Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ну, а чем так могуч косой, чем величав и чем он так отличен?

Прокомментировать

Ну, а чем так могуч косой, чем величав и чем он так отличен?

Сообщение RAMAzzzIK » 02.08.08 04:08

Сегодня ездил на пежо 307 автомат 1.6...ну и жара полная....ехать впереди ряда абсолют не проблема.....разгон вполне.....динамика абсолют.....все выпоряде.....и спрашивается....чем кос так величав со своими 2.9.....1.6 против его 2.9....120 против 195 или 207 вовсе не особо и отстают....все очень даже на уровне. Да и салон простор и свобода....все в поряде....раскошно....пластик дешевизной не отдает....не скрипит ничего....все ожурно...просторно...потолок высокий....мнста хватает.....электрики куча. Все показывает. 180 едет не напрягаясь со своими 1.6....120 кобыл автомат.....двигла ничуть в салоне не слышно тишь да гладь....все мягко и вольяжно. Страшно только от мимо проносящихся тачил. И расход 8-10 по городу против 17 коса. Короче кос сосет. Короче даже пыжан в поряде и отличен и разгон и динамика и движуха....хочешь 120....1709....200 по трассе едет без проблем....в салоне даже нет ощущения что едет столько...только удаляющиеся мимо тачки дают об этом знать.!
Последний раз редактировалось RAMAzzzIK 02.08.08 12:13, всего редактировалось 1 раз.
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение Spirit0fwar » 02.08.08 08:34

Мое мнение машины делают:НЕМЦЫ,ЯПОНЦЫ И АМЕРИКАНЦЫ..
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Re:

Сообщение Mogilnik » 02.08.08 09:20

А ещё применимо к современным новым машинам существует "Правило 3-х Ф": нельзя покупать Форд, Фиат и всё французское.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение loki » 02.08.08 09:34

RAMAzzzIK, что лично мне нравится в пежо - так это продавать на них запчасти :wink:
loki
young

Здесь с: 06.05.06 03:23
Сar: ЛУАЗ 1973 купе кабриолет. руль справа
  • Сайт

Re:

Сообщение Sera » 02.08.08 12:26

Spirit0fwar пишет:Мое мнение машины делают:НЕМЦЫ,ЯПОНЦЫ И АМЕРИКАНЦЫ.

Все это - уже давно устарвшее заблуждение.
Глобализация интеграция и прочие общемировые процессы сделали свое дело. Уровень развития технологий и производственой культуры приличный почти везде.
Пыж и правда хороший я ездил. Только я не уверен, что и через 10 и через 20 лет на нем можно будет так же легко и приятно ездить, как на нынешнем коссворте.
Если быть честным до конца, то мноие из нас тут обретаются не из любви к искусству, а от нищеты, а было бы на что. давно уже купили бы такие новые пыжики, и заходили бы в этот форум не более чем понастальгировать.
Людей с иным подходом, готовых вложить в ремонт своец машины сумму сопоставимую с ее ценой - на этом форуме можно посчитать по пальцам. Это:
- отец-основтаель,
- Дима (Туллмен),
- Миха,
и может еще несколько человек, которых прошу простить, если не упомянул, наверное и меня (скромно так можно туда ж отнести. я недавно рсходы посчитал, чуть не умер. Таких Пежа - два наверное купить бы мог... Вот и думаю - пора наверное... :evil:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 02.08.08 13:08

Sera
Все верно...только вот удивило меня что двигло с литражом 1.6 очень даже не страдает ущербностью в динамике, едет очень даже весело. Гнали 170-180, а местами и больше по каширке в подмосковье, прямо летит а не едет, очень был удивлен. Сама машинка в общем большая, но какая то легкая, можно сравнить с мыльным пузырем=) Конечно у нее нет такого багажника как у хэча, да и с другой стороны не задуманы эти машины для перевозки холодильников.
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение ВВ » 02.08.08 13:34

Ну в принципе все идет по спирали, с переодичностью раз в полгода появляются такие посты, можно сказать на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 02.08.08 13:44

ВВ пишет:Ну в принципе все идет по спирали, с переодичностью раз в полгода появляются такие посты, можно сказать на вкус и цвет все фломастеры разные :)

да просто я огорчен....1.6, а едет как все три литра скорпа...а бензина жрет меньше, страховка меньше и налог меньше.
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Re:

Сообщение CosoyDimas » 02.08.08 14:12

RAMAzzzIK пишет:
ВВ пишет:Ну в принципе все идет по спирали, с переодичностью раз в полгода появляются такие посты, можно сказать на вкус и цвет все фломастеры разные :)

да просто я огорчен....1.6, а едет как все три литра скорпа...а бензина жрет меньше, страховка меньше и налог меньше.

Не знаю как едут твои три литра,но мои три по динамике дадут фору многим новым тачкам,и с большим литражом.да и вообще посмотрим какая будит динамика у пыжа,когда ему стукнит за 300000,вот тогда и сравним. 8)
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 02.08.08 14:21

CosoyDimas пишет:
RAMAzzzIK пишет:

Не знаю как едут твои три литра,но мои три по динамике дадут фору многим новым тачкам,и с большим литражом.да и вообще посмотрим какая будит динамика у пыжа,когда ему стукнит за 300000,вот тогда и сравним. 8)

Не спорю, твои три литра фору конечно дадут, а стоит ли эта незначительная фора в пару тройку секунд того...
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Re:

Сообщение Гость » 02.08.08 15:01

Sera пишет:
Spirit0fwar пишет:Если быть честным до конца, то мноие из нас тут обретаются не из любви к искусству, а от нищеты, а было бы на что. давно уже купили бы такие новые пыжики, и заходили бы в этот форум не более чем понастальгировать.
Людей с иным подходом, готовых вложить в ремонт своец машины сумму сопоставимую с ее ценой - на этом форуме можно посчитать по пальцам. Это:
- отец-основтаель,
- Дима (Туллмен),
- Миха,
и может еще несколько человек, которых прошу простить, если не упомянул,

Сначала действительно, взял от безденежья. Типа, машина хорошо выглядела на общем фоне, за такие бабки и все такое. В итоге, начал в тачку вливать время и деньги.

На сегодня, потратил на изначальное ведро где-то в районе его стоимости. Ведро превратилось в машину, хорошо едущую, приятно выглядящую и очень радующую комфортом.

Вроде бы денег появилось, не много, но тысяч за 20-25 уе что-то мог бы присмотреть, ан не присматриваю:

1. Лень.
2. Машина отлично едет и пахнет антикором, прям иллюзия свежака.
3. В машине куча всего сделана своими руками.
4. Недавно ехал с таксистом на офигенном е-классе, так с ним гайцы за встречку начинают разговаривать от десятки. У меня штрафы сильно дешевле, однако.
5. Гаража нету, трястись за машину не хочется. На том же 190 мерине за сезон сняли зеркала, оторвали штерн и пытались листву. Увидел — убил бы ***, сейчас бы сидел уже. Зачем эти лишние нервы?

Вот если бы у меня был косой, тогда мождет и продал бы уже. Стоимость запчастей и обслуги, сравнимая с таковыми на машине классом выше, известная скорповская надежность, и непонятная динамика.

Кстати, видел тут как едет Focus ST (г-н Bambr как-то заезжал). Вот это и впрямь солидно!
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 02.08.08 15:50

RAMAzzzIK пишет:да просто я огорчен....1.6, а едет как все три литра скорпа...а бензина жрет меньше, страховка меньше и налог меньше.
это наводит на мысли о неисправности данного косворта... :roll:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Lux_1978 » 02.08.08 16:12

А я его купил просто как комфортабельный семейный автомобиль. К форду я привычен, новые машины мне в принципе не нравятся - сплошной recycling, не нравится мне покупать переплавленные пивные бутылки. ну плюс некоторые претензии на выпендреж. Если б не купил косого, искал бы BMW E32 с мотором 3.0-3.5 в хорошем состоянии...

Еще имею fiat croma 2.0ie turbo - зажигалка :) и mitsubishi l300 2.5D - по делам на ней езжу, кстати, фиат косому не сольет, просто была мысль поменять фиат на более комфортабельного форда, но че то он прижился, оставил пока, как запасной вариант, с батей ездим на фиате, когда наши скорпаки ломаются :)

1. Mitsubishi не ломается вообще (тьху, тьху)
2. Фиат так себе, иногда надо че то с ним делать, но в основном по мелочи.
3. Форд - сосатель денег, но, терплю, однако...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Re:

Сообщение scorpio » 02.08.08 16:35

Souleyman пишет:
RAMAzzzIK пишет:да просто я огорчен....1.6, а едет как все три литра скорпа...а бензина жрет меньше, страховка меньше и налог меньше.

:shock:

+1
scorpio
young

Здесь с: 17.04.07 11:54

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 02.08.08 16:47

scorpio пишет:
Souleyman пишет:

:shock:

+1

Прошу заметить....я не имею ввиду что 1.6 прям точ в точ едет как кос.... Я хотел сказать, что этот пыж очень даже юркий...едет он шустро и динамично....хочешь 80 тащись...хочешь 120....хочешь 180 по трассе летит абсолютно без напряга. И стоят они 2003 год примерно 300 тыщ. Короче я просто не ожидал от 1.6 такой прыти....
Вопрос....кто нибудь из Вас часто более 200км/ч гоняют по трассе?
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение Miha » 02.08.08 17:59

Я переодически .. Хочу я видеть того пыжа через минут сорок езды по трассе чтоб стрелка ниже 180 не падала...

А то что новые - мыльные пузыри, это и в прямом и в переносном смысле этого слова.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Gruz4ik » 02.08.08 20:37

Во неугомонные вы, я больше 90 не езжу мне побоку на чем, а новые тачки стоят в разы больше по ЗЧ и вобще.

2.0 мне хватает с запасом, на старте со светофора я почти всегда впереди если захочу, но бензина при этом угорает много, вобще расход добивает меня, мыслей брать что то больше 2.0 пока цены на бензин ростут я не имею.

Miha пишет:А то что новые - мыльные пузыри, это и в прямом и в переносном смысле этого слова.

Показать тебе крэш тесты старой сиерры с новым мыльным пузырем 2006г (если не ошибаюсь) под названием ford fiesta? Угодай в чею он пользу.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Spirit0fwar » 02.08.08 20:41

Показать тебе крэш тесты старой сиерры с новым мыльным пузырем 2006г (если не ошибаюсь) под названием ford fiesta? Угодай в чею он пользу.[/quote]
Покажи интересно посмотреть! :twisted: [/quote]
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Сообщение Алексей_ » 02.08.08 21:02

да, юркие более современные авты, но не на столько, и до тех пор пока пустые (катался и на резвом рено 1.6 - село 4 чела и получился велосипед :D ), а 1.6 - эсли не японец, то ваще после 5 лет в России забуть про него, изнасилуют до смерти.
пежо 405 старое имеют люди держащие отличный сервис в питере, да вата реально камфортная! но боюсь уго надо содержать хорошо, т.к. видя эксплуотацию французов - че-то как-то неахти, а подшипник колеса например не начал гудеть или выть/стучать а просто оп! и на ровной дороге отвалился почти, еле до сервиса доковылял
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Gruz4ik » 02.08.08 21:12

К сожелению видео стало платным на их сайте, посмотрю если оно осталось у меня на компе, а пока вот.
Sierra до 90г vs Fiesta 2006 Текст на неметском.
Большие фото.

EuroNCAP ч1
EuroNCAP ч2
EuroNCAP ч3
EuroNCAP ч4

В столб,
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

След.