Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

При скорости 70-80 км в ч машину трясет и колбасит

Прокомментировать

Сообщение <PHANTOM> » 22.06.08 10:13

По поводу кардана, я знаю что на Газеле перед тем как снять кардан, на нем всегда делали метки и на хвостовике моста и на коробке, чтобы при сборке все эти метки совпали. Если поставить по другому то бывали случаи что машину также тресло. А вот бывает ли на скорпе такое я не знаю, утверждать не буду.
<PHANTOM>
fresher

Здесь с: 01.02.06 17:16
Сar: Scorpio, 1988г.в., OHC 2.0i, Ghia

Re:

Сообщение Miha » 22.06.08 11:27

[quote="BATMAN]
я уверен что на авто форумчан у всех стоит эластичная муфта[/quote]
+1 муфта должна присутствовать !!!
По поводу вибраций, попробуй с разборки кардан вместе с подвесным поставить на пробу, думаю всё исчезнет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ВВ » 22.06.08 17:28

Miha
BATMAN....
Ниче что Форд-ТРАНЗИТ или на фокусе эластичку искать будем :) :) :)
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение роверс » 26.06.08 23:56

:arrow: Куда поджать подвесной???!!!- чтобы счастье случилось!!! :?: :!:
роверс
fresher

Здесь с: 23.09.07 14:23

Сообщение роверс » 26.06.08 23:58

На автоматах эластичка не ставится а ставится шрус - а вот как такой карддан регулировать :?:
роверс
fresher

Сообщение роверс » 30.06.08 22:36

:arrow: Вопрос остается открытым - откликнитесь кто занимался этим вопросом!
роверс
fresher

Сообщение роверс » 22.07.08 01:10

Вопрос остается открытым - откликнитесь кто занимался этим вопросом!
роверс
fresher

Сообщение Gruz4ik » 23.07.08 22:32

Была гедето тема про тряску на холостом, не могу найти после глюков форума может кто поможет?

Пока пошлю сюда у меня тоже началась сегодня проблема с дерганием и тряской, только это только на холостом ходу когда обороты ~1000, подднимаеш слегка обороты до 1500 как рукой снимает, опускаеш нормально работает пару секунд потом начинается какой то стук, и начинает вибрировть руль (сокрее всего потому что втулка треснута) и вся машина, выжатое сцепление не делает разницы.
Тоже как будто двиг вот вот заглох, а потом начал работать снова и так покругу.

Подозрения есть на клапан холдостого хода, но началось все когда поменял тросик сцепления и возможно натянул/отпустил тросик газа, еще в баке нешибко бензина, обычно я раньше всегда ездил с полуполным баком, а сейчас на обжитках докатываю, может там какая то плесень в баке на дне из за этого?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение александер » 23.07.08 23:32

<PHANTOM> пишет:По поводу кардана, я знаю что на Газеле перед тем как снять кардан, на нем всегда делали метки и на хвостовике моста и на коробке, чтобы при сборке все эти метки совпали. Если поставить по другому то бывали случаи что машину также тресло. А вот бывает ли на скорпе такое я не знаю, утверждать не буду.
тоже будут менять сцепу,значит снимать коробку,отворачивают муфту от коробки или кордан от муфты?....может мастер потом по другому собрать,чтоб потерять балансировку муфты с корданом?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kossigen » 24.07.08 18:14

У меня была вибрация, поменял ступичные подшибники, колбасить стало меньше. Крестовина кардана была разбита, поменял. ВСЁ ПРОПАЛО, МАШИНА ПЛЫВЁТ. КАЙФ
kossigen
fresher

Здесь с: 09.09.07 23:29
Сar: Scorpio96г 2.0л_ скорп 92гBOBN-каТеперь опять 95г

Сообщение роверс » 05.08.08 23:24

Да ползуясь случаем хочу спроситть следующее - обьясните мне чайнику что из себя представляют шарниры равных и неравных угловых скоростей - в чем их отличие - и как определить что стоит на кардане шарнир равных угловых скоростей или шарнир неравных угловых скоростей( для этих шарниров регулировка кардана строго противоположна - буду благодарен если кто-нибудь прольет технически грамотный свет на этот вопрос( схемы и рисунки очень приветствуются!!!)!!!
Заранее с благодарностью...
роверс
fresher

Сообщение Miha » 05.08.08 23:28

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ неравный, это банальная крестовина, ставится на карданах как правило, а на приводах шрусы.
А что там регулировать то ??? И то и другое при больших люфтах под замену.
Заметь что на живучесть шруса очень влияет целосность пыльника! Если пыльник с дырами то после первого дождя шрус может накрыться.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение роверс » 09.08.08 22:24

:arrow: У меня стоит по всей видимости ШРУС ( наодном валу обойма с шариками - на другом обойма в которой шарики двигаются раздвигая или сокращая карданный вал) в нем есть небольшой осевой люфт( 0,2-0,4 мм) - нормально это или нет не знаю!!!
Вибрацию почти убрал следующим - задвинул периый от коробки вал до конца в коробку(на сколько позволяли шлицы на подвесном - выровнял положение кардана (в одну линию без изгиба) относительно коробки и моста - подложил прокладку с одной стороны(от коробки) под два болта подвесного чтобы нижний край подвесного при зажатии его к кузову не уходил вперед - выставил подвесной перпендикулярно кардану во всех плоскостях на стоящей на земле машине!!!
В ибрация почти ушла - так что ездить можно (остальную савсем легкую вибрацию списываю на люфт в ШРУСЕ и шлицевом соединениии кардан -коробка!!! :!:
С уважением Алексей, Беларусь!!!
роверс
fresher

Re: При скорости 70-80 км в ч машину трясет и колбасит

Сообщение Koyda » 12.07.09 19:57

учитывая насколько глубоко садятся шлицы задней части кардана в переднюю, люфта там не может быть в принципе, ИМХО
кто скажет как совместить части кардана, если на них нет меток??
Koyda
young

Здесь с: 06.04.06 19:36

Re:

Сообщение Aleator » 14.07.09 15:36

Gruz4ik пишет:Была гедето тема про тряску на холостом, не могу найти после глюков форума может кто поможет?

Пока пошлю сюда у меня тоже началась сегодня проблема с дерганием и тряской, только это только на холостом ходу когда обороты ~1000, подднимаеш слегка обороты до 1500 как рукой снимает, опускаеш нормально работает пару секунд потом начинается какой то стук, и начинает вибрировть руль (сокрее всего потому что втулка треснута) и вся машина, выжатое сцепление не делает разницы.
Тоже как будто двиг вот вот заглох, а потом начал работать снова и так покругу.

Подозрения есть на клапан холдостого хода, но началось все когда поменял тросик сцепления и возможно натянул/отпустил тросик газа, еще в баке нешибко бензина, обычно я раньше всегда ездил с полуполным баком, а сейчас на обжитках докатываю, может там какая то плесень в баке на дне из за этого?

У меня было то же самое, был виноват узел дросельной заслонки (не датчик, а железка), там разболтался механизм открытия заслонки (куда тросик входит, где пружинки), поставил б/у и всё прошло. А то тоже чего только не делал, все датчики переменял.
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old