Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не заводиться,после глубоководных покатушек ,что может быть?

Прокомментировать

Не заводиться,после глубоководных покатушек ,что может быть?

Сообщение scorpion » 30.08.08 23:15

Значит зделав сцепление и решив проблему с пружинами наконец то все таки во вторник я уехал в отпуск на онежское озеро под вытегру за лососем :lol: и столкнулся я там с такой дарогой что даже наверно и гайцу бы не пожелал,со мной ехали нива ,ленд крузер ,опель фронтера и чуть менее приспособлен к бездорожью фольцваген ******(не плохой набор не рпавда ли внедорожничков и тут я на своем бедном фордике)))загруженом до *** дорога лужы в некоторых местах чуть ли не поручку скжу без преувеличения особенно одна :bunghead: ***!по ниве было страшно смотреть вперед идущей а про свою низенькую без коментов 8) 8) 8) а под ними во многих сплошные плавающие бревна :( :? и все это приосходит в 3 часа ночи,4 км по этому бездорожью привезавшись на всяк случай к ниве тросом,но могу сказать что форд это сила почти все прошел сам за исключением одной там я думаю мог ***!!народ на впереди идущик внедорожниках нас похранили еще на превых лужах,и как же было их удивление когда я заехал на стоянку своим ходом 8) у них был просто ******!из потерь у меня пара вмятин на днище и вдавлен существенно бак во внутрь!!у других на прицепах разбиты фонари ,у ленд крузера оторван и потерян номер!!!(на обратном пути у меня вмятина на баке стала еще больше,а транспортер так же как и крузер потерял ***!жопа полная в общем)
Ну да ладно предисторию рассказал а теперь суть проблемы которая выявилась через два дня после тоо как приехали ,перестал в упор заводиться,пробовали перемыкать контакты на стартере слышно лишь слабо жузжащешипащий звук в стартере и все!!!с талкоча без проблем ******
Значит вопрос что могло случиться втягивающее на стартере ,сам стартер ,или там какая нибудь рэлюха имееться или есче чаго ******!что могло накрыться и как отремонтировать,реально ли самому снять стартер и поменять втягивающее или ***

Еще раз скажу что скорп это сила я реально в сотни раз его стал обажать и любить 8) и слова типо тебе машинку бы поменять в тот момент даже слушать не ***!!!и не хочу!!!
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Re: Не заводиться,после глубоководных покатушек ,что может быть?

Сообщение Dr. MOM » 30.08.08 23:46

Обговорено тысячу раз как проверить работу стартера и втягивающего. Бери что-то металлическое (типа отвертки) перемыкай два больших контакта на втягивающем (только с передачи сними). Если стартер крутит, то смотри втягивающее. Возьми проводок кинь с аккума на маленький контакт на втягивающем. Если щелкает, то смотри цепь от замка зажигания. Если не работает ничего-разбирай и чисти. Говна там наверняка много за столько лет, тем более после таких купаний. В ФАКе вроде было с фотами.
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7236
Только тут про редукторный, у тебя наверно не он.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение Серый - белый » 31.08.08 04:23

Возможно так же, что "подкис" "пятак" во втягивающем: щелкать-то щелкает, надежного контакта в силовой цепи не обеспечивает.

Так же вполне возможна проблема с "массой" на двигатель и с прочими контактами в силовой цепи. Малые токи может держать, а вот на стартерных сотнях ампер может просидать.. У приятеля на ТАЗе 9-го семейства было: стартер не крутил. Причина - закисший контакт "массы" на моторный щит. А он уж было собрался стартер менять..

Для начала почисть все контакты, обеспечивающие "+" и "массу" на стартер. Если не помогло, дальше...

При замыкании контактных винтов на втягивающем какой звук? Звук позволяет полагать, что двигатель стартера нормально раскручивается? Свободный двигатель стартера раскручивается со звуком, слегка напоминающим дрель до достаточно высоких оборотов, это слышно (можешь у приятеля замкнуть и послушать). Если крутит фигово, значт смотреть сам двигатель, его щетки...

Если двигатель без претензий, то..
Тест для "приговора" щелкающего, но не замыкающего втягивающего: То же самое замыкание контактных болтов, но при ключе зажигания в положении "Старт" Внимание! Замыкать надежно! Возможны высокие пусковые токи через замыкающий проводник! Будь осторожен, используй толстый проводник (типа гаечный ключ), замыкай и размыкай как можно резче!

p.s. Выпил много коньяку, но вродь всё правильно написал)) :D
Серый - белый
new

Здесь с: 29.08.08 14:12
Сar: '88 Mercur, BRD, N9
ТАЗ 21043

Сообщение Lain84 » 31.08.08 04:51

Что бы исключить из перечня возможных неисправностей такие вещи как замок зажигания и реле, могу посоветовать следующее, к стартеру подходят два провода, один силовой с плюса аккумулятора и второй на обмотку втягивающего, так вот берётся тестер и мериется напряжение между проводом который идёт на обмотку втягивающего и массой, естественно это надо делать когда ключ в замке зажигания находтся в положении "стартер". Одному это делать не очень удобно, поэтому лучше делать вдвоём, один поворачивает ключ, а другой смотрит на вольтметр. И соответственно, если напряжение есть, то проблема исключительно в стартере, если нет, то тогда уже возможно замок реле и всё такое. Но мне кажется что всё-таки проблема в стартере.
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение scorpion » 31.08.08 12:56

Значит что было проделано на месте ,почищены клемы на акуме и проверено напряжение тестером на провот на конце которого типо разетки на штекрный контакт на стартере или втягивающем точно не помню дает 12 в при повороте ключа тобишь то что посоветовал Lain84 ,так же напряжение на массе ,потом перемыкали напрямую,БЫЛО СЛЫШНО слабо шипящей жужащий ***!!значит выходит стартеру кранты наверно,ведь есле втягивающее накрылось то полюбасу видь должно было завестись ********* все таки втягивающее какие выводы и выходы лучше предпринять:1)заменить стартер полностью-есле да сколько он примерно ******??
2)отдать в ремонт-так же ценник ******?
3)менять ****** примерная ***
Хочу понять во что мне это все выльеться :(
scorpion
young

Сообщение шуро » 31.08.08 15:03

scorpion Сними,разбери и почисти! Можно заодно щётки поменять. И будет тебе счастье! :drive:
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Lain84 » 31.08.08 15:23

Значит так, отсоедеиняешь силовой провод стартера, остовляешь только тот, который идёт на обмотку втягивающего. Подключаешь омметр к болту где был силовой провод от аккумулятора и к болту от которого идёт косичка на щётки, т.е. к двум оставшимся болтам, третий это обмотка втягивающего. И опять один поворачивает ключь, другой меряет сопротивление, оно должно быть близко к 0. Если сопротивление большое или вообще бесконечность, значит втягивающее под замену. Потом проводом от плюса акб, который был снят дотронуться до соседнего болта от которого идёт косичка на щётки, стартер должен очень быстро закрутиться, если этого не происходит, тогда снимать стартер, смотреть щётки и мерить обмотку. Ремонт стартера зависит от того что с ним случилось, одно дело замена щёток, втягивающего и втулок, а другое дело перематывать обмотку. Если выявится серьёзный дефект, то проще купить на разборке стартер, сразу махнуть щётки и втулки и ездить не париться!
Lain84
young

Сообщение scorpion » 31.08.08 20:42

УТОЧНИТЕ я описал что при замыкании напрямую стартер издает ну допустим слабо жужащий звук и тачка не заводиться ,отсюда вылезает вопрос причем здесь может быть втягивающее ***??или скорпы из за неисправного втягивающего не может завестись на прямую ******??и могут ли они вообще заводиться напрямую как наша класика что то малость в тупике я и пытаюсь избавить себя от лишних проверок на улице под ******?? :x
scorpion
young

Сообщение Lain84 » 31.08.08 22:36

Упс, видимо не внимательно читал! Но тем не мение стартер надо снимать и для начала хотя бы разобрать его и почистить!
Lain84
young

Сообщение Shartem » 01.09.08 07:43

стартер на ОНС снимать 10 минут без опыта, единственная проблема с непривычки - нижний болт, но я его на ощупь уже сверху откручиваю. Втягивающее от зубилы подходит, только болгарское нужно. Кажется там только отверствия крепежные надо расточить немного.
П. С. Клейму снять не забудь.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Lev_Ekb » 01.09.08 08:16

отверстия от болгарского подошли идеально!!!
+1 а стартер реально на перебор!!!
как бы еще гену чистить не пришлось...
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение scorpion » 01.09.08 14:07

Shartem
Правильно ли я понил что стартер можно спокойно снять без ******!*********??просто тачка стоит у дома и завести я ее смогу только с толкоча и так бы я сам его скинул и в ремонт ******!!и какие ключи понадобяться,а так же как понять редукторный он у меня или нет ***
scorpion
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old