Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АБС :***

Прокомментировать

АБС :***

Сообщение Алексей_ » 05.08.08 20:56

Итак:
Поменял передние датчики, лампа абс погасла – обрадовался, но поехал и работу ее не заметил, педаль не бьет ваще. И через некоторое (неоднозначное) время загорается, а иногда нет. Соответственно предполагаю одно из двух
1. не пашут клапана – как проверить можно?
2. ржавые грязные шлици – как чистить, разбирать-то неохота?
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Konstantin » 05.08.08 21:20

1. Не в клапанах дело, ИМХО.
2. Чистить только разбирая, иначе никак...
3. Датчики точно живые ?
4. Подшипники ступиц как себя чувствуют ?
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение Shurrr » 05.08.08 21:27

Разъемы, провода смотри - на излом, изгиб, оплавление...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Алексей_ » 05.08.08 22:55

датчики работают, на сопротивление проверял перегибая провода - все ОК, подшипники нормальные.
самое непонятное - лампа не горит, а АБС не работает, еслиб глючил разьем или из-за подшипников то 1 глюк и лампа загораеться, на сколько я понимаю. т.е. если лампа не горит то датчики либо стоят (т.е. авто стоит), либо едут, если у 1 датчика проблеммы, например подшипник, то про разгоне выше 20 лампа загораеться, так ведь?
вот ниче и не понятно
Алексей_
young

Сообщение Vova39 » 06.08.08 10:22

Передние гребенки не могут быть грязными де факто. Следовательно дело не в них.
Попробуй тупо блок махнуть на другой, может в нем дело.
если у 1 датчика проблеммы, например подшипник, то про разгоне выше 20 лампа загораеться, так ведь?

Все верно, поэтому попробуй блок махнуть. Правда причем тут какая связь между подшипником и датчиком???
PS Какое напряжение выдают датчики при 40 км/ч?
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Алексей_ » 07.08.08 00:40

Vova39 пишет:Передние гребенки не могут быть грязными де факто. Следовательно дело не в них.
Попробуй тупо блок махнуть на другой, может в нем дело.
если у 1 датчика проблеммы, например подшипник, то про разгоне выше 20 лампа загораеться, так ведь?

Все верно, поэтому попробуй блок махнуть. Правда причем тут какая связь между подшипником и датчиком???
PS Какое напряжение выдают датчики при 40 км/ч?

гребенки ржавые просто, а что выдают - х.з., пока не мерял, вывешу на днях - посмотрю, но если лампа не горит - то сигналы одинаковые должны быть
Алексей_
young

Re:

Сообщение Vova39 » 07.08.08 09:13

Алексей_ пишет:гребенки ржавые просто

Спереди :shock: :shock: . Ты чего, там должно быть все в шоколаде, тьфу в с мысле в смазке :lol: и блестеть как у кота одно место :wink: .
Алексей_ пишет:если лампа не горит - то сигналы одинаковые должны быть

Не факт.
Алексей_ пишет:вывешу на днях - посмотрю

Зачем вывешивать. Сколько раз уже говорил. Берешь товарища с тестером (можно и одному). Отключаешь разъем от блока АБС, щупы тестера подключаешь к контактам любого датчика на разъеме, садишься за руль и едешь не быстро ~30-40км/ч, а в это время товарищ записывает показания датчиков, переключая щупы тестера. Напряжения на всех должны быть примерно одинаковыми +-0,1-0,2 вольта и не менее 0,5. Все делается за пару минут без вывешиваний к тому же на одной и той же скорости, что немаловажно.
Vova39
Ace

Сообщение dimon 7777 » 07.08.08 10:56

berje6 oscilograf+druga, vive6ivae6 poo4eredna kolesa, podklju4ae6sja prjamo k otklju4ennomu razjemu dat4ika(ne objazateljo k bloku ABS), drug krutit koleso ti smotri6, gde signal slabee drugih, tam proverjae6 dalee(grebjenka, povod pereloman i t.d) uda4i
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Алексей_ » 07.08.08 12:25

Vova39 пишет:
Алексей_ пишет:гребенки ржавые просто

Спереди :shock: :shock: . Ты чего, там должно быть все в шоколаде, тьфу в с мысле в смазке :lol: и блестеть как у кота одно место :wink: .
Алексей_ пишет:если лампа не горит - то сигналы одинаковые должны быть

Не факт.
Алексей_ пишет:вывешу на днях - посмотрю

Зачем вывешивать. Сколько раз уже говорил. Берешь товарища с тестером (можно и одному). Отключаешь разъем от блока АБС, щупы тестера подключаешь к контактам любого датчика на разъеме, садишься за руль и едешь не быстро ~30-40км/ч, а в это время товарищ записывает показания датчиков, переключая щупы тестера. Напряжения на всех должны быть примерно одинаковыми +-0,1-0,2 вольта и не менее 0,5. Все делается за пару минут без вывешиваний к тому же на одной и той же скорости, что немаловажно.

на сколько я знаю смазки там не должно быть, а ржа - легко там же есть откуда гразь гребсти, там же щели у затычки.
найду время и свободого приятеля - прокачусь или вывешу, если сигнал меняеться (интересно смогу ли я это заметить:) ) от оборотов - работают датчики
суть-то не в этом, с датчиками разберуся. я смутно представляю как абс работает (лампа погасла) а на торможении - ноль реакции, лампа продолжает НЕгореть.
Алексей_
young

Re:

Сообщение Vova39 » 07.08.08 17:27

Алексей_ пишет:на сколько я знаю смазки там не должно быть, а ржа - легко там же есть откуда гразь гребсти, там же щели у затычки.

Мы о передних или о задних гребенках и датчиках рассуждаем. Если о задних, то да они грязные и ржавые, а вот передние гребенки должны быть абсолютно чистыми и если уж не в смазке, то точно не ржавыми, неоткуда там грязи браться если только не нарушены защитные колпаки или в датчиках нет уплотнительных резинок, но в данном случае и подшипникам конец быстро настанет.
Алексей_ пишет:суть-то не в этом, с датчиками разберуся. я смутно представляю как абс работает (лампа погасла) а на торможении - ноль реакции, лампа продолжает НЕгореть.

Я же советовал, попробуй блок АБСа махнуть на другой, может в нем вся беда. Этих блоков на разборах пруд-пруди.
Vova39
Ace

Сообщение Miha » 07.08.08 17:31

Ну я бы не был столь категоричным, не знаю как у Вас, у нас как и в москве живой гидроблок найти довольно проблематично.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Vova39 » 07.08.08 18:08

Miha пишет:Ну я бы не был столь категоричным, не знаю как у Вас, у нас как и в москве живой гидроблок найти довольно проблематично.

Не, Миш, я не про гидроблок, а про мозги АБСные речь веду.
Vova39
Ace

Сообщение Miha » 07.08.08 19:04

Ну если про мозги, то согласен ... не ходовая запцацка у всех полно (если не выкинули).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Алексей_ » 09.08.08 11:57

да на разбор я в понедельник собираюся, только мозги сломанные - врядли конечно но обязательно попробую, их там хоть лопатой греби )))
а на счет передних гребенок - там щели в затычке по определению, она же крутиться (по крайней мере у меня :D ), т.е. там зазор есть вот и грязь, а смазывать гребенки нельзя! это я видел в мануалах (не по скорпу), и народ жаловался на это дело.
Алексей_
young

Re:

Сообщение Vova39 » 11.08.08 09:46

Алексей_ пишет:только мозги сломанные - врядли конечно

Зря ты так, у мну АБС заработал после смены мозгов. Нерабочие мозги внутри были как новые.
Алексей_ пишет:а на счет передних гребенок - там щели в затычке по определению, она же крутиться (по крайней мере у меня :D ), т.е. там зазор есть вот и грязь, а смазывать гребенки нельзя! это я видел в мануалах (не по скорпу), и народ жаловался на это дело.

Ессно крутится, если болтик ее фиксирующий открутить. А теперь насчет зазора - там (на датчике) обязано быть уплотнительное кольцо, которое не дает воде и грязи попадать в ступицу.
Vova39
Ace

Re: АБС :***

Сообщение dimon 7777 » 11.08.08 10:59

Алексей_ пишет:Итак:
Поменял передние датчики, лампа абс погасла – обрадовался, но поехал и работу ее не заметил, педаль не бьет ваще. И через некоторое (неоднозначное) время загорается, а иногда нет. Соответственно предполагаю одно из двух

Знаешь, иногда ABS глючит из-за того, что при снятии или замене датчика, последний не был до конца вставлен в ступицу. Малейшего зазора достаточно для ошибки (сигнал слабеет). Проверь.
dimon 7777
steady

black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Алексей_ » 14.08.08 19:59

dimon 7777 пишет:

Знаешь, иногда ABS глючит из-за того, что при снятии или замене датчика, последний не был до конца вставлен в ступицу. Малейшего зазора достаточно для ошибки (сигнал слабеет). Проверь.

это может быть, там же ржа грязь и т.д. и болтик 1 обломан :roll: , только я вот не пойму разве если у 1 датчика сигнал ослаб - АБС отклучаеться вроде?? т.е. если лампа не горит а ты тормозишь - должен чуствовать отбой педали, а у меня его нет!!! :( :( :(
Алексей_
young

Сообщение dimon 7777 » 14.08.08 20:22

Алексей_ пишет:
dimon 7777 пишет:

это может быть, там же ржа грязь и т.д. и болтик 1 обломан :roll: , только я вот не пойму разве если у 1 датчика сигнал ослаб - АБС отклучаеться вроде?? т.е. если лампа не горит а ты тормозишь - должен чуствовать отбой педали, а у меня его нет!!! :( :( :(

esli ABS ne rabotaet, zagoraetsja lampa: esli ABS rabotaet, to realjnee vsego proveritj na gruntovke ili ljdu, zatormoziv so skorosti 30 km/h, pedalj dolzna otbivatj, a na suhom asfaljte toljko pri oooo4enj rezkom tormozenii v pol!
dimon 7777
steady

black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old