Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

95+ Ребус на глазастом

Прокомментировать

95+ Ребус на глазастом

Сообщение Fetus » 18.12.07 11:43

Всем привет!
Менял себе АКПП на восстановленную на заводе. Мастеры ломастеры перебили косу управления при замене и раз...бали разъем. ("респект" официальному дилеру ТДВ-Авто за "высокое качество" работ (питары)) Я поймал КЗ, сгорел предохранитель иммобилайзера, может еще чего. Косу поменял, предохранители заменены. (респект Алексу).На данный момент имеет место следующий баг: машина на холодную заводится с полтырка. После продолжительной езды глушу машинку. Пытаюсь завести снова - в итоге тишина, стартер не крутит, вообще ничего не происходит. Проходит минут 30-40 - машина заводится с полтырка. Сразу глушу - снова заводится. Все ОК. Пытались махнуть аккумулятор - не помогло.
Вопрос 1: что может быть??
Вопрос 2: АКПП на холодную едет хорошо, мягенько. С прогревом передачи включаются с толчками, на первой передаче шумит планетарка (звук как от электромобиля), при переходе на 2-ю звук пропадает - Залили мне масло Mercon V WSS M2C202 B. Я так понял это Dexron III. Нужен вроде Dexron IID или IIE. Могут ли описанные траблы проиходить из-за отличия свойств указанных жидкостей?
Допускаю, что в форуме уже есть инфа, но дома пока комп недоступен, потому что живу не дома (вот такой я бомж) а на работе постоянно бродит злобный начальник, потому нет времени "рулить поиском"
Заранее спасибо за возможные советы.
Fetus
fresher

Здесь с: 30.03.07 09:04

Re: Ребус на глазастом

Сообщение Max » 18.12.07 12:33

Fetus пишет:Всем привет!
дилеру ТДВ-Авто за "высокое качество" работ (питары))

Дык давно известно что такие они и есть :(
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 18.12.07 12:52

За акпп не знаю.
А по первому пункту меня такое тоже так зая...
А вылечилось как то банально..=(
Тупо механик минусовой провод в контакте с клемой зажал посильнее. Смешно конечно но уже 2 года тьфу 3 раза таких багов небыло. А так задалбывало....
Гость

Re:

Сообщение Fetus » 18.12.07 13:26

Mr.Duke пишет:За акпп не знаю.
Тупо механик минусовой провод в контакте с клемой зажал посильнее. Смешно конечно но уже 2 года тьфу 3 раза таких багов небыло. А так задалбывало....

Пробовали другой аккум ставить. Не помогло...Не могли же оба раза недокрутить... )
Fetus
fresher

Re:

Сообщение Гость » 18.12.07 13:47

Fetus пишет:
Mr.Duke пишет:За акпп не знаю.

Пробовали другой аккум ставить. Не помогло...Не могли же оба раза недокрутить... )

Я вообще то не много, не о том....
Сам провод в месте соединения с накидной хренью.
Его там пасатижами сложно сжать.
Мне просто подложили металическую фигню и молотком ёб..ли..
Ну короче ясно...
Гость

Сообщение daps » 18.12.07 14:04

У меня из-за нечеткого положения ручки коробки в положении P иногда после глушения мотор не получалось завести. Т.е. стартер не начинает крутить (машина считает что мы не в положении P и не заводит двигатель). Пошатаю ручку - начинает сразу заводиться хорошо. Потом ручку подрегулировали в сервисе и глюк прошёл.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Рем » 18.12.07 19:48

по пункту 2
на шум забей, они у многих шумят годами.
по резким толчкам - я б с диагностики мотора начал + ленты регулировать
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение XBOCTATOE » 18.12.07 22:08

У меня тоже гудит на первой. Рем +1
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение Александр Арт. » 19.12.07 10:27

И моя гудит на 1-й. Тоже, как электромобиль. Ну, в общем, и остальные симптомы такие же по п.2
Забил Х
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Re:

Сообщение Fetus » 19.12.07 10:48

Рем пишет:по пункту 2
на шум забей, они у многих шумят годами.
по резким толчкам - я б с диагностики мотора начал + ленты регулировать

Шум - коробка восстановленная с завода...По идее там только корпус старый должен быть...все остальное- новье. Так что считаю шума быть не должно. Ленты - надо проверить.

[quote="daps"] - это проверял, ручку туда сюда результата ноль.

Сегодня везу машин в сервис. В этот раз уже при подъезде к работе пошло следующее: коробка даже когда машина стояла стала переключать скорости - первая/вторая..опять первая...OD то мигает, то перестает. Пошли уже не толчки а удары...пипец..
Fetus
fresher

Сообщение Fetus » 19.12.07 11:03

Рем
Подскажи пожалуйста, что именно в работе двигателя может влиять на корректную работу автомата?
Fetus
fresher

Re:

Сообщение Рем » 19.12.07 20:40

Fetus пишет:Рем
Подскажи пожалуйста, что именно в работе двигателя может влиять на корректную работу автомата?

слабая тяга

на счет гула - всётаки забей. Нигде не сказано что она новая гудеть не должна. Я свою разбирал - не было там износа того, что отвечает за 1ю. А как гудела, так и гудит.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Fetus » 20.12.07 13:49

Короче...вчера был п...ц.. Коробку колбасило как хотело. Скорость прыгала с первой на вторую даже когда машина стояла. Уже включил зимний режим и перевел селектор в положение 2, думаю - тупо доеду на второй скорости 30км с аварийкой - все равно коробка пыталась чето переключать. Вопрос такой. Если было кз в косе управления на коробкой на массу, могли ли покоцаться мозги? Такое ощущение, что мозги выплевывают хаотические команды.
Fetus
fresher

Fetus

Сообщение Граф » 20.12.07 15:09

По поводу ATF скорее всего вряд-ли...Заливал Dexron III...езжу 3500т., все ок...
Возможны проблемы из-за корявой сборки... Имеет смысл делать диагностику. А потом методом исключения искать причину.
Граф
fresher

Здесь с: 05.12.07 16:47
Фото: 2
Сar: Scorpio.1997.2.3 Ghia был...

Сообщение Fetus » 26.12.07 12:17

Проблема локализована после посещения диагностики с фирменным диагностическим оборудованием Ford.
Оказался неисправен датчик положения селектора коробки передач, в распечатке он проходит как TR датчик. Из за него на горячую на заводилась машина - не видела, что селектор в паркинге, из за этого шли беспорядочные переключения передач.
Fetus
fresher

Re:

Сообщение Александр Арт. » 27.12.07 08:03

Fetus пишет:Оказался неисправен датчик положения селектора коробки передач, в распечатке он проходит как TR датчик.

И что по стоимости?
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Fetus » 27.12.07 10:14

Диагностика 1500 рублей - это диагностика двигла+АКПП. А по остальному пока Х.З. - датчик в процессе поиска. В exist я нашел запчасть под кодом 1 009 313 - Sensor - man. lever position - mlps - он стоит 3200 рублей. Только не понятно, оно или не оно..)))
Fetus
fresher

Re:

Сообщение Гость » 09.01.08 13:27

Fetus пишет:Диагностика 1500 рублей - это диагностика двигла+АКПП. А по остальному пока Х.З. - датчик в процессе поиска. В exist я нашел запчасть под кодом 1 009 313 - Sensor - man. lever position - mlps - он стоит 3200 рублей. Только не понятно, оно или не оно..)))

Привет!

Вообще странно что датчик сдохший - там особо ломаться то нечему. Я бы сперва проводку и разьёмы проверил и пролил жидкостью против грязи. Кстати, не забудь, что проблема может быть в неверно установленном положении режима Drive (есть инструкция хайнесовская как именно выставлять этот храповик).

Но если всё же решишь менять датчик. то вот инфа:
Будь внимателен! Этот датчик существует в двух вариациях и зависит от типа проводки (сколько контактов идёт к датчику - по идее тебе второй вариант):
1. MLPS Package - 8 Pin - Bolt On
годы: 95-96 !!!
PART NO.: 15A-267
REF NO.: F5AZ-7A247A

2. DTR - 12 Pin - Bolt On - (11/12 pin)
годы: 97-Up !!!
PART NO.: 15A-269A
REF NO.: F7LZ-7F293AB

p.s. не забудь, что при замене датчика неплохо было бы поменять наверняка уже износившуюся шайбу:

Manual Control Lever Seal - All (95-Up) (PART NO.:6507A) (REF NO.: D5ZZ-7B498A)
Гость

Сообщение шуро » 09.01.08 13:37

А у меня селектор в сборе есть от 96г... И коробас с бубликом... Коробас убит,работала тока задняя!
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Re:

Сообщение Fetus » 09.01.08 15:23

[quote="Михаил Кузнецов
Вообще странно что датчик сдохший - там особо ломаться то нечему. Я бы сперва проводку и разьёмы проверил и пролил жидкостью против грязи. Кстати, не забудь, что проблема может быть в неверно установленном положении режима Drive (есть инструкция хайнесовская как именно выставлять этот храповик).

А вот это уже вернее. На диагностике меня ввели в заблуждение и сказали, что этот датчик относится к навесному, потому его скорее всего сняли со старой коробки. Приехал посмотрел старую коробку - датчик на месте. Значит эти гундосы просто не откалибровали это дело.
Миша, а у тя есть этот мануал? Можешь скинуть? Или подскажи где его искать...
Fetus
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old