Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.3 DOHC 16v вместо 2.0 DOHC NSE 8v

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

2.3 DOHC 16v вместо 2.0 DOHC NSE 8v

Сообщение Mareks » 26.10.08 21:55

Есть возможность поменять движок NSE 2.0 DOHC 8V на 2.3 DOHC 16v. Авто Форд Галакси. Обязательно ли нужно поменять мозги? Подойдет ли старая проводка? И вообще надежней ли этот двигатель (2.3 16v) или все же стоит обратить внимание на такой же движок какой стоит (2.0) по причине более простой установки?
Mareks
fresher

Здесь с: 19.10.08 20:10
Сar: Ford Galaxy 2.0 DOHC 8V NSE 1996 Satin Silver

Re: 2.3 DOHC 16v вместо 2.0 DOHC NSE 8v

Сообщение mukk » 26.10.08 23:42

Просто так поменять не получится, нужно менять мозги, переделывать проводку, конечно если ты сам механик и шараш в этих делах то конечно можно замутить. Так ты давление масла то на NSE померял?
mukk
fresher

Здесь с: 23.04.08 21:18

Сообщение mukk » 26.10.08 23:57

Да забыл, на 2,3 маленько другая система зажигания, там на каждый цилиндр своя катушка. На 2,0 одна катушка на два цилиндра. А новые 4 катушки+высоковольтные провода на 2,3 не дешевы.
mukk
fresher

Сообщение vladroitman » 27.10.08 00:05

Mareks пишет:Есть возможность поменять движок NSE 2.0 DOHC 8V на 2.3 DOHC 16v. Авто Форд Галакси. Обязательно ли нужно поменять мозги? Подойдет ли старая проводка? И вообще надежней ли этот двигатель (2.3 16v) или все же стоит обратить внимание на такой же движок какой стоит (2.0) по причине более простой установки?

Кроме установки двига еще попадешь на замену документов или у Вас там пофигу какой литраж?
На мой взгляд, проще переделать масло заборную трубку и шуп от нашего донца и поставить родной картер.

Кстати а двиг. у тебя там наверно стоит паралелльно рул. рейки?
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mareks » 27.10.08 00:59

mukk пишет:Просто так поменять не получится, нужно менять мозги, переделывать проводку, конечно если ты сам механик и шараш в этих делах то конечно можно замутить. Так ты давление масла то на NSE померял?

Пока не померял, не было времени и возможности. А так есть знакомый в сервисе с подемником (не придется ******ся). По дешевке (по меркам Латвии) может померять давление, но у мея нет времени этим сейчас заниматся, просто рассматриваю на будущее замену двигателя целиком, так как не верю что получится избавится от старой болезни простой переборкой маслянного насоса, а других вариантов я не вижу. Кроме того 2.3 имеет больше мощности.
Mareks
fresher

Сообщение Mareks » 27.10.08 01:08

vladroitman пишет:
Mareks пишет:Есть возможность поменять движок NSE 2.0 DOHC 8V на 2.3 DOHC 16v. Авто Форд Галакси. Обязательно ли нужно поменять мозги? Подойдет ли старая проводка? И вообще надежней ли этот двигатель (2.3 16v) или все же стоит обратить внимание на такой же движок какой стоит (2.0) по причине более простой установки?

Кроме установки двига еще попадешь на замену документов или у Вас там пофигу какой литраж?
На мой взгляд, проще переделать масло заборную трубку и шуп от нашего донца и поставить родной картер.

Кстати а двиг. у тебя там наверно стоит паралелльно рул. рейки?

Нет нам везет:) В Латвии в техпаспроте НЕ указывается номер двигателя уже давно! Так что могу менять мотор не задумываясь насчет замены документов, разве что просто так не получится поменять дизель на бензин и наоборот. И кстати газ поставить тоже самостоятельно нельзя (если уже не стоит), необхоимо свидетелсьтво от фирмы (типа лицензионного професионала) что все установленно согласно нормативам и стандартам, после чеги идешь и меняеш техпаспорт. А действительно ли 2.3 имеет 4 катушки зажигания? И другую проводку? Мне почему то казалось что движок такой же, только 16 клапанов и катуши спрятаны в клапанной крышке... Двигатель действительно стоит параллелно рулевой рейке:D)))
Mareks
fresher

Сообщение Mareks » 27.10.08 01:12

Высоковольтники для 2.0 в LV есть 3 варианта 1: NGK - 90 USD, английские POWER TECH 50 USD и еще какие то забыл как называется но тоже вроде английские но с типа двойным силиконовым сердечником :) 70 USD, насчет катушек не знаю, тем более на 2.3...
Mareks
fresher

Сообщение Mareks » 27.10.08 01:16

Из всех высоковольтников что у меня было (а это особенно важно на газу) самые лучшие были НГК! Остальное все х****я! НО и цена... а это еще дешевые(?) варианты...
Mareks
fresher

Сообщение Mareks » 27.10.08 01:59

vladroitman пишет:
Mareks пишет:Нет нам везет:) В Латвии в техпаспроте НЕ указывается номер двигателя уже давно! Так что могу менять мотор не задумываясь насчет замены документов, разве что просто так не получится поменять дизель на бензин и наоборот. И кстати газ поставить тоже самостоятельно нельзя (если уже не стоит), необхоимо свидетелсьтво от фирмы (типа лицензионного професионала) что все установленно согласно нормативам и стандартам, после чеги идешь и меняеш техпаспорт. А действительно ли 2.3 имеет 4 катушки зажигания? И другую проводку? Мне почему то казалось что движок такой же, только 16 клапанов и катуши спрятаны в клапанной крышке... Двигатель действительно стоит параллелно рулевой рейке:D)))

Дык не про номер двига речь, а про объем, больше двиг - больще налог ...
У нас такая фигня просто не проходит, надо брать справку "о возможности установить данный двиг. на маш.".

Другой вопрос 2 литра на 2 литра ...

Еще раз повторюсь не в обьеме речь... а в системе питания и только! А насчет 2 на 2 - это сильно проще? (и дешевле) :)

то есть на техосмотре никто не проверяет обьем двигателя а только систему питания и соответствие ей документам.
Mareks
fresher

Сообщение Mareks » 30.10.08 20:39

Спасибо за разяснение:)! Думал что с 2.3 по причине большей мощности будет гораздо приятней ездить при аналогичном расходе.
Mareks
fresher

Сообщение mukk » 30.10.08 20:44

Лучше все таки найти же движек NSE и поставить. А давление все таки надо померять. Вдруг и не все так страшно.
mukk
fresher

Сообщение Mareks » 30.10.08 21:11

Нащет замены буду думать. Пока беспокоит только большой расход масла и упомянутый стук. Ну иногда вроде глючит ТПС сенсор, но его заменить не снимая головки или всего движка...не знаю как:(
Mareks
fresher

Сообщение mukk » 30.10.08 21:19

Ты имешь в виду датчик дроссельой заслонки? А в чем глюк, в провале при резком газе? Меняется при снятой дроссельной заслонке, а иначе ни как, к нему просто не подлезть. А по поводу расхода у тебя наверняки втулки клапанов разбиты.
mukk
fresher

Сообщение Mareks » 30.10.08 23:00

mukk пишет:Ты имешь в виду датчик дроссельой заслонки? А в чем глюк, в провале при резком газе? Меняется при снятой дроссельной заслонке, а иначе ни как, к нему просто не подлезть. А по поводу расхода у тебя наверняки втулки клапанов разбиты.

1. Ну а дачик дроссельной заслонки, конечно я знаю что его надо снимать вместе с корпусом - но как подлезть к нижним болтам/гайкам? А глюк выражается в тупизне и отсуствии "рывка" иногда, возможно еще лямбда зонд, но он довольно свежый, если только пропадает где то контакт...

2. Об этом я подумал после того как мне поменяли МСК но расход через какое-то время даже стал больше чем был до того... Ну еще конечно остается маслосьемные кольца. Да и вообще не знаю стоит ли вообще лезть дальше в движок, может при вкрытии оказатсья еще больше проблем...хотя уже и так много денег вгрохал в этот мотор. Да и вскрытие денег тоже стоит
Последний раз редактировалось Mareks 30.10.08 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Mareks
fresher

Сообщение mukk » 30.10.08 23:03

Попробуй сними клапанную крышку и посмотри состояние распредвалов, что то мне кажется у тебя кулачки распредвалов сильно изношены
mukk
fresher

Сообщение Mareks » 30.10.08 23:05

mukk пишет:Попробуй сними клапанную крышку и посмотри состояние распредвалов, что то мне кажется у тебя кулачки распредвалов сильно изношены

Как на глаз это можно определить?

К тому же когда меняли эти самые МСК, я смотрел распредвалы и ничего особенного не заметил, мастер тоже...
Mareks
fresher

Сообщение vladroitman » 30.10.08 23:07

mukk пишет:Ты имешь в виду датчик дроссельой заслонки? А в чем глюк, в провале при резком газе? Меняется при снятой дроссельной заслонке, а иначе ни как, к нему просто не подлезть. А по поводу расхода у тебя наверняки втулки клапанов разбиты.

Вместе с сальниками, ... я смотрю почти на все головках есть глуки с направляющими ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mukk » 30.10.08 23:14

А на глаз определит очень просто-на кулачках не должно быть задиров, царапин и что характерно как ни странно они не должны быть сильно отполированы и очень блестеть. Кулачки покрыты защитным слоем и с нуля он матовые.
mukk
fresher

Сообщение vladroitman » 30.10.08 23:28

mukk пишет:А на глаз определит очень просто-на кулачках не должно быть задиров, царапин и что характерно как ни странно они не должны быть сильно отполированы и очень блестеть. Кулачки покрыты защитным слоем и с нуля он матовые.

На распред валах, визуально виден допуск износа, где-то 0,5 мм каемка по всему кулачку, вот если выработка равна допуску, то поидее пипец, под замену.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mareks » 30.10.08 23:28

mukk пишет:А на глаз определит очень просто-на кулачках не должно быть задиров, царапин и что характерно как ни странно они не должны быть сильно отполированы и очень блестеть. Кулачки покрыты защитным слоем и с нуля он матовые.

И если они изношены, то появляется...стук? Не знал. Но тогда при наборе оборотов стук должен пропадать. Или нет?
А распреды у меня скорее отполированны чем матовые:( Стук проявляется в р-не 2-3 цилиндра.
Mareks
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)