Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

П О М О Г И Т Е !!!

Прокомментировать

П О М О Г И Т Е !!!

Сообщение Savagerace » 03.03.08 09:52

Вечером поставил машину возле дома, перпендикулярно ограждению. Ночью сработала сигналка. Выглядываю в окно, а машина откинута в бок на пару метров. Я сначала подумал, что ее уже откатывают - угоняют (АБ разряжена и стартер просто не крутит). Вызвал ГАИ. А когда они приехали и я сам спустился увидел, что задняя дверь всмятку (дверь вмялась во внутрь). Слава богу крыло почти не задето. Сказали ждать ДПС. Когда они приехали - оформили справку о ДТП, но виновный не установлен. Только предположения. Страховая стественно ничем не поможет. ДПСники сказали отнести справку о ДТП в районную розыскную часть. Напротив машины стоит магазин с камерами, может че на них и видно... Причем на вмятине нет следов краски и осколков тоже нема.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Savagerace
fresher

Здесь с: 24.02.08 22:23

Re: П О М О Г И Т Е !!!

Сообщение Dimastiy » 03.03.08 10:33

Savagerace пишет:Вечером поставил машину возле дома, перпендикулярно ограждению. Ночью сработала сигналка. Выглядываю в окно, а машина откинута в бок на пару метров. Я сначала подумал, что ее уже откатывают - угоняют (АБ разряжена и стартер просто не крутит). Вызвал ГАИ. А когда они приехали и я сам спустился увидел, что задняя дверь всмятку (дверь вмялась во внутрь). Слава богу крыло почти не задето. Сказали ждать ДПС. Когда они приехали - оформили справку о ДТП, но виновный не установлен. Только предположения. Страховая стественно ничем не поможет. ДПСники сказали отнести справку о ДТП в районную розыскную часть. Напротив машины стоит магазин с камерами, может че на них и видно... Причем на вмятине нет следов краски и осколков тоже нема.

Иди в магазин и проси видео записи, и постарайся чего-нибудь найти на них, ну а после уже думать по обстановке.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re: П О М О Г И Т Е !!!

Сообщение Oleeg » 03.03.08 11:04

Savagerace пишет:. Напротив машины стоит магазин с камерами, может че на них и видно... Причем на вмятине нет следов краски и осколков тоже нема.

Бегом беги в магазин, проси помотреть запись, пока они её не "затёрли" (если, конечно, камеры у них "пишут")! Если будет запись, а на ней номер машины, "пробивай" владельца и, для начала, предложи ему уладить "по-хорошему", не согласится - тогда суд. Ежели номеров не видно, попробуй найти свидетелей (наверняка, они были). Только тебе, скорее всего, придётся самому искать виновника, т.к. ментам это не особо нужно... :?
Насчёт следов: могли ударить деталью вообще без краски, например, некрашенным бампером, осколки могли собрать, т.к. по ним можно установить марку машины...

Виновнику грозит:
12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток (изъятие ВУ) + материальная ответственность!
Последний раз редактировалось Oleeg 03.03.08 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Сообщение XBOCTATOE » 03.03.08 11:06

Не знаю, я когда в розыск подавал на виновника - машину дернули на посту через 2 дня (подавал в пятницу, в понедельник уже задержали). У меня правда номер и свидетель изначально был.
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re:

Сообщение Oleeg » 03.03.08 11:11

XBOCTATOE пишет:Не знаю, я когда в розыск подавал на виновника - машину дернули на посту через 2 дня (подавал в пятницу, в понедельник уже задержали). У меня правда номер и свидетель изначально был.

А чего ж ещё нужно? Задержать машину они могут, а вот насчёт розыскных мероприятий - ***... :?
Oleeg
young

Сообщение Savagerace » 03.03.08 12:46

Ну это и понятно... (про камеры), тока кто мне особо че даст? Скажут ниче не видели ниче не слышали.

А осколки они бы просто не успели собрать, т.к. я буквально сек. через 10 в окно выглянул как сигналка сработала.

Будем знакомых подключать чтобы наити этих, или этого...

Я вот еще думаю экспертиза может показать какой был удар и что за удар?
Savagerace
fresher

Сообщение RAMAzzzIK » 03.03.08 12:50

Скажу как поступил бы я. Если ничего кроме двери не пострадало, поискал бы дверь...желательно в цвет...и забил бы на поиски, можно конечно денек-два мозг понапрегать по этому поводу, но не более...терять кучу времени, сил, нервов со всякой бегатней не стал бы (если конечно дело тока в двери).
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение Арсений » 03.03.08 13:17

Уверен , что одной дверью тут не обошлось.Если всмятку, значит и стойка пошла и ************.... вытекающее из этого ,возможно и крыша. Хуже нет бокового удара.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение Savagerace » 03.03.08 20:55

ramazzzik пишет:Скажу как поступил бы я. Если ничего кроме двери не пострадало, поискал бы дверь...желательно в цвет...и забил бы на поиски, можно конечно денек-два мозг понапрегать по этому поводу, но не более...терять кучу времени, сил, нервов со всякой бегатней не стал бы (если конечно дело тока в двери).

Во во!!! Как грица пивком отпоился и душенька немного успокоилась.... :lo
По поводу нарушения геометрии: машину седня после этого прогнал-вроде ниче не скрипит, все нормально. Центральный замок работает. Хотя все-таки немного стоику повело, т. к. дверь передняя с трудом закрывается... Если только потом не скажется... Но все равно создается впечатление, что метили именно в дверь! Нивой какой нить протаранили и фсе нах! Ни стекла ни краски...
Savagerace
fresher

Сообщение Гость » 03.03.08 21:09

Сочуствую тебе . Блин вот уроды . Вот спрашивается на кой хер ввели обязательное страхование ежели каждый ***@тся наровит , и толку от того что мы каждый год должны по 5000 выкидывать ??? Вот никак цивилизоваными стать нехотим ...
Гость

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 03.03.08 21:20

Стас пишет:Сочуствую тебе . Блин вот уроды . Вот спрашивается на кой хер ввели обязательное страхование ежели каждый ***@тся наровит , и толку от того что мы каждый год должны по 5000 выкидывать ??? Вот никак цивилизоваными стать нехотим ...

А скажи вот по честному, как бы ты поступил на месте той "Нивы"?
Ночь...херанул в дверь...на самом деле не факт что нарочно...если подумать, надо тебе свою машину херачить еще и нервы трепать...малоли как там дело обстояло. Так вот...как бы ты поступил? Стоял, вызвал дпс, признал бы себя виновным?
Я конечно понимаю, что это ужасно обидно и хочется яйки оторвать тому, кто машину любимую херанул, но неужели мы все такие честные?
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Re:

Сообщение Oleeg » 03.03.08 21:59

Стас пишет:Сочуствую тебе . Блин вот уроды . Вот спрашивается на кой хер ввели обязательное страхование ежели каждый ***@тся наровит , и толку от того что мы каждый год должны по 5000 выкидывать ??? Вот никак цивилизоваными стать нехотим ...

А ***@ются ещё поэтому:
1.В случае ДТП у виновника при следующем страховом взносе повысится коэффициент...
2. Был пьян, значит выплата по ОСАГО не светит, а у него ещё при разборе и права отнимут + 15 суток + из своего кармана придётся платить.
3. За рулём был чел вообще без прав или лишённый (например, сынок у папочки машину спи@дил втихаря и катался)
4. Кому то просто не захотелось зависать там до утра.

Вот лично я бы в такой ситуации не уехал. Сам бывал на месте автора. Когда был ТАЗ "07 ставил около дома. Один товарищ (из соседнего дома, ставил там же, мы были знакомы) ушёл в крепкий запой и нихера не помнил и не соображал. И как то, в дупель пьяный въехал слегонца в зад, бампер мне расколол, краска на крыле потрескалась. Я чисто случайно увидел на его тачке следы повреждений и частички моей краски. Встретил его, он отпираться не стал, всё починил. Говорил, что сам хотел мне сказать, но не знал, в какой квартире я живу... :roll:
Oleeg
young

Re:

Сообщение Oleeg » 03.03.08 22:01

ramazzzik пишет:

Тааак.... Ну вот, марку машины уже установили, так скоро и на виновника вырулим... :lol:
Oleeg
young

Сообщение Гость » 03.03.08 22:05

Ночь...херанул в дверь...на самом деле не факт что нарочно...если подумать, надо тебе свою машину херачить еще и нервы трепать...малоли как там дело обстояло. Так вот...как бы ты поступил? Стоял, вызвал дпс, признал бы себя виновным?
Я конечно понимаю, что это ужасно обидно и хочется яйки оторвать тому, кто машину любимую херанул, но неужели мы все такие честные?

Так вот в том то и дело ... МИНТАЛИТЕТ . От этого то и пративно .
Гость

Re:

Сообщение Valera » 03.03.08 22:47

ramazzzik пишет:Скажу как поступил бы я. Если ничего кроме двери не пострадало, поискал бы дверь...желательно в цвет...и забил бы на поиски, можно конечно денек-два мозг понапрегать по этому поводу, но не более...терять кучу времени, сил, нервов со всякой бегатней не стал бы (если конечно дело тока в двери).

+1.По камерам ночью номер точно не увидишь(дорогие камеры как правило в магазине не ставят),ментам без этого гимора хватает,можно эаплатить,но овчинка выделки не стоит.Дверь в сборе проще купить будет,а этот п...р влетит по-любому,ну а ты ищи более безопасное место :roll:
Valera
young

Здесь с: 07.03.07 13:00

Re:

Сообщение Savagerace » 04.03.08 20:24

А почему 5000?!? Вроде у машин движки одинаковые... Я за год 4100 с копейками заплатил...
А про ниву по-моему я предположил. И ей кстати(если это она) нихрена не будет. У отца в свое время была, так мы на ней однажды мусорный контейнер снесли нафик и тока номер покоцали.

А покупать дверь надыть не в сборе, т.к. стекло не треснуло, а чисто в двери вмятина здоровая. ЦЗ работает. Кстати случ цены железки(каркаса) никто не знает?
Savagerace
fresher

Сообщение Savagerace » 04.03.08 20:31

Кстати, СПАСИБО всем за поддержку!!! :roll:
Savagerace
fresher

Сообщение zorba » 04.03.08 20:49

Savagerace пишет:А почему 5000?!? Вроде у машин движки одинаковые... Я за год 4100 с копейками заплатил...

цены на страховку разные потому что в москве коэффициент самый высокий.
цена двери около 1500р предел 2000 но это тоже в москве.
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Re:

Сообщение Гость » 05.03.08 01:02

ramazzzik пишет:

Ты мне поставишь памятник, или обзовешь дебилом, если я скажу, что признал бы себя виновным в таком случае (ну и хозяина дождался бы). :?
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old