Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто сколько времени тратит на замену передних колодок?

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Кто сколько времени тратит на замену передних колодок?

Сообщение Ted » 26.12.07 09:36

Кто больше :)
Случилась такая неприятность: дня три назад, время от времени при торможении раздавался скрежет от переднего правого колеса. Звук появлялся не всегда, посему был списан на песок, который по той погоде вполне мог попасть на колодку. На колодки подозрение не падало, не так давно они попадались на глаза и были еще огого. С течением времени вариант с песком становился все более маловероятным и вчера возле работы было откручено колесо. Наружная колодка так и осталась огого, а внутреняя стерта до металла, диск пострадал не сильно, приработается :). Скрутил второе колесо, картина таже. Купил комплект колодок и поехал в гараж. При снятии суппорта особого криминала типа грязи на направляющем пальце и в резинке которая по нему ходит, или подклинившей наружной колодки не заметил. Однако палец в резинке ходил с небольшим усилием, только это приходит в голову как причина неравномерного износа колодок. А какого хрена это происходит х.з. резинка чтоли от погоды разбухла, я эти резинки летом на ремкомплектовые махнул и вроде по теплу все было нормально... В общем ничто не предвещало неприятностей :) Вдавил поршень и заметил, что какогото многочлена из цилиндра вылез край пыльника, шара запихать его обратно отверткой не прошла. Разбирать суппорт в планы на вечер не входило и стало ясно, что домой я попаду пешком, т.к. тормозухи в достаточном количестве в гараже нет. Выдавил поршень, он под пыльником гдето на пол тела был грязновато ржавоватый и подвергся чистке. На освоение технологии запихивания низа пыльника в посадочный паз в цилиндре ушло минут двадцать. Но это все фигня по сравнению с освоением технологии по запихиванию поршня в пыльник посаженный в цилиндр, на которое ушло минут так сорокпять... Отверстие в пыльнике под поршень несколько меньше диаметра поршня и места для манипуляций с поршнем в суппорте не так много, да и тормозной шланг никак не способствует проводимой операции и собственно человеческая физиология с ее двурукостью. В серьез начал подумывать о звонке другу гинекологу... Всетаки при правильной манипуляции пальцев операция осуществима в более короткие сроки, после первой попытки запихать поршень в цилиндр, когда он уже влез в пыльник, он выскачил и чтобы вернуть его на место было потрачено уже не сорокпять минут, а всего какихто пять :) До второй стороны я так вчера и не добрался :( В обчем есть чем заняться сегодня. Уплотнительное кольцо в цилиндре и пыльник не менял, хоть они по букварю и одноразовые и остались из ремкомплектов, т.к. надо поскорее все собрать, а так после увиденного все равно суппорта перетрушивать придется.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение DasAlexCD » 26.12.07 12:05

ога =) примерно также и я занимался секасом с суппортом =) на первый ушло около часа с половиной, а на второй технология была отработана и потратил всего полчаса =)
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение Dealer » 26.12.07 12:12

И у меня неравномерно изнащиваются, кто-нибудь решил эту проблему?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение DasAlexCD » 26.12.07 12:30

я нашел =)
если внутренняя колодка стирается раньше внешней и направляющие пальцы ходют нормально - закисает поршень.
если внешняя стирается раньше внутренней - закисают направляющие пальцы...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re: Кто сколько времени тратит на замену передних колодок?

Сообщение Рем » 26.12.07 19:46

Ted пишет: А какого хрена это происходит х.з. резинка чтоли от погоды разбухла, я эти резинки летом на ремкомплектовые махнул и вроде по теплу все было нормально...

а во-первых резинки эти продаются неоригинал...я их сам раз в год меняю. А во-вторых туда смазку надо набивать. Причем не графитку=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re: Кто сколько времени тратит на замену передних колодок?

Сообщение Ted » 27.12.07 10:27

Рем пишет:
Ted пишет: А какого хрена это происходит х.з. резинка чтоли от погоды разбухла, я эти резинки летом на ремкомплектовые махнул и вроде по теплу все было нормально...

а во-первых резинки эти продаются неоригинал...я их сам раз в год меняю. А во-вторых туда смазку надо набивать. Причем не графитку=)

Да вот в их неоригинальности видать и корень зла. Когда летом их менял, в родных было что-то типа пластиковых втулок, но они уже разодранные были, поэтому я резинки кажесь и менял, а ремкомплектовые - без втулок...
Ну вчера когда все собирал, ничего лутшего как обмазать пальцы и резинки попавшимся под руку ТАДом я и не придумал :)

Как ни странно с левой стороной прошло все гладко, пыльник не вы...ся. Была конечно мысль выпихать поршень и с этой стороны, но когда примерял все с новыми колодками, она была подавлена :) Хитом вчерашнего вечера стала прокачка передних тормозов в одну харю... В общем советую прибегать к такому способу ну если уж вокруг совсем нет ни души. Замахался лазить из ямы на водительское место, качать педаль, подпирать ее куском деревяхи в крепление сидухи и обратно в яму... С задними все прелеееесссно благодаря электронасосу.

P.S. В обсчем было затрачено за два вечера с помывкой рук 7мь человеко-часов :)
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза