемые правочным станком, ведь усилия станка прилагаются к ободу.
Кривизна спиц, если она есть около обода, тоже проблемой не является. Потом, при балансировке колеса - сам все увидишь.
Оторванный или гнутый обод - это детский лепет, воообще не повреждения для современных методов ремонта. Поставишь потом его сзади и все. Ремонт этого диска будет примерно как цена одного такого нового диска. Сам видел как людям обод по кусочкам собирали. прекрасно получилось.
Понятно, что если сможешь купить новый один - нефиг ремонтить, но ты купи попробуй. очень может быть, что уже не делают такие же диски, дизайн менятеся раз в год, максимум раз в два года, да и не продаются диски по одному, минимум парами, а как правило, вообще комплектами по 4.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 30.10.07 18:13

Sera пишет:Иск впринципе банальный - о возмещении убытков. Надо только понять кто надлежащий ответчик. А тут вариантов два - собственик дороги и обслуживающая организация (подрядчик) с Алексом нижегородцем немного не соглашусь - должностное лицо тут ответчиком быть не может. Ответчиком тут будет только организация.
Надо направить в ГАИ запрос, чтобы ГАИ сообщило кто собственик дороги и кто обслуживающая организация, с указанием адресов этих контор.
Потом туда подъехать, или хотя б позвонить, передать им претензию (электронкой или бумажкой). Если не поможет, тогда уже судитться.
Очень может быть собственник дороги будет говорить, что виновата контора по обслуживанию, а обслуживатели будут говорить,что виноват собственник, и поэтому никто денег платить не захочет. Но попробовать стот, тем самым "прощупать" их позиции и понимать что они будут на суде рассказывать.

В отличие от фирм - однодневок эти конторы никуда не испарятся, потому, что на них выделяется бюджетное финанскирование.

Souleyman
Люди живы - и это главное. Что касается диска, я бы заварил его.
Я ставил похожим образом пробитый диск на эклипс себе на зад.
Главное тут, что бы не было большого искривления той плоскости, где диск касается ступицы и где ЦО. покольку в этом месте очень трудно диск править, и сложно дозировать усилия, прилагаемые правочным станком, ведь усилия станка прилагаются к ободу.
Кривизна спиц, если она есть около обода, тоже проблемой не является. Потом, при балансировке колеса - сам все увидишь.
Оторванный или гнутый обод - это детский лепет, воообще не повреждения для современных методов ремонта. Поставишь потом его сзади и все. Ремонт этого диска будет примерно как цена одного такого нового диска. Сам видел как людям обод по кусочкам собирали. прекрасно получилось.
Понятно, что если сможешь купить новый один - нефиг ремонтить, но ты купи попробуй. очень может быть, что уже не делают такие же диски, дизайн менятеся раз в год, максимум раз в два года, да и не продаются диски по одному, минимум парами, а как правило, вообще комплектами по 4.
Теперь моя очередь посыпать голову пеплом :oops: Забыл написать юр., но хочу добавить должностное я тоже не писал. А насчет переадресации- у нас слишком много виноватых дворников.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ВВ » 30.10.07 21:07

Сань сочувствую! ИМХО надо толпой этих козлов давить! Могу юристов хороших дать!
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Александр Арт. » 31.10.07 07:39

Саша, почитай здесь:
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s= ... t&p=658593
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Souleyman » 01.11.07 23:26

Был на разборе.

Выдали всего одну справку по форме №748, в которой:
1. кол-во участников дтп - 1! :shock:
2. нарушений пдд нет
3. перечислены повреждения: диска, резины, возможно скрытые повреждения

И это все!!! Не указан виновник повреждений, ничего больше нет. вообще! Я так и не видел толком ни схем, ни протоколов и тд. Типа, говорят, все по запросу суда. (если я подам в суд). На вопрос, "А на кого подавать-то?" сказали, что именно у них такой инфы нет, типа намек на то, чтоб я искал сам. Хотя они точно знают, кто это был из дорожников.

Неформально у другого гайца узнал, что по этому дтп приходили к нему люди из ГУП "Мосводосток". Дал два адреса
ул. Нагатинская 24
ул. Сходненская 26
По инету эти адреса на тему "мосводостока" не бьются. Надо искать дальше, млин...

И очень удивила выданная справка...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 02.11.07 00:18

Souleyman
Звякни мне сутра .. напомни.... я брату позвоню мож поможет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел