Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обновили меня :(

Прокомментировать

Сообщение Genri » 16.02.08 21:39

С этого года износ не учитывается. Т.е. будет выплачена цена оригинального крыла, подкрылка, + покраска крыла и стоимость работ снять поставить. Покраска и работы оценят гдето в 10000 руб а вто стоимость оригинального крыла я не знаю.
Genri
fresher

Здесь с: 10.05.07 19:42

Сообщение EvGeniy_U » 16.02.08 22:14

А где вы вычитали про то что без износа платят? Дайте ссылку!!! Как мне известно, закон обязывает страховую компенсировать утрату товарной стоимости(УТС). А как она считается в законе тоже написано и будьте уверены - это не то же самое, что платить без износа...
И вообще, виновник с места ДТП *** и страховая умывает руки. Все деньги, только через суд с предприятия. И именно с предприятия, т.к. с виновника - это бесполезное дело. Ему присудят выплачивать деньги по 1,5-2тысячи руб из зарплаты и так в течении нескольких лет. А машинка-то должна быть зарегистрирована на предприятие и с ним такое не проканает. Судиться они могут долго, но выплатить деньги обязаны единовременно. Эксперта надо приглашать на место, он составит акт осмотра и заключение экспертизы. Вот с ними и надо топать в суд, прихватив справку о ДТП и постановление(о разборе полётов, где будет написано кто прав, а кто виноват).
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 16.02.08 23:19

Genri пишет:С этого года износ не учитывается. Т.е. будет выплачена цена оригинального крыла, подкрылка, + покраска крыла и стоимость работ снять поставить. Покраска и работы оценят гдето в 10000 руб а вто стоимость оригинального крыла я не знаю.
С 1 марта в лучшем случае это , будет... Инструкций от страхнадзора до сих пор нет, одни слухи...
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение zorba » 16.02.08 23:52

Арсений пишет:Уверен, что нужен эксперт-страховщик и не ремонт крыла , а замена , далее замена всех поврежденных узлов или других элементов кузова, далее эпопея о покраске- Ориентировочно всего рублей на 50 в тысячах можешь расчитовать от страховщиков , может и более .Не хочешь написать пару писулек востанавливай за кровные.Страховщики препятствовать выплате не будут , если есть нарушитель-а там дело твое.

фантазёр...
10000 предел,минус старость, минус бывшее царапины....
1000 р.
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 23:53

zorba пишет:
Арсений пишет:Уверен, что нужен эксперт-страховщик и не ремонт крыла , а замена , далее замена всех поврежденных узлов или других элементов кузова, далее эпопея о покраске- Ориентировочно всего рублей на 50 в тысячах можешь расчитовать от страховщиков , может и более .Не хочешь написать пару писулек востанавливай за кровные.Страховщики препятствовать выплате не будут , если есть нарушитель-а там дело твое.

фантазёр...
10000 предел,минус старость, минус бывшее царапины....
1000 р.

Ну как бы мне за точно такую же вмятину дали 31тысячу
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение CosoyDimas » 17.02.08 00:12

Genri пишет:С этого года износ не учитывается. Т.е. будет выплачена цена оригинального крыла, подкрылка, + покраска крыла и стоимость работ снять поставить. Покраска и работы оценят гдето в 10000 руб а вто стоимость оригинального крыла я не знаю.

1 Советую машину не ремонтировать до полного решения проблемы!
2 новое крыло стоит около 1000 евро минус 5-7% в год износ ну и считай
у меня вся бачина была замята,спустя 3 месяца выбил 15000р,потом опять экспертиза,выяснение отнашений на повышеных тонах,выбил еще 9000 и все ,для справки страховая кантора Спаские Ворота
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение XBOCTATOE » 17.02.08 02:21

Значит в понедельник я вызываю эксперта на место. Из своей страховой? Или лучше независимого? Потм ломом выгибать и ехать до дома. Там ставить и ждать дальше разбора полетов..
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 17.02.08 02:31

XBOCTATOE пишет:Значит в понедельник я вызываю эксперта на место. Из своей страховой? Или лучше независимого? Потм ломом выгибать и ехать до дома. Там ставить и ждать дальше разбора полетов..

При чём здесь страховая-то?! Просто эксперта по оценке нанесённого ущерба в ДТП. Можешь называть его независимым. Один хрен денег ему надо будет платить. А потом и эту квитанцию приложить к иску и потребовать возмещения.
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Арсений » 17.02.08 08:43

Эксперта именно со страх. компании, т.к. может быть трение между ними и независимым(это через суд). Независимую экспертизу проводят в том случае если ты не согласен с оценкой страховщиков.Про стакан не забудь упомянуть , да ипро ланжерон брякнуть невзначай.Сумма выплаты напрямую будет зависить от того что он там нацарапает.И побольше эмоций.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение Oleeg » 17.02.08 10:25

Арсений пишет:Эксперта именно со страх. компании, т.к. может быть трение между ними и независимым(это через суд). Независимую экспертизу проводят в том случае если ты не согласен с оценкой страховщиков.Про стакан не забудь упомянуть , да ипро ланжерон брякнуть невзначай.Сумма выплаты напрямую будет зависить от того что он там нацарапает.И побольше эмоций.

Независимую экспертизу можно проводить в любое время, когда захочется! А без суда в этой ситуации, в любом случае, не обойтись.
И ещё, эксперта с КАКОЙ страховой??? Виновника? :wink: Да они даже не почешутся, пока в судебном порядке не будет установлена вина.
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.02.08 10:43

Арсений пишет:Эксперта именно со страх. компании, т.к. может быть трение между ними и независимым(это через суд). Независимую экспертизу проводят в том случае если ты не согласен с оценкой страховщиков.Про стакан не забудь упомянуть , да ипро ланжерон брякнуть невзначай.Сумма выплаты напрямую будет зависить от того что он там нацарапает.И побольше эмоций.

Dimastiy пишет:
XBOCTATOE пишет:Просто результаты экспертизы, может не принять страховая, и потом оч.много гемороя будет, пока разбираться будешь. И снова суд.

Независимый экперт - потраченные деньги и ничего большего. Просто ним + геморой. Если в попе не горит, то подожди пока найдут виновника и его страховую.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение EvGeniy_U » 17.02.08 20:06

Внимательно изучил этот момент в "Правилах страхования". Короче, можно обращаться в страховую виновника, они должны заплатить. Просто потом ему будет выдвинут регрессный иск с требованием возместить затраты, по причине того что он скрылся с места ДТП. Но это уже не твои проблемы. Если ты не знаешь где он застрахован, а это скорее всего так и есть. Обратись в свою страховую, с просьбой о предоставлении информации. Вообще, надо ещё и страховую виновника поставить в известность, в течении 15дней с момента ДТП. Так что можно и без суда обойтись. Если в ментуре все бумаги оформят как положено.
EvGeniy_U
Ace

Сообщение MuSStang » 18.02.08 00:47

Так в России вроде страховки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ?
Пусть менты ищут, твое дело - экспертиза с описанием суммы ущерба.
Далее - решение суда и получение денег со страховой конторы.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 18.02.08 02:49

MuSStang пишет: Далее - решение суда и получение денег со страховой конторы.

Суда не будет, скорее всего. По крайней мере, между пострадавшим и ещё кем-то. Ему просто должна заплатить страховая, когда он принесёт им доки и напишет заяву.
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение Oleeg » 18.02.08 08:42

EvGeniy_U пишет:
MuSStang пишет: Далее - решение суда и получение денег со страховой конторы.

Суда не будет, скорее всего. По крайней мере, между пострадавшим и ещё кем-то. Ему просто должна заплатить страховая, когда он принесёт им доки и напишет заяву.

Не всегда, очччень невсегда страховая добровольно платит. В большинстве случаев деньги приходится вышибать...
Oleeg
young

Сообщение димон1 » 18.02.08 10:35

Мне кажется, что вы оптемисты! Прежде всего вина этого водилы должна быть доказана! Почему должны поверить таксисту?
У меня была почти аналогичная ситуациия, только виновен, якобы, был я и был свидетель и был знакомый следователь пострадавшей стороны и машину мою объявляли в розыск и даже задерживали. Но поскольку я действительно не был виноват, а все это наговоры и я не сознавался, то дело развалилось само собой, без последствий!
ВИНУ НАДО ДОКАЗАТЬ! Может он колесом бил и на его кузове никаких следов? Таксист тоже мог ошибиться.
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Oleeg » 18.02.08 10:41

Вот! За примером, как говорится, далеко ходить не надо! Этой теме самое место в новом разделе!
Oleeg
young

Сообщение XBOCTATOE » 18.02.08 13:48

В общем съездили в "пятерочку". Такая машина там действительно есть. Дядька "начальник по службе безопасности дорожного движения", все записал, пообещал разобраться. Координаты водителя, чтобы уладить с ним весь вопрос до гаи, не дал. Пообещал его вы**ать в хвост и в гриву. Заверил, что "страховку вы получите".

На самом деле, мне кажется, щас уволят того водителя, потрут документы о том, что машина выходила на рейс и п-ц. Будет тупик...
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение sas1 » 18.02.08 14:44

по поводу выплат по ОСАГО, мой скорпик, помяли, эксперт насчитал замену-покраску крыла, ремонт-окраску двух дверей и просто окраску заднего крыла и бампера. Страховое возмещение 23 000р. Контора РГС.
sas1
fresher

Здесь с: 24.10.07 19:54
Сar: DOHC, GL, 91 г.в.

Re:

Сообщение Гость » 18.02.08 15:33

XBOCTATOE пишет:В общем съездили в "пятерочку". Такая машина там действительно есть. Дядька "начальник по службе безопасности дорожного движения", все записал, пообещал разобраться. Координаты водителя, чтобы уладить с ним весь вопрос до гаи, не дал. Пообещал его вы**ать в хвост и в гриву. Заверил, что "страховку вы получите".

На самом деле, мне кажется, щас уволят того водителя, потрут документы о том, что машина выходила на рейс и п-ц. Будет тупик...

А мне кажется, что вы сильно заморачиваетесь. Заплатить вам ссаные пусть даже 50 килорублей, для "пятерочки" не проблема совершенно. Куда большая проблема для них взять нового водителя, обучить его, ввести в коллектив и т.д. Увольнять из-за небольшого ДТП? Нонсенс.

Я в своё время приехал в машину "нового желтого такси", вернее приехали мы оба - ситуация была крайне спорная. В итоге, я выкупил права на месте и отремонтировался за свой счёт. Человек из такси сделал так же, потом рассказал что завгар говорил ему :"Вообще разобраться надо бы, по справедливости, но из-за такой *** время терять дороже", у фикуса-машины такси были замяты передний бампер с угла, немного крыло и разбита фара.
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old