Вообще ХХ был завышен 1150-1250, в таком районе.
Сейчас начал плавать держит свои 1200, потом начинает опускаться до 400-500 и потом сам себя поднимает. Не глохнет, но надоело. Что может быть? Я могу что-то самостоятельно проверить?
Apol пишет:У меня была схожая проблема... я ее устранил, но не до конца...
короче проблема была в следующим, на инжекторе, справа (по ходу движения) недалеко от того места куда подходит троисик газа есть какой то датчик... так вот, у меня разьем соскочил, и тоже обороты все время плавали и становились 1200 а то и выше...
почистил контакты , воткнул и все стало ок
mart пишет:Apol пишет:У меня была схожая проблема... я ее устранил, но не до конца...
короче проблема была в следующим, на инжекторе, справа (по ходу движения) недалеко от того места куда подходит троисик газа есть какой то датчик... так вот, у меня разьем соскочил, и тоже обороты все время плавали и становились 1200 а то и выше...
почистил контакты , воткнул и все стало ок
еще не плохо бы эту приблуду - клапан холостого хода - снять и помыть очистителем карбюратора аэрозольным, поможет, только потом надо аккум отключить на 10 минут, а потом поездить км 8-10
mart пишет:на всех дроссельных заслонках, буть то ОНС или ДОНС и т.д. есть канал воздушный, он очень часто забивается всякой дрянью, если он забит грязью, то можно мыть форсунки и К.Х.Х. до посинения, а проблемма я холостым все равно останется)))
пы сы, нифигасе темки всплывают из ***)
Scorpion V6 пишет:У меня при схожих проблем, оказалось, что это потенциометр глючил. У Форда это болезнь.
Менял три раза на б/у, проблема исчезала, но не надолго. Потом достало и был куплен новый! С тех-пор работает как часики.
Рем пишет:да когда ж вы наконец поймете, что стабильные холостые зависят не только от этого разнесчастного клапана, но от ОБЩЕГО состояния инжектора и каждой его компоненты в отдельности. Прежде всего это ТПС, датчики Т, свечи, форсунки, проводка. Можно до опупения мыть этот клапан, но без общей диагностики - это зачастую напрасная трата сил и времени. Клапан - это только исполнительный механизм. У него есть своя инерция и он как может пытается отработать сигнал с мозгов. Когда все датчики по чуть-чуть глючат, он просто физически не справляется и начинается эта раскачка - обороты то выше, то ниже.
Если кому-то удалось восстановить нормальный ХХ только заменой или очисткой клапана, то это не правило, а скорее частный случай.
mart пишет:на всех дроссельных заслонках, буть то ОНС или ДОНС и т.д. есть канал воздушный, он очень часто забивается всякой дрянью, если он забит грязью, то можно мыть форсунки и К.Х.Х. до посинения, а проблемма я холостым все равно останется)))
пы сы, нифигасе темки всплывают из ***)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2