Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

доп приборы

Прокомментировать

доп приборы

Сообщение RegiS » 15.01.08 22:55

хочу установить вольтметр и давление масла.. подскажите плз, как можно подключить вольтметр, чтоб показывал зарядку и оживал только при включении зажигания?
RegiS
fresher

Здесь с: 06.01.08 01:54
Сar: Scorpio '86, 2.0i NRA, Ghia, RS, тапки 16"

Сообщение yurik79 » 15.01.08 23:25

Заходишь в любой магазин запчастей, покупаешь эл. тахометр+вольтметр+часы+секундомер за 300-500 рублей, подключаешь 3 провода и радуешься!
yurik79
young

Здесь с: 22.09.06 00:11

Сообщение Арсений » 15.01.08 23:27

А вообще для чего эти головняки, лишние сопли,потом приборы-их что на торпеду цеплять будешь?Присобачить можно все, вопрос менять датчики что на приборы идут ,а если нет как поведут себя приборы которые ты хочешь воткнуть с теми пусть контрольными лампами которые покажут и без того есть зарядка или нет ,нормальное давление или нет.Прежде чем делать подумай нужен этот гемор?
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение yurik79 » 15.01.08 23:35

У меня стоит на полке под торпедой в левом углу. Провод аккуратно протунут в моторный отсек и никаких соплей не наблюдается.
yurik79
young

Re: доп приборы

Сообщение Incredible » 15.01.08 23:35

RegiS пишет:хочу установить вольтметр и давление *** подскажите плз, как мажно подклюить вольтметр, чтоб показывал зарядку и оживал только при включении зажигания?

Мне больше интересно подключение датчика давления масла, если идет речь о том датчике который показывает сколько оно составляет.
А так вольтметр легко, минус на корпус, плюс на провод (вроде как желтого цвета) замка зажигания, на любой кроме управляющего стартером.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение yurik79 » 15.01.08 23:40

Incredible
А так вольтметр легко, минус на корпус, плюс на провод замка зажигания, на любой кроме управляющего стартером.

Не совсем согласен, т.к. напряжение на аккумуляторе может сильно отличаться от напряжения на генераторе, например. Зависит от качества проводки, скруток, окислов.
У меня, например, был недозаряд на аккуме, в итоге выяснилось, что на аккум 13,5 вольт приходит без нагрузки, в то время как на генераторе 14,3В.
yurik79
young

Сообщение yurik79 » 15.01.08 23:42

Поэтому для реальной картины о напряжения на аккуме, необходимо подключать вольтметр непосредственно на аккумулятор.
yurik79
young

Re:

Сообщение Souleyman » 16.01.08 00:12

yurik79 пишет:У меня стоит на полке под торпедой в левом углу. Провод аккуратно протунут в моторный отсек и никаких соплей не наблюдается.

и у меня вроде без соплей... :roll:

Изображение

Изображение
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Incredible » 16.01.08 00:23

yurik79
Согласен! Но человек хочет так чтобы вольтметр работал только при включенном зажигании. Можно сделать по другому, через релюшку, которая будет на плюсе между АКБ и вольтметром, а управление её на плюс от замка зажигания завести.

Но для того чтобы напряжение было в норме нудо бы контакты иногда чистить. Я вот у себя на Генераторе почистил "плюс", всю массу на двигатель и кузов тоже почистили проверил, и теперь всё нормуль, после 6 часов езды по трассе и городу с включенными противотуманками, напряжение на АКБ, через 2 часа стоянки, 12.73В, при том что до поездки было 12.5В.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение RegiS » 16.01.08 01:15

Мне больше интересно подключение датчика давления масла, если идет речь о том датчике который показывает сколько оно составляет

не помню есть ли датчики с двумя контактами (давление и лампочка), если нету, то придется делать через тройник..... и в него уже вкручивать два датчика.... один на приборку, второй на показометр...

Поэтому для реальной картины о напряжения на аккуме, необходимо подключать вольтметр непосредственно на аккумулятор

при таком подключении прибор будет показывать постоянно, а надо чтоб работал только при включенном зажигании.....

Можно сделать по другому, через релюшку, которая будет на плюсе между АКБ и вольтметром, а управление её на плюс от замка зажигания завести

а можно по подробнее про релюшку?
RegiS
fresher

Здесь с: 06.01.08 01:54
Сar: Scorpio '86, 2.0i NRA, Ghia, RS, тапки 16"

Сообщение yurik79 » 16.01.08 01:55

Incredible
Приборы, которые продаются в виде маленькой коробочки и включают в себя вольтметр, часы, тахометр подключаются одним проводом к катушке, поэтому и вольтметр там включается автоматически при включении зажигания. А при глушении мотора, отключается автоматически через 1 минуту.
yurik79
young

Re:

Сообщение Incredible » 16.01.08 02:04

RegiS пишет:...
Можно сделать по другому, через релюшку, которая будет на плюсе между АКБ и вольтметром, а управление её на плюс от замка зажигания завести

а можно по подробнее про релюшку?

Можно, сейчас попробую объяснить. Хотя сразу предупреждаю, эта идея у меня возникла за несколько секунд. без всякого обдумывания, и людьми занимающимися электрикой может быть раскритикована. Но на мой взгляд такое подключение должно нормально функционировать.

Собственно сама идея:
Фото ниже.
Берем обычное реле, которое работает по принципу замыкания контакта, при поступлении на её "управляющее выводы" (желтые) напряжения. И подключаем управляющие выводы по обычной схеме, но используем на одном выводе провод от замка зажигания, на другом провод идущий на массу (поправьте меня если я здесь не прав). Далее "рабочие выводы" (красные), к одному из них подключаем плюсовой провод вольтметра, к другому плюсовой провод идущий напрямую от АКБ, думаю что разницы, какой провод к какому выводу подключать, нет. Ну а собственно второй провод от вольтметра подключаете напрямую на массу.
Сам рисунок для наглядности:
Изображение

Собственно при таком подключении возможные потери (падение) напряжение только в участках подключения дополнительного провода к АКБ, "рабочих выводов" реле, и внутри самого реле. Но считаю что здесь падение будет очень мало, поэтому такой вариант подключение вольтметра будет показывать наиболее верные данные, при учете того что он будет работать только при включенном зажигании.

Собственно смысл такой.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Incredible » 16.01.08 02:12

yurik79 пишет:Incredible
Приборы, которые продаются в виде маленькой коробочки и включают в себя вольтметр, часы, тахометр подключаются одним проводом к катушке, поэтому и вольтметр там включается автоматически при включении зажигания. А при глушении мотора, отключается автоматически через 1 минуту.

Я такими приборами не пользовался, поэтому не знаю как они работают, в связи с чем и ничего про них и не говорю.
А предложенная мною схема подключения, это не более чем то что попросил человек, а это подключение только одного вольтметра, при условии его работы только при включенном зажигании.

Мне например такой прибор (3 в 1), который показывает и часы и тахометр и вольтметр в Скорпионе не нужен, т.к. часов и так хватает, на руке, на потолке, на магнитоле, и ещё скоро планирую установить топливный комп с часами (92+). Да и тахометр мне зачем при наличии стрелочного? Во первых с цифрового тяжелее воспринимать быстро информацию, во вторых он несколько заторможенный, и показывает информацию с запозданием, и только фиксированными значения, да стрелочный тахометр легче воспринимается, достаточно лишь увидеть то как отклонилась стрелка, чтобы иметь представление об оборотах, а такое можно увидеть и периферическим зрением, не отвлекаясь от дороги.
Да и куда его девать? Он же испортит весь интерьер внутри машины. На колхоз будет похоже.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Lain84 » 16.01.08 08:55

Вообще чтобы наблюдать за зарядкой аккумулятора лучше амперметр подключить.
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение АНдрюха » 16.01.08 09:48

А про датчик давление масла? ТОт, что окромя красной кнопки цифирь кажет можно поподробней?
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Re:

Сообщение Incredible » 16.01.08 11:11

Lain84 пишет:Вообще чтобы наблюдать за зарядкой аккумулятора лучше амперметр подключить.

Не-а, тут лучше поставить специальный прибор который показывает зарядка идет или разрядка, как на Волге до 96 года стоит, в нижней части приборной панели.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 16.01.08 12:01

Ph@raon
Не думаю что именно АМПЕРМЕТР. Амперы то он врядли измеряет.
А вот то что он может быть по принципу показометра таким же как на волгах 2410 и на 31029, это вполне реально.

Как такой амперметр отделит амперы на зарядку АКБ и все остальные идущие к приборам?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 16.01.08 12:02

Ну вот пока отвечал на сообщение оно и пропало. :(
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Ph@raon » 16.01.08 12:16

Incredible пишет:Ну вот пока отвечал на сообщение оно и пропало. :(

:lol:
точно видел у деда на 21 волге прибор который показывает АМПЕРЫ со знаком "+" - значит зарядка и со знаком "-" значит разрядка
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Lain84 » 16.01.08 15:00

Всё правильно, если сила тока положительная, значит ток идёт от генератора к аккумулятору, если отрицательная значит от аккумулятора к потребителям, вот и весь показометр.
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old