Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

плавает ХХ

Прокомментировать

плавает ХХ

Сообщение budushi » 11.04.05 20:54

Вообще ХХ был завышен 1150-1250, в таком районе.
Сейчас начал плавать держит свои 1200, потом начинает опускаться до 400-500 и потом сам себя поднимает. Не глохнет, но надоело. Что может быть? Я могу что-то самостоятельно проверить?
budushi
fresher

Здесь с: 10.03.05 12:16

Сообщение Гость » 11.04.05 21:29

У меня была схожая проблема... я ее устранил, но не до конца...
короче проблема была в следующим, на инжекторе, справа (по ходу движения) недалеко от того места куда подходит троисик газа есть какой то датчик... так вот, у меня разьем соскочил, и тоже обороты все время плавали и становились 1200 а то и выше...
почистил контакты , воткнул и все стало ок
Гость

Сообщение Seaman » 11.04.05 21:39

Коробка какая :?:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение mart » 11.04.05 22:54

Apol пишет:У меня была схожая проблема... я ее устранил, но не до конца...
короче проблема была в следующим, на инжекторе, справа (по ходу движения) недалеко от того места куда подходит троисик газа есть какой то датчик... так вот, у меня разьем соскочил, и тоже обороты все время плавали и становились 1200 а то и выше...

еще не плохо бы эту приблуду - клапан холостого хода - снять и помыть очистителем карбюратора аэрозольным, поможет, только потом надо аккум отключить на 10 минут, а потом поездить км 8-10
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение budushi » 11.04.05 22:54

механическая, пятиступенчатая
budushi
fresher

Здесь с: 10.03.05 12:16

Re:

Сообщение mart » 11.04.05 22:59

mart пишет:
Apol пишет:У меня была схожая проблема... я ее устранил, но не до конца...

еще не плохо бы эту приблуду - клапан холостого хода - снять и помыть очистителем карбюратора аэрозольным, поможет, только потом надо аккум отключить на 10 минут, а потом поездить км 8-10

упс, двигатель то дохс, тады клапан немного в другом месте стоит, у радиатора посередке, но плавают обороты обычно именно от этого
mart
Ace

Сообщение Seaman » 11.04.05 23:02

Не факт но вероятность 90% :) Клапан хх стоит по середине соазу за радиатором :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Гость » 12.04.05 08:22

Причин здесь может быть несколько. Начиная с плохого контакта и заканчивая неисправностью КХХ, одной из форсунок... Однозначно не ответить.
Гость

Сообщение Гость » 14.04.05 17:24

Аналогичная проблема, только коробка автомат - в P и N ХХ как по синусойде прыгает - то несколько секунд нормально - потом падает до ~500 и снова поднимается. Что смотреть после КХХ? Почистил его сегодня - грязи вытекло много но проблему это не решило..
И туда же сразу - в R\D когда стоишь раз в 5-8 секунд подтраивает -
что смотреть в первую очередь?
Гость

re

Сообщение Dealer » 25.03.08 17:44

У меня тоже вопрос
Все было хорошо, кроме провалов при газе. Промыл форсунки, провал ушел, стало злорово. Обороты были под 800, стало чуть больше. Но вот появились дерганья ХХ, обороты чуть плавают. Дердится оборотов 825, чуть падает, двигатель дернется и восстанавливается назад. И так подергивает частенько. Что это быть может и как это связано с промывкой форсунок??
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение mart » 25.03.08 17:53

на всех дроссельных заслонках, буть то ОНС или ДОНС и т.д. есть канал воздушный, он очень часто забивается всякой дрянью, если он забит грязью, то можно мыть форсунки и К.Х.Х. до посинения, а проблемма я холостым все равно останется)))

пы сы, нифигасе темки всплывают из ***)
mart
Ace

Сообщение dimon 7777 » 25.03.08 18:00

a nafiga akumu, pri viklju4enii zaziganija i povtornom vklju4enii parametri obnovljajutsja!?
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Dealer » 25.03.08 18:14

mart пишет:на всех дроссельных заслонках, буть то ОНС или ДОНС и т.д. есть канал воздушный, он очень часто забивается всякой дрянью, если он забит грязью, то можно мыть форсунки и К.Х.Х. до посинения, а проблемма я холостым все равно останется)))

Так вопрос в том, что они у меня НЕ ПЛАВАЛИ до прочистки никогда.
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Арсений » 25.03.08 19:15

dimon 7777 пишет:a nafiga akumu, pri viklju4enii zaziganija i povtornom vklju4enii parametri obnovljajutsja!?

Обнуляются.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение Scorpion V6 » 25.03.08 19:27

У меня при схожих проблем, оказалось, что это потенциометр глючил. У Форда это болезнь.
Менял три раза на б/у, проблема исчезала, но не надолго. Потом достало и был куплен новый! С тех-пор работает как часики. :D
Scorpion V6
young

Здесь с: 28.07.07 01:19
Сar: Ford Scorpio V6 2.9 24V COSWORTH Ghja /94
  • Сайт

Re:

Сообщение Dealer » 25.03.08 20:55

Scorpion V6 пишет:У меня при схожих проблем, оказалось, что это потенциометр глючил. У Форда это болезнь.
Менял три раза на б/у, проблема исчезала, но не надолго. Потом достало и был куплен новый! С тех-пор работает как часики. :D

Ну не мог же он резко поломаться после прочистки форсунок?
Dealer
Ace

Сообщение WAWAN » 25.03.08 21:03

У меня такая же проблемма, периодически начинает плясать стрелка тахометра, особенно когда часто останавливаешься дёргаясь по городу.Тарчила тянет как положенно. правда на холодную немного тупит (я думаю так практически у большинства).На форуме пишут про траблы с КХХ, вопрос на что этот зверюга похож,и где находится, если можно сцылочку :car:
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Сообщение Рем » 25.03.08 21:08

да когда ж вы наконец поймете, что стабильные холостые зависят не только от этого разнесчастного клапана, но от ОБЩЕГО состояния инжектора и каждой его компоненты в отдельности. Прежде всего это ТПС, датчики Т, свечи, форсунки, проводка. Можно до опупения мыть этот клапан, но без общей диагностики - это зачастую напрасная трата сил и времени. Клапан - это только исполнительный механизм. У него есть своя инерция и он как может пытается отработать сигнал с мозгов. Когда все датчики по чуть-чуть глючат, он просто физически не справляется и начинается эта раскачка - обороты то выше, то ниже.

Если кому-то удалось восстановить нормальный ХХ только заменой или очисткой клапана, то это не правило, а скорее частный случай.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение mart » 25.03.08 22:51

Рем пишет:да когда ж вы наконец поймете, что стабильные холостые зависят не только от этого разнесчастного клапана, но от ОБЩЕГО состояния инжектора и каждой его компоненты в отдельности. Прежде всего это ТПС, датчики Т, свечи, форсунки, проводка. Можно до опупения мыть этот клапан, но без общей диагностики - это зачастую напрасная трата сил и времени. Клапан - это только исполнительный механизм. У него есть своя инерция и он как может пытается отработать сигнал с мозгов. Когда все датчики по чуть-чуть глючат, он просто физически не справляется и начинается эта раскачка - обороты то выше, то ниже.

Если кому-то удалось восстановить нормальный ХХ только заменой или очисткой клапана, то это не правило, а скорее частный случай.

эта ***
mart
Ace

Re:

Сообщение Dr. MOM » 25.03.08 23:30

mart пишет:на всех дроссельных заслонках, буть то ОНС или ДОНС и т.д. есть канал воздушный, он очень часто забивается всякой дрянью, если он забит грязью, то можно мыть форсунки и К.Х.Х. до посинения, а проблемма я холостым все равно останется)))

Костя, можно поконкретнее, где находится этот канал на ДОНЦе?
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old