Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.0i DOHC с АКПП - слабоват?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение Tollman » 20.03.08 01:22

Отвечаю в последний раз, ибо это спор безмазный. Как раньше говорили таксисты, опытный водитель это тот, кто кроме все прочего, редко пользуется тормозом. Посему сравнивать, как и у кого чаще колодки стираются - то же самое, что спорить, кто как часто покрышки изнашивает. И автомат тут ну совсем не причем ты приплел. Единственную разницу между машиной с автоматом и с ручкой знаю, которая меня реально волнует - на ручке можно двигло изнасиловать, причем любое, на автомате - хрен там. Поэтому многие и покупают движки с автоматных машин, т.к. при прочих равных условиях (обслуживание, масло и т.д.) он будет точно живее. И это касается не только Скорпов и Фордов.

Так например при включённой передаче(на МКПП) при сбрасывании газа возрастает нагрузка на двигатель, а подача топлива при этом перекрывается

Опять хрень какая-то... У тебя двигло при торможении двигателем на пердючем газу работает чтоль? Если топливо перекроется - авто заглохнет, чудес не бывает. И ты не "плавно притормозишь", а дергаясь, как припадочный, встанешь весьма резко. Попробуй по приколу на ходу ключ зажигания повернуть...
А связь с двиглом у нас полужесткая до блокировки и практически жесткая во время блокировки. Но зато за счет не сухого сцепления все намного плавнее и мягче. Просто стиль езды другой при этом совсем. Ну а про движени в горку в пробке я уже писал... Там ручка в жопе, единственный вариант - держать авто на полувыжатом сцеплении, но так сильно устает нога и идет по борозде сцепление.
Да и вообще по поводу езды по пробкам и приимуществе при этом ручки - полная ахинея, тут даже спорить не о чем. А пробки у нас тут везде и всегда. :evil:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 20.03.08 01:52

Tollman пишет:Отвечаю в последний раз, ибо это спор безмазный. Как раньше говорили таксисты, опытный водитель это тот, кто кроме все прочего, редко пользуется тормозом. Посему сравнивать, как и у кого чаще колодки стираются - то же самое, что спорить, кто как часто покрышки изнашивает. И автомат тут ну совсем не причем ты приплел. Единственную разницу между машиной с автоматом и с ручкой знаю, которая меня реально волнует - на ручке можно двигло изнасиловать, причем любое, на автомате - хрен там. Поэтому многие и покупают движки с автоматных машин, т.к. при прочих равных условиях (обслуживание, масло и т.д.) он будет точно живее. И это касается не только Скорпов и Фордов.

Об этом я спорить не стану.
Так например при включённой передаче(на МКПП) при сбрасывании газа возрастает нагрузка на двигатель, а подача топлива при этом перекрывается

Tollman пишет:Опять хрень какая-то... У тебя двигло при торможении двигателем на пердючем газу работает чтоль? Если топливо перекроется - авто заглохнет, чудес не бывает. И ты не "плавно притормозишь", а дергаясь, как припадочный, встанешь весьма резко. Попробуй по приколу на ходу ключ зажигания повернуть...

Если очень внимательно изучить вопрос, то выяснится, что двигатель в это время крутится трансмиссией и обороты неизменно падают и так до тех пор пока не будет выжато сцепление или не нажата педаль газа. Всё это время подача топлива именно прекращается, но в отличии от приведённого тобою примера искра исправно распределяется по цилиндрам, т.е. в момент когда топливо начинает вновь подаваться оно беспрепятственно воспламеняется.
Tollman пишет:А связь с двиглом у нас полужесткая до блокировки и практически жесткая во время блокировки. Но зато за счет не сухого сцепления все намного плавнее и мягче. Просто стиль езды другой при этом совсем.

В ближайшее время я обещаю тщательно разобраться в процессах происходящих при попытке торможения двигателем в АКПП.
Tollman пишет:Ну а про движени в горку в пробке я уже писал... Там ручка в жопе, единственный вариант - держать авто на полувыжатом сцеплении, но так сильно устает нога и идет по борозде сцепление.
Да и вообще по поводу езды по пробкам и приимуществе при этом ручки - полная ахинея, тут даже спорить не о чем. А пробки у нас тут везде и всегда. :evil:

Вот по поводу полувыжатого сцепления я не понял ничего, зачем это делать мне не понятно. Если не уметь трогаться на подъём - это не относится к коробке передач никак. Да машина с МКПП откатывается назад при таком трогании, у меня это не вызывает ни малейших трудностей, как у вас например не вызывает трудностей держать педаль тормоза на светофоре.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Рем » 20.03.08 07:21

EvGeniy_U пишет:В ближайшее время я обещаю тщательно разобраться в процессах происходящих при попытке торможения двигателем в АКПП.

это к вопросу об отношении к твоим гениальным высказываниям.
Ты просто не имеешь ни малейшего представления о том, с чем пытаешься спорить, зато гонора - выше крыши. Доказывать тебе что-то просто скучно и бесполезно.
Покатайся полгодика на автомате. Причем желательно на НЕэлектронном и тогда продолжишь этот разговор. А пока эти все споры напоминают попытки объяснить обезьяне теорему Пифагора.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Ted » 20.03.08 09:18

Tollman пишет:Опять хрень какая-то... У тебя двигло при торможении двигателем на пердючем газу работает чтоль? Если топливо перекроется - авто заглохнет, чудес не бывает. И ты не "плавно притормозишь", а дергаясь, как припадочный, встанешь весьма резко. Попробуй по приколу на ходу ключ зажигания повернуть...

Ну к примеру катишься под горку на МКП с воткнутой 4й со скоростью 100км/ч, газ не давишь - тормозишь двигателем, резко скончался бензин, ты об этом узнаешь по лампе зарядки и давления масла и по ГУРу только есль нейтраль воткнешь, втыкай обратно 4ю и все будет как бы бенз и не кончался, дергаться ничего не будет... Так шо "глохнуть" можно по разному :)
Последний раз редактировалось Ted 20.03.08 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Sera » 20.03.08 10:24

Кончайте спор неуместный.
И кстати, при отпущенной педали газа подача бензина действительно прекращается. Но прекращается очень плавно, что хорошо видно по бортовому компьютеру. Оно и понятно, если прекратить подачу топлива резко -будет рывок и машину на скользкой дороге может занести.
Потом, когда обороты мотора упадут ниже 2000 в минуту, подача топлива, даже при полностью отпущенном газе - возобновяется снова, опять же, чтобы не допустить рывков.
На автомате, полагаю, в некоторых режимах должны происходить примерно такие же вещи, в режиме почти жесткой блокировки овердрайва (когда селектор не в D).

Но это лирика.
Кста, благодаря этому форуму и его участникам - потихонечку начинаю понимать прелести автомата. Автомат меня всегда пугал неизведанностью. Как и до последнего, пока хотя бы примерно не разобрался в устройстве - боялся впрыска, и ездил на карбюраторах, потому что сам мог их чинить.

Повторюсь - взрослые люди уже, ебеныть, уймитесь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Ted » 20.03.08 10:29

Sera пишет:И кстати, при отпущенной педали газа подача бензина действительно прекращается. Но прекращается очень плавно, что хорошо видно по бортовому компьютеру. Оно и понятно, если прекратить подачу топлива резко -будет рывок и машину на скользкой дороге может занести.
Потом, когда обороты мотора упадут ниже 2000 в минуту, подача топлива, даже при полностью отпущенном газе - возобновяется снова, опять же, чтобы не допустить рывков.

а как быть с плавностью владельцам карбов и тем у кого отсутствует кампутер?
Ted
Ace

Сообщение Sera » 20.03.08 12:29

На тех машинах, где отсутсвует компутор - отсутсвует фактически лишь экран вывода информации и кнопочка для того чтобы изенитт режим вывода информации. ЭБУ (мозг мотора) в машинах с компутором и без - одинаковые. Пожтому все процессы подачи топлива, которые происходят с машиной при торможении двигателем - они будут одинаоквыми. Просто теперь владельцы машин без компа - будут об этом знать.

Что касается - карбов - там надо смотреть как устроена система Экономайзера принудительного хлостого хода (ЭПХХ) Эта система так же управляется электронно, и как правило, при сбросе газа тоже перекрывает подачу топлива, и потом возобновляет. Но если мне память не изменяет. то на карбюраторных системах (если они исправны) при торможении двигателем, подача топлива в карбюратор (а точнее в его систему холостого хода) возобновляется примерно на 1200 оборотах, даже если газ по прежденму отпущен. При этом, вся эта фигня работает на карбюраторе даже при отсутвии тахометра на приборке. потому, что считывает число оборотов от импульсов, идущих на свечи.

Т.е. принцип работы там похожий, но в силу особеностей карбюратора и наличия трамблера - реализован немного иначе.

Тем, же у кого все эти системы выкорчеваны (этакий брутальный вариант, себе тоже делал) - просто надо с умом пользоваться газом, и никогда не забывать, что в таком случае ошибка дросселирования на скользкой дороге может стать последней в жизни.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Ted » 20.03.08 13:05

Sera пишет:

На тех машинах, где отсутсвует компутор - отсутсвует фактически лишь экран вывода информации и кнопочка для того чтобы изенитт режим вывода информации. ЭБУ (мозг мотора) в машинах с компутором и без - одинаковые. Пожтому все процессы подачи топлива, которые происходят с машиной при торможении двигателем - они будут одинаоквыми. Просто теперь владельцы машин без компа - будут об этом знать.

Что касается - карбов - там надо смотреть как устроена система Экономайзера принудительного хлостого хода (ЭПХХ) Эта система так же управляется электронно, и как правило, при сбросе газа тоже перекрывает подачу топлива, и потом возобновляет. Но если мне память не изменяет. то на карбюраторных системах (если они исправны) при торможении двигателем, подача топлива в карбюратор (а точнее в его систему холостого хода) возобновляется примерно на 1200 оборотах, даже если газ по прежденму отпущен. При этом, вся эта фигня работает на карбюраторе даже при отсутвии тахометра на приборке. потому, что считывает число оборотов от импульсов, идущих на свечи.

Т.е. принцип работы там похожий, но в силу особеностей карбюратора и наличия трамблера - реализован немного иначе.

Тем, же у кого все эти системы выкорчеваны (этакий брутальный вариант, себе тоже делал) - просто надо с умом пользоваться газом, и никогда не забывать, что в таком случае ошибка дросселирования на скользкой дороге может стать последней в жизни.

Уууу...блин :) Задавил интеллектом :) Я то всего хотел сказать, что на принудительном х.х. бенз не подается (по крайней мере его не достаточно даже для х.х.) и по краийней мере на моем карбе с шаговым плавности особой нет - шток шаговика либо задвинут и дросель закрыт, либо на прогретом движке держит х.х.
Ted
Ace

Сообщение Oleeg » 20.03.08 13:15

Ну, всё..... ***! :?
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Re:

Сообщение Ted » 20.03.08 13:21

Да в принципе то все головастые и рукастые пацаны :) Я только не согласен с этим:

хотя можно и дрыгаясь заглохнуть - случаи разные бывают...
Ted
Ace

Сообщение TheCAT » 20.03.08 16:18

Спорить о очевидных вещах... попахивает либо малообразованностью, либо гипертрафированным желанием спорить. Прекращайте, господа.
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 20.03.08 18:34

Рем пишет:
EvGeniy_U пишет:В ближайшее время я обещаю тщательно разобраться в процессах происходящих при попытке торможения двигателем в АКПП.

это к вопросу об отношении к твоим гениальным высказываниям.
Ты просто не имеешь ни малейшего представления о том, с чем пытаешься спорить, зато гонора - выше крыши. Доказывать тебе что-то просто скучно и бесполезно.

Я не вообще не имею об этом представления, я не до конца осознаю некоторые нюансы. Спорить я не пытался, спорить начали вы. Гонора я тоже что-то не особо заметил и ни разу на прямую не оскорблял любого из вас. Ежели у вас у самих какие-то проблемы с технической частью или воспитанием, то надо бы следить о чём пишете.
Рем пишет:Покатайся полгодика на автомате. Причем желательно на НЕэлектронном и тогда продолжишь этот разговор.

Возможность покататься на автомате в течении этого времени, ситуацию со знанием мат части вряд ли изменит. Ибо ездить не значит знать. Не многие из вас тут адекватно реагируют даже на объективно и реально происходящие вещи.
Рем пишет:А пока эти все споры напоминают попытки объяснить обезьяне теорему Пифагора.

Если выбросить из этого высказывания, оскорбительный подтекст и намёки на обезьянничество, то это утверждение можно и назад адресовать в полной мере.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор