Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопросище...

Прокомментировать

Вопросище...

Сообщение Гость » 16.02.08 00:04

Народ подскажите :
1 - Как спалить что гидроблок накрылся ?
2 - Как узнать хорошо ли работают суппорта (тормозные цилиндры)?
3 - Почему при торможении машину часто , сначала ведет в лево а при полной остановке руль еще и доворачивает (а иногда все ровно)???
Гость

Re: Вопросище...

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 01:07

Стас пишет:Народ подскажите :
3 - Почему при торможении машину часто , сначала ведет в лево а при полной остановке руль еще и доворачивает (а иногда все ровно)???

1. Лампочки АБС и Ручника будут одновременно гореть. Либо послушать качает ли насос, либо просто часто понажимать на педаль и проверить встанет ли колом.
2. Поездить и проверить температуру тормозных дисков, если недостаточная эффективность интересует, то просто подвесить два колеса и проверить какое крутиться лучше или хуже при одинаковом нажатии на педаль тормоза, так же есть специальные стенды.
3. Либо суппорт клинит, либо схождение кривое, либо подшипник ступицы в говно привратился.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re: Вопросище...

Сообщение Рем » 16.02.08 08:46

Народ подскажите :
___С утра очень долго накачивает давление, сбрасывает давление после 2-3 нажатий тормоза(хотя это может быть и воздух в системе)
___На стенде=)
____Ну например один суппорт просто не тормозит=)
А еще у меня был случай, когда я сам с дуру криво воткнул одну переднюю колодку. У нее один из 3х лепестков не вошел в поршень, а торчал наружу. Колодку перекосило и при нажатии тормоза, машину кидало в сторону резко.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Hranitel » 16.02.08 09:09

Я думаю само проще это с другов выехать на ровную длинную грунтовку. Один стоит и смотрит. другой разганяет машину и резко тормозит. Сразу покажет какие супорта хавают какие нет.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Miha » 16.02.08 10:03

Рекомендую всем поставить ремкомплекты супортов (за одно и полную профилактику сделаете). Многие боляски после этой продцедуры исчезають.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 16.02.08 19:23

Купил новые передние суппотра NK -ашные . Щас ставить поеду ...
Надеюсь все вылечится .
Гость

Сообщение Гость » 16.02.08 22:15

Короче ничего неизменилось...силы и терпение кончаются...деньги тоже...
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 23:48

Стас пишет:Короче ничего неизменилось...силы и терпение кончаются...деньги тоже...

Ты бы хоть вкратце описла проблему.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 17.02.08 01:26

Вообщем суть такая :
В июле купил машину . С того момента все и началось а точнее сказать продолжалось . При наборе скорости трясло руль и при торможении тоже . Первое что я сделал :
1. Сход развал - помогло но несильно .
2. Поменял передние тормозные диски и колодки - стало лучше но несовсем .
(Осенью произошел неприятный инциндент - закипела тормозуха - поменял с прокачкой)
Биение руля при торможении осталось .(в скоростном диапозоне от 120 - 80 где -то)
Стал грешить на резину которая на момент приобретения была к тому же зимняя .
3.Настали морозы поменял - резину . На ходу биение прекратилось . Осталось только при торможении .
4. В январе 2008 года поменял рычаги , рулевые тяги , рулевые наконечники и сход - развал new. Результат - все тот - же . Болезнь прогрессирует . Машину при торможении начало подтягивать в сторону в основном в левую . К томуже при торможении на малых скоростях в момент остановки руль поворачивался в сторону (гже то градусов от 45 - до 90)
5. После тырканья в пробке (3 часа ) загорелись контрольные лампы (ручник АБС) - тормозуха нагрелась снова . Стал обращать внимание на температуру тормозных дисков . Задние диски оказались горячее передних раза в 3 . Поменял тормозуху еще раз (первая была люксоил вторая оригинальная , про первую отзывы были неочень народ говорил что с люксоиловской тормозухой беда , постоянно греется)и соотв. прокачал тормоза .
6. Поменял задние колодки . Результат - 0 . ( биение осталось , тормозные диски задние горячее передних )
7. Поменял передние суппорта (б/у) - результат - биение почти ушло . Диапозон биения снизился 80 - 60 км/ч . Но поворачиваемость при торможении увеличилась .
8. Сегодня поставил новые передние суппорта NK . Результат - 0 .
Собственно проблема в том что при торможении машину уводит . Но такая хрень непостоянная . То есть едешь все ок . тормозишь все ок . тормозишь опять бах кидануло ...
Гидроблок качает , в суппортах все направляющие ходят легко , тепер морда вообще вся новая ....вообще х/з сижу как у разбитого карыта . Обидно еще то что такое биение быстро подвеску изнашивает а она то у меня еще новехенькая ....
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.02.08 01:43

Стас пишет:Вообщем суть такая :
В июле купил машину . С того момента все и началось а точнее сказать продолжалось . При наборе скорости трясло руль и при торможении тоже . Первое что я сделал :
1. Сход развал - помогло но несильно .
2. Поменял передние тормозные диски и колодки - стало лучше но несовсем .
(Осенью произошел неприятный инциндент - закипела тормозуха - поменял с прокачкой)
Биение руля при торможении осталось .(в скоростном диапозоне от 120 - 80 где -то)
Стал грешить на резину которая на момент приобретения была к тому же зимняя .
3.Настали морозы поменял - резину . На ходу биение прекратилось . Осталось только при торможении .
4. В январе 2008 года поменял рычаги , рулевые тяги , рулевые наконечники и сход - развал new. Результат - все тот - же . Болезнь прогрессирует . Машину при торможении начало подтягивать в сторону в основном в левую . К томуже при торможении на малых скоростях в момент остановки руль поворачивался в сторону (гже то градусов от 45 - до 90)
5. После тырканья в пробке (3 часа ) загорелись контрольные лампы (ручник АБС) - тормозуха нагрелась снова . Стал обращать внимание на температуру тормозных дисков . Задние диски оказались горячее передних раза в 3 . Поменял тормозуху еще раз (первая была люксоил вторая оригинальная , про первую отзывы были неочень народ говорил что с люксоиловской тормозухой беда , постоянно греется)и соотв. прокачал тормоза .
6. Поменял задние колодки . Результат - 0 . ( биение осталось , тормозные диски задние горячее передних )
7. Поменял передние суппорта (б/у) - результат - биение почти ушло . Диапозон биения снизился 80 - 60 км/ч . Но поворачиваемость при торможении увеличилась .
8. Сегодня поставил новые передние суппорта NK . Результат - 0 .
Собственно проблема в том что при торможении машину уводит . Но такая хрень непостоянная . То есть едешь все ок . тормозишь все ок . тормозишь опять бах кидануло ...
Гидроблок качает , в суппортах все направляющие ходят легко , тепер морда вообще вся новая ....вообще х/з сижу как у разбитого карыта . Обидно еще то что такое биение быстро подвеску изнашивает а она то у меня еще новехенькая ....

Ну так сказать, подведу итог всего тобой сказано, а какие салентблоки рычагов на стабилизаторе у тебя стоят?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 17.02.08 02:51

Сайленты стаба и рычагов усиленные стоят с января .
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.02.08 10:52

Стас пишет:Сайленты стаба и рычагов усиленные стоят с января .

След вопрос, когда сайленты стаба ставил - сам стаб ровно поставил?

Тормозные диски какого производителя?

Рейку на предмет люфтов смотрел?

Да и балансировка резины и ровность дисков - соответствуют стандарту?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Hranitel » 17.02.08 10:55

У меня такая же лажа с тормозами.

Поменял . Диски,супорта, жидкость. Все было клас но не долго.
Тепрь чувствую что опять начинает бить.

Но вот чего я не могу понять так почему иногда тормозиш нормально а иногда бьет.
И приезде тресет руль. Резина заменена всераавно тресет.

Я начинаю грешить на ступицу.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение MishaPH » 17.02.08 11:07

Hranitel пишет:У меня такая же лажа с тормозами.

Поменял . Диски,супорта, жидкость. Все было клас но не долго.
Тепрь чувствую что опять начинает бить.

Но вот чего я не могу понять так почему иногда тормозиш нормально а иногда бьет.
И приезде тресет руль. Резина заменена всераавно тресет.

Я начинаю грешить на ступицу.

У меня такая фигня была. с левым переднем суппортом. подклинивал. как результат, колодки не отходили нормально и быстре изнашевались. Поменял. все ок
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Гость » 17.02.08 12:27

[/b]Dimastiy
Менял все на сервисе , за работой смотрел нареканий вроде нет .
Про стаб - когда ставили вроде ровно все .
Тормозные диски покупал в Спринтах по 1450 (не самые дешевые) марку к сожалению непомню . Колодки по 500 , но производителя так же щас уже не вспомню .
По поводу балансировки - делал два раза когда резину купил и после ремонта подвески . там все идеально .
Рейка подтекает чу - чуть справа , а насчет люфтов вроде нет (а как проверит ?) тем более при прямолиненейном движении никаких нареканий .

[b]Hranitel

И приезде тресет руль. Резина заменена всераавно тресет

у меня тоже самое , проблема плавающая...
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.02.08 12:42

Стас пишет:[/b]Dimastiy[b]
Менял все на сервисе

Вот это мне как раз ниочем не говорит, просто очень существенный момент. Ставил усиленные саленты разных фирм(перепробовал порядка 20) и турецкие и китайские и немецкие и т.д.Так вот некоторые усиленные саленты - еще хуже ромашек, например турецкие Лонго. Они настолько мягкие, что просто говно. Так же в некоторых, в комплектах даюца пальцы большей длинны чем нужно, что тоже не есть хорошо, т.к. приживают недостаточно. Если делал в "сервисе", то посмотри все ли притянуто, может где-то гайка болтается? Посмотри износ салентов, то насколько они ровно прикручены, т.е. не вывернуло ли их. Подвесь колесо и узнай жесткость шаровой, так-же на пыльники глянь. Потому-что если после замены дисков проблема осталась, то тут только ходовая или рулевая. Все, что угодно может быть, даже люфт в подшипнике ступице, а так-же его недостаточное скольжение. Вообщем тут надо по месту смотреть, по интернету наврядли получиться. Изучи короче все, что я выше написал, может быть докапаешся до проьлемы.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 17.02.08 12:49

По механической части все было проверено перепроверенно...раз 5...
Я вот думаю мож гидроблок...в общем посиделки у разбитого корыта продолжаются...
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.02.08 13:31

Стас пишет:По механической части все было проверено перепроверенно...раз 5...
Я вот думаю мож гидроблок...в общем посиделки у разбитого корыта продолжаются...

Ты сам то можешь уловить взаимо связь между и гиброблок и биениями руля? Я лично нет, ну разве, что и тот и другой стоят на машине :lol:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение herSHTURMAN » 17.02.08 17:11

У меня вот тоже слегка потряхивало руль и налево тянуло градусов на 15-30. При замене резины еще и оригинальные сайленты поставил. Тьфу-тьфу пока...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Гость » 17.02.08 18:12

Ядрен-батон. Мужики, все в Москве, ну не можете помочь соклубню??? Я вот далеко, хрен доедешь до вас, а то завз бы сваво кракадила. Но уж в Москве, вы что не можете пересечься и помочь человеку (пусть и не за спасибо). Или во всей московской области сервисов нет, где умеют нормально чинить скорпы? :?
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old