Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Умер бензонасос (Scorpio 2.0i)

Прокомментировать

Умер бензонасос (Scorpio 2.0i)

Сообщение -=LIS=- » 16.04.08 10:23

Сегодня утром выехав со стоянки и проехав метров 50 машина стала... Ну думаю закончился газ, в баке телепается литров 20 бенза, поэтому было принято решение дальше ехать на бензе, а вот и нифига! На бензе машина напроч отказывается заводиться и неслышно жужжание бензонасоса :( тут я вспоминаю, что последние несколько дней по утрам немог на бензе завести авто.... Короче методом логических заключений я понял что насосу кранты :( (он в последний месяц работы стал как-то громко работать).
Где-то читал, что народ ставит бензонасосы от волги инжекторной, по производительности неуступает, а по цене реально дешевле! Никто непробовал их в действии?! К стати! совсем забыл сказать, что насос у меня не погружной, а наружный (закреплен возле бензобака со стороны глушака).
-=LIS=-
fresher

Здесь с: 03.04.08 17:58

Сообщение Sera » 16.04.08 10:26

Если не реле, не кнопка на задней панели багажника, и не проводок к насосу и не масса на площадке - то купи другой насос. Видел много печального опыта по замене исправного, как потом выяснялось насоса.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение andxxxrey » 16.04.08 10:28

Хеллоу земляк! :P
По поводу волговского бензанасоса - на форуме было, лень искать
Когда у меня полетел(ток погружной), то мне просто ремонтировали его, обходилось это 55у.е. и год гарантии. Сломался через пол года, поехал, поменяли. Щас пока работает! 8)
andxxxrey
young

Здесь с: 17.10.06 01:25
Сar: Ford Scorpio 92+ 2.0i DOHC N9F

Re:

Сообщение andxxxrey » 16.04.08 10:29

Sera пишет:Если не реле, не кнопка на задней панели багажника, и не проводок к насосу и не масса на площадке - то купи другой насос. Видел много печального опыта по замене исправного, как потом выяснялось насоса.

кстати да, сначала надо УДОСТОВЕРИТЬСЯ что это насос! ;)
andxxxrey
young

Сообщение Saboteur » 16.04.08 10:36

от ауди подходит и стоит неочень дорого :wink:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Konstantin » 16.04.08 11:09

У меня не так давно, была проблема. Насос гремел и почти не качал. Хотел было менять, но сняв обнаружил его забитым с заборной стороны под завязку какойто коричневой гадостью(не то о чем все подумали :D ). Промыл, поставил - давит в стену 5 атм, греметь перестал. В твоем случае, возможно, проблема с питанием его (насоса).
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение александер » 16.04.08 12:27

у меня волговский бошевский голубой подвесной в желтой коробочке много лет без проблем
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Арсений » 16.04.08 16:44

александер пишет:у меня волговский бошевский голубой подвесной в желтой коробочке много лет без проблем

Согласен на все 100, только шумновато.Иной раз в мозгу щелнет: "Не умирает ли?", а он подлюка пашет и пашет. У меня работает шумно , но безпроблемно вот уже 3 года.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение DENNIS_NSK » 16.04.08 16:47

Sera пишет:Если не реле, не кнопка на задней панели багажника, и не проводок к насосу и не масса на площадке - то купи другой насос. Видел много печального опыта по замене исправного, как потом выяснялось насоса.

Еще м-быть пердохранитель. У меня стабильно раз в полгода обязательно гакнет :shock:
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Re:

Сообщение Рем » 16.04.08 18:46

александер пишет: в желтой коробочке много лет без проблем

доставать из коробочки пробовал?=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение димон1 » 18.04.08 09:27

В этих желтых коробочках бывают насосы двух типов - родной Германский и сделанный в Рязани. Я, как-то родному больше доверяю, у меня такой и стоял.
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение -=LIS=- » 18.04.08 12:24

вчера погодка вроде улучшилась (дождь прекратился хоть на время) пошел я искать причину неисправности насоса..... Решил начать (как советовали выше) с проверки цепи питания насоса. По мануалам нашел место расположение нужного реле и предохранителя. Нашел блок предохранителей над бардачком... и тут меня смутило отсутствие предохланителя бензанасоса! :shock: тоесть колодка есть, а предохранителя в ней нет! но рядом телепается какой-то провод с клемой! Прозвонив провод нашел что он идет на спрятаный переключатель под торпедой (типа секретка которая отрезает питание бензонасоса)
Короче схематически где-то так
Изображение
причем удалив предохранитель, питание на реле планировалось подавать через переключатель.
Ну думаю раз есть место для предохранителя - значит надо его туда обратно поставить, и поскольку незнаю на что точно пока влияет переключатель и его оставил пока.... включил переключатель (типа чтоб питание шло на насос), включил зажигание... а насос молчит :( пытался подлезть померять напругу на контактах насоса (очень неудобно), вольтметр показывал "0" - тоесть походу нет питания.... Завел машину, переставил на другое место (поближе к выходу с работы, бо собирался дождик) и вот выключаю зажигание, вытаскиваю ключ и тут понимаю что что-то не то! машина всёравно заведена и работает!!! :shock: :shock: :shock: у меня тихий ужас, вставил ключ обратно, повернул его - заработали все приборы.... потом переключил "секретный выключатель" в другое положение и выключил зажигание - вот только тогда машина заглохла! что там накрутили с электрикой - страшно представить :( в воскресение буду разбираться.....
-=LIS=-
fresher

Сообщение andxxxrey » 18.04.08 13:49

бывает :wink:
у меня тоже кулибины делали электрику, но теперь все возвращено в свое родное состояние! по крайней мере там, где я лазил :car: .... так что удачи!!! :drinks: колхох - страшная вещь... :twisted:
andxxxrey
young

Сообщение ЮДТ » 18.04.08 16:33

У меня идиотский вопрос. А как Вы завели с неработающим насосом? Или я что прозевал? :evil:
ЮДТ
fresher

Здесь с: 07.02.08 17:53
Сar: Scorpio 92, dohc-2.0i

Re:

Сообщение -=LIS=- » 18.04.08 17:34

ЮДТ пишет:У меня идиотский вопрос. А как Вы завели с неработающим насосом? Или я что прозевал? :evil:

на газу :)
-=LIS=-
fresher

Сообщение -=LIS=- » 19.04.08 15:34

только что лазил под машину, добрался до бензонасоса, открутил плюсовой контакт (он к стати был незатянут и слегка телепался), померял сопротивление насоса - оно составило около 2 Ом (кто знает сопротивление заведомо рабочего насоса?!). Земля нормально подается, а вот "+" походу *** :( Выяслил это путем подключения +12В на соответствующий контакт насоса - жужжжит :)

Где мог потеряться "+"?! куда лезть в первую очередь???!
-=LIS=-
fresher

Сообщение Konstantin » 19.04.08 18:05

Сопротивление где-то такое и будет, там провод обмотки достаточно толстый. А вот насчет плюса - иди по проводу(плюсовому) тестером. Он идет от релюхи на блок пердохранов, оттуда по левому порогу к задней части авто, непосредственно к насосу, естественно через разъемы (мож кстати в них и неконтакт)
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение mvolt » 23.04.08 21:19

У меня один раз отошла масса в фишке, которая в багажнике и идет непоспедственно к насосу и показометру гарючки, с тех пор пытаюсь ее искоренить методом пайки, но пока усе работает
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

Сообщение loki » 26.04.08 14:40

в фишке, которая в багажнике

я бы её как раз и проверил. в прошлом году как-то с утра не завелась (бензонасос не подавал признаков жизни). поменял предохранитель, бензонасос... все равно питание не подается на него. а дело оказалось именно в разъеме который в багажнике находися под пластиком. проверяется соответственно тестером
loki
young

Здесь с: 06.05.06 03:23
Сar: ЛУАЗ 1973 купе кабриолет. руль справа
  • Сайт

Сообщение УПЫРЬчик » 05.05.08 01:39

Четыре года назад поехал на рыбалку...итог оторвал площадку с насосом....долго прозванивал, искал...потом плюнул и протянул по новой провод от реле... :car:
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old