Вобщем вот такая неприятность проявилась. На морозе (или при плюсовой температуре около нуля) на скорости 45 км/ч по спидометру в машине появляется противный свист (причем ровно 45 км/ч плюс-минус пара км/ч и свиста нет). Что свистит - понять не могу, он как бы наполняет весь салон и источник выявить проблемно, но вроде как где-то сзади авто. После прогрева пропадает. Чем ниже температура, тем больше надо времени, чтобы он пропал (что логично). В прошлую зиму такого не было.
Ваши варианты, что может в скорпе свистеть.

Неужели ты думаешь, я бы не понял? И почему тогда горит лампа?

Самое обидное, что машина, как всегда, нужна на днях. Вот месяц ездил просто из лени, потому что не хочется идти пешком, а тут - раз и всё.
) всё равно свистит что-то. Свистит однозначно не из глушака, где-то в районе передней части двигателя. ТОчно не могу понять где. Свист, как ремень свистит, только тоньше и выше звук. Почти писк. Что с машиной? 
оба-на... без ремня свистит? тогда не навесное... горит лампа АКБ - смотри проводку, подходит ли + на обмотку возбуждения. а пищит только на заведенном или достаточно зажигание включить?