Уважаемые, скорповоды, опять нужен совет.
Возникли следующие проблемы с Scorpio 97г.в. АКПП:
1. Где-то 6-8 месяцев назад, перестал заводиться с парковочного состояния автомата (положение селектора АКПП «Р»), но заводился с «N», и нормально вел себя в движении и дальнейших переключениях селектора.
Пришли к выводу – неисправен датчик положения селектора.
2. Недавно, я в течении месяца не пользовался автомобилем (машина стоит на улице) и после приезда завести не смог (не снимался с сигналки даже)
Вполне естественная разрядка аккумулятора от сигналки?
3. Зарядив аккумулятор, я повернул ключ – стартер даже не пытается проворачиваться. Вспомнил про болезнь «P» и «N», дергаю селектор и он с не очень большим сопротивлением проскакивает и в дальнейшем двигается вообще без сопротивления (явно не переключая положения АКПП).
Матерясь, разбираю кулису и вижу треснутую пластиковую втулку на ручке (так посредством которой осуществляется передвижение тяги АКПП)
4. Посмотрев, что новая стоит 26 т.р. и не найдя на разборках – решаю заклеить (давление по идее на неё не большое)
Может кто подскажет где взять в Питере?
5. Но самое паршивое то, что и я в ручную не могу двигать тягу переключающую АКПП. Она должна двигаться относительно свободно при включенном зажигании и при выключенном? Или что-то её может блокировать?
Я забыл можно ли переключать селектор с не вставленным вообще ключом?
В чем проблема? В электрике (блокирует возможность передвижения тяги) или в механике – заржавела или присохла. Можно ли попытаться применить ударный инструмент для её передвижения? Я про ситуацию когда кулиса снята вообще и есть доступ к тяге.
6. Что делать вообще? Буксировать не могу (стоит на парковочном положении), подлезть чтоб посмотреть, приподняв машину не могу (практически на проезжей части стою), эвакуатор? И чтоб он сразу в сервис на яму сгрузил или подъемник? Сложно ИМХО.
В общем нужны советы – help