Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик скорости и ...

Прокомментировать

Датчик скорости и ...

Сообщение alg » 29.06.05 08:44

Доброе утро!
1.Вопрос по датчику скорости для АКПП:
Есть с круглым разъемом и треугольным. У меня оказался с треугольным, а я приобрел некоторое время назад с круглым. Оба имеют по три провода но цвета у них разные. Одинаковы ли они по характеристикам? Одинаковы ли по расположению выводов?
Прежде чем перепаивать разъем хотелось бы проверить датчик. Как это лучше сделать. Подавал питание на +12v и землю, мерял напряжение на сигнальном цифровым вольтметром и проворачивал медленно шестеренку - все время показывает где-то около 11V. По идее должны быть импульсы. Как проверить поточнее (осциллографа нет и что это такое - не знаю)
2. Стучат все шрусы. Сколько может стоить привод в сборе? (я в Питере)
Спасибо
alg
fresher

Здесь с: 29.06.05 08:06

Re: Датчик скорости и ...

Сообщение Гость » 29.06.05 14:11

alg пишет:Доброе утро!
1.Вопрос по датчику скорости для АКПП:
Есть с круглым разъемом и треугольным. У меня оказался с треугольным, а я приобрел некоторое время назад с круглым. Оба имеют по три провода но цвета у них разные. Одинаковы ли они по характеристикам? Одинаковы ли по расположению выводов?
Прежде чем перепаивать разъем хотелось бы проверить датчик. Как это лучше сделать. Подавал питание на +12v и землю, мерял напряжение на сигнальном цифровым вольтметром и проворачивал медленно шестеренку - все время показывает где-то около 11V. По идее должны быть импульсы. Как проверить поточнее (осциллографа нет и что это такое - не знаю)
2. Стучат все шрусы. Сколько может стоить привод в сборе? (я в Питере)
Спасибо

1. По датчику скорости врятли подскажу. У меня обычный разъем.
2. Насчет ШРУСов пока подожди покупать. Сними старые почисти, шмажь - все как положено, посмотри как будет. Если не поможет, то попробуй позвонить сюда: 8-901-315-79-68. Раньше они не дорого просили, сейчас не знаю.
Гость

Сообщение alg » 29.06.05 14:27

Вадим пишет:2. Насчет ШРУСов пока подожди покупать. Сними старые почисти, шмажь - все как положено, посмотри как будет. Если не поможет, то попробуй позвонить сюда: 8-901-315-79-68. Раньше они не дорого просили, сейчас не знаю.

Если они стучат, то как может помочь замена смазки. Ведь это уже износ или я не врубаюсь?
Попутно еще вопрос. Болты на Т40 не открутить, уже сломал 4 биты разной ценовой категории. Рекомендуют обстукивать болты. Это как, сбоку или с торца (не хочется их обломать)?
alg
fresher

Сообщение bullitt » 29.06.05 14:43

Смело срезай их болгаркой или сбивай зубилом. Потом ставятся болты от шрусов Москвича2141, они под шестигранник, а так их открутить-почти анрил. Когда шляпки срезаеш они частенько 2мя пальцами откручиваются.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение alg » 29.06.05 14:50

Смело срезай их болгаркой или сбивай зубилом

С детства вида крови боюсь
они частенько 2мя пальцами откручиваются

А если не открутятся? Это сколько же еще всего (рабочего) менять придется?
alg
fresher

Сообщение Гость » 29.06.05 14:55

alg пишет:Если они стучат, то как может помочь замена смазки. Ведь это уже износ или я не врубаюсь?

Надо определить, что у тебя там стучит. У меня лично стук издавался от того, что эти крепежные болты перемололо. А вообще ШРУСы накрываются, когда рвется пыльник. А если им уже внутри пипец, тогда бери новые, как уже подсказали от москвича 41-го, изготовитель есть Италия и еще .... Германия вроде, не помню уже точно.
Гость

Сообщение Гость » 29.06.05 15:21

Насчет болтов от москвича глянь сдесь: http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=817
Стучать нужно по ключу вставленному в болт, у меня все открутились без ексцессов. По возможности лучше менять на Т45 от более новых Скорпов или даже Т50.
Гость

Сообщение bullitt » 29.06.05 15:48

А на счет болтов от москвача; я брал те что светлые(есть еще черные) и вот уже 2 года усе ок притом что приходилось их откручивать когда пыльники менял. Может они у вас откручиваются из за шайб двойных, которые с завода идут? ято без них закручивал
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Вито » 30.06.05 01:54

Если болты неоткрутить, значит точно пора шрусы менять!
В Питере нет проблемы с приобретением приличных шрусов! Болты продаются в Фордовых магазинах, вместе с шайбами ( которые полукруглые с двумя отверстиями).
Если возникнут трудности с приобретением запчастей или ремонтом, обращайся в любое время - поможем! :wink: Тел., в подписи.
P.S.: Вступай в клуб! :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение mart » 30.06.05 03:23

какой москвич, о чем вы, в любом приличном магазине ШРУС на Скорпа стоит 1150- 1350, я себе брал ппо 1250, если шрусы стучат, то можно еще долго проездить, Скорповские шрусы очень живучие, стучать могут пару лет, вот когда захрустит, значит сегодня или завтра умрет, а хруст ни с чем не перепутаешь, он специфический, так что езди и копи монету, покупай потихоньку ШРУСы, потом когда захрустит или оборвешь резким стартом, тогда и поменяешь, а болты срезать нахре7н надо, потом проще будет открутить :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение alg » 30.06.05 11:07

Со шрусами просветили, спасибо. А как насчет датчика? Как бы его все-таки проверить перед установкой. А то перепаяю разъем, а он окажется дохлый или дело вообще не в нем а в проводке?
alg
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old