Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

пропал холостой ход ДОНС

Прокомментировать

пропал холостой ход ДОНС

Сообщение andxxxrey » 21.01.08 21:17

Люди! Хелп!!!
Вопрос: как поднять хх?

Двигатель: Dohc 16 EFI N9F
Год выпуска: 92+

Все датчики на месте, вроде все пашет
Согласно
http://sierraclubspb.narod.ru/tech/engi ... pio85.html
у меня обороты должны быть 875±25, но к моему великому сожалению - они 800(+/-) :(
Что я только не делал!!!
1. клапан хх пытался подрегулировать(сзади, если развальцевать, то можно как подкрутить, так и выкрутить - но это влияет лишь на скорость падения оборотов);
2. пытался подогнуть место, где стопориться тросик акселератора при обратном ходе(в свободном состоянии он лежит на том, что я пытался подогнуть) Как не гнешь, обороты КХХ делает 800, как только перегнуть, чтоб обороты поднялись выше, все - 1200-1300 и ни капли ниже!
3. Регулировочным винтом сколько не накручивай, в отсутствии КХХ, при подключении КХХ обороты опять ставяться 800!

Все бы да ничего, но на газу обороты 780...800, что довольно мало...
Машину иногда подколачивает, когда обороты при выключении передачи спадают ниже 800(на бензе), на газу - спадает до 500 и даже глохнет иногда - неприятно... :( Бывает(на газу) что просто стоишь на перекрестке, обороты 800, потом раз и начинают спадать. Если успеешь под газовать, то могут и восстановиться - не успеешь, глохнет. ----- даные траблы не всегда, а ИНОГДА!!! Раз в день, а может и три раза в день... может и в три дня ничего не произойти.... :roll:

Понимаю, что что-то работает не так, но что?!?!?!? :?
- КХХ - как новый,
- свечи новые,
- провода ВВ на 1-й и 2-й целиндр - 5 кОм, на 3-й и 4-й по 8 кОм(какое сопротивление должно быть, и какое допускается?)
- ДПДЗ менял - таже фича
- трамблер почистил, изменений - 0!
- :!: при снятии лямбды не произошло никаких изменения(так и должно быть?) Просто када в тот раз лямда была мертвая, то машина с трудом трогалась, а обороты были занижены. Но щас то едит норм :ok:
- при диагностике в режиме "зажигание вкл двиг выкл" выдает "малый сигнал TPS", поменял, еще раз проверил - вроде все норм, 11
- при диагностики "зажигание вкл двиг запущен" выдает 38, то есть бедная смесь(думаю форсунки, но все никак не соберусь поменять)

Все!!! Диагностика ничего не показала, все что можно, пошарил - результат тот же!
Так как же мне поднять обороты? Что сделать, чтоб машинка работала нормуль?!?!?!?
Ведь я так ее люблю... :play:
andxxxrey
young

Здесь с: 17.10.06 01:25
Сar: Ford Scorpio 92+ 2.0i DOHC N9F

Сообщение Garfield » 21.01.08 21:57

Двигатель: Dohc 16 EFI N9F
Год выпуска: 92+

Не может быть у тебя 16. 8-ми клапанник у тебя.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение andxxxrey » 21.01.08 23:09

От чего же не может быть!?!?!?
2.0 DOHC 16
andxxxrey
young

Сообщение Sera » 21.01.08 23:16

Рискну предположить две вещи:
1. поменять трамблер на заведомо исправный. Его диагностика не показывает. А изнашиваются они хорошо.
2. поискать подсос воздуха. Тщательно поискать,вооружившись ВД и потрвтив на это не один час. У меня тоже только в пятом сервисе подсос нашли.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Garfield » 21.01.08 23:29

andxxxrey
От того, что 16-ти клапанники пошли только с 95-го года. Так что или у тебя обычный ДОНеЦ 8-ми клапанный, либо движок уже меняли, вместе с проводами и мозгами, от глазастого.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение andxxxrey » 22.01.08 00:23

Garfield пишет:andxxxrey
От того, что 16-ти клапанники пошли только с 95-го года. Так что или у тебя обычный ДОНеЦ 8-ми клапанный, либо движок уже меняли, вместе с проводами и мозгами, от глазастого.

интересно, откуда у меня данные про 16-ти клапанник??? :shock:
Перерыл инфу, нигде это не подтвердилось.... :ooops:

Sera пишет:Рискну предположить две вещи:
1. поменять трамблер на заведомо исправный. Его диагностика не показывает. А изнашиваются они хорошо.
2. поискать подсос воздуха. Тщательно поискать,вооружившись ВД и потрвтив на это не один час. У меня тоже только в пятом сервисе подсос нашли.

1. Заведомо исправный? т.е. с машины, у которой с оборотами все норм? Вариант, конечно, осталось найти такого типа, чтоб тормознуть его бибику на часик :roll:
А так, когда чистил, увидел большое кол-во нагара, грязи. Вычистил, отмыл до блеска, подчистил контакты. Конечно выроботку видно, но на сколько она сильная - хз :wink:
2. Ну быть может конечно, но на сколько я понял, то при добавке воздуха обороты ПОВЫШАЮТЬСЯ!!! А у меня комп их давит до 800(иногда 780) :cry:

Еще плз варианты, пойду отрабатывать их... :car:
andxxxrey
young

Сообщение Dr. MOM » 22.01.08 00:24

Попробуй промыть и разработать блок дроссельной заслонки, может быть она неплотно закрывается и при закрытой заслонке поступает больше воздуха чем только через КХХ и мозги пытаются открыть КХХ чтобы добавить еще воздуха.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Re:

Сообщение andxxxrey » 22.01.08 00:42

Dr. MOM пишет:Попробуй промыть и разработать блок дроссельной заслонки, может быть она неплотно закрывается и при закрытой заслонке поступает больше воздуха чем только через КХХ и мозги пытаются открыть КХХ чтобы добавить еще воздуха.

Вариант отработать можно, спс за версию
Но тогда такой вопрос: если заслонка не плотно закрывается, идет левый подсос воздуха, то обороты должны немножко подыматься, а комп просто с помощью КХХ их задавливает обратно до 800. Я правильно себе представляю картину?
andxxxrey
young

Сообщение МАГ » 22.01.08 01:14

при подсосе воздуха
обороты будут расти!
тут наоборот не хватает воздуха.

сними воздуховод
с дроссельного узла.
посмотри внутрь дроссельного узла
там есть маленькая дырочка, внизу слева.
заведи машину.
возьми очиститель карбюратора в баллончике
и попрыскай в эту дырочку, при этом иногда подгазовывай.
потом одень воздуховод.
заведи машину.
отключи кхх.
и выставь винтиком, который на дроссельной заслонке снизу-слева
он ещё под углом стоит
базовый холостой ход, он должен быть примерно 600 об.
подключи кхх.
и всё должно быть нормально!
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Re:

Сообщение andxxxrey » 22.01.08 01:23

МАГ пишет:при подсосе воздуха
обороты будут расти!
тут наоборот не хватает воздуха.

и я о том же! :)

МАГ пишет:сними воздуховод
с дроссельного узла.
заведи машину.
потом одень воздуховод.
заведи машину.
отключи кхх.
он ещё под углом стоит
подключи кхх.

Все понял, пойду завтра бороться!!!

МАГ :respect:
andxxxrey
young

Сообщение Stegor » 22.01.08 01:39

лямбду какую покупал?
кинь на серый провод дополнительную массу.
Stegor
young

Здесь с: 30.05.05 12:47
Сar: Мустанг, Косворт.

Re:

Сообщение andxxxrey » 22.01.08 02:03

Stegor пишет:лямбду какую покупал?

лямда с 10-ки, т.к. оригинал купить - просто бабок жалко :( с нашим бензином(полное г...) она умрет очень скоро
Доп массу? в принципе могу и это сделать...
кстати никто не отписал, я когда лямду снял, завел - изм никаких(с гаража не выезжал) - так и должно быть?
andxxxrey
young

Re:

Сообщение МАГ » 22.01.08 03:14

andxxxrey пишет:
Stegor пишет:лямбду какую покупал?

лямда с 10-ки, т.к. оригинал купить - просто бабок жалко :( с нашим бензином(полное г...) она умрет очень скоро
Доп массу? в принципе могу и это сделать...
кстати никто не отписал, я когда лямду снял, завел - изм никаких(с гаража не выезжал) - так и должно быть?

изменения ты практически не почувствуешь
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение Katran » 22.01.08 21:26

Всем привет. Комментарии по теме, некоторое время назад была такая же проблема, обороты периодически падали до 500-600 во время движения, иногда глох на светофоре, терял мощность во время обгона, в итоге причина оказалась банальна: внизу справа от двигателя проходят два жгута проводов, соединенные штекерами, так вот один из них (мама) был разболтан, хотя и не выпадал. Я взял кусочек медного провода длиной 1 см, удалил изоляцию и в каждую дырку засунул по волосине, одел плотно штекер, сейчас все ОК.

Теперь вопрос: на прогреве двигатель держит 1100, прогретый 900, обороты стабильные, но заметил, что во время движения они увеличиваются опять до 1100 (при качении на нейтралке) и только когда останавливаюсь опять опускаются до 900. Так должно быть или как?
Katran
fresher

Здесь с: 09.01.08 18:31

Re:

Сообщение Рем » 22.01.08 22:09

Katran пишет:Теперь вопрос: на прогреве двигатель держит 1100, прогретый 900, обороты стабильные, но заметил, что во время движения они увеличиваются опять до 1100 (при качении на нейтралке) и только когда останавливаюсь опять опускаются до 900. Так должно быть или как?

это либо ТПС дурит, либо у тебя мозги от автоматной машины стоят.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Katran » 22.01.08 22:37

Спасибо, что интересно не имеет значения до каких оборотов раскручивал двигатель, с какой скоростью ехал, опускаются до 900 только при полной остановке. Так значит ТПС?
Katran
fresher

Здесь с: 09.01.08 18:31

Сообщение Беспечная козья м. » 22.01.08 22:51

andxxxrey, у меня в точности такая же ситуация с а/м. Пробовал много чего. И форсунки новые. Диагностика показывает аналогично - по кодам бедная смесь. Хотя при движении провалов нет никаких и расход нормальный. Только на прогретом а/м в пробках на хх.

А вот про массу на серый провод лямбды не знал, поставил также от 10-ки. Ежели восстановлю а/м, попробую сделать.

Отпишись по результатам.
Беспечная козья м.
young

Здесь с: 12.04.06 19:55

Сообщение Беспечная козья м. » 22.01.08 23:29

andxxxrey, у меня в точности такая же ситуация с а/м. Пробовал много чего. И форсунки новые. Диагностика показывает аналогично - по кодам бедная смесь. Хотя при движении провалов нет никаких и расход нормальный. Только на прогретом а/м в пробках на хх.

А вот про массу на серый провод лямбды не знал, поставил также от 10-ки. Ежели восстановлю а/м, попробую сделать.

Отпишись по результатам.
Беспечная козья м.
young

Здесь с: 12.04.06 19:55

Re:

Сообщение andxxxrey » 23.01.08 01:20

Я смотрю тема набирает популярность!!! Спасибо всем участником обсуждения!!! :respect:

МАГ пишет:сними воздуховод
с дроссельного узла.
заведи машину.
потом одень воздуховод.
заведи машину.
отключи кхх.
он ещё под углом стоит
подключи кхх.

все сделал, грязи была уйма! Хотя год назад все чистил :(
НО! К сожалению, изменений - нуль! Стало регулироваться лучше(в отсутствии КХХ), но при подключении КХХ, сколько бы ни было выставлено оборотов без него, он душит машину до 800. С чем собсна и борюсь...

Katran пишет:Всем привет. Комментарии по теме, некоторое время назад была такая же проблема, обороты периодически падали до 500-600 во время движения, иногда глох на светофоре, терял мощность во время обгона, в итоге причина оказалась банальна: внизу справа от двигателя проходят два жгута проводов, соединенные штекерами, так вот один из них (мама) был разболтан, хотя и не выпадал. Я взял кусочек медного провода длиной 1 см, удалил изоляцию и в каждую дырку засунул по волосине, одел плотно штекер, сейчас все ОК.

Будем пробовать, спс за камент

Katran пишет:На прогреве двигатель держит 1100, прогретый 900, обороты стабильные, но заметил, что во время движения они увеличиваются опять до 1100 (при качении на нейтралке) и только когда останавливаюсь опять опускаются до 900. Так должно быть или как?

У мну значении оборотов другое(1000/800), а принцип тот же, когда качусь - то не падают. Думаю это не плохо, по крайней мере меня это абсолютно не тревожит! :)

Рем пишет:
Katran пишет:Теперь вопрос: на прогреве двигатель держит 1100, прогретый 900, обороты стабильные, но заметил, что во время движения они увеличиваются опять до 1100 (при качении на нейтралке) и только когда останавливаюсь опять опускаются до 900. Так должно быть или как?

это либо ТПС дурит, либо у тебя мозги от автоматной машины стоят.

НА автомате как раз и есть 800 оборотов, как у мну... :?

Беспечная козья морда пишет:ПС: Предлагаю объедениться и решить раз и навсегда оную ************!

СОГЛАСЕН!!! :jaza:

Ну а по лямде - руки не дошли, да и если лямда дает результат при самодиагностике 38 (я думаю это лямда дает?), то она фурычит получается?
Кстати 38 - это бедная смесь, т.е. бенза много а воздуха мало!!!(по книге) а я думал наоборот... :roll:
andxxxrey
young

Сообщение andxxxrey » 23.01.08 01:36

Да вот еще....
Сегодня, когда почистил все, как сказал Маг, и когда все осталось на том же месте, я в агонии начал тыкать по датчикам... вот интересно:
> датчик температуры воздуха - сопротивление - бесконечность :shock:
Есть вариант: если сопротивление бесконечность(разрыв), то судя по температурному датчику всасываемого воздуха(280кОм при -20, и 15кОм при 50 градусах) можно сказать, что сопротивление бесконечность равносильно ооооочень холодному бензу.
А значит, если бенз холодный, то комп кидает большие порции бенза(холодный бенз воспламеняется хуже, чем гарячий и его нужно больше) и нормальные порции воздуха(датчик показывает, что воздух теплый), получается много бенза и мало воздуха, а это может влиять на:
1. ХХ занижен
2. лямда дает 38 (много бенза, мало воздуха)

Но это только теория, думаю поменять датчик температуры бенза, но вот вопрос? какой диапазон сопротивлений у него должен быть? В книге не нашел... :oops:
andxxxrey
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old