Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Декоративные накладки на задние арки (серпы) Блестящие !!

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Сообщение Alex1.7707 » 12.02.08 21:12

Гм, чуть раньше бы... :oops: :roll:
Но всё равно - спасибо!
Только вопрос = а саморезы ВО ЧТО вкручивал? Там же ржа и дырки, так основной несущей для саморезов у тебя ПЕНА?
Alex1.7707
fresher

Здесь с: 08.02.08 19:29
Сar: Ford Scorpio CL, 1990, 2.0 DOHC, MKPP, Blue, sedan
  • Сайт

Сообщение Гость » 12.02.08 21:20

Alex1.7707 - да не в коем случае и смеятся недумал !!!
Просто Омега по габаритам и да вообще впринцыпе аналог Скорпа . То есть непосредственно в той Lotus Omega , как мне кажется , очень красиво сиотрятся эти пластиковые арки , причем они непросто красивые а вписываются в общую стилистическую картину автомобиля . И было б интересно если б нечто универсальное было б и на скорпа , тем более с его болезнями по аркам ...
Отсюда и такой большой интерес по этой теме . Да в принципе тема внешнего стайлинга интересна сама по себе .
Вот например для затравки .....
Изображение
Изображение
А это моя самая любимая фотка
Изображение
Гость

Сообщение Fuler » 12.02.08 21:28

Саморезы вкручивал в живой металл обходя запененные дыры,видимо у меня не совсем плохо было т.к таковой остался,а вобще пена встала плотно,думаю можно было и в нее саморезиться.
Fuler
new

Здесь с: 09.02.08 22:21

Сообщение Doxtor » 12.02.08 22:25

я покупал хромированные накладки за 800 руб 2 шт на разборке ул Толбухина мож там найдешь позвони
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Обещаный отчёт по установке декоративных накладок на арки

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 20:42

Итак, обещаный отчёт по установке декоративных накладок на задние арки Скорпа.

Изображение

Ну, сначала, понятно, фотки. Фотоальбом со всеми видами на "обновлённо-арочную" машину - тут =
http://foto.mail.ru/mail/oleg7703/AlexScorp-Afterarcsrepaire/

Ставилось за 4 часа. Были следующие проблемы.

1. Не хватало длины винтов (купили М-5 х 20), а надо 5-ку С РАЗНОЙ длиной = у меня получилось 4 по 20, шт. 4 - по 30, и парочка 35 - 45... Связано с тем, что по арке толщина профиля переменная, а где-то прогнило и т.д.
Выкрутились.
2. Гниль железа (не за что цеплять). Вот и понадобились длинные (см.п.1. винты), крупные шайбы (изнутри) и т.д.
Выкрутились.
3. Над левой аркой выгнулась деформированная толстая пластина из шпаклёвки с краской (били/правили/чинили это крыло) - при притягивании грозило сломаться куском. Подинжектили герметик чёрный (для стёкол), он потом схватился и стал как резина - должно доездить до нормального ремонта, не отвалиться...
Да и саму накладку намазали тем же герметиком изнутри, чтоб была "мягкая посадка".... :lol: :shock:
Всё, результатом ОЧЕНЬ доволен. Спасибо всем за советы и помощь.
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение Гость » 15.02.08 20:50

А там саморезы с верху арки что ли или мне показалось...?
Гость

Re:

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 20:54

Стас пишет:А там саморезы с верху арки что ли или мне показалось...?

1. Нет, саморезам не за что зацепиться, гниль там...
Винты, с той стороны - гайки/шайбы.
2. Посмотри сам фотоальбом - там кое где хорошо видно.
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение Рем » 15.02.08 20:57

мдя...
зачем выкладывать отчет о том как изуродовал машину?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.02.08 21:02

Да-уж... Че слабо было денех поткопить на переварку арок или хотя бы шпаклевку? Месяца через 3-4 выше этих "Накладок" - будет передец, и варить будет в разы сложнее... Вообщем не зачОт за наКЛАЛки. Выглядит очень уродливо...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.02.08 21:03

Рем пишет:мдя...

Блин пока в туалет бегал, тут уже меня опередили. :D
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 21:15

Рем пишет:мдя...

1. Во первых - меня просили сделать отчёт и выложить фотки, что в результате получится... И даже - напоминали, чтоб не забыл!
2. Во вторых, некоторые тут робяты ДОСТАЛИ со своими "правильными" взглядами на кузовщину! Вы что, всегда читаете только ПОСЛЕДНИЕ посты в Теме, а ПЕРВЫЕ - нет?
ВОТ ТУТ = http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?p=147437#147437 = ВСЁ НАПИСАНО - и про деньги, и про месяцы....
Гуру, блин... :oops: Повторятся не буду просто, достали уже!
3. А в-третьих, ОЧЕНЬ жалею, что не сфоткал арки и машину ДО этой операции - вот наверное такие как вы, "правильные", повеселились бы!!!
Сначала. А вот сейчас бы поставить вместе фотки = ДО и ПОСЛЕ....
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Re:

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 21:22

Dimastiy пишет:Нет просто смылс быстрого изуродования машины не понятен? Что нельзя было с ржавыми арками поездить?

*********************************************************************!
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Re:

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 21:37

Dimastiy пишет:Ну тогда вопросов нет, просто есть афоризм известный - "Шило на мыло менять"=)) 8)

Какое шило?!?! Вид, восприятие машины - совершенно другой! Любой, подойдя ДО того, видел БРОСАЮЩУЮСЯ в глаза ржу до лохмотов...
Сейчас - да, не фирма, да, декор - но просто прилично. Знаешь выражение - "он был в старенькой, но чистой и аккуратно починеной одежде"....?
Вы меня растопчете вовсе, если я признаюсь, что сделал ЕЩЁ =
- подрихтовал и подправил бампера, и покрасил баллончиком "для бамперов";
- серую блямбу то ли шпаклёвки, то ли холодной сварки на мятом правом переднем крыле - закрасил тщательно подобранной "в ноль" и купленной вчера в Кемпе краской;
- По тому же боку, белые "ссадины/царапины" - запушил той же краской;
- карандашом ТОЙ ЖЕ краски - крупные точки ржи и сколов/царапин заделал...
--------------------------
Понимаешь, С ВИДУ - совершенно другая машина! Не новая, но - в ОТЛИЧНОМ состоянии. Для чайников, понятно.
Но для ВАС - спецов, я же ничего не скрываю, а весной всё сделаю нормально, как положено.
И чего прикалываться? Теперь к ней подойти приятно, хоть самому, хоть с кем! А потрачено = 2 раза по 4 часа....
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение Avdon » 15.02.08 21:45

Dimastiy,Рем,-зачем так активно навязывать другим свою точку зрения на такие спорные вещи,как дизайн?Я видел такие накладки на многих автомобилях.Где то в тему,где то не очень.С таким же успехом можно докопаться до хромированной окантовки окон.Да,и процесс коррозии эти украшения не особенно ускоряют.За три года у меня крылья сгнили нисколько не больше,чем всё остальное.А вот ремонтные арки через год-два опять требуют замены,лично наблюдал.
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

Сообщение Рем » 15.02.08 22:06

Это не навязывание мнения, это высказывание своего мнения.
Впрочем судя по стилю изложения автора, многочисленным восклицательным знакам и тексту, пестрящему как попугай, это всё без толку.

Обидно что Скорпы все больше становятся помойками.

Предлагаю открыть в факе раздел - арки своими силами из газеты за пять минут. Кмк это будущее данного форума.
А вот ремонтные арки через год-два опять требуют замены,лично наблюдал

два с половиной года
арки и пороги без проблем.
В ноябре меняным порогом расколол бордюрный камень кстати=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Арсений » 15.02.08 22:42

С дуру можно и кое чего сломать. А прикаловаться все же не прилично , ведь весь смысл то был продержаться до тепла да и с бабками немного разжиться для нормального ремонта. А выкрутился не первое время - приветствую. А ,что было бы лучше, ездить на СКОРПЕ, громыхая крыльями и вентилируя дорожную грязь гнилыми арками.Это уж точно не назовешь почтением к этому автомобилю !!!
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.02.08 23:30

Нет возможно не имеет смысла из-за царапинки красить всю машину целиком, в таких ситуациях - можно и карандашиком подкрасить, но вариант сделть ту часть которая под грязью просто была бы не видна - в хроме, это весьма глупо и неправильно с какой позиции на это не посмотреть, нет конечно у каждого свой эталон красоты. Но такой красотой украшивать машину -равносильно, что бохромой украсить салон, поставить вонючку в "Собачка с качающейся головой" и т.д. Хотя это даже ара-тюнингом не назовешь.
Не ты конечно не обижайся, но если бы ты нашел фордовские штатные хром-накладки, это одно дело, но это откровенная помойка. И на будущее, есть такая штука- называется кузовной герметик или термоклей или полимерная клей-шпакевка(30% поастичностью), которой держалась бы эта херня без болтов.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Alex1.7707 » 15.02.08 23:56

2 * Dimastiy =
1. Кузовщик тот КАТЕГОРИЧЕСКИ меня отговаривал, и сам отказался участвовать в ЭТОМ...!
2. Болты возникли именно ввиду ПОКОРОБЛЕННЫХ мест на внешней пов-сти арок (битые), изначально предполагался герметик.
Dimastiy пишет:... но если бы ты нашел фордовские штатные хром-накладки, это одно дело, но это откровенная помойка. И на будущее, есть такая штука- называется кузовной герметик или термоклей или полимерная клей-шпакевка(30% поастичностью), которой держалась бы эта херня без болтов.

3. Ровно неделю - упёрся, искал где только мог =
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: Хелп! = где купить накладки на задние арки Scorpio?

4. На накладке, кстати, было выбито Ford Scorpio и какой-то каталожный номер.
---------------------
Накладки, есс-но, помялись, когда я ПРИТЯГИВАЛ сэндвич из ржи, покоробленного толстого слоя шпатлёвки и т.д., изначально они были - просто загляденье.
Но другого выхода - чисто временного, подчёркиваю, просто не было....
====================
Всё, всем спасибо и - пока! - уехал НА СКОРПЕ (первый раз!) в "круиз" по Калужско-Смоленским пампасам - до вторника, а кстати, без этого "ремонта" круиза бы просто не было....
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение Doxtor » 16.02.08 00:10

что вы все сразу набросились на человека ну если НЕТ бабла на ремонт арок лучше так чем с гнильем наружу !!! У меня тоже стоят такие Только на я поставил аккуратнее саморезы через арки не вкручивал и установил сразу на перед для симметрии нормальный внешний вид
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Dr. MOM » 16.02.08 00:30

Раздражают меня люди страдающие максимализмом и бросающиеся в крайности. В данном случае огульно охаивающие без разбора всех, кто отличается от стандартов принятых им же самим и не поддерживающего точку зрения. Почему никто не хочет задуматься о причинах или обстоятельствах заставляющих человека поступить данным образом. Почему поставить такие накладки это ужас, а ездить со ржавыми дырами на арках пи...дато. Почему ставить надо только оригинальные запчасти, иначе лучше вообще без них пока не накопишь. Да человека уже за желание довести свою машину до нормального состояния, а не пох...естическое отошение поощерить надо, а не фактически муда...ом называть. Почему и я сам лично езжу со ржавчиной на крыльях и гнилыми порогами, с прогоревшим глушаком, колбасящим двиглом и расходом под 20-ку на ДОНЦе, с рихтоваными колёсными дисками и вообще на зимней резине летом. Да потому, что деньги в семье я зарабатываю один на четверых, считая двоих мелких детей, работаю без выходных и лишних денег просто нет ни сейчас, не будет их и потом. Потому и мирюсь с таким внешним видом авто, хотя мне и становится стыдно всё более и более по мере роста ржавчины. Но отдавать несколько штук баксов за кузовной ремонт и покраску когда у меня машина куплена за такую сумму.....уж увольте. И с расходом таким мирюсь потому, что это пока проще. Что толку если я сделаю диагностику и например надо будет заменить или помыть форсунки. У меня просто нет лишних денег. Пока делаю по машине толко то , что непосредственно влияет на безопасность или без чего она не сможет ездить. А когда понадобится на ремонт денег больше чем надо для покупки другой машины я её продам.
Так вот, не те люди являются фанатами, которые просто покупают запцацки и едут в автосервис, они просто хорошие хозяева, а те кто даже в отсутствие возможности имеет большое желание и интерес что-то сделать самому. Благодаря таким людям и ездят ещё Скорпы годов 80-х, а не умирают где-то на свалке. Себя фаном не считаю, хотя с железками повозиться люблю в общем и машина нравится в частности.

Alex1.7707 молодец что неравнодушен к внешности авто. А всем всё равно не угодишь.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов