Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

крепко врет трип

Прокомментировать

Сообщение Incredible » 26.02.08 01:28

22л/100км на *** :shock: :shock: :shock: :shock:
Жесть!!! Как вы так ездите???
У моего дедушки, и то всего 15 литров, это при том что он ездит максимум на 3 передаче, больше не разогнаться в городе, с утра машину греет максимум 2 минуты, пока ворота откроет, выедет и их закроет, и плюс весьма короткие пробеги, в среднем 2,5км на одной заводке двигателя, в день набегает в таком режиме 25-30км.

Ну если так подумать, то трип берет информацию с мозгов, а они его информируют о том на какое время открываются форсунки, дальше трип имея у себя в памяти какую-то константу высчитывает расход, и совсем не сверяет его с реальным. Значит тут может быть 2 проблемы:
    1) На Топливный комп идет не верный сигнал, предположительно больше чем надо. Решение проблемы смотреть мозги и проводку к компу;
    2) Форсунки из-за своей забитости имеют меньшую пропускную способность, чем заставляют мозги открывать их на более длительное время. Здесь решение - прочистка форсунок от грязи и восстановление их пропускной способности.

КМК. :)
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re: крепко врет трип

Сообщение Rifleman » 26.02.08 07:46

Халыч пишет:трип показывает средний расход в городе около 22л, мгновенный даже при движении по трассе со скоростью 100км\ч 11-12л, а реально в городе ест литров 12-13 зараза, с чем может быть связано? или у меня форсунки настолько забиты?

Трип заводской установки или сами ставили? Если сами, то глюки начались сразу после установки или нет?
Rifleman
fresher

Здесь с: 28.09.07 20:38

Сообщение Халыч » 26.02.08 19:03

значит так 22 он у меня никогда не жрал реально жрет 12-14 в городе, 9-11 трасса, трип ставил сам и такой расход он показал сразу, кстати сегодня расход опять упал с 19,1 до 18,7, за 30км пути.
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Rifleman » 26.02.08 20:36

Как вариант, можно проверить правильность подключения провода с мозгов. Было 2 варианта подключения, для четверок или V6, сигнал берется с 17 или 34 ноги.
Кстати, еще на схеме подключения трипа есть измеритель расхода воздуха, не совсем понятно как его подключать и зачем. По моему его вообще не надо подключать. У меня расходомера нет, стоит MAP, трип к нему естественно не подключал и все прекрасно работает.
Ну и напоследок можно попробовать заменить компьютер на заведомо исправный, вполне возможно, что глючит сам прибор.
Rifleman
fresher

Сообщение Халыч » 26.02.08 21:29

у меня подключен к 17 ноге той же что на диагностику идет, как к расходомеру подключать на самом деле не понятно, ну а крмп менять я думаю не надо он или работает или нет
Халыч
young

Сообщение Miha » 26.02.08 23:44

С расходомера трип берёт инфу для показа текущего расхода.
Старые трипы нормальный расход показывают через 50-70 км езды без пробок, а если прогрев машины+ пробки = температура воздуха на луне.
Поставь трип в средний расход. на ходу жми на кнопушку С.
Если он переключит на запас хода, ещё раз загони его на средний расход и сбрось. Вот в течении первых 20 минут и увидишь реальный средний расход за этог время :P
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Rifleman » 27.02.08 10:21

Miha пишет:С расходомера трип берёт инфу для показа текущего расхода.

Интересно, я думал, что комп информацию по расходу берет только с мозгов. А на машинах без расходомера тогда как? Или на них более полная информация идет с мозгов?
Rifleman
fresher

Re:

Сообщение Dealer » 27.02.08 19:38

Miha пишет:С расходомера трип берёт инфу для показа текущего расхода.
Старые трипы нормальный расход показывают через 50-70 км езды без пробок, а если прогрев машины+ пробки = температура воздуха на луне.
Поставь трип в средний расход. на ходу жми на кнопушку С.
Если он переключит на запас хода, ещё раз загони его на средний расход и сбрось. Вот в течении первых 20 минут и увидишь реальный средний расход за этог время :P

А почему так сложно?
Израсходованный бензин показывает, поделит на кол-во пройденных км и будет средний расход. А причем тут 20 мин, и зачем 2 раза сбрасывать-обнулять?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Rokskin » 03.03.08 19:14

А мой трип вообще показывает в среднем 8,5 - 9.0 л/100км, а реально 20л/100км жрет, сволочь. И это при том что я разходомеры до самогу немогу затянул, так что они едва открываются. Единственное что заметил, что израсходованный азход он верно показывает, там литры прям на глазах сгорают :lol:
Rokskin
fresher

Здесь с: 09.02.08 19:38

Сообщение Халыч » 03.03.08 23:29

сейчас расход остановился на 16,7 по городу а реально 13л парадокс блин за что 900р отдал :oops:
Халыч
young

Сообщение Miha » 05.03.08 12:34

Млин ака дети малые. Всё верно. НО
1. Старый трип на холостых и стоящей машине показывает 99 л на 100 км. Следовательно при вычислении среднего расхода имеем температуру на луне.
2. При сбросме компа в ноль и движении бак из 1. не мешает подсчёту.
3. Моментный расход таки к среднему НИКАКОГО отношения не имеет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Dealer » 05.03.08 16:26

Miha пишет:Млин ака дети малые. Всё верно. НО
1. Старый трип на холостых и стоящей машине показывает 99 л на 100 км. Следовательно при вычислении среднего расхода имеем температуру на луне.
2. При сбросме компа в ноль и движении бак из 1. не мешает подсчёту.
3. Моментный расход таки к среднему НИКАКОГО отношения не имеет.

Мы не как дети вот почему:
1. Хоть он и 99 показывает на стоящей машине, но израсходованный бензин показывает правильно, едет машина или нет. Ну относительно правильно, т.к. у меня например завышает, думаю потому что форсунки забиты или недостаток давления. Он считает по времени открытия форсунки, ему какая разница, едет машина, или стоит?
2. Моментальный расход может не имеет отношения, но это такой показатель для удобства, чтоб было видно, как ты едешь, экономично или нет.
Вот.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old