Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Снять и почистить гидроэлектроблок.

Прокомментировать

Сообщение lumpi » 28.06.08 14:37

Штуцера бери от Волги - подходят. Сам уже год езжу на прочищенных суппортах и ВОлговских штуцерах
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Re:

Сообщение Gruz4ik » 28.06.08 23:08

Встрял... поставил гидроблок на место подключил все контакты залил тормознуху прокачел перед сунулся в зад (тот который откручивается) преоткрыл штуцер включил зажигание загудел насос, но тише чем обычно, а из штуцера ничего не течет, понажимал педаль, есть какие то движения жидкости туда сюда, но не так как должно быть. Я дуже подумал что насоа коротнуло и он просто гарелый тихонько гудит. Снял блок открутил мотор подключил все, включил зажигание, мотор крутится, а в чем тогда дело почему он не делает давление в тормозах?

На что у меня есть подозрения,

1.
там 2 коннектора одинаковые идут из одного провода один белый другой черный, один в крышку другой в "разъем главного электромагнитного клапана", в белом два провода оба серо-белого цвета скажите как у вас какой идет в крышку, а какой в блок?
К стати мог ли этот клапан крякнуть из за того что я подключил не тот провод, и могло ли это сказаться на способности прокачки задних тормозов?

2.
Второе подозрение на то что мотор не контачит с блоком, т.е. эта вилка которая надевается на штырь в моторе не достает и не крутит вал в блоке, но это маловероятно потому как когда он ставится криво не в пазы мотор не соединяется вплотную с блоком, а когда ровно в , то заходит вплотную. Может там что то потерялось, ничего больше кроме этой вилки не стоит между мотором и блоком, (кроме прокладок и фильтра)?
Изображение

3.
я помыл бачок, отмачивал в течении 2х суток, там в нутри по моему есть какой то клапан, может я его запорол и поэтому жидкость не циркулирует? Кто знает как этот клапан должен работать?

Скажите может я в чем то не прав и насосу просто нужно много времени чтобы сделать давление в непрокаченных тормозах, т.е. я спустил всю старую тормознуху колесным насосом выкачал ее нахрен из всех трубок до того как поставить блок на место, и из заднего левого как то плохо шло может там забилось, т.е. не прокачивается, как будто там шланг чем то забит, но это же не обьясняет того что насос не мог создать давления в системе, пускай там даже в обоих задних тормозных трубках которые идут от блока к тормозам воздух это же не будет мешать созданию давления?Мой главный вопрос, вобще сколько времени нужно блоку чтобы сделать давление с нуля? И сколько времени займет накачка давления если слить всю жидкость от блока до задних тормозов т.е. там будет воздух.

Думаю завтра попробую открутить трубу задних тормозов (по моему большая толстая по середине) и попробую включить насос, скажите при включенном насосе оттуда должна начать качаться тормознуха или нужно еще нажать педаль?
Последний раз редактировалось Gruz4ik 29.06.08 00:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 28.06.08 23:33

Первое подозрение отподает, нашел фото своей машины, там на крышке белый провод, хотя может в первый раз я подключил наоборот и этот "главный электромагнитный клапан" сгорел?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 29.06.08 12:51

Может быть что от слегка разряженного (до той степени что стартер не крутит) акума не хватает мощности насосу блока? И примерно можно посадить акум за в общей сложности минут 10 работы насоса?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 29.06.08 18:21

Проверил сегодня подключил шланг прямо к насосу на переднее левое и на задние, включил насос нечего не идет.

В чем же дело товарисчи, неужели и вправду сжог гребаный клапан подключив наоборот провода? Может кто у себя попробует?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 30.06.08 14:01

Вообщето предупреждали, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ***
А магистрали ты продувал ???
На перёд по отдельной трубке, назад одна и крестовинка врозле редуктора.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Arkady » 30.06.08 15:11

Все это больше на вивисекцию похоже!
Будет тебя Гаагский трибунал судить за преступления против безвинно погибшего Скорпика!!! :D
Arkady
fresher

Здесь с: 21.10.06 00:22

Re:

Сообщение Gruz4ik » 30.06.08 15:16

Miha пишет:Вообщето предупреждали, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ***
А магистрали ты продувал ???
На перёд по отдельной трубке, назад одна и крестовинка врозле редуктора.
Опыт дороже блока.
А вопрос еще такого плана что знач продувать магистрали, в самом блоке или те которые идут после блока? Я продувал то что идет из блока трубки, причем средняя которая идет к заднему левому колесу как то хреново дулась.

Также включал блок со снятой средней трубкой и надев на него резиновую прозрачную второй конец в бачок, включил зажигание из нее ничего не текло, даже когда нажимал педаль.
Последний раз редактировалось Gruz4ik 30.06.08 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 30.06.08 21:55

Кто нить может рассказать алгоритм работы этого блока, насос качает из бачка в накопитель под высоким давлением и уже оттуда идет в трубки? Или когда качаеш задние тормоза идет напрямую в тормоза?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Shurrr » 30.06.08 21:57

Поищи тут тему "Тормоза колом", там может найдешь ответ...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Miha » 01.07.08 00:16

А ты 3 трубочки с гидроблока откручивал *** От открути ещё на всех супортах штуцер для прокачки и дуй в эти трубы по очереди .....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Gruz4ik » 01.07.08 00:51

Делал делал, передние продуваются отлично, а задняя лувая хреново, но не в этом дело говорю же не качает сам блок я надевал вместо трубки на задние колеса прозрачный шланг, а второй конец в бачок, ничего не пошло при включенном моторе.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 01.07.08 07:58

Так сними тройник, промой, и продуй трубки... А блок качать должен у себя в кишках, для этого у него есть аккамулятор давления. в контур давление идёт после нажатия на педаль!
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Gruz4ik » 01.07.08 11:35

Miha пишет:Так сними тройник, промой, и продуй трубки... А блок качать должен у себя в кишках, для этого у него есть аккамулятор давления. в контур давление идёт после нажатия на педаль!

Нажимал я на педаль не хочет тоже идти, может по тому как я сначала прокачал передние, а потом педаль была уже каменная ее было почти не нажать, или если бы все было нормально с блоком она бы даже так при слабом нажатии начала качать задние?

Не пойму про какой тройник ты говориш?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Ph@raon » 01.07.08 11:45

Gruz4ik пишет:Не пойму про какой тройник ты говориш?

Видимо который на задний контур идет.
Деталька №7
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Gruz4ik » 01.07.08 23:59

Есть одна мысля я сначала прокачивал перед потом зад, после прокачки переда педаль стала каменная, может из за этого зад и не мог прокачать потому что нужно нажимать педаль хотябы на половину?

Вопрос такой а как теперь сделать чтобы педаль была снова мягкая с минимальными затратами тормознухи?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение MishaPH » 02.07.08 08:08

Народ вот скажите, а зачем вам это надо? времени что-ли много. Курочить тормозную систему это помоему не от ума. простите.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 02.07.08 08:43

Gruz4ik пишет:
Вопрос такой а как теперь сделать чтобы педаль была снова мягкая с минимальными затратами тормознухи?

А если прокачать тормоза как по книге, по пунктам? С минимальными затратами думаю врятли получится, т.к. житкость прошла через систему и наверняка в ней частицы грязи, хотя на отечественном автопроме прокатывало надевание на штуцер шланг и чистая емкость :)
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Gruz4ik » 02.07.08 10:59

УПЫРЬчик пишет:
Gruz4ik пишет:

А если прокачать тормоза как по книге, по пунктам? С минимальными затратами думаю врятли получится, т.к. житкость прошла через систему и наверняка в ней частицы грязи, хотя на отечественном автопроме прокатывало надевание на штуцер шланг и чистая емкость :)

Не не как прокачать, а как сделать педальку тормоза мягкой, чем обусловленно что она твердая жидкостью в трубах к передним тормозам т.е. ее нужно слить и она станет мягкой или нужно сливать из спмого блока?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 02.07.08 12:08

Gruz4ik пишет:Не не как прокачать, а как сделать педальку тормоза мягкой, чем обусловленно что она твердая жидкостью в трубах к передним тормозам т.е. ее нужно слить и она станет мягкой или нужно сливать из спмого блока?

Жесткость педали может означать лишь одно, то что в системе есть воздух :(
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old