Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопросище...

Прокомментировать

Re:

Сообщение Vova39 » 18.02.08 10:09

MishaPH пишет:
Hranitel пишет:У меня такая же лажа с тормозами.

Поменял . Диски,супорта, жидкость. Все было клас но не долго.
Тепрь чувствую что опять начинает бить.

Но вот чего я не могу понять так почему иногда тормозиш нормально а иногда бьет.
[b] И приезде тресет руль. Резина заменена всераавно тресет. /[b]

Я начинаю грешить на ступицу.

У меня такая фигня была. с левым переднем суппортом. подклинивал. как результат, колодки не отходили нормально и быстре изнашевались. Поменял. все ок

Только на прошлой неделе избавился от подобного трабла. Все дело было в подклинивающем левом суппорте. Самое интересное, что проверять, как крутится колесо надо сразу после нажатия на тормоз, а не после того как машина часик постоит. Из-за этого я и не мог выявить неисправность. Приду утром в гараж подниму передок, покручу колеса, одинако хорошо крутяться, начинаю ехать вроде нормально, нажимаю на тормоз - колбасит, потом стало колбасить просто при движении, причем чем дальше - тем хуже. Стал думать что дискам каюк, а потом осенило, дай-ка нажму на тормоз, а потом колесо покручу, справа - ОК, слева - двумя руками еле сдвинул. Ага, проехался километров десять, потормозил, остановился, поторогал левую ступицу - горяченная. Вобще купил на развале суппорт за 350 руб и проблема саморассосалась. А разбор старого суппорта (поршень еле выдасил компрессором) выявил трабл в виде неправильной посадки пыльника, в результате чего на поршень попала вода и сожрала небольшой его кусок в самом начале из-за чего его и стало клинить, но после полчасика стаяния потихоньку отпускало и колесо опять нормально крутилось.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение sas1 » 18.02.08 14:59

опишу свою проблему. Сначала стояла колом педаль
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... 739#141739
заменил тормозуху, педаль стала мягкой, а тормозит совсем плохо, к тому же при резком нажатии на педаль бросает в сторону.
К херовому торможению прибавилось подтормаживание заднего правого колеса, которое происходит при нажатии на тормоз, а сбросить это можно только ручником.
sas1
fresher

Здесь с: 24.10.07 19:54
Сar: DOHC, GL, 91 г.в.

Сообщение Гость » 18.02.08 18:16

sas1
Вот уже 3- ий день езжу на новых суппортах и проблема себя непроявляет . Может связанно с погодными условиями что особо неразгонишься х/з . тфу тфу тфу ...
Хотя напомню когда выезжал из сервиса , как раз после замены , наша проблема то и всплыла . При торможении опять повело влево .
В планах : разбогатеть и поменять задние супорта . Мож тогда все ок будет...
Гость

Re:

Сообщение mart » 18.02.08 20:12

Стас пишет:sas1
Вот уже 3- ий день езжу на новых суппортах и проблема себя непроявляет . Может связанно с погодными условиями что особо неразгонишься х/з . тфу тфу тфу ...
Хотя напомню когда выезжал из сервиса , как раз после замены , наша проблема то и всплыла . При торможении опять повело влево .
В планах : разбогатеть и поменять задние супорта . Мож тогда все ок будет...

думаю что велка вероятность того что, задние суппорта клинит и трабла возникает из-за них, а про биение ни чего не смогу сказать пока сам непосмотрю, но ты далеко
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Гость » 18.02.08 22:34

mart
К сожалению да , неблизко но спасибо за отзывчивость ... пока теория рулит ... вот думаю ближе к лету купить тормозные диски передние есче разок , а то малоли и правда гуано достались и задние суппорта махнуть ...
и на етом с механической частью думаю закончить а дальше в электрику думаю лезть ...
Просто метод тыка несовсем бюджетный .
Гость

Сообщение Гость » 02.03.08 03:15

Заменил передние тормозные диски (на Lucas) и еолодки (Lucas) . Биение ушло . А в сторону все таки немного но подтягивает .

P.S. Предидущие тормозные диски были Textron а колодки ... Rem...какие то ... х.з. толи диски и правда говно оказались то ли их колодки так попортили...обидно...откатал всего 6 мес. кстати по деньгам они стоили столько же как и лукас (то есть не дешево).
Гость

Re:

Сообщение mart » 03.03.08 13:10

Стас пишет:Заменил передние тормозные диски (на Lucas) и еолодки (Lucas) . Биение ушло . А в сторону все таки немного но подтягивает .

P.S. Предидущие тормозные диски были Textron а колодки ... Rem...какие то ... х.з. толи диски и правда говно оказались то ли их колодки так попортили...обидно...откатал всего 6 мес. кстати по деньгам они стоили столько же как и лукас (то есть не дешево).

пока биение ушло, но если суппорта будут подклинивать и дальше, то велика вероятность что биение вновь появится при перегреве диска и попадании в лужу, а еще биение может возникать из-за изношенных сайлентов передних рычагов ( биение спереди )
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Гость » 03.03.08 16:10

mart
У меня все новое стоит ... в начале поста я все описал какие работы проводились .
Гость

Сообщение Гость » 13.03.08 20:45

Путем замены всего подрят , что вызывает подозрение и что может влиять на искоренение проблемы , на новые з/п , не увенчалась победой ... метод тыка в очередной раз себя неоправдал ...
Биение снова начало почучуть себя проявлять ... бля у меня уже сил нет с этим бороться ... в итоге проблема вот в чем : диапозон , с заменой новых тормозных дисков и колодок , снизился с 80-60 на 40-20 км/ч что в принцыпе можно было б считать победой . Но , гадина , чую одним местом , а точнее сказать двумя (еще и руками) , что с каждым днем руль все сильнее и сильнее начинает колбасить при торможении...
Планирую сделать в очередной раз сход развал...мож проще машину сменить чем биение побороть...други спасите ! вытаскивайте меня из депрессиии..... :bunghead:
Гость

Сообщение balbesD » 13.03.08 21:46

Привет Стас .
Супорта передние менял на новые или б/у ?

Биение при торможении , только тормозные диски , или колеса ( покрышка , диск ) проверь балансировку на другом шиномантаже .

Задние супорта навряд ли влияют на увод во время торможения .

Проверить гидроблок можно в двоем , один резко тормозит , второй смотрит какое колесо заблокировалось а какое еще проворачивется , или по следу торможеия но эадние могут перекрыть передние , так что лучше в двоем . АВС должна быть отключена . К стати может и АВС мозги парить .

УДАЧИ.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Гость » 14.03.08 01:24

balbesD
Передние супорта исначала мои стояли старые . Потом поставил б/у чуть лучше стало . Затем купил новые NK правда . По ситуации стало лучше но несовсем . Заменил передние тормозные дискс с колодками . Время идет болезнь проявляется .
Покрышки стоят новые из магазина Brigstone Blizzak ws 60 при шиномантаже нареканий невызвали , да и при эксплуотации тоже . Делал балансировку два раза - непомагло (диски и колеса хорошие - мнение двух разных шинамонтажей ) . По суппортам когда менялись колодки все цилиндрики , направляющие , все хорошо ходили то есть подозрения невызвали , износ колодок равномерный .
Гость

Сообщение Incredible » 15.03.08 00:34

А Сайленет-Блоки стабилизатора в каком состоянии?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 15.03.08 01:09

Они менялись вместе с подвеской в январе . Ставились усиленные . Единственное с правой стороны , когда машину поднимали последний раз , сайлент немного ну как бы вытянутый был в одну сторону , но нерваный ничего . Планирую ешо поменять скоро .
Гость

Сообщение Incredible » 15.03.08 01:18

И люфтов ни в подвеске ни в рулевом нету никаких???
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 17.03.08 12:17

Люфтов в подвеске 100% нет . (Во первых она вся новая во вторых раз 5 после переборке был на подъемнике и ничего необнаружено )
А что касательно рулевой то , вроде нет , я незамечал + на сервисе тоже ничего подобного невидели...
Гость

Сообщение Гость » 07.06.08 12:49

В довершении когда то начатой и теперь забытой темы :
Поменял все что можно , потратил кучу денеГГ , толку йух ! В итоге ничего не оставалось как менять все по второму разу . Начал с сайлентов (который стоят где стаб в рычаг входит ) на супер усиленные (у Бонда на Яблочкова)... в итоге попеда :ura: . никуда не тянет ничего не бъет !!!
Гость

Сообщение Гость » 07.06.08 15:01

Расскажу о своей борьбе с тормозами.
Итак февраль 2006, покупка авто, регистрация и автоматом сразу прогон через линию техосмотра - все ништяк.
Через 2 месяца загорелась лампа износа колодок. Инспекция показала что передние уже все, задние на подходе. Диски передние тоже сильно поношены. Биения на торможении нет.
Замена дисков и колодок - все отлично но появилось биение через несколько сот км. Сняты передние диски, тщательно вычищены посадочные места торм. дисков на ступицы и колесных дисков дрелью с кордщеткой. Стало сильно лучше. Но не идеал. Наступила зима, поставил новую зимнюю резину (кордиант полар). Стало еще лучше в плане биений. Весна, техосмотр, завернули - почти не тормозит заднее-левое + ручник на нем - суппорт под замену (4500р), все ништяк, ТО прошел. Опять загорелась лампа износа. Нет передних левых колодок. Хм(С) рановато. Оказалось не до конца растормаживается колесо. Времени на переборку суппорта нет - купил новый (4000), новый комплект колодок. Заодно махнул тормозные шланги. наступило счастье. Биений почти нет - суппорт-то новый, направляющие новые и хорошо смазаны. Весна этого года. Стал замечать что на торможении едва заметно тянет влево, правый суппорт и диск греются сильнее. Понятно - приехал правый суппорт, заменил. + еще раз заменил комплект колодок. И наступил полный идеал что касается тормозов. Эффективность отменная. Торможение в пол на асфальте оставляет 4 четких следа, одновременно начинающихся и одновременно заканчивающихся. ТО прошел честно с первого раза. Кстати метод проверки эффективности тормозов на всех колесах резким торможением на асфальте и анализом оставленных следов очень даже объективен, проверь.
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old