У меня реальных около 10 в городе ( трудно граммы мерять) и доходит до 10.5 но это реальный расход.
На трассе от 7.3 за границей до 8.5 у нас! но это потолок.
Факт! когда ехал 200 - комп показывал 26-28! л
А нет риска для топливного насоса если он будет работать в сухую?Shurrr пишет:Ну ты и геморойщик=)))
Хотя бы раз залей бак полностью, или откатай то конца, чтоб было за что зацепиться.
sesh_t пишет:Неможет быть у тебя 14-15. У меня ест 12л по городу, если б была акпп то
тогда 14. Такшо думай
EvGeniy_U пишет:sesh_t пишет:Неможет быть у тебя 14-15. У меня ест 12л по городу, если б была акпп то
тогда 14. Такшо думай
Вот я просто хренею с таких заявлений!!! У вас город небось как у нас деревня захолустная в смысле автомобильного движения. Да и не жрут 2,9л по 12л, ну не бывает такого. 14л - это нормальный расход для Донца если есть кондей и человек ещё не привык к машине, ну есть ещё наверное и проблемки малые по тех. части, но это не критично.
Ну ты математик хренов! Нужно литры делить на километры, и умножать на 100, а ты наоборот сделалЯ считал расход так, между тем когда купил и сейчас пробег гдето 1500км за 2 месяца потом я записываю все затраты на бенз так что знаю что залил уже 208 литров (95 Ultima) минус литров 20 которые еще остались в баке неиспользованые. Формула такая 1500/188=8км на одном литре, а обычно при городском режиме 12л на 100км, а это на 1л - 8км как у меня.
Val пишет:Ну ты математик хренов! Нужно литры делить на километры, и умножать на 100, а ты наоборот сделалЯ считал расход так, между тем когда купил и сейчас пробег гдето 1500км за 2 месяца потом я записываю все затраты на бенз так что знаю что залил уже 208 литров (95 Ultima) минус литров 20 которые еще остались в баке неиспользованые. Формула такая 1500/188=8км на одном литре, а обычно при городском режиме 12л на 100км, а это на 1л - 8км как у меня.
Gruz4ik пишет:Я считал расход так, между тем когда купил и сейчас пробег гдето 1500км за 2 месяца потом я записываю все затраты на бенз так что знаю что залил уже 208 литров (95 Ultima) минус литров 20 которые еще остались в баке неиспользованые. Формула такая 1500/188=8км на одном литре, а обычно при городском режиме 12л на 100км, а это на 1л - 8км как у меня.
Все вроди бы сходится, но я часто езжу за город и половина пробега думаю делается на скорости 90км/ч (моя максимальная скорость на дороге) так что 12 у меня это средний расход или я не прав?
Gruz4ik пишет:По поводу не привык, да, я вожу пока меньше 2 месяцев, но вопрос в том что значит привык, передачи я щелкаю гдето так
1я - разгон с места и если оч сильно остановлюсь меньше 20-10 км/ч
2я - 20-40км/ч
3я - 40-60км/ч
4я - 60-80км/ч
5я - 80-90км/ч
При этом стрелку тахометра стараюсь держать в узде 1800-2500 оборотов, чаще она у меня на отметке 2100.
Первый месяц крутил до 3000 по совету кого то с другого форума, при этом за ~600км пробега выгарал литр масла, сейчас почти не выгарает.
Gruz4ik пишет:EvGeniy_U пишет:sesh_t пишет:Неможет быть у тебя 14-15. У меня ест 12л по городу, если б была акпп то
тогда 14. Такшо думай
Вот я просто хренею с таких заявлений!!! У вас город небось как у нас деревня захолустная в смысле автомобильного движения. Да и не жрут 2,9л по 12л, ну не бывает такого. 14л - это нормальный расход для Донца если есть кондей и человек ещё не привык к машине, ну есть ещё наверное и проблемки малые по тех. части, но это не критично.
Слышал заявления одного чела из сервиса что мол 2.4 или 2.9 не жрут много если не давить сильно на гашетку, но сомневаюсь в этом.
По поводу не привык, да, я вожу пока меньше 2 месяцев, но вопрос в том что значит привык, передачи я щелкаю гдето так
1я - разгон с места и если оч сильно остановлюсь меньше 20-10 км/ч
2я - 20-40км/ч
3я - 40-60км/ч
4я - 60-80км/ч
5я - 80-90км/ч
При этом стрелку тахометра стараюсь держать в узде 1800-2500 оборотов, чаще она у меня на отметке 2100.
Первый месяц крутил до 3000 по совету кого то с другого форума, при этом за ~600км пробега выгарал литр масла, сейчас почти не выгарает.
Стартую и разгоняюсь плавно по возможности.
П.С. Часто бывает завожу глушу двигатель, я слышал что при холостом ходу литра хватает на час это правда? А сколько примерно сгорает при заводе на холодный двиг и на горячий?
Alex73 пишет:
P.S. Погружному насосу без бензина каюк...
lithium пишет:Причем реальный расход где-то так и есть.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249