Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Еще одним скорповодом стало больше!!!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Еще одним скорповодом стало больше!!!

Сообщение Maximus » 13.07.05 08:36

В прошлую среду взял себе Скорп 90 года 2.0 OHC, седан. Ждал эту машину примерно месяц. Человек все не отдавал. Когда в первый раз увидел, то влюбился. Правда кузов требует покраски, но это хочу сделать осенью. Полазив по инету нашел описание всех неисправностей. Особенно сильно помог Ваш форум. Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало. Теперь думаю залить еще и в двигатель, правда для этого надо сначала сделать спидометр. А то скорость определяю по тахометру. :)
Плюс постукивает задняя подвеска, сегодня поеду смотреть что с ней.
Maximus
fresher

Здесь с: 12.07.05 08:44

Re: Еще одним скорповодом стало больше!!!

Сообщение Гость » 13.07.05 09:35

Maximus пишет:В прошлую среду взял себе Скорп 90 года 2.0 OHC, седан. Ждал эту машину примерно месяц. Человек все не отдавал. Когда в первый раз увидел, то влюбился. Правда кузов требует покраски, но это хочу сделать осенью. Полазив по инету нашел описание всех неисправностей. Особенно сильно помог Ваш форум. Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало. Теперь думаю залить еще и в двигатель, правда для этого надо сначала сделать спидометр. А то скорость определяю по тахометру. :)
Плюс постукивает задняя подвеска, сегодня поеду смотреть что с ней.

Поздравляю! :)
пока 2 вопроса:
1. у тебя карб?
2. ты сам откуда (не написал город в личке)?
Гость

Сообщение Maximus » 13.07.05 09:40

Михаил Кузнецов пишет:
Поздравляю! :)
пока 2 вопроса:
1. у тебя карб?
2. ты сам откуда (не написал город в личке)?

Отвечу по порядку...
1. У меня инжектор.
2. А сам я из Москвы.
Maximus
fresher

Сообщение bullitt » 13.07.05 09:44

Я вот ХАДО раскоксовку пробовал--тоже доволен, надо бы повторить.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Maximus » 13.07.05 09:46

Kirill пишет:Я вот ХАДО раскоксовку пробовал--тоже доволен, надо бы повторить.

Пока не пробовал, сегодня проверю в сервисе компрессию, и посоветусь с мастерами, а там подумаю. Вероятнее всего сделаю сначала раскоксовку, а потом в двиган залью...
Maximus
fresher

Re:

Сообщение Гость » 13.07.05 10:11

Kirill пишет:Я вот ХАДО раскоксовку пробовал--тоже доволен, надо бы повторить.

я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации. :)
Гость

Сообщение ToutLeMond » 13.07.05 10:51

Поздравляю!!!
Наши ряды пополняются!
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Maximus » 13.07.05 10:55

Михаил Кузнецов пишет:я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации. :)

На ул. Декабристов есть автозапчасти, там я и брал для ГУР. Также там лежал полный набор. Более подробно, магазин находится около пересечения Декабристов и Алтуфьевского шоссе.
Maximus
fresher

Сообщение bullitt » 13.07.05 11:05

я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации. ---------------------------Раскоксовка,это совсем другое,а набор этот ИМХО много стоит, лучше моторчик на эти деньги освежить.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Гость » 13.07.05 11:24

Kirill пишет:я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации. ---------------------------Раскоксовка,это совсем другое,а набор этот ИМХО много стоит, лучше моторчик на эти деньги освежить.

это ты с чего взял? я раскоксовку ЛАВРом делал 4 недели назад. :)
сейчас хочу ревитализантом попробовать - вдруг ему лечге станет? А то когда у меня была АКПП - воблин двигло запарился тащить меня на 3500 оборотах на 3-ей скорости... :)
Гость

Небольшая проблема

Сообщение Maximus » 14.07.05 08:09

Заехал вчера в сервис. Посмотрели подвеску. Менять надо рулевые тяги, рычаг передней правой подвески, тормозные диски вместе с колодками, и еще накрывается крестовина кардана. Вот по ней и вопрос. Можно ли заменить только ее, или надо менять весь кардан. И если можно поменять только ее как это сделать? Сервис, сразу скажу, не фордовский. Там обычно делают нашимарки, но просто там знакомый мастер.
Maximus
fresher

Re: Небольшая проблема

Сообщение Гость » 14.07.05 23:21

Maximus пишет:Заехал вчера в сервис. Посмотрели подвеску. Менять надо рулевые тяги, рычаг передней правой подвески, тормозные диски вместе с колодками, и еще накрывается крестовина кардана. Вот по ней и вопрос. Можно ли заменить только ее, или надо менять весь кардан. И если можно поменять только ее как это сделать? Сервис, сразу скажу, не фордовский. Там обычно делают нашимарки, но просто там знакомый мастер.

1. смотря какая часть кардана (их 2 - та что в коробку идет и та что в задний редуктор идет).
2. в принципе лучше найти Бушный кардан в хорошем состоянии и сразу сборный, однако это стоит денег (типа от 1000 и выше).
3. есть вариант отметить как кардан стоял спец краской и распылителя, раскрутить центральную гайку, глянуть какая именно часть ломается, заменить эту часть, но поставить затем так кк было - если на один зубец ошибёшься- в дороге кардан нахрен (пардон) разлетится и причинит МНОГО БЕД!

кардан если будешь искать по разборкам - езжай на машине своей и чётко говори "мне надо ЭТО", ну или замерь вплоть до сантиметра. Я к чему - когда я свой искал - мне блин перва всучили Сиерровский - он нифига не отличается, только длина на 3 см короче. :))
Гость

Re: Небольшая проблема

Сообщение Maximus » 15.07.05 01:24

Михаил Кузнецов пишет:
1. смотря какая часть кардана (их 2 - та что в коробку идет и та что в задний редуктор идет).
2. в принципе лучше найти Бушный кардан в хорошем состоянии и сразу сборный, однако это стоит денег (типа от 1000 и выше).
3. есть вариант отметить как кардан стоял спец краской и распылителя, раскрутить центральную гайку, глянуть какая именно часть ломается, заменить эту часть, но поставить затем так кк было - если на один зубец ошибёшься- в дороге кардан нахрен (пардон) разлетится и причинит МНОГО БЕД!

кардан если будешь искать по разборкам - езжай на машине своей и чётко говори "мне надо ЭТО", ну или замерь вплоть до сантиметра. Я к чему - когда я свой искал - мне блин перва всучили Сиерровский - он нифига не отличается, только длина на 3 см короче. :))

Спасибо за совет, вернее всего и вправду куплю б/у кардан в сборе.
Maximus
fresher

Как определить тип коробки?

Сообщение Maximus » 15.07.05 09:48

Подскажите, можно ли определить тип коробки, не залезая под машину?
Maximus
fresher

Сообщение Diesel » 15.07.05 10:03

Maximus пишет:Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало.

Что-то я упустил, видимо, недавно на форуме, а объясните, пжл., что есть ХАДО? У меня ГУР почти нормально работает, но иногда, в крайних положениях, руль как бы качаться начинает: тежелее-легче прокручивается. Ремень заменил и подтянул сразу же как купил машину. Видимо, это у меня первые симптомы начинаются... Вай-вай-вай...
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Maximus » 15.07.05 10:08

Diesel пишет:Что-то я упустил, видимо, недавно на форуме, а объясните, пжл., что есть ХАДО? У меня ГУР почти нормально работает, но иногда, в крайних положениях, руль как бы качаться начинает: тежелее-легче прокручивается. Ремень заменил и подтянул сразу же как купил машину. Видимо, это у меня первые симптомы начинаются... Вай-вай-вай...

Посмотри здесь:

http://www.hado.ru/
Maximus
fresher

Re: Как определить тип коробки?

Сообщение Xelam » 15.07.05 10:31

Maximus пишет:Подскажите, можно ли определить тип коробки, не залезая под машину?

думаю, что можно определить... по включению задней передачи....

...если задняя включается вправо и с преподниманием мультипликатора (внутренней части ручки), то это коробка MT-75...
...а если влево и вверх, то это кажись N...

:P

УДАЧИ!!! ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ БОГ!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re: Как определить тип коробки?

Сообщение Maximus » 15.07.05 11:03

Xelam пишет:
думаю, что можно определить... по включению задней передачи....

...если задняя включается вправо и с преподниманием мультипликатора (внутренней части ручки), то это коробка MT-75...
...а если влево и вверх, то это кажись N...

:P

УДАЧИ!!! ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ БОГ!!!

Спасибо! Значит у меня N-ка!
Maximus
fresher

Сообщение Гость » 15.07.05 12:04

Diesel пишет:
Maximus пишет:Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало.

Что-то я упустил, видимо, недавно на форуме, а объясните, пжл., что есть ХАДО? У меня ГУР почти нормально работает, но иногда, в крайних положениях, руль как бы качаться начинает: тежелее-легче прокручивается. Ремень заменил и подтянул сразу же как купил машину. Видимо, это у меня первые симптомы начинаются... Вай-вай-вай...

www.xado.ru

:)
Гость

Сообщение Diesel » 15.07.05 13:17

Ага, почитал, побежал покупать. Как по теории так правильная вестч. Мне продали конкретно для ГРУ, она, оказывается, еще и разная бывает. Не подделка, наверное, дорогая заррррраза :) Микроскопический тюбик - 14у.е. у нас стоит. Щас пойду, залью. Если гидрик енто дело переживет, то и в мотор набубеню, и вааще везде, ой разойдусь....
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club