Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Устанавливаем стеклоподъемники на CL

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Vova39 » 21.11.07 15:31

Dealer
пришлось прозванивать и перепаивать на свободные - а в разъеме на стойке есть свободные контакты?
Спасибо, ценная информация!

Немцы - народ экономный, скорее всего там пусто. Вот я хотел себе в водительскую дверь дополнительно постоянный плюс кинуть, как оказалось из кучи контактов в разъеме почти все использованы и у меня всего три незанятых. Дык вот к ним нет ни штырьков ни ответной части (ни пап ни мам), а казолось чего проще полный разъем поставить. Исходя из этого еде на разбор и покупаем один стоечный разъем (его и подарить могут в нагрузку к чему-нибудь, он по большому счету ни фига не дифицит), из которого дергаем необходимое количество мам и имплантируем в свой стоечный разъем.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Vova39 » 21.11.07 15:32

Сорри, два раза один пост прошел.
Последний раз редактировалось Vova39 21.11.07 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Vova39
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 15:32

А какой принцип работы ЭСП, стекло поднимается вверх, упирается, и двигатель засчет чего-то останавливается? Или жужит давит вверх, пока кнопку не отпустишь? Или концевик стоит какой-то для отключения двигателя?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Vova39 » 21.11.07 15:36

Dealer
А какой принцип работы ЭСП, стекло поднимается вверх, упирается, и двигатель засчет чего-то останавливается? Или жужит давит вверх, пока кнопку не отпустишь? Или концевик стоит какой-то для отключения двигателя?

Нет там никаких концевиков. За счет увеличения тока срабатывает термопредохранитель внутри двигателя. Из-за него, например, не работают подзаклинивающие моторчики.
Vova39
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 15:39

А зачем тебе в двери дополн плюс?
А правильно я понял, что с двери только провода от моторчика надо вывести, а все ост подводить к кнопке?
Dealer
Ace

Сообщение Vova39 » 21.11.07 15:45

Dealer
А зачем тебе в двери дополн плюс?

У меня там стоит модуль комфорта, дык вот он гаденыш глючит без постоянного питания, там есть такая, на мой взгляд абсолютно вредная функция запоминания комфортного положения открытого стекла, дык вот оно каждый раз открывается как ему захочется. Кстати если делать сигналку с функцией доводчика стекол при постановке на охрану (для чего модуль и внедрялся), тоже без постоянного плюса в двери не обойтись (ну или штатный плюс от реле кидать на постоянку, а не при открытии или повороте ключа зажигания).
А правильно я понял, что с двери только провода от моторчика надо вывести, а все ост подводить к кнопке?

Если будешь ставить только кнопки около ручника, без второй кнопки для ЭСП пассажира в двери водителя - да, так как сами кнопки будут инвертировать полярность на проводах, идущих к мотору.
PS Но все же подумай над тем, что говорил Рем, лучше еще вложить немного денег и сделать все по уму, чем потом переделывать (это я о дверных картах) или хотя бы предусмотри разводку проводов так, чтобы впоследствии можно было бы легко сделать апгрейд.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение Shartem » 21.11.07 15:51

Vova39 пишет:Dealer
пришлось прозванивать и перепаивать на свободные - а в разъеме на стойке есть свободные контакты?
Спасибо, ценная информация!

Немцы - народ экономный, скорее всего там пусто.

У меня было свободных 3 или 4 контакта.

По схеме Хранителя у меня как раз и не получилось, там косяк какой то, не помню в чем. Искал другую, тока не помню, волга или десятка, там кажиццо разводка одинаковая.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Re:

Сообщение Dealer » 21.11.07 16:12

Vova39 пишет:Dealer

PS Но все же подумай над тем, что говорил Рем, лучше еще вложить немного денег и сделать все по уму, чем потом переделывать (это я о дверных картах) или хотя бы предусмотри разводку проводов так, чтобы впоследствии можно было бы легко сделать апгрейд.[/quote]

Да, может и вложу, но не сейчас, потому постараюсь предусмотреть. Авария тянет на 2.5 тыс у.е. примерно, может чуть больше, вот и получается, что не до дверных карт. А еще и в цвет надо подбирать. Пока поставлю 1 левый ЭСП с кнопкой под ручником.
А к разъему в стойке не сложно добраться в зимнее время?
Dealer
Ace

Сообщение Vova39 » 21.11.07 16:21

Dealer
А к разъему в стойке не сложно добраться в зимнее время?

Честно не понял, а при чем зима :lol: . Насколько помню - не сложно, надо снять пластиковый декоративный кожух (может быть, нижнюю часть торпеды у водителя).
что не до дверных карт. А еще и в цвет надо подбирать

Дык я про то и говорю - ты просто проводку сделай штатной для последующего перехода на дверные карты GL-Ghia, причем я бы сделал для двух дверей полностью. По деньгам - копейки, а водительская дверь у тебя и так GL-ная, то есть проводка внутри на месте - вот и сделай под все проводки ответные части на обоих разъемах и соедини сразу оба разъема соответственно, дабы потом второй раз не лазить в это место и не изучать заново схему подключения, а использовать метод Plug-and-Play :wink: .
Vova39
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 16:44

Там схема сложная, тронуться можно, если подключать дополнительные кнопки. А если еще и от 10-ки использовать, еще сложнее, неделю лазить можно провода искать. Это в водит двери 2 кнопки, 2 под ручником, еще 1 на правой двери, ужас путаница.
Еще надо разобраться в круглом разъеме от двери, да в новой купленной двери куча проводо и 3 разъема больших.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 16:50

Епт, а если еще подключать дополнительную кнопку на ЭСП, так там вся схема меняется подключения? Это ж рехнуться можно :(
Dealer
Ace

Сообщение Vova39 » 21.11.07 17:19

Dealer
Еще надо разобраться в круглом разъеме от двери, да в новой купленной двери куча проводо и 3 разъема больших

Там по идее только три больших разъема и есть - два к кнопкам стеклоподъемником желтый и синий, а один черный на регулировку электрозеркал. Вот тут глянь ты про это.
Изображение
Епт, а если еще подключать дополнительную кнопку на ЭСП, так там вся схема меняется подключения? Это ж рехнуться можно

Да ничего там сложного нет, просто загоняется два провода от водительской двери в пассажирскую дверь, если память не изменяет, а вся разводка уже внутри двери пассажира делается.
Vova39
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 17:25

Дадада, такие же разъемы. А старый поролон весь изорван, надо новый кстати купить и приклеить. Как все делают? Там смола какая-то черная тыгучая, и пачкается.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 17:26

Да, а еще кнопки от десятки становятся в штатные места например на подлокотнике? Или если что надо будет покупать на разборке от форда?
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 17:35

А где достать распайку круглого дверного разъема, кто-нибудь знает? Скачать может гдето.
Dealer
Ace

Сообщение Vova39 » 21.11.07 17:41

Vova39
Да ничего там сложного нет, просто загоняется два провода от водительской двери в пассажирскую дверь, если память не изменяет, а вся разводка уже внутри двери пассажира делается.

А память мне изменила :cry: , точнее не совсем из водительской двери действительно идет два провода напрямую в пассажирскую и еще плюс два проводка - итого 4 провода (зелено-желтый и сине-желтый от кнопок водительской двери, черно-желтый - плюс и синий - подсветка кнопок). Но, как говорится, где два, там и четыре :lol: .
Дадада, такие же разъемы.

Ну так чего тогда огород городить и прикрепи пока кнопка на старую дверную карту, благо разъем есть.
А где достать распайку круглого дверного разъема, кто-нибудь знает? Скачать может гдето.

А тестером прозвонить не хочется?
Vova39
Ace

Сообщение Dealer » 21.11.07 17:47

Хочется ))
Последний вопрос, надеюсь есть ))
В модели Гиа выключатели передних ЭСП располагаются впереди только в дверх, или в дверях и на центральной консоли? Кнопки вкл задних ЭСП, насколько я понял, расположены на центральной консоли и на задних дверях.
Dealer
Ace

Сообщение Vova39 » 21.11.07 17:54

Dealer
В модели Гиа выключатели передних ЭСП располагаются впереди только в дверх, или в дверях и на центральной консоли? Кнопки вкл задних ЭСП, насколько я понял, расположены на центральной консоли и на задних дверях.

Да, передние только в дверях, а задние в дверях и на консоли (у меня по-крайней мере так - все штатно, ничего не делал), логика понятна - чтобы водитель мог управлять всеми стеклами авто.
Vova39
Ace

Сообщение Hranitel » 21.11.07 19:05

Dealer

Схему которую я дал это для кнопок 92 + или от ВАЗ 2110 насоко я понял у тебя старые кнопки там распиновка другая.

Shartem

Косяка в моей схеме нет. Во всяком случае у меня все работает. Ты мог сам разьем перевернут. В зеркальном отражении.

Чтобы понять эту схему ( номерации я не знал). Надо взять в руки саму кнопку , перевернуть ее и смотреть непосредственно на контакты. И чтобы не перевернуть там указана направляющая.

По поводу дополнительных кнопок.

А зачем ? Мороки много. До кнопок на консоли могут доставать как сам водитель легко так и посажиры. (это удобно).
Карты менять надо. Схема сложная.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 21.11.07 19:41

Вот схема для до 92 года. Та что нужна .

Изображение
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика