Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

Сообщение Maxim » 23.09.03 11:20

:!: Менял пружины поставил нувые ,думал колеса выровняются а не тут то-было конечно машина стала гораздо выше ,колеса как домиком были так и остались (Надо менять саленблоки заднии которые крепятся к кузову они у нас стоят в Украине 45гр за штуку);-)инфа проверенная так как имею скорп свой личный который потерпел множество переделок и я им доволен(scorpio 20 cl)
Maxim
new

Здесь с: 23.09.03 11:18

Re: Пружины

Сообщение Идальго » 23.09.03 17:36

Maxim пишет::!: Менял пружины поставил нувые ,думал колеса выровняются а не тут то-было конечно машина стала гораздо выше ,колеса как домиком были так и остались (Надо менять саленблоки заднии которые крепятся к кузову они у нас стоят в Украине 45гр за штуку);-)инфа проверенная так как имею скорп свой личный который потерпел множество переделок и я им доволен(scorpio 20 cl)

Я поменял себе эти сайленты,результат по исправлению домика практически нулевой :( Пружины у меня по ходу еще нормальные,между колесом и аркой четыре пальца проходит.Ну,а балку с рычагами трогать и не думаю,буду ездить со спортивным развалом.Кстати,у нас в Украине,по крайней мере в ее столице, :D фирменные сайленты с работой стоят 90-100 баков ( узнавал на трех специализированных СТО).Подчеркиваю,что сайленты оригинал!
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Проставки под пружины

Сообщение Rama » 23.06.05 16:59

Господа, кто знает от каких моделей ВАЗ, проставки под пружины подходят к скорпу? Пружины от мерса пока не потяну, поэтому временно хочу решить свои проблемы с задней подвеской путем установки проставок от ТАЗа.
Заранее всем большое спасибо!
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Re:

Сообщение Miha » 23.06.05 20:35

Seaman пишет:Класика задние.

или нивовские ... они повыше
ависит от систояния пружин и кузова
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение power » 24.06.05 20:44

Да да дырки у меня тоже были - я про них забыл, а если пружины просевшие - то самый раз , у меня зад задран был из-за хороших пружин, приезжай , забирай мои блины
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

А как правильно подобрать задние пружины?

Сообщение Diesel » 13.07.05 15:05

Я так понимаю, что новые от скорпа на скорпа покупать низя, так как они быстро просядут. Остается от 123-го мерса (вычитал, не смейтесь :) ), но тогда будет задран зад, со всеми вытикающими... А вот если от скорпа универсала поставить, а? Кто-нибудь пробовал? На хэтчбэк. Че получится? Или делать как кто-то тут говорил - оригинальные /бу + резинки под них из-под ТАЗ-а? Как лучше-то? А-то у меня шикарный такой домик сзади, что ой просто :(
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение MABPuK » 13.07.05 15:11

От 123 MB ...вроде... мона пару витков спилить... и поставить.... У меня (нипомню какие ставил) и я ниче не спиливал .... но помоиму резинки стоят.... так уже 4-ый год и ещё ни просели :P
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re: А как правильно подобрать задние пружины?

Сообщение dan » 13.07.05 21:57

Diesel пишет:Я так понимаю, что новые от скорпа на скорпа покупать низя, так как они быстро просядут. Остается от 123-го мерса (вычитал, не смейтесь :) ), но тогда будет задран зад, со всеми вытикающими... А вот если от скорпа универсала поставить, а? Кто-нибудь пробовал? На хэтчбэк. Че получится? Или делать как кто-то тут говорил - оригинальные /бу + резинки под них из-под ТАЗ-а? Как лучше-то? А-то у меня шикарный такой домик сзади, что ой просто :(

Покупай задние на Скорпа , но только УСИЛЕННЫЕ, они стоят на 10$ дороже обычных, зато задница поднимается как надо и уже не опускается, естественно при полной загрузке опускается, но совсем немного. Уже на второго Скорпика беру себе и АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, особенно когда в отпуск едешь или снежную целину преодолеваешь :D
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Re: А как правильно подобрать задние пружины?

Сообщение Diesel » 14.07.05 12:37

dan пишет:
Diesel пишет:Я так понимаю, что новые от скорпа на скорпа покупать низя, так как они быстро просядут. Остается от 123-го мерса (вычитал, не смейтесь :) ), но тогда будет задран зад, со всеми вытикающими... А вот если от скорпа универсала поставить, а? Кто-нибудь пробовал? На хэтчбэк. Че получится? Или делать как кто-то тут говорил - оригинальные /бу + резинки под них из-под ТАЗ-а? Как лучше-то? А-то у меня шикарный такой домик сзади, что ой просто :(

Покупай задние на Скорпа , но только УСИЛЕННЫЕ, они стоят на 10$ дороже обычных, зато задница поднимается как надо и уже не опускается, естественно при полной загрузке опускается, но совсем немного. Уже на второго Скорпика беру себе и АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, особенно когда в отпуск едешь или снежную целину преодолеваешь :D

Ага... Т.е. есть просто пружины, а есть пружины усиленные и это не есть в то же время просто обычные пружины от универсала. Понятно вроде. Щас поду на рынок буду так и спрашивать.
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Xelam » 15.07.05 07:16

а мне Мерсовские ставили...уже третий стоят ... пружины ни чуть не просели...
... вот только не знаю сколько витков срезать надо... кажись слесарь говорил 1,5...??? ... лучше по снятым на месте проверить...!!!

УДАЧИ!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение bullitt » 15.07.05 10:34

Сильно поднимать нельзя---умрут шрусы,амморты.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Dima » 15.07.05 10:40

Если зад сильно поднять то полуоси станут под большим углом и будут быстрее изнашиватся пыльники гранат. Также негативно скажется на тормозном балансе (задние колеса раньше заблокируются и следовательно раньше сработает АБС). Плюс устойчивость в поворотах, а также устойчивость на скорости (аэродинамика непонятно как изменится - скорее всего уменьшится загрузка задней оси). В общем больше минусов :!:
Dima
fresher

Здесь с: 24.06.05 14:52

Сообщение Гость » 26.10.05 08:46

Я поставил Suplex, вмеру мягко, вмеру жостко, но ооооочень низко. Но может это не из-за пружин. А так все ништяк, задние аммо Сакс, масло, вообще кайф.
Гость

Сообщение ScorpioMan » 26.10.05 11:10

я ставил Suplex ~ 6мес. пока все в норме :o
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Cаша » 01.11.05 10:12

На днях купил пружины на кунцевском рынке усиленные говорят наши поставил, жопа задралась так что амо стали стучать пришлось 200кг камней наложить в багажник, не знаю, просядут со временем или придется по одному витку срезать.
Cаша
fresher

Здесь с: 18.07.05 17:51

Сообщение Aleksey AG » 01.11.05 11:34

Весной купил на рынке волговские пружины за 300 руб. Подрезал аккуратно виток и поставил вместе с обрезанными газеливскими отбойниками. Аммортизаторы BOGE газ+масло. Домик пропал сразу! Но привыкать к жесткой машине надо долго.
Понимаю конечно, что так делать нельзя , но ехать очень надо было. Мера крайняя и задумывалась как временная , но дачный сезон взял свое по 200-300 кг стройматериалов пружины выдержали (без ущерба для кузова). А амортизаторы умерли.
Зимой встану на ремонт буду ставить родное. Если кто посоветует пружины и аммортизаторы буду благодарен.
Aleksey AG
young

Здесь с: 24.10.05 14:41
Сar: Scorpio,1986 г.в.,2.0i NRA, CL

Сообщение LLL » 30.01.06 20:34

Говорят, от Мерса 124-го, передние хорошо встают, только обрубить чуток надо...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение mart » 31.01.06 00:51

Чекист55 пишет:От Ваз 2106 тоже встают. Обрубить 2 витка вроде...

ага и ездить как на DTM-мовском болиде
ИМХО не вовремя замененные аммо и пружины ( но в основном аммо) ведут к быстрому износу сайлентов и как следствие гнутся рычаги, незаметно, совсем чуть чуть, но домик не убираемый обеспечен
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение александер » 31.01.06 13:33

я против жестких пружин(от мерса)-колесо,получая от колдобины снизу удар должно идти вверх,если пружина жесткая ,то она не сжимается так как надо,давая возможность аммортизатору поглотить удар(а это его работа)а удар этот через пружину получает кузов и машина начинает"козлить"и не держать дорогу,так же усиливается удар по плоскости,куда крепится ступица и она загибается вверх и получается домик.Когда мои пружины сели в муку,даже проставки не помогали,я купил РОДНЫЕ бу- шные сразу поставил проставки,надел на каждую по два хомута(как обручи на бочку)чтоб не раздавило их(а со старыми пружинами и старыми родными плохими аммортизаторами их раздавило-превратились в бочку) и НОВЫЕ ГАЗОВЫЕ бильштайн аммортизаторы у которых повышенное сопротивление сжатию,т.е.удар приходится на них,но сильно сжаться пружинам они не датут и удар примут на себя,так и должно быть.Пружина работает в меньшем диапазоне не получает остаточную деформацию и не просаживается быстро.Так же задрав зад за счет пружин,увеличивается излом шрусов,что приводит к быстрой смерти пыльников и гранат,поднимается точка центра тяжести-ухудшается устойчивость.Приходится делать компромис-джип из скорпио делать нельзя,а низко летать -страна не та.Кстати я впереди не менял пружины,но когда поставил аммо газовые бильштайн,то перед поднялся,так как пужины на наших колдобинах перестали сильно сжиматься и получать остаточную деформацию.Кстати у меня одно переднее колесо имеет развал 1,5 гр.(причина такая же как и заднего домика)разогнулась дужка от крепления к аммо и ступицей.Хотя всякие спецы в сервисах говорили,что стаканы ушли,не меряя углы поперечные аммо и геометрию стаканов-козлы.Распорка нам нужна обязательно.Жду,когда крякнет подшипник на колесе,где ушел развал(езде он не мешает и в допуске по книжке,просто не красиво) и поменяю не подшипник ,а ступицу в сборе.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

УАЗ рулит или замена пружин сзади

Сообщение rom » 22.04.06 10:00

Дело началось с поиска пружин на зад
перемерели все имеющиеся пружины от наших машин подходят от соболя но смутило :evil: одно толщина прутка 21мм а надо 14-14,5 задумался наверное круто х*рня записаи номер и айда в интерне искить может помягче взять

при первом поиске выскачил номер от :idea: уаз 3160 :P на телефон обзвонили все магазины нету но на последнем звонке нашли две штуки (на весь город ведь уазиков с пружинами нетак и много)
приехали мерим вот оно один в один толка высота на 1,5 витка больше (50 мм)

Вчера замена пружин прошла успешно всего за 2,5 часа (делали все по книжке иначе удачи не видать)

домика НЕТУ теперь у меня. :P :P :P :P :P :P :P

Номерок пружины

3160-2902712 цена у нас в великом новгороде 330руб за шт
rom
fresher

Здесь с: 11.02.04 01:44

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление