Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про замену охлождающей жидклсти.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Про замену охлождающей жидклсти.

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 00:23

Если на радиаторе есть сливная пробка где она расположена?
Что делать если ее нету, как сливать?

Еще вопрос у меня по ОЖ почему именно тосол, чем для лета не подойдет скажем вода, и зачем нужен тосол 60 (не мерзнет при -60*С) если сакмое лучшее масло 0W-X может выдержать максимум -40*С?

Кака насчет антифриза соответствующего как написано в инструкции "50% возы 50% антифриз спецификации SSM-97B9103-A или ESD-M97B-49A" кому нить такой поподался?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение EvGeniy_U » 24.06.08 01:51

Пробка должна быть, но если найти её не удаётся, но надо сделать в радиаторе аккуратную дырку где-нибудь с краю, потом залепить её холодной сваркой. Надо же как-то старую ОЖ слить.

Тосол 60 - это чтобы тебя не деньги лишние развести, он же дороже, но ты же не лох. Вот и не ведись на эту лажу. Конечно же на лето он нах не нужен, лей воду - дёшево и сердито!!!

Как-то мне даже антифриз попадался, мне сказали его надо разбавлять водой из унитаза и я брать не стал. Стал искать сразу готовый, говорят вода не из каждого унитаза подходит, по этому надо перестраховаться.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 02:09

:lol: А серьезно?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Рем » 24.06.08 06:22

в нижнем правом углу радиатора(по ходу движения) со стороны мотора.
Пробка пластиковая с широким шлицом типа крест. Откручивать лучше чем-ть плоским типа ножа.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re: Про замену охлождающей жидклсти.

Сообщение Hranitel » 24.06.08 08:42

Gruz4ik пишет:Если на радиаторе есть сливная пробка где она расположена?
Что делать если ее нету, как сливать?

Еще вопрос у меня по ОЖ почему именно тосол, чем для лета не подойдет скажем вода, и зачем нужен тосол 60 (не мерзнет при -60*С) если сакмое лучшее масло 0W-X может выдержать максимум -40*С?

Кака насчет антифриза соответствующего как написано в инструкции "50% возы 50% антифриз спецификации SSM-97B9103-A или ESD-M97B-49A" кому нить такой поподался?

По поводу тосола тут тема огромная была. Ищи "тосол" "антифриз" "охлождающая жидкость"

По поводу воды глупость спросил. Вода и алюминий вещи не совместимые.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Shurrr » 24.06.08 09:52

Сними нижний патрубок с радиатора, все сольется. Хранитель прально сказал, ищи тему недавно было - тоже про пробку. Вроде как зовется "Ури где пробка"***
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение KorsH » 24.06.08 09:55

Hranitel пишет:По поводу воды глупость спросил. Вода и алюминий вещи не совместимые.

Ой ли?
После образования оксидной пленки на поверхности люминя ему вода становится по боку. Иначе как люди пользовались бы алюминиевой посудой?
KorsH
young

Здесь с: 23.04.06 09:55
Сar: Ford Scorpio 2.0 1992
Subaru Outback 3.0 2003

Сообщение Shurrr » 24.06.08 09:57

Льют люди всякую гадость, потом интересуются, откуда у них проблемы...
Shurrr
Ace

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 10:48

Hranitel пишет:По поводу тосола тут тема огромная была. Ищи "тосол" "антифриз" "охлождающая жидкость"

Искал не нашел

Hranitel пишет:По поводу воды глупость спросил. Вода и алюминий вещи не совместимые.

А почему, ведь антифриз водой 50 на 50 разбавляют.

А какие характеристики (температура кипения, текучесть и т.п.) есть у охлождающей жидкости помимо температуры замерзания?

Слух тут еще такое дело в инструкции сказано - Установить рычаг управления температуры системы отопления салона на максимальную температуру. Т.е. регулятор печки нужно поставить на верх при этом откроется какая то заслонка в системе охлождения?

К стати пробка.
Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 24.06.08 11:28

Gruz4ik пишет:
Hranitel пишет:По поводу тосола тут тема огромная была. Ищи "тосол" "антифриз" "охлождающая жидкость"

Искал не нашел

А почему, ведь антифриз водой 50 на 50 разбавляют.

А какие характеристики (температура кипения, текучесть и т.п.) есть у охлождающей жидкости помимо температуры замерзания?

Слух тут еще такое дело в инструкции сказано - Установить рычаг управления температуры системы отопления салона на максимальную температуру. Т.е. регулятор печки нужно поставить на верх при этом откроется какая то заслонка в системе охлождения?

К стати пробка.
Изображение

вопервых не водой а дистилятом. Во вторых в тосоле есть присадки которые какраз для образования той самой оксидной пленки.

Если идет реч о заправки чистым дестилятом системы то думаю очень плохо не будет. А вот в обычной воде есть куча солей . Хотя хреновым атифризом можно зделать гораздо хуже чем простой водой.

По поводу заслонки что то дикое. Этож не жигули в котором есть краник печки. Тут заслонки к самой системе отношения не имеют.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 24.06.08 11:38

Вот тема которую я кагдато подымал. Какраз нащет воды.

Кстате я тогда систему напором воды вымыл. И результат меня порадовал. После этой темы я проездил на хорошем тосоле так он так и остался чистым. Даже цвет почти не поменял.

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... 4%F0%E8%E7
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 12:08

Вот чита пишут поставить регулятор температуры в максимальное положение чтоб открыть заслонку печи, ведь печь защет тасола еработает.

Ну скажем я залью дистилированной воды из магазина, Bonaqua не газированную или нужно какую то спец воду искать?

Еше вопрос промывка как осущесвляется и не есть ли какая нить поасность засора как в случае с промывклй двигателя перед заменой масла?
Последний раз редактировалось Gruz4ik 24.06.08 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Shurrr » 24.06.08 12:11

Gruz4ik пишет:Ну скажем я залью дистилированной воды из магазина, Bonaqua 5L или нужно какую то спец воду искать?

Да, обязательно газированная должна быть!
Shurrr
Ace

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 12:42

Shurrr пишет:
Gruz4ik пишет:Ну скажем я залью дистилированной воды из магазина, Bonaqua 5L или нужно какую то спец воду искать?

Ну можно и в авто магазине купить, но у них мля цены за воду как за тасол. Есть еще вариант в продуктовом продают дистилированную по доллару за литр, но она наверно тоже не подойдет для машин?
Последний раз редактировалось Gruz4ik 24.06.08 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 24.06.08 12:44

Gruz4ik пишет:Вот чита пишут поставить регулятор температуры в максимальное положение чтоб открыть заслонку печи, ведь печь защет тасола еработает.

Ну скажем я залью дистилированной воды из магазина, Bonaqua не газированную или нужно какую то спец воду искать?

Еше вопрос промывка как осущесвляется и не есть ли какая нить поасность засора как в случае с промывклй двигателя перед заменой масла?

Бонаква дистилированая ? Некагда не видел. Вот миниральная да.

Кстате встречал кагда приходилость и газированую заливать. В дороге . :D

Кстате я после смены корпуса термостат столкнулся с проблемой одной. У меня на новом корпусе небыло сопуна для спуска воздухат . Первый раз кагда лаливал топоступил очень глупо. Я нагревал двигатель пока термостат не открылся. А это было зимой. Да еще и на газу . (редуктор замерзал) вобщем ужас .
А потом допер что верхняя точка это печка. Вот с нее и надо было скинуть патрубок. Тогда вся система заполнилась. Даи рекомендуют это делать чтобы выдавить воздух из печки.

По поводу промывке я делал так. Поткатил машину где есть водопровод. снял шланги с печки. Подключил к одному патрубку шланг от водопровода. И врубил напор. В прозумных пределах конечно. А то порвать разиатор реально.

Потом перекинул в другой патрубок. Ну и так несколько раз пока чистая вода не текла . На с двигателем . просто заливал и сливал несколько раз.

По поводу открытия печки помоему бред. Ну нету у нас кранов. Поэтому заслонки на закачку и промывку системы ну не как не влияют. Может в 92-94 году другая система. ?
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 12:57

Hranitel пишет:Бонаква дистилированая ? Некагда не видел. Вот миниральная да.
А я типа разницы не знаю, я думал миниралка без газов это и есть дистилированная. А к стати у меня фильтр дома стоит такая вода не подойдет?

Hranitel пишет:Кстате встречал кагда приходилость и газированую заливать. В дороге . :D

Так и в инструкции пишут что если срочно нужно долить можно и из бутылки.

Hranitel пишет:термостат

Это что печка?

А есть какая то жидкость для промывки, а то у меня водоправод далеко. И нет ли опасности от этой промывки, малоли забется где то грязь?
Последний раз редактировалось Gruz4ik 24.06.08 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 24.06.08 13:01

Нащет промывок не знаю .Кагда я интересовался то внятного ответа я так и не получил.

Тармостат эта такая маленькая хрень типа клапана. При достижении 86-87 ну или более , они разные бывают, они открывают большой круг. Тоетсь жидкость начинает церкулировать через радиатор. После охлождения закрывается и снова жидкость идет по малому кругу . Это для того чтобы двигатель быстро нагревался. ну и для поддержки постоянной температуры.

Если не работет термостат зимой поймеш. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Gruz4ik » 24.06.08 13:08

Hranitel пишет:Если не работет термостат зимой поймеш. :D

Подробнее пожалуйста.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Hranitel » 24.06.08 14:47

Gruz4ik пишет:
Hranitel пишет:Если не работет термостат зимой поймеш. :D

Подробнее пожалуйста.

Да там нечего подробнее. Термостат обычно клинит в открытом положении. Очень редко в закрытом.

Если термостат открытый то зимой машина очень туго нагревается. Печка при этом не греет. Или очень плохо греет. Расход топлива растет.

Так что лучше , его зделать еще летом.

Ксате термостат это еще одна причина почему не желательно ездить на воде. Не могу сказать точно почему , но замечено что на воде он живет меньше.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение mvolt » 24.06.08 17:39

Shurrr пишет:

+1 :D
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)