Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.0i DOHC с АКПП - слабоват?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение Dimm » 16.03.08 19:05

Так вот хрен его знает - живы ли они! Как при осмотре проверить, живая ли АКПП?
Dimm
fresher

Здесь с: 24.01.08 12:10

Re:

Сообщение CosoyDimas » 16.03.08 20:56

Dimm пишет:Так вот хрен его знает - живы ли они! Как при осмотре проверить, живая ли АКПП?

есть куча сайтов где описывается распознание мертового АКПП ,но в итоге все приходят к тому,что надо вскрывать,ну а так я тебе скажу,смотреть дергает или нет,реагирует ли на газ,состояние масла,вибрация и посторонние шумы,и т.д
АКПП поменять на МКПП .чуть сложнее че заменить МКПП на МКПП,знаю не далеко от Маршала(что на Жукого),проделывают эту работу за 3500-5000 т.р это работа!
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Re:

Сообщение Dealer » 16.03.08 22:35

Вы обсуждаене ДОНС с АКПП, и говорите, что слабоват. А ДОНС без АКПП что, сильно отличается по динамике разгона?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Doxtor » 16.03.08 23:39

на ручке ДОНС нормально гоняет лично я езжу меня вполне устраивает
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Dimm » 16.03.08 23:47

Я тоже на ручке 2-хлитрового ДОХЦА юзал - отлично, динамики хватает!
Dimm
fresher

Сообщение yurik79 » 17.03.08 01:03

Dimm[b] Так а в чем же проблема? Купи то, что тебе нравится.
yurik79
young

Здесь с: 22.09.06 00:11

Сообщение Dimm » 17.03.08 01:07

Юрик, твоя машина не в том состоянии, чтобы купить ее за 100. Ты же сам тут писал, что у тебя провалы при езде. ПРоблемы с двигателем. Так что продавай дешевле и не парься
Dimm
fresher

Re:

Сообщение Dimastiy » 17.03.08 01:58

С каждым днем все более смешные темы=))
Посмеялсо=***
А еще есть скорп с мотором 1.8 - тот вообще что-ли назад ездит? Или еще раз избитую мной фразу повторю - покупая механику из побуждений быстрее разгоняетсо - ты себя щитаеш Шумахером, Монтоей или Баррикелой, так же идеально смогешь переключить и поймать нужный момент? А вот автоматическая коробка(нормальная) - смогет=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение loki » 17.03.08 02:07

я в том году на двухлитровом седанчеге прокатился. тож на механике. по мне так после 2.9 уже не то.
2.9 кстати по расходу никто не верит, но по трассе у меня 7.5 литров предыдущий двигател хавал.
2.9 нормальный двигатель. но если у вас спидометр от 100 начинается, любой двигатель убъете.
loki
young

Здесь с: 06.05.06 03:23
Сar: ЛУАЗ 1973 купе кабриолет. руль справа
  • Сайт

Сообщение Sera » 17.03.08 08:54

Сколько людей столько будет и мнений.
И у каждого оно будет не просто за или против, а именно за или против по причинам, которые у каждого свои.

В этом и есть основная проблема. Одного устраивает динамика с автоматом, и устранивает надежность, другого не устраивает ни то ни другое, третьего устранивает динамика но не устраивает надежность.
и.т.д. тут мнений будет моер, и у каждого оно будет свое.

Есть одно общее правило, которое верно почти всегда - механика дешевое в ремонте, замене, обслуге. Живет дольше, позволяет разогнаться быстрее, если умеешь это делать, как верно сказал Димастый. и немножко экономит топливо.

На стороне АКПП - комфорт и плавность.

Из всякого правила есть исключения. Они опять же у каждого свои, все зависит и о конкретного мотора и от стиля езды и от исправности автомата, от наличия халявных запчастей, и много еще отт чего.

Но в общем и целом сказанное мною - верно, дальше пусть каждый делает свой выбор, а тема уже изъезженаая совсем, может закрыть ее?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Oleeg » 17.03.08 10:30

Мне самому очень нравится автомат. Я купил с механикой в силу того, что у нас Скорпов кот наплакал. Как говорится, раз, два и обчёлся. ИМХО, с ручкой несколько теряется удовольствие от вождения Скорпа, особенно по городу. Покатался недавно на CR-V с АКПП - реально отдыхаешь при вождении.
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Сообщение Machete » 17.03.08 11:19

С 2.9 ручная коробка как полуавтомат рабоатет.Какую не воткни тянет с 1100 как паровоз.По секрету скажу - хочу тоже автомат, но что бы как у БМВ без рывков и без поломок.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение Халыч » 17.03.08 18:40

Machete пишет:С 2.9 ручная коробка как полуавтомат рабоатет.Какую не воткни тянет с 1100 как паровоз.По секрету скажу - хочу тоже автомат, но что бы как у БМВ без рывков и без поломок.

так приколхозь от БМВ :lol:
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Re:

Сообщение TheCAT » 17.03.08 20:58

Dimastiy пишет:С каждым днем все более смешные темы=))
Посмеялсо=***
А еще есть скорп с мотором 1.8 - тот вообще что-ли назад ездит? Или еще раз избитую мной фразу повторю - покупая механику из побуждений быстрее разгоняетсо - ты себя щитаеш Шумахером, Монтоей или Баррикелой, так же идеально смогешь переключить и поймать нужный момент? А вот автоматическая коробка(нормальная) - смогет=))

Ты не прав по двум объективным критериям:
1 - передаточное число в редукторе (у меня был родной 3.92, у АКП стоит 3.62 если я не ошибаюсь)
2 - у АКП всего 4 передачи, следовательно в погоне за максималкой они сильнее растянуты
Остальное всё, конечно, полемика. Взять новые пяти-шести-семи ступенчатые коробки, ещё и двудисковые.. или посомтреть тот же F1 со страшными мега-роботами вместо коробок.. то все споры отпадут сами собой. За старые АКП банально говорили числа из паспортов машин: разгон до сотни на 1-2 секунды больше, максимальная скорость на 10-15 км/ч ниже... так, что Шумахеры тут не при чём, если мы говорим о древних Скорповских коробках.

Чего тут спорить-то вообще, не пойму? То, что DOHC на автомате:
а) тупее
б) больше жрёт бензина
об этом знает каждый, включая инженеров и техников завода Форд, которые писали спецификации и технические характеристики к этой машине.

Да, на нём можно ездить и при желании/умении/неопытности даже получать удовольствие от динамики. Ну это ведь уже СУБЪЕКТИВНО! У меня вторая машина Toyota MR2, вот где управляемость и динамика =))) а у кого-то Lamborghini Gallardo.. всё познаётся в сравнении ;)
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Сообщение Рем » 17.03.08 22:06

Я вот читаю и не понимаю, вы тут все покупали Скорпов чтоб в ночных гонках участвовать? Вы вобще допускаете мысль, что кому-то машина нужна просто для комфортного перемещения? Инженеры наверно долбо0бы, посчитать не могут, выпускают катафалки, которые не едут потому что им мозгов не хватает?
Ну что ж вы все себе БМВв не купили? Денег не хватило чтоли? Но зато все готовы порассуждать про эти несчастные 2 секунды разницы...Лично я, когда стою в московских пробках класть хотел на все ваши секунды а заодно и на педаль сцепы, которой у меня нету. А эти все гонщики, резкие как понос, пусть дрочат ногами, если им так важно, что 1,5 метра в пробке они могут пропрыгать быстрее чем я на своем МЕЕЕЕЕЕЕДЛЕННОМ Скорпе с акпп.
На трассе по дорогу на дачу мне тоже не с кем соревноваться. Ставлю 120-130 на круизе и спокойно еду, слушая Пинк Флойд, потому что не спешу, и так успею. И я, блин, получаю кайф, вот представьте себе.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Doxtor » 17.03.08 23:15

Рем пишет:Я вот читаю и не понимаю, вы тут все покупали Скорпов чтоб в ночных гонках участвовать? Вы вобще допускаете мысль, что кому-то машина нужна просто для комфортного перемещения? Инженеры наверно долбо0бы, посчитать не могут, выпускают катафалки, которые не едут потому что им мозгов не хватает?
Ну что ж вы все себе БМВв не купили? Денег не хватило чтоли? Но зато все готовы порассуждать про эти несчастные 2 секунды разницы...Лично я, когда стою в московских пробках класть хотел на все ваши секунды а заодно и на педаль сцепы, которой у меня нету. А эти все гонщики, резкие как понос, пусть дрочат ногами, если им так важно, что 1,5 метра в пробке они могут пропрыгать быстрее чем я на своем МЕЕЕЕЕЕЕДЛЕННОМ Скорпе с акпп.
На трассе по дорогу на дачу мне тоже не с кем соревноваться. Ставлю 120-130 на круизе и спокойно еду, слушая Пинк Флойд, потому что не спешу, и так успею. И я, блин, получаю кайф, вот представьте себе.
+1
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение EvGeniy_U » 17.03.08 23:44

Я вот редко езжу меньше чем на четвёртой передаче, что по городу, что за его пределами. Педаль сцепления мне не мешает ни разу. В отличии от доисторических автоматов я переключаю передачи так, что это можно заметить только по лёгкому клацанью уже порядком поездившего редуктора(и то не всегда ощутимому), я тоже с успехом включаю круиз и вообще убираю ноги управляя скоростью только кнопками, даже на обгоне. Первая и вторая передача используются только при трогании или на бездорожье, третья при желании мощного разгона(именно мощного на третьей передаче после 3000оборотов донца хватает на все известные мне нужды). Заезжая в 90градусный поворот(есть у нас такой в деревне, а сразу за ним затяжной подъём) на скорости в 30-40км/ч я с 4ой не переключаюсь, хватает плавного добавления газа(а обороты при этом примерно 1500). А ещё я колодки тормозные меняю реже владельцев машин с автоматами. Я тут ничего не доказываю, я хочу сказать, что мне вот глубоко наплевать на чём кого прикалывает ездить. И воздержусь от комментариев идеологических соображений о замене АКП на МКПП и наоборот...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Dimastiy » 18.03.08 00:39

TheCAT пишет:
Dimastiy пишет:С каждым днем все более смешные темы=))
Посмеялсо=***

Ты не прав по двум объективным критериям:
1 - передаточное число в редукторе (у меня был родной 3.92, у АКП стоит 3.62 если я не ошибаюсь)
2 - у АКП всего 4 передачи, следовательно в погоне за максималкой они сильнее растянуты
Остальное всё, конечно, полемика. Взять новые пяти-шести-семи ступенчатые коробки, ещё и двудисковые.. или посомтреть тот же F1 со страшными мега-роботами вместо коробок.. то все споры отпадут сами собой. За старые АКП банально говорили числа из паспортов машин: разгон до сотни на 1-2 секунды больше, максимальная скорость на 10-15 км/ч ниже... так, что Шумахеры тут не при чём, если мы говорим о древних Скорповских коробках.

Чего тут спорить-то вообще, не пойму? То, что DOHC на автомате:
а) тупее
б) больше жрёт бензина
об этом знает каждый, включая инженеров и техников завода Форд, которые писали спецификации и технические характеристики к этой машине.

Да, на нём можно ездить и при желании/умении/неопытности даже получать удовольствие от динамики. Ну это ведь уже СУБЪЕКТИВНО! У меня вторая машина Toyota MR2, вот где управляемость и динамика =))) а у кого-то Lamborghini Gallardo.. всё познаётся в сравнении ;)

В натуре я тут смотрю так много обладателей скопов мечтают о БМВ, что аж кошмар какой-то. Вот у меня коробка и двигатель на скорпионе уже 18 лет служат верой и правдой, чего я приемущественно не могу сказать про БМВ. Мерс - да, БМВ - машина для отмоорзков родом из 90-х и если вы как бы очень хотите никто не запрещает ощутить себя мудаком за рулем БМВ. Я признаюсь сам хотел прикупить БМВ 7 насмотревшись всяких плохих фильмов, а потом посидел и поездил в этой БМВ 7 и понял, что есть две машины Мерс 140 и Форд Скорпио, я имею ввиду машины такого класса(БМВ тупо раскрученый бренд и не более), Сиерра и ее однокласники воздержусь от коментариев, в силу того, что мне нравятся быстрые катера. Японские автомобили тоже родом из тех времен, когда других купить за разумные деньги и честно купить нельзя было, да и например Тойота Корона 82г которой когда давно обладала наша семья, это не та Тойота Корона или Камри, что сейчас, на данный момент, это поймойки которые через 3 года сыпятся как говно. В нашу Тойоту 82года выпуска в автоматическую коробку вливали и отработанное из двигателя масло, и чуть ли не писали в эту коробку. Что ты думаешь коробки 6-7-8-9-.... и т.д ступеней имеют такую же надежность как трехступенчатый автомат ставивишийся на Американские динозавры или который ставился на скорп с добавлением овердрайва, вот эти все тип-троники по отзывам владельцов начинают помирать Максимум через 4года. Можно сколь угодно долго *** про *** скорповую коробку автомат и 2.9, 2.8, 2.4 Колонге, но это все бредни идиотов, тут тот самый случай, что если руки из жопы, то хоть на танке ездий все равно сломаешь и он будет дергаться. Если вы считаете, те кто считают скорп 20 летним ведром с гайками и следовательно себя за рулем это ведра чмошником, то мне вас очень жаль я ощущаю гордость за то, что я езжу на Форде Скорпио, и *** мне могут очень много, но лица владельцев всяких помоек типа БМВ у которой даже люк не стеклянный, мне о чем-то говорят.

На счет Ламборджини, если бы мне предложили поменять скорпа(только не моего, ну, а какого нить запасного), то я бы согласился не раздумавая, потом продал бы эту вонючую ламборджини и скупил у всех не понимающих(тупых) ообладателей скорпов, всех скорпов. :wink:

Можете говорить, что я хам, оскорбил кого-то, но мне по барабану, я написал как считаю правильно и я думаю найдуться бравые обладатели скорпов, которые меня поддержут. 8)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 18.03.08 01:14

Dimastiy пишет:Можете говорить, что я хам, оскорбил кого-то, но мне по барабану, я написал как считаю правильно и я думаю найдуться бравые обладатели скорпов, которые меня поддержут. 8)

Таких бравых, как ты, владельцев ещё поискать надо...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Machete » 18.03.08 01:37

Мне кажется ни кто тут из гордости на скорпах не ездиет.На них ездят только из-за материального положения.Машинам по 20 лет, какая тут любовь морковь может быть...
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор