Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Очередная проблема с тормозами...

Прокомментировать

Очередная проблема с тормозами...

Сообщение Гость » 07.02.08 16:43

Сегодня толкался в пробке на МКАДе около 3-х часов и дотолкался до того что загорелась лампочка АБС и ручника (!) . Остановился у обочины , залез под капот чтоб посмотреть состояние тормозной жидкости а она опять горячая и парит . Такая же проблема была по осени но в тот раз она вообще кипела как чайник . Тогда я поменял тормазуху и прокачал систему . Сегодня же ситуация повторилась...На что грешить куда лезть ? Тормазуха новая , колодки все новые по кругу , тормозные диски передние то же новые , система прокачена , гидравлика работает....
Народ подскажите плз а то с тормозами шутки плохи блин...
Гость

Сообщение александер » 07.02.08 17:08

у меня тоже после утренней заводке дольше эти лампочки не гаснут,а в жару вообще загорались и не гасли иногда.Как я понял,виноват электромотор насоса блока АБС,точней сносившиеся втулки ротора.Заедание,меньше скорость вращения и его мощность не создает необходимого давления в системе или создает с задержкой и не отключается.Снять и ремонтировать эл\движок или менять на б\у-шный блок целиком?А если ездить с горящими лампочками,а он клина даст-без давления машин тормозить будет? Или виновата эл\сопля в питании этого движка?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Tollman » 07.02.08 19:35

александер пишет:у меня тоже после утренней заводке дольше эти лампочки не гаснут,а в жару вообще загорались и не гасли иногда.Как я понял,виноват электромотор насоса блока АБС,точней сносившиеся втулки ротора.Заедание,меньше скорость вращения и его мощность не создает необходимого давления в системе или создает с задержкой и не отключается.Снять и ремонтировать эл\движок или менять на б\у-шный блок целиком?А если ездить с горящими лампочками,а он клина даст-без давления машин тормозить будет? Или виновата эл\сопля в питании этого движка?

Ремонтировать никто не берется. Замена на рабочий ГБ целиком. При горящих лампах где-то через 3-6 мин (когда как), тормоза сильно дубеют, педаль встает колом и продавить ее не так-то просто. И даже после продавливания авто тормозит не резко, а оченно постепенно. Посему настоятельно рекомендуется не ездить на таком гидроблоке, ибо в пробке догнать кого - что два пальца об асфальт. Кстати, на V6 еще очень помогает штатная защита металлическая между блоком и двиглом. Еще - если вдруг лампы зажглись, то можно попытаться остудить блок, облив его водой из бутылки... Часто помогает.
Сопли по проводке скорее всего не причем. Дурят клапана ГБ как правило...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение zorba » 07.02.08 19:46

может суппорта закисли?
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Сообщение Гость » 07.02.08 22:57

По поводу жескости педали у меня возникли сомнения еще при покупке машины . То есть педаль мне показалась жеской , ну я принял эту данность как , мол машина такая . Тем более без вакумного уселителя ... мол какая ж она должна быть . И как то привык ездить так причем сказать что тормозит плохо я не мог . Но буквально на той неделе был случай :
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... highlight=
Этим же днем заехал на сервис , греша что мож супорт какой подклинило . Блин и на подьемник поднимали и колодки поменяли и колеса крутили и по дороге гоняли все ок . Никакого криминала ненашли . А вот сегодня опять блин дало о себе знать ...

Так обьясните мне это из - за гидроблока тормозуха ***
И правда ли что задняя ось должна тормозить лучше чем передняя (по логике наоборот) или это очередная особенность ***
Гость

Re:

Сообщение Рем » 07.02.08 23:00

Стас пишет: Так обьясните мне это из - за гидроблока тормозуха ***

да
Стас пишет:И правда ли что задняя ось должна тормозить лучше чем передняя (по логике наоборот) или это очередная особенность ***

кто тебе сказал такую глупость
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 07.02.08 23:07

Про заднюю ось сказал мне один известный многим сдесь человек имя которого мне бы нехотелось говорить...
Может ли гидроблок сам тормозит заднюю ось лучше чем переднюю ?
Гость

Сообщение Рем » 07.02.08 23:09

скорее задние суппорта закисли
стандартная болезнь привода ручника.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 07.02.08 23:09

Коль дело в гидроблоке соориентируйте по ценам .
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 07.02.08 23:12

Стас пишет:Коль дело в гидроблоке соориентируйте по ценам .

1000-1500р в сборе.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Dimastiy » 07.02.08 23:13

Стас пишет:Про заднюю ось сказал мне один известный многим сдесь человек имя которого мне бы нехотелось говорить...
Может ли гидроблок сам тормозит заднюю ось лучше чем переднюю ?

Все таки очень интересно! Кто это? :roll: Очень интересно...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 07.02.08 23:16

Так может ли из - за гидроблока , клапана неоткрылись или там еще что хз , задница тормозить лучше чем передница ***
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 07.02.08 23:22

Стас пишет:Так может ли из - за гидроблока , клапана неоткрылись или там еще что хз , задница тормозить лучше чем передница ***

Ты щас че прикалываешься? На задние тормоза идет одна общая трубка, на передние - на каждый супорт своя, даже теоретически такого быть неможет, нет ну конечно возможно что перебит контакт всех 4-клапанов что отвечают за пердние тормоза(но это шанс 1:1000000000000000000). Либо передних колодок ваще нет! Ну это уже из области маразма... Даже если посмотреть на размеры передних и задних дисков 8)

И таки кто это сморозил?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Dimastiy » 07.02.08 23:24

Да кстати если насос отказывает, то работают только передние суппорта после где-то 4..6 нажатий. Но возможно у тебя тормозуха говно, или алюминевой защиты для насоса, от коллектора нет...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 07.02.08 23:53

И защита есть и тормозуха новая и колодки по кругу новые и тормоза прокаченые ... и гидроблок качает и подкачивает .
Но имеем следующее :
Тормозуха перегревалась уже два раза...
(два раза это только лампы дали знать что не все в порядке а так хз мож она после каждой поездке греется...)
Задние тормозные диски горячее чем передние раза в три (100% раз 5 щупал после поездок...)
Ненравится мне что педаль все таки жестковата...
Просто тормозуха мож закипает из -за закисших суппортов задних (потому что тормозные диски сзади горячие) или наоборот морда отказала тормозиться а тормозит жопа поэтому они и нагрелись . Или гидроблок ...или...
Гость

Re:

Сообщение Oleeg » 08.02.08 00:00

Dimastiy пишет:Да кстати если насос отказывает, то работают только передние суппорта после где-то 4..6 нажатий. Но возможно у тебя тормозуха говно, или алюминевой защиты для насоса, от коллектора нет...

Тааак... А чем грозит снятие энтой защиты??? :?
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Сообщение Гость » 08.02.08 00:35

Грозит тем что ГБ будет быстрее грется в следствии чего это прямая дорога к закипанию торм.жидкости. см выше
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 08.02.08 01:40

Стас пишет:И защита есть и тормозуха новая и колодки по кругу новые и тормоза прокаченые ... и гидроблок качает и подкачивает .
Но имеем следующее :
Тормозуха перегревалась уже два раза...
(два раза это только лампы дали знать что не все в порядке а так хз мож она после каждой поездке греется...)
Задние тормозные диски горячее чем передние раза в три (100% раз 5 щупал после поездок...)
Ненравится мне что педаль все таки жестковата...
Просто тормозуха мож закипает из -за закисших суппортов задних (потому что тормозные диски сзади горячие) или наоборот морда отказала тормозиться а тормозит жопа поэтому они и нагрелись . Или гидроблок ...или...

Ну на счет задних, это ты ковыряй кулак поворотный ручника, возьми отвертку по солиднее и молоток, и в самый уголок кулака отверткой, должно помочь. А так тормозуха разная бывает - белая, синяя и красная=))) Какую залил? Потому-что говеная тормозуха(просроченая, с большим кол-вом влаги и т.д.) очень сильно влияет на перегрев, у меня постоянно грелась, залил Лаки Моли, поставил защиту и о счастье. В другой машине помогла замена ГБ, но по любому тормозуха дешевле выйдет, а там хз уже тебе решать. Я бы поменял, тормаза такая штука, что шутки не к чему=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 08.02.08 10:40

Понятное дело с тормозами шутки плохи...
Я золивал тормозуху Luxoil (помойму) по цвету она точно не синяя и не красная . Скорее белая с золотистым оттенком .
Гость

Re:

Сообщение Oleeg » 08.02.08 10:45

Стас пишет:Грозит тем что ГБ будет быстрее грется в следствии чего это прямая дорога к закипанию торм.жидкости. см выше

******! :shock: А я вчера её снял, т.к. она оторвалась от креплений, висела на коллекторе и гремела, сцуко...
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old