Здравствуйте!
Нашел в сети много тем, касающихся установки стеклоподъемников (ЭСП в дальнейшем). Но так как информация очень разбросана, и даолеко не полна, решил создать тему и изложить все свои вопросы. Возможно, многим будет интересно.
Мне необходимо установить (подключить) ЭСП в водительскую дверь. Причина - взамен разбитой куплена дверь с установленным ЭСП, в двери много проводов - 2 или 3 больших разъема в самой полости. Скорее всего, там выходы на привод зеркала, колонку, ЦЗ или может еще куда-то.
Есть схема подключения ЭСП для Гиа. Вот вопросы, на которые нужно получить ответы для правильного подключения:
1. Согласно схемы, есть реле включения стеклоподъемников. Оно перебрасывает питание с + зажигания на + аккумулятора, в зависимости от положения двери (открыта или закрыта). Это реле нужно купить на разборке, заменить чем-то, или обходиться без него в своем случае?
2. На схеме 2 переключателя ЭСП для левой передней двери, куда они установлены? Если 1 в дверь, а 1 под рукоятку ручного тормоза, логично, но на той же схеме для правой двери - 1 переключатель.
3. В варианте салона CL какое место для размещения переключателя предпочтительнее - на двери или под рукояткой ручника? Если на двери - в какое место двери надо врезать? Может есть фотки обоих вариантов?
4. При установке в вариант CL я так понимаю, надо ввести отдельный провод питания, чтоб запитать ЭСП. Есть ли этот провод в штатном разъеме, или нет? Если нет, как его лучше ввести, предусмотрены ли в нем (разъеме) свободные контакты, или надо что-то придумать и ввести питание как-то иначе?
5. В случае, если установить переключатель под ручник, то на него по схеме от двери нужно привести 4 провода. Как это сделать предпочтительнее - через вышеупомянутый разъем, или поступить как-то иначе?
6. Есть вариант установить пока ручной СП с моей старой двери, т.к. за этот не уплачено, его надо вернуть. Насколько целесообразно это сделать? Нудно что-то переклепывать. Многие ставили ЭСП и клепали сами, но обсуждали минусы алюминевых заклепок. Если переклепать на ручной, я думаю, нагрузка будет еще выше на заклепки?
7. Может, я не учел еще чего-то в этой теме, разных тонкостей, прошу написать.
Спасибо!