Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

крепко врет трип

Прокомментировать

крепко врет трип

Сообщение Халыч » 20.02.08 19:34

трип показывает средний расход в городе около 22л, мгновенный даже при движении по трассе со скоростью 100км\ч 11-12л, а реально в городе ест литров 12-13 зараза, с чем может быть связано? или у меня форсунки настолько забиты?
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Rifleman » 20.02.08 19:46

Датчик скорости нормально работает?
Rifleman
fresher

Здесь с: 28.09.07 20:38

Re: крепко врет трип

Сообщение Dealer » 20.02.08 19:49

Халыч пишет:трип показывает средний расход в городе около 22л, мгновенный даже при движении по трассе со скоростью 100км\ч 11-12л, а реально в городе ест литров 12-13 зараза, с чем может быть связано? или у меня форсунки настолько забиты?

И у меня тоже врет только чуть меньше! Слу, ты как форсунки почистишь, напишешь что трип покажет? Тогда я и почищу!
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Халыч » 20.02.08 22:50

датчик исправен спидометр кажет нормально, врет на 10-12% но это из за размера колес у меня 205\65\15 сзади стоят. какие еще варианты есть кроме форсунок? далеко не свежий топливный фильтр такого влияния не окажет? давление бенза вроде нормальное на ХХ из обратки регулятора льет будь здоров.
Халыч
young

Сообщение Ph@raon » 21.02.08 12:53

че та не вкурил. 22 это мгновенный или средний, и по городу или трассе :roll:
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Machete » 21.02.08 15:09

У меня датчик скорости на коробке (механика) стоит, со стрелкой спидометра ни как не связан.Было дело прошлой зимой, закис контакт в нём.В зависимости появлялся или пропадал сигнал -комп выдавал дурь.Вобшем, если один из дачиков глючит - комп будет показывать неправильные данные.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Халыч » 21.02.08 21:38

22л это средний по городу, датчик у меня один и идет только на спидометр :roll:
Халыч
young

Re:

Сообщение Dealer » 21.02.08 22:10

Халыч пишет:22л это средний по городу, датчик у меня один и идет только на спидометр :roll:

А как двигатель работает, провалы есть?
Dealer
Ace

Сообщение Халыч » 21.02.08 22:26

в общем и целом не плохо работает провалов нет, если ты о слабом давлении то это врятли, хотя померить не мешает но хлопотно это, есть интерестная особенность утром заводишся в мороз 9-15 градусов если с первой попытки не запустился то вторым пусковым импульсом заливает мотор, даже если просто по запарке два раза зажигание включить движок уже не запуститься, датчик температуры??? прогревочные обороты нормальные не глохнет не коптит.
Халыч
young

Re:

Сообщение Dealer » 21.02.08 22:35

Халыч пишет:в общем и целом не плохо работает провалов нет, если ты о слабом давлении то это врятли, хотя померить не мешает но хлопотно это, есть интерестная особенность утром заводишся в мороз 9-15 градусов если с первой попытки не запустился то вторым пусковым импульсом заливает мотор, даже если просто по запарке два раза зажигание включить движок уже не запуститься, датчик температуры??? прогревочные обороты нормальные не глохнет не коптит.

Ну все равно мне шибко интересно, если прочистить форсунки, уменьшится ли расход по трипу. Я сам подумываю о прочистке, но пока не проверю давление не хочется.
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Dimastiy » 21.02.08 22:40

Халыч пишет:в общем и целом не плохо работает провалов нет, если ты о слабом давлении то это врятли, хотя померить не мешает но хлопотно это, есть интерестная особенность утром заводишся в мороз 9-15 градусов если с первой попытки не запустился то вторым пусковым импульсом заливает мотор, даже если просто по запарке два раза зажигание включить движок уже не запуститься, датчик температуры??? прогревочные обороты нормальные не глохнет не коптит.

Я бы посмотрел регулятор или трубку на нем. Мне кажется это как-то связано с твоей проблемой.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Халыч » 21.02.08 22:44

Dimastiy пишет:

Я бы посмотрел регулятор или трубку на нем. Мне кажется это как-то связано с твоей проблемой.

если не секрет как? и о которой из проблем речь?
Халыч
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 21.02.08 22:59

Халыч пишет:
Dimastiy пишет:

если не секрет как? и о которой из проблем речь?

Давление помярял бы на обратке. Потому, что он мериет по кол-ву проходящему через насос, если регулятор не исправен, то может проходить больший(меньший) объем и отсюда вранье трипа. От топливного фильтра тоже может быть большой расход по трипу. На счет форсунок - наврядли. Но их почистить не мешает никогда.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Халыч » 22.02.08 21:57

это каким образом он измеряет кол-во топлива через насос :shock: у меня вроде не карб чтоб стоял мех измеритель, у меня все к мозгам подключено и как я думаю это мозг дает информацию на трип опираясь на показания датчиков, причем он показывает сколько он должен налить в мотор на том или ином режиме согласно зашитой программе.
Халыч
young

Re:

Сообщение Рем » 23.02.08 09:41

Dimastiy пишет:Давление помярял бы на обратке. Потому, что он мериет по кол-ву проходящему через насос,

Бугага

мериет он по сигналу на форсунки. Т.е. комп полагает что давление равно Х, при давлении Х за Y секунд через форсунку выльется N мл горючки.
На комп прицеплен проводок от 17й ноги ЕЕС(если мозги не расходомерные), по которому сопсно комп и узнает о расходе. Насос в этом расчете вобще никак не участвует.

Правда при пониженом давлении, засраных форсунках, неживых лямбдах и т.п. расход будет считаться не правильно ессессно. Мотор конечно тоже будет ехать не правильно=))) Ну и показания датчика скорости конечно должны быть правильными, а это зависит от того, какая шестерня на датчике стоит.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Dimastiy » 23.02.08 10:59

Рем
Халыч

Ну ек макарек, ну что же сразу утрировать. Ну я сказал решение проблемы расхода.

И кстати, если уж подкалывать меня, он не мериет никакого давления(и не предполагает) он лишь руководствуется временем открытой форсунки, и суммируя по периоду находит отшение к скорости автомобиля. Форд утверждает, что точность компа 0.95 :wink: [/b]
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Ph@raon » 23.02.08 14:12

У меня когда контак пропадал с датчика скорости, трип показывал мгновенный расход 99 литров, причем израсходованное количество показывает довольно точно +/- 0.4 литра, поэтому в основном оринтируюсь на израсходованное кол-во
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Халыч » 25.02.08 22:40

сегодня очередной сюрприз на улице +8 и средний расход резко упал с 22л до 19л и похоже нацелен падать дальше, я ниче не понял как ездил так и езжу а расход упал, может дело в том что я машину по утрам почти не грел, ну минуту две максимум :oops: (поспать утром люблю) даже в -20, или все же похоже на датчик температуры на мозги?
Халыч
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 25.02.08 22:41

Халыч пишет:сегодня очередной сюрприз на улице +8 и средний расход резко упал с 22л до 19л и похоже нацелен падать дальше, я ниче не понял как ездил так и езжу а расход упал, может дело в том что я машину по утрам почти не грел, ну минуту две максимум :oops: (поспать утром люблю) даже в -20, или все же похоже на датчик температуры на мозги?

А ты не пробовал обнулить расход? :?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Халыч » 25.02.08 22:46

пробовал раньше все равно на 22л останавливался а сегодня упал до 19 это на 34л спаленного бензина
Халыч
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old