Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Эпопея со стартером или ХЗ что происходит

Прокомментировать

Re:

Сообщение vodila » 22.03.08 20:45

Арсений пишет:Из всего вышесказанного я не понял одного : при заводке машины клацает втягивающее - это хорошо, на одной клемме стартера плюс присутствует- это тоже гуд, а вот на другой плюсовой клемме во время срабатывания втягивающего плюс присутствует ******

Именно в этом для меня и заключается мистика.
В том то и дело. что нет плюса на второй большой клемме на втягивающем (на которую питание должно передаваться через замыкание пятаков во втягивающем)
Перемыкание больших клем крутит стартер
Я ж писал, поменял втягивающее. тот же результат, почистил пошевелил щетки, проверил напрямую = заработал стартер
Поставил = только клац и все.
vodila
fresher

Здесь с: 28.10.07 19:43

Re:

Сообщение vodila » 22.03.08 20:49

Hranitel пишет:
vodila пишет:
палыч пишет:vodila

До боли похожая тема.Причина в реле стартера(живет где-то под бардачком).Я так и не добрался до него.Сделал все проще:
Черно красный провод от втягивающего разомкнул по разъему и соединил напрямую от ключа зажигания(провод должен иметь сечение не меньше ч/кр провода).На этой схеме якатаюсь уже год,проблемы закончились.

Реле стартера вобще не брал во внимание, потому что не знал даже что есть такое, и щас пробежался по мануалу, но ничего не нашел.
А проблема моя актуальна и на данный момент. Втягивающее оказалось в поряде, проблема не в нем. Пришлось разбирать сам стартер, добрался до щеток, оказалось, что 2 из них залегли в своих фиксаторах, достал, почистил, собрал, подключил напрямую - все работает. Ставлю на двиг, заводить - клац, клац. Епть
Никак не хватает времени съездить на СТО, я своими силами наверно уже ничего не смогу сделать :(

Тебя же цетирую

"Замкнул две большие клеммы и процесс пошел, все зажжужжало и заработало."

Этоже делает втягивающая. Если она клацает а при этом процеса нет капать там надо .

ставил другое втягивающее, заведомо нормальное. не помогло
vodila
fresher

Здесь с: 28.10.07 19:43

Сообщение Арсений » 22.03.08 21:47

Возьми от АКБ ,кратковременно, кинь плюсовую кишку на втягивающее, не на тот контакт куда постоянно подходит напруга и не на другую клемму , а на тот писюнок, к которому подаетс питание в момент срабатывания реле. Вот тогда все встанет на свои места.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old