Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.0i DOHC с АКПП - слабоват?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re:

Сообщение Dimastiy » 18.03.08 02:07

Machete пишет:Мне кажется ни кто тут из гордости на скорпах не ездиет.На них ездят только из-за материального положения.Машинам по 20 лет, какая тут любовь морковь может быть...

У тебя есть подруга, девушка, жена ну или как-то так, ей наверное есть уже лет 20, и что теперь надо найти по моложе из-за того что у этой волос на голове меньше чем у другой(это так к примеру), абсурд ты надеюсь со мной согласен. Если мы рассмотрим подход к машине и к чему либо еще, не имеет значения, естественно кусок железа никогда не сможет сравниться с живым организмом(человек то или кошка или собака) это абсолютно понятно, но такие понятия как вещь и живой организм, очень похожи в узком и широком смысле в своей сущности, надеюсь понятно к чему я клоню, может быть ты и ездишь в силу своего материального положения, я отношусь к категории почитателей и влюбленных людей(как я считаю) в скорпа или во что-бы то нибыло, все зависит от конкретного случая, ты наверное не поймешь такой вещи, что мне не надо другой машины, будь-то Ламборджини, будь то Феррари, нет конечно можно иметь так для разнообразия, но никак не взамен моей машине.

Процитирую одного философа - "Человек богат, только когда он сам это осознает, и не имеет значения как оно проявляется" В данном случае, не имеет ввиду денежное состояние, а вообще во всем, я считаю, что я богат в конкретном случае имея близких мне людей и автомобиль Форд Скорпио :wink: Это очень глубокое рассуждение и с твоим подходом ты наврядли его когда-нибудь поймешь, но по теории вероятности всегда есть шанс. Но как говориться не мне тебя судить или "не суди, да несудим будешь" :wink:
Типа "точка" в этой теме.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Рем » 18.03.08 07:22

EvGeniy_U пишет: Я вот редко езжу меньше чем на четвёртой передаче, что по городу, что за его пределами. Педаль сцепления мне не мешает ни разу. В отличии от доисторических автоматов я переключаю передачи так, что это можно заметить только по лёгкому клацанью уже порядком поездившего редуктора(и то не всегда ощутимому), я тоже с успехом включаю круиз и вообще убираю ноги управляя скоростью только кнопками, даже на обгоне. Первая и вторая передача используются только при трогании или на бездорожье, третья при желании мощного разгона(именно мощного на третьей передаче после 3000оборотов донца хватает на все известные мне нужды). Заезжая в 90градусный поворот(есть у нас такой в деревне, а сразу за ним затяжной подъём) на скорости в 30-40км/ч я с 4ой не переключаюсь, хватает плавного добавления газа(а обороты при этом примерно 1500).

Хороший опус. Только на акпп об этом всем даже как-то и не думаешь, оно самое едет.

EvGeniy_U пишет: А ещё я колодки тормозные меняю реже владельцев машин с автоматами.

На сколько реже. Цифры в студию. Сколько владельцев Скорпов было опрошено для получения данной статистики?

EvGeniy_U пишет:Я тут ничего не доказываю,

ессессно, ты как всегда *** занимаешься=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Ted » 18.03.08 09:32

Machete пишет:Мне кажется ни кто тут из гордости на скорпах не ездиет.На них ездят только из-за материального положения.Машинам по 20 лет, какая тут любовь морковь может быть...

Ну наверно не все :) я вот на нем где-то так с года 96го катаюсь и думаешь если бы этот сарай нодо мной сильно издевался и чем-то не устраивал я бы это терпел столько лет? Гордости особой по этому поводу у меня конечно нет и я не буду говорить, что если бы финансы позволяли, я бы не купил авто поновее... скорее всего еще одно, т.к. скорпа продавать смысла особого нет, да и от добра добра не ищут, пади найди такой сарай - трансформер :) Но честно говоря лично мне после скорпа замену тяжело подобрать.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Re:

Сообщение Mogilnik » 18.03.08 10:15

Ted пишет:после скорпа замену тяжело подобрать.

Я бы сказал, невозможно.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Machete » 18.03.08 11:18

Кажется я понял в чём дело.Мы живём в разных измерениях.Просто у нас Скорп стоит 300-500 Евро - и тут не до фанатизма.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Mogilnik » 18.03.08 12:09

Machete
У вас там скорпокоммунизм...
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение TheCAT » 18.03.08 12:26

Чё-то мы всё в лес, да по дрова...

Объективно: Скорп DOHC на АКП медленее и задумчивее Скорпа DOHC с МКП?
Как ни крути - да.

Об этом, собственно, и предупреждают самые "горячие" посетители сего форума АВТОРА ТЕМЫ. Спорить тут не о чем.

Остальное это уже субъективизмъ... делимся личными мнениями. Каждому - своё :wink:
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 18.03.08 22:05

TheCAT пишет:Остальное это уже субъективизмъ... делимся личными мнениями. Каждому - своё :wink:

Во во, субъективизм чистой воды...
Я вот правда не помню, чтобы в этой теме намекал на то, что кто-то дурак, *** и т.п. Если я вру покажите мне где!!!
И вообще, тут парней бравых море и кажды круче всех остальных, по характеру постов можно подумать, что это всё крутым парням даже спать мешает. Нет я не о времени их написания, я о манере и содержании. Вообще давно пора завязывать с этой пародией на демократию, проскочило открытое оскорбление или нечто подобное, всё нах - предупреждение. Несколько предупреждений и бан, по первости на время, потом можно и на совсем. Посмотрим кто первым доиграется... :roll:
PS: Правила форумов не только для новичков придуманы...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Incredible » 19.03.08 01:55

EvGeniy_U пишет:...проскочило открытое оскорбление или нечто подобное, всё нах - предупреждение. Несколько предупреждений и бан, по первости на время, потом можно и на совсем....

И много тут, на этом форуме, "банов" было сделано?
Лично я за то время пока тут зарегистрирован не помню такого, а не хотя, нет, был один прецендент, помню ОДНОГО забаненого участника, и то по заслуженной причине!!!
Так что не надо тут с этим вопросом наезжать. ОК?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Sera » 19.03.08 09:05

Для обсуждения особеннстей забанивания есть смысл создать отдельную тему в разделе, для этого специально предназначенном.
А разговр и правда, куда-то не туда поехал.
ЛюдИ, будьте терпимее, не ешьте друг друга за убеждения, и за заблуждеия тоже..
Каждый из нас любит один или другой тип трансмиссии за то, что важно именно ему, так же и каждый из нас любит (или не любит) скорпиона за то, что нравится имено ему. И все. Наверное не надо со своим уставом в чужой монастырь (то бишь систему ценостей) ходить. Бесполезно это.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Incredible » 19.03.08 09:21

Sera пишет:Для обсуждения особеннстей забанивания есть смысл создать отдельную тему в разделе, для этого специально предназначенном.

Согласен.

Sera пишет:А разговр и правда, куда-то не туда поехал.
ЛюдИ, будьте терпимее, не ешьте друг друга за убеждения, и за заблуждеия тоже..
Каждый из нас любит один или другой тип трансмиссии за то, что важно именно ему, так же и каждый из нас любит (или не любит) скорпиона за то, что нравится имено ему. И все. Наверное не надо со своим уставом в чужой монастырь (то бишь систему ценостей) ходить. Бесполезно это.

Хорошо сказал!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение EvGeniy_U » 19.03.08 15:55

Я собственно не банов добиваюсь, а культуры поведения. Когда тебе или про тебя на ровном месте начинают *** (именно ***, другого слова я подобрать не могу), а мотивируют это только своими взглядами на вещи и ни чем более - это мягко говоря не приятно. Я в последнее время подобные выпады игнорирую, но могу и срач развести легко!!! И тогда будет всем неприятно!!! Давайте договоримся так, общественного порицания заслуживает любой участник, как только он позволил себе лишнего. Если администрации это дело параллельно, а все остальные делают вид, что ничего не было. Будем действовать как всегда... Разводить говнотёрки во всех подряд темах, с кучей открытых оскорблений и тупого срача. Действовать будем так, пока администрация не вмешается, ну так это как известно не конец, продолжить это ни кто не мешает. Тут ни наказаний ни банов не даю. Демократия ёпт... :?
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДАВАЙТЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ПРАВИЛА ФОРУМА, А НЕ ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 19.03.08 16:16

ДАВАЙТЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ПРАВИЛА ФОРУМА, А НЕ ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ...

Жень, пойми на этом форуме просто нет правил. Именно в прямом смысле их нет. Там, где форум ФАК - там про техническую часть и личные настройки.
Просто администрация сайта не создала на сайте НИКАКИХ правил. Как то до сегодняшнего момента на это никто не обращал внимания, но вот после прочтения твоего сообщения, где ты взывешь соблюдать правила, я захотел их прочесть, и понял, что их просто НЕТ.

По хорошему, тема правил - для другого раздела, поэтому дальше про правила тут писать не буду.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Рем » 19.03.08 19:48

Sera пишет:Каждый из нас любит один или другой тип трансмиссии за то, что важно именно ему, так же и каждый из нас любит (или не любит) скорпиона за то, что нравится имено ему. И все. Наверное не надо со своим уставом в чужой монастырь (то бишь систему ценостей) ходить. Бесполезно это.

абсолютно верно
хотя с тобой мы ведь тоже эту тему как-то обсуждали с разных позиций=)

Дальше не только тебе, а всем:
о правилах вспоминают почему-то когда аргументы заканчиваются. Причем заканчиваются они у тех, кто имеет весьма однобокий опыт...
Нашему гениальному мальчику я уже говорил, что другим тоном общаться с ним не буду. И на то есть совершенно объективные причины. Если меня за этот тон будут банить, я не против.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 19.03.08 22:07

Рем пишет:Дальше не только тебе, а всем:
о правилах вспоминают почему-то когда аргументы заканчиваются. Причем заканчиваются они у тех, кто имеет весьма однобокий опыт...

О каких аргументах ты говоришь?! Я тебе что-то доказывал что ли?! Я написал о своей эксплуатации машины и том, как это для меня удобно с перечислением всех, на мой взгляд, плюсов.
Или ты про это пытался сказать?
Рем пишет:На сколько реже. Цифры в студию. Сколько владельцев Скорпов было опрошено для получения данной статистики?

Если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать моё сообщение, то можно увидеть, что там речь идёт о моей машине и машинах с автоматом вообще!!! Где там про скорпов написано мне не известно. Значит необходимость в их опросах малость отпадает. Затем, существует совершенно объективная статистика, а она как известно вещь упрямая, которая утверждает. Что автомобили с автоматической коробкой передач менее эффективно тормозят двигателем и пользуются на таких машинах тормозами чаще. Если ещё и вспомнить про скорпы, а тем более с мотором 2,9л, то на лицо и большая масса автомобиля, а ещё точнее его передней части создают дополнительные нагрузки на тормозную систему. Т.к. такой автомобиль имеет большую инерцию, он двигается, при торможении совершается работа. А точнее преобразуется кинетическая энергия в тепловую, за счёт этого происходит торможение. Если есть вопросы по этой части, обращайтесь.
Рем пишет:Нашему гениальному мальчику я уже говорил, что другим тоном общаться с ним не буду. И на то есть совершенно объективные причины. Если меня за этот тон будут банить, я не против.

Очень бы хотелось выяснить эти причины, которые позволяют на пустом месте писать подобные вещи?!
Рем пишет:ессессно, ты как всегда *** занимаешься=)

Иногда лучше жевать...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Tollman » 19.03.08 22:55

Что автомобили с автоматической коробкой передач менее эффективно тормозят двигателем и пользуются на таких машинах тормозами чаще

Фигня какая-то.... А на автомате гораздо реже торможу, чем на ручке (на работе служебная авто с ручкой). И двиглом нормально тормозиться, просто нужно режимы правильные выбирать, а не ездить везде и по всюду с включенным овердрайвом. А уж в пробках, особенно то чуть стоящих, то потом вяло едущих и с изменяемым ускорением, я вообще практически тормоз не трогаю, в отличие от машин с ручкой. Про пробки в горку я вообще молчу... Пока народ там обдрачивается по полной, умудряясь при этом еще и скатываться немного назад, я работаю только газом в основном...
И уж тем более с трудом поверю, что на авто с 2.9 на ручке водитель реже тормозом пользуется, чем на таком же с автоматом. Как раз на оборот, ибо, падла, он все время пытается из под тебя выскочить, даже в горку.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение EvGeniy_U » 19.03.08 23:18

Tollman
В твоём посту есть пара условностей. Так например водитель только пересевший с МКПП на АКПП сразу заметит другое поведение машины при торможении двигателем, а точнее простое сбрасывание газа. Там где машина с ручной коробкой уже значительно погасила бы скорость, автомат катится за милую душу. Ибо есть разница в этих процессах. Так например при включённой передаче(на МКПП) при сбрасывании газа возрастает нагрузка на двигатель, а подача топлива при этом перекрывается. Иными словами, передача фиксированная и она не повышается и не понижается, делает это водитель когда ему это нужно. Если например просто выключить передачу и отпустить педаль газа, то двигатель будет работать на холостых оборотах, а топливо будет подаваться в определённых количествах. При всём при этом я могу либо едва касаясь педали газа притормаживать, либо погасить остаточную скорость в в последний момент. Так же мне не составляет труда в пробке прокатиться используя только педаль газа и сцепление именно то расстояние, которое нужно и не пользоваться при этом педалью газа. В случае с МКПП существует жёсткая связь между колёсами и двигателем. А у вас на АКПП как?
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение Dimastiy » 19.03.08 23:42

EvGeniy_U пишет:А у вас на АКПП как?

А у нас на автоматах, механиках, скорпио, фордах и во всех остальных машинах кроме твоей, ***! И посему ты можешь смело пойти в жопу :wink:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Machete » 20.03.08 00:38

Tollman пишет:...И уж тем более с трудом поверю, что на авто с 2.9 на ручке водитель реже тормозом пользуется, чем на таком же с автоматом. Как раз на оборот, ибо, падла, он все время пытается из под тебя выскочить, даже в горку.

Полностю согласен.Я тоже ловлю себя на этой мысли , особенно в пробках.Срывается это бревно быстро, а закон инерции ни кто не отменял.Приходится давить в тормоз, сразу после газа.На автомате всё же плавнее старт, там первый закон Ньютона не чувствуется.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 20.03.08 00:49

Dimastiy пишет:
EvGeniy_U пишет:А у вас на АКПП как?

А у нас на автоматах, механиках, скорпио, фордах и во всех остальных машинах кроме твоей, ***! И посему ты можешь смело пойти в жопу :wink:

Глубокомысленно, шопестец... :? Вот бы все бы были такие подкованные и умели так чётко и технически грамотно объяснить... :roll:
EvGeniy_U
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор