александер пишет:герметиком прокладку намазать надо было с двух сторон и никуда бы он в систему не пошел бы.Важно определить,а не через манжету фигарит?Помпу сам менял?а то сервисмен мог с дурью крутить болты,сорвать резьбу,плюнуть и так оставить,вот и неплотность прилегания...
Арсений пишет:Не знаю кому как, но нормальная прокладка должна работать без всякого герметика-это раз. Во-вторых, приглядись повнимательней, ведь причина может быть не в прокладке, а подсачиваться из под вала, и не обязательно , что отверстие должно быть мокрым- тогда помпу под замену. Ну и самый хреновый случай это вода в хате-посмотри на состояние масла и его уровень.
EvGeniy_U пишет:Помпа померла, сегодня машину на эстакаде смотрел, уже купил новую. Завтра буду менять. Вот кстати вопрос возник. При добавлении туда вместо дистиллированной воды обычной из под крана(в некоторых количествах, а не вместо), такое случается при промывке системы водой под напором, страдают только присадки в антифризе или ещё что-то?
EvGeniy_U пишет: Какой там момент затяжки кстати? Не могла же помпа умереть за такое время...
MuSStang пишет: нежная она. силуминовая. если прикручена с разными моментами на болтах, один из которых слегка перетянут - треснет со временем. Я так одну помпу угробил. Три месяца жила - а потом когда я ее снял, то кусок отвалился., хотя внешне ничего не видно было.
EvGeniy_U пишет:Помпа померла, сегодня машину на эстакаде смотрел, уже купил новую. Завтра буду менять. Вот кстати вопрос возник. При добавлении туда вместо дистиллированной воды обычной из под крана(в некоторых количествах, а не вместо), такое случается при промывке системы водой под напором, страдают только присадки в антифризе или ещё что-то?
Sera пишет:Московская водопроводная вода подходит для разбавления антифриза. Про жесткую воду других регионов сказать не могу, там лучше может быть действительно подстраховаться и купить дистиллированной.
Но в Москве - точно подходит.
Sera пишет:Ерунда полная. Дистилированой водойразбавлять не обязательно. Можно из-под крана. Ничего не будет. Опробовано неоднократно на многих машинах. Так же берд, что тосолы разных марок смешивать нельзя. Можно, если они одного цвета.
gwar пишет:Водопроводная вода - она имеет жесткость,постоянную и временную,временная понижается простым кипячением,постоянная - путем перегонки или ионообмена - так вот соли магния и кальция оседают на стенках протоков внутри блока и т п и типо уменьшают диаметр и проч, но это десятилетия должны пройти и воду нужно менять постоянно,чтобы диаметр серьезно уменьшился ,а так продажа дистилированной - бизнес ,испугай и предложи помощь ))
В разных регионах жесткость разная - бывает такая что и мыло не мылится,например, в Крыму - там опресняют морскую воду - вот там жесткость может быть проблемой для авто.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13